*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Зачем класть плитку в прихожей и на кухне?


28 Октября 2013 в 10:41
*

85 10016 *

Все твердят, что в прихожей и на кухне в рабочей зоне нужна плитка. Но я не могу понять зачем она? Если положить высококачественный пол (ламинат, паркетную доску), который устойчив к истиранию, то плитка уже становится лишней. Грязь с улицы как правило до квартиры не доходит. Перед квартирой коврик, в прихожей можно так же положить коврик, и песок и грязь будет оставаться на нем. Какой смысл ложить плитку, подключать обогрев, и тратиться потом на электроэнергию? Если можно просто положить качественное покрытие и все. Возможно, что в частном доме, где с улицы заходишь прямо в жилое помещение, плитка и оправдывает себя, так как снег можно занести на ногах, а частое попадание влаги на пол не очень хорошо. Но в квартире, на своей практике не помню ни одного случая, чтобы у меня в прихожей были мокрые полы.
Так может быть это всеобщее заблуждение и лишняя предосторожность?

Ответы (85)

Еще хочу добавить. Класть плитку в прихожей и кухне придумали сравнительно недавно. Раньше ведь никто такого не делал. Плитку использовали только в ванной и туалете, а теперь ее кладут куда ни поподя. Даже гостиные выстилают и про какую-то суперпрактичность рассказывают.


У меня плитка в прихожей и кухне-гостиной. Паркету противопоказана вода, а пол на кухне приходится часто мыть (в зоне обеденного стола после каждого приема пищи мою). Жидкость с обуви в прихожей тоже не редкость. Пол не греем:-)


А зачем его так часто мыть? Вы же не на полу едите, а за столом? Даже не представляю как можно так есть чтобы запачкать пол.


У меня ребенок все время еду на пол роняет, но это же не повод, чтобы не разрешать есть самостоятельно.


Как-то, отправляясь в европейскую поездку,  надела новые белые кроссовки. Возвращаюсь через пару недель,  смотрю на обувь и плачу: пол Европы прочесала, а кроссовки все такие-же девственно белые…  

Не спасают нас коврики, Колесико…


Серьезно? Я вот тоже сдуру поддалась общим тенденциям и положила плитку. А теперь думаю, на фига я это сделала. У меня даже песка в прихожей нет на коврике. Стряхиваю во время уборки, пару крупинок упадет и все. На кухне тоже, вода вообще на пол не попадает, потому что посуда моется в посудомойке. Пол мою один раз в неделю или даже в две, не пачкается.

Посмотрим как будет зимой.


Вы перестанете считать плитку дурью после первой неудачной разморозки холодильника:-) Но можете и переделать, если не нравится. Для этого наше одобрение не нужно.


Причем тут ваше одобрение? Назад уже не пределаешь, слишком затратно и грязно.


Профи

эмм, а что еще кто-то холодильники размораживает? А про полный ноу фрост вы не слышали? Это печально.

Ratukas, если мне не изменяет память, вы из Литвы? Это ж Европа. В Европе нет никакого смысла делать плитку в прихожей. А в России зимой на улице такая грязища, что выйти страшно, вы видимо давно у нас не были:) Даже от машины до дома сложно пройти, не запачкав сапоги, поэтому в прихожке лучше плитку, во избежание. Нет, конечно, если дом с подземным паркингом, тогда не обязательно, в остальных случаях плитка все таки предпочтительней. А на кухне лично я не вижу смысла класть плитку без особого на то желания. Как показывает практика, ламинат прекрасно себя там чувствует. А хорошую паркетную доску и массив можно и шлифануть раз в 10 лет.  


"… Пол мою один раз в неделю или даже в две, не пачкается.." Не всем так повезло. Вроде и не свиньи, а пыль налетает откуда то. Мою каждый день. Зона прихожей из-за уличной обуви (ребёнок маленький) и кухня из-за готовки ещё чаще. Поэтому эти зоны в плитке. Очень нравится, не жалею. Тёплый пол включаем редко. Без него в квартире всегда жарко.


Знаете, подумалось, что вот в моем конкретном случае плитка несет еще и некую психологическую и эмоциональную нагрузку. Я родом из тех времен, когда плитку просто так было не купить, ее нужно было доставать. Плитка, как и паркет, уже сама по себе была знаком хорошего, добротного ремонта.

Вы, наверное, не помните кухни и ванные комнаты, оклеенные клеенкой?

А теперь такой выбор! Ну как себе откажешь?)))


Да, тоже считаю, что без плитки можно обойтись, 5 лет прожили в съемной квартире с паркетом в коридоре в т.ч. Никаких затруднений, кроме того, что меня бесил коврик у двери и надо было хорошо пылесосить щели между паркетинами, которые в отопительный сезон кое где появлялись. Сейчас положили плитку, честно говоря больше из за богатства выбора цветов и рисунков. Хотелось красивый ковер выложить из плитки. Ну и подмел нашу местную грязюку, порой кусками отваливавшуюся с детских ботинок, и все. :)))


Специально не размораживаю, но как-то света не было несколько часов.


Обойтись можно не только без плитки, но даже и без кухни. Да что там кухни, многие и без квартиры обходятся:-)


Я очень люблю паркет и постелила бы его везде, в том числе и в прихожей и кухне. Но вот какая штука: сейчас мы живем с шиферными плитами на кухне и в прихожей (типа керамогранита) а в гостиной и комнатах застройщик сделал дубовый паркет. И он у нас не смотря на уход и протирание спецсредствами уже протерся под столом до неприличия и пятнами покрылся. Пока дети выросли, паркет основательно уделали. А шиферу хоть бы хны! Поэтому паркет, как бы я его ни любила, в прихожей стелить не буду, да и на кухне крепко подумаю! Плитка все-таки в разы крепче и влага ей нипочем, и ножки от стола-стула тоже.


Плюс еще один аргумент — цена. Хороший паркет и уход за ним дороже керамогранита.


Профи

иии??? Вы хотите сказать что холодильник ноу фрост при выключении света потечет?:)))  Лол:)))  


Проведите эксперимент, Марина:-) Только не с пустым холодильником, в морозилке должно быть много продуктов.


 *Если положить высококачественный пол (ламинат, паркетную доску), который устойчив к истиранию, то плитка уже становится лишней*

ламинат и паркет не очень люблю((

так что выбор небольшой)


Профи

У меня в морозилке в основном продукты в герметичной упаковке, если они и разморозятся, воды будет совсем не много, полам это не повредит. Я там глыбу льда не храню.

А рассчитывать ремонт на то, что вас будут постоянно заливать соседи, холодильник размораживаться, а шланг от посудомойки рваться, просто глупо. Это какая то рашн фобия уже.  


Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте