Место встречи мастеров и заказчиков. Добавь заказ. Выбери лучшего!
*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Является ли фасадом внешняя часть стены комнаты, выходящая на застекленную лоджию?


23 Ноября 2013 в 11:40
*

5 502 *

В новостройке хотим установить французское окно по проекту, но стеклопакет будет с раскладкой внутри тонкой"решеткой". Дом сдавался с обычными стеклопакетами без декора. Будет ли такая вольность нарушением решения фасада дома (18 этаж дома не имеющего отношения к историческим памятникам)))) По мнению одного архитектора - это фасад. Не будет ли проблем у нас с БТИ при приемке квартиры? Смотрела СНИП "здания жилые многоквартирные", ответа точного на свой вопрос не нашла, может как неподготовленный человек... Есть нормативные документы какие-нибудь, чтобы быть уверенными в своих решениях, а то двери такие недешево будет переделывать потом(((.

Ответы (5)

     По вопросу,"не будет ли проблем у нас с БТИ", Вам бы в то же БТИ и обратиться. Вы собираетесь (если я правильно понял) увеличить размер окна за счёт уменьшения площади уличной фасадной стены (стена между комнатой и лоджией — это фасадная уличная стена). Такое изменение необходимо согласовывать. С кем именно — в БТИ подскажут.


площадь проема изменится только за счет подоконного блока, это согласуется. подскажите, пожалуйста, почему эта стена считается уличной фасадной стеной, где я могу в этом убедиться? а вопрос-то больше про дизайн стеклопакета… В БТИ могут сказать устно что угодно, зато потом может оказаться все наоборот.(((


согласование обязательно, но в проекте не требуется указывать декоры дверей, согласуется только перепланировка и снос подоконного блока…


   "… почему эта стена считается уличной фасадной стеной, где я могу в этом убедиться?"

  Лоджия по проекту является неотапливаемым помещением, температура на её площади не нормируется и в штатном режиме может быть равна уличной. По этой причине стена между комнатой и лоджией ничем не отличается от других стен, защищающих наши тёплые помещения от холодного уличного воздуха: они изготовлены из одного и того же материала той же толщины и имеют тот же уровень теплозащиты. Убедиться в отсутствии этих отличий можно даже визуально, а также путём изучения проектной документации. Можно ещё  какой-нибуть учебник по проектированию и строительству жилых зданий почитать, чтобы убедиться что абсолютно все типовые жилые здания проектируются по такому принципу.

   


Спасибо за разъяснение.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

как можно перепланировать

Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Имеется дом но не устраивает планировка. но из за несущий перегородки не чего в голову не приходит. хочу немного расширить сделать пристройку но гостиная получается темная без окон. Пож. подскажите как лучше переделать


Как можно скрыть газовые трубы?

Кто как выкручивается? Покрасить- не вариант( всё равно их сильно видно, а внешний вид у этих труб, как правило, не ахти( у меня это чудовище находится на расстоянии 40 см от стены, ещё к тому же и двойное в нижней части вполне нормально смотрится вариант как у o_gur http://ideas.vdolevke.ru/posts/16131/kuhnya-na-6-kvm-dub-cherripatina/ но вот думаю, может не коробом, а сделать это выступом до самой стенки? ширина этого безобразия всего 3 см


Из чего сделать рабочий стол???

Всем привет! Возник вопрос по поводу рабочего стола для детей. Буду делать рабочее место у окна и нужна будет столешница длинной 3.40 м. По бокам она будет лежать на тумбах, по середине ножки или тоже тумба. Не могу решить из чего сделать. Купить 2 кухонные столешницы и соединить. Купить мебельный щит из лиственницы (но тогда его нужно шкурить и чем-то покрывать). Еще видела рабочие столы из МДФ 30 мм, но не могу понять где заказать и как их соединить. Очень надеюсь на помощь!!


Затирка для мозаики

Основная плитка разноцветное на белом, есть однотонная густо зеленая (бордюры карандаши и плинтус), напольная серая, участок 3 кв.м белая однотонная мозаика. Первое, что пришло на ум - белая затирка подойдет идеально, но во первых: белой она будет только первую неделю, а потом желтоватой, сероватой, какой угодно, что будет отлично заметно на белой мозаике; во вторых: слишком предсказуемо, избито) И вспомнила я, что в Скандинавии все затирают сереньким свои белые плитки, аля цемент, и никаких катастрофично желтоватых разводов... Но как будет смотреться серая затирка с белой мозаикой в натуре я себе представляю очень слабо, хорошо или серым пятнищем, кто-нибудь знает? В общем требуется совет! Про эпоксидную затирку знаю, но стоит она как самолет, да и сам процесс затирки на порядок сложнее, сама не возьмусь, а профи фиг найдешь, еще не факт, что пользы от мастеров будет больше, чем косяков. Еще знаю про пропитки для затирки, но как-то полностью на них положиться не готова. Если у кого есть опыт долгосрочного использования, поделитесь, как загрязняется, как отмывается?