*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

замечания по проекту угловой Кухни!


16 Июля 2012 в 18:01
*

11 530 *

пожалуйста откликнитесь знатоки кухонь, правильно ли, удобно ли разместили мы все шкафчики (еще есть возможность поменять проект). Единственное, в дополнение хочу сказать: 1. Узкий выдвигающийся ящичек под вилки/ложки будет под газовой консолью для приготовления пищи. 2. Верхний третий слева ящик (50см) скрывает в себе котел. 3.Пенал слева закрывает газовую трубу вдоль всей стены.

Ответы (11)

Открытая полка над сушилкой, так ли уж нужна, весь остальной гарнитур глухой, а так еще одна поверхность для накопления пыли.

Духовым шкафом на такой высоте будет удобно пользоваться только при довольно высоком росте, иначе слишком высоко поднимать руки придется.

Микроволновка однозначно нереально высока, я сам таких проектов насмотрелся, но рисованных, а вот реализованных совсем не много. Высокое расположение микроволновки можно допустить при дефиците длины гарнитура, у вас же такой проблемы нет.


Профи

У меня твердого знака нет почему-то, поэтому вместо него — использую кавычки.

Про микроволновку — полностью согласна. В стойке лучше сделать 1 выдвижной ящик и над ним — духовку, тогда микроволновка — дудет на высоте 106 см. Я стараюсь сделать еще маленький выдвижной ящик под духовкой, в половину нижнего ящика высотой: Вам же нужно протвини будет убирать.

Про открытую полку над сушилкой: там под"емник (меня, конечно, смутила ручка на верхнем фасада, потому что в таком случае делают складной под"емник и ручка там должна быть только на нижнем фасаде), у всех нормальных под"емников — ограничение высоты до потолка, ниша — отсюда, мало кто использует ограничитель окрывания фасада. Мне лично 60-см. сушилки мало всегда, я бы посоветовала вместо двух модулей по 60 — сделать 1 модуль на 80 см. (сушилка) и 40-см. модуль.

Что бы я точно изменила — по стене с варкой — сделала бы не 4 малипусечных ящика, 3 из которых — 50 см, а под варкой — 60 см. (т.е. 210 см.), а три семидесяти-см. модуля. Соответственно, вытяжку с варкой — переместила бы к котлу.

Еще: средний модуль с выдвижными ящиками сделала бы не с 2 ящиками, а с 3-мя: нижний — высокий и 2 маленьких. На кухне, если есть возможность, мелкие ящики (а они получаются отнюдь не мелкими) нужно предусматривать не только под столовые приборы: нужно убрать еще пакеты, фольгу, пищевую пленку, разделочную доску, т.п.

Поверьте: обычным выдвижным ящиком пользоваться в разы удобнее, чем внутренним.

Ну и посудомойку бы посоветовала поставить не с открытой панелью, а закрытой.


Вот ведь проглядел. Конечно же бросается в глаза отсутствие короткого по высоте ящика, хотя бы одного для мелочевки.

И совершенно согласен с уважаемым экспертом в том что лучше 3 по 70см ящики сделать. И пользоваться удобней и выглядеть лучше будет.


Ирина, спасибо большое за Ваше внимание!

скажите, если заменять нижние ящики на 3шт по 70 см, то сверху убрать ящик под стекло (35см), сдвинув на его место вытяжку? мне очень нужны полки для стекла, если убрать ее слева, то где можно организовать новую, чтобы смотрелось гармонично? не планирую иметь буфет и стенку, все  должно хранится в кухне, в том числе и бокалы, тарелки и т.д.


Профи

У меня 2 варианта, чтобы не запутаться — в них столешницы разные.

Кухня с песочной столешницей. Здесь, кстати, у многих мебельщиков возникнут проблемы с посудомойкой, стоящей с краю. Учитывать нужно, что здесь размер модуля посудомойки увеличивается на стойку, то есть на 16 или 18 мм. А еще — я увеличила длину нижнего углового модуля: так как у Вас в начальном варианте 35 см. — это очень не удобно. А если захотите разместить там волшебный уголок — он требует фасад 40-45 см.

Рост девушки — 165 см., рост мужчины — 178 см.







Кухня со светлой столешницей: я мойку расположила все-таки в углу. Тогда по одной линии с мойкой получается посудомойка и модуль с выдвижными ящиками.








Ирина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!

нет таких слов чтобы выразить Вам мою благодарность!!!!!

спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ и ДАЙ ВАм Бог Всего- ВСЕГо за Вашу доброту и профессионализм!!!

все ваши советы оказались ОООЧЕНь полезны! мы их учли! больше всего понравился вариант без угловой раковины!!!

спасибо ВАМ!!!


Профи

Спасибо за теплый отзыв и я вам тоже желаю Удачи!!! Пусть у Вас будет красивая и удобная кухня!!!


Ирина, извините что сюда пишу. скажите, для ПРО100 где базы подкачиваете? (ПРО100 опознала по манекенам, у меня такие же, ещё и Гарри Поттер есть...) В основном базы платные, может есть где-то бесплатные библиотеки?


Профи

Здравствуйте. Давно собираю, сама рисую, текстуры обрабатываю. Много чего — брала отсюда http://www.makuha.ru/mod/mod.htm


большое человеческое спасибо



а мне не нравится кособокость вытяжки и плиты(

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте