*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Замена батарей в отопительный сезон


Алина Хакимова
1 Октября 2013 в 01:17
*

8 84 *

Недавно купили квартиру, не успели поменять батареи - включили отопление. Дом кооперативный, отключение отопления нужно согласовывать со старшей по дому. Она это делать категорически отказалась, местный слесарь в обход нее тоже отказался нам помочь. Они предлагают подождать окончания отопительного сезона. Что можно сделать в данной ситуации? И еще: если все же придется ждать весны, можно ли залить полы, положить ламинат и натянуть потолок, а потом заменить батареи? Посоветуйте, пожалуйста,как сделать так, чтобы ремонт впоследствии замены радиаторов не пострадал, а то прямо руки опускаются...

Ответы (8)

Да ничего страшного, батареи можно заменить в любой момент, и до ламината-потлка, и после.


прежде чем залить полы о соседях снизу подумайте)))) можете слегонца их подмочить))))

а батареи меняют летом.


  Здесь тогда это обсуждали https://ideas.homechart.ru/qa/question/v_kakoe_vremya_goda_luchshe_smenit_radiatory_­otopleniya_i_na_kakoy_stadii_remonta-7124/

Тут Владимир такие технологии открыл!  Заморозка!!!  Век живи, век учись...

Мне кажется у Алины нет острой нужды,  что бы прям любой ценой эти батареи поставить.  

Просто человек переживает, а как потом делать то?!      

Алина, постелите пленку на пол, положите на нее мокрые тряпки или подмоченый картон.  И пусть себе мастер шурует там своей сваркой/болгаркой.  

По мне это нехитрое дополнительное телодвижение,  гораздо проще, чем упорное пробивание перепядствий, которые весной исчезнут сами по себе.  

Если ремонт планируется окончательно завершить скажем к новому году, тогда — да, конечно стоит последовать советам Владимира.


Это все местечковые примочки. А если у вас авария? А если у вас радиатор подтекает? До лета ждать будете? Тазики подставлять? Ваша управляющая просто дура либо вымогает мзду. Во всем мире замена радиаторов происходит круглогодично. Отключение стояков в общем-то кратковременное, тем более что до сильных морозов еще далеко. Чтобы заменить радиатор нормальному сантехнику нужно не более получаса, даже если переваривать стояк и заново паять обвязку — порядка 2 часов. Иногда, обычно когда на улице действительно очень холодно и нужно ускорить процес включения воды, просто оключают буквально на 5-10 минут чтобы навернуть краники с американками (если их нет). Потом меняйте (снимайте-ставьте) свои батереи хоть каждый день хоть всю зиму.

Что вам нужно делать. Варианта три:

1. Еще раз поговорить с упраляющей, на каких основаниях она вам не отключает стояк. Мотивация и письменное объяснение. Если у вас кооператив, то вы как член кооператива имеете право на сбор подписей, внеочередное собрание и выбор нового управляющего. Помните о своих правах. Чтобы отключить стояк нужно всего навсего перекрыть два краника и слить воду. На отопительную систему дома (всего контура)  это никак не влияет.

 2. вызов аварийки. Есть городская аварийная служба. Позвонили — у меня протечка. Аварийка приехала, отключила стояк. Меняйте радиаторы. Между прочим в ряде регионов, например в Питере, в выходные дни когда местные сантехники на выходных, отключение стояков через аварийку обычная практика. Никаких штрафных санкций и никаких лишних денег вы не платите. А некоторые дома (ЖЭК, УК и пр.) вообще не имеют своего штатного сантехника и полностью висят на баллансе у аварийки.

3. используйте технологию заморозки. Есть специальный приборчик замораживающий трубу перед радиатром. Условие — не менее 30 см длина плеча от байпаса до радиатора, чтобы не останавливать циркуляцию воды через байпас. В крупных городах обычно есть такие фирмы или частные сантехники которые используют заморозку при мотажных работах с водяными системами. Яндекс в помощь.


Владимир, повеселили первым пунктом. )))

Теоретически права есть у члена кооператива, а на практике как Вы это себе представляете? ))

На практике будет так: ни на какие собрания никто не пойдет, членов кооператива не волнуют нужды отдельной квартиры, которые не только их не касаются, но могут к тому же создать им временные трудности, потому что после отключения стояков, очень вероятно, что легко и просто они могут обратно не подключиться, слесаря из ДЕЗа сей момент не прибегут, а значит, сутки минимум квартиры по стояку без отопления. Не зима, конечно, пока, но и все равно другим квартирам эта ситуация нежелательная. Управляющая никаких письменных объяснений давать не будет, заставить ее никто не может. По поводу выборов нового управляющего по такому поводу — возможен только гомерический смех. Кстати, на эту должность желающих нет. Обязанности муторные и не стоят тех денег, которые за эту работу платятся. Так что тут договориться можно  только на личном обаянии...

Или как советовали выше, — летом произвести замену, защитив вокруг поверхности от сварок — болгарок. Это вполне получится.

А аварийка разве стояки отключает не глядя? Исключительно со слов? У нас аварийка всегда смотрит, есть протечка или нет. А уж потом только отключает.


вода камень точит. Если управляющий (председатель кооператива и пр.) не исполняет своих обязанностей, если он превышает свои должностные полномочия, в общем и целом не устривает своей работой, то почему он должен сидеть в своем кресле и получать зарплату? Еще раз повторю — не существует в природе ни одного нормативного документа запрещающего отключать стояк в период отопления для замены радиатора. Нет таких нормативных актов. Ни на федеральном уровне, ни на муниципальном, ни на каком либо еще. Это не более чем самоуправство конкретного человека. Либо по дурости, либо по корысти.

Между прочим такая ситуация не нова. Лет 6 или 7 назад я столкнулся с похожей проблемой. Небольшой дом, три этажа, три подъезда. Кооператив. Женщина, достаточно молодая (лет 35 примерно), мать одиночка на 2 работах и еще танцевала по вечерам в клубах (очень симпотная между прочим), в общем вертелась как уж на сковородке. Скопила на квартиру в этом доме, я ей делал ремонт. Куда не ткнись упирались в НИЗЗЯ. Те же стояки например. В конце концов это все достало и я этой женщине в шутку сказал что с вашей энергией вам нужно самой стать председателем кооператива. Вы не поверите, но уже через 3 месяца так и стало. Первым делом она оббежала все квартиры и собрала подписи на внеочередное собрание. Потребовали баллансового отчета и прочей фигни. Там же она сама себя выдвинула на эту должность. Потом пару месяцев боданий с председателем, но и она время зря не теряла. Я ей рассказал что и как нужно сделать в этом доме (там не было заземления и еще кое чего нужно было сделать на крыше), а так же как распорядиться прилегающей к дому территорией (на баллансе кооператива) — разломать все несанкционированные гаражи, выгнать пивной ларек и сделать детскую площадку, место для парковки и пр… Как она делала проект я не вникал, может вообще всё сама нарисовала и скалькулировала, но суть в том что через 3 месяца она была председателем.


Кожин опять отвлекся от мазюканья стенок краской и опять чтото наговорил лишнего.

Зачем приводить в прмер частности? их насобирать можно много. На деле нужно сходить в свою УК и узнать получится или нет. Человеческий фактор всеж очень влияет.

Ну привел в пример Кожин некую предприимчивую даму, и кому от этого легче? флаг ей на этом не легком поприще. Нахлебается она там по самое не хочу.

Плностью согласна с Gala и ее смехом.

Автор же написала — "Она это делать категорически отказалась, местный слесарь в обход нее тоже отказался нам помочь. Они предлагают подождать окончания отопительного сезона."

Ответ получен. И дело не втом что можно по закону или нельзя. Люди исходят из своих возможностей, а не из желаний и капризов жильцов. Если что не получится потом с запуском отопления то жильцы на них же и свалят.  Тем более что дом кооперативный и у него всего одна управляющая и пара сантехников. Тоесть буквально и жнец и на дуде игрец. Нужды особой автору горы сворачивать именно зимой никакой нет. Да и ремонт лучше делать в теплое время года, а не когда морозы. Кожин видимо этого не знает.


Стать председателем ЖСК — не радость, а наказание. И уж ради замены батарей к этому точно стремиться не стоит. На эту должность легко попасть, отказаться от нее сложнее.

Что же по теме, то не существует еще таких нормативов, которые заставили бы председателя в подобном случае сказать "да" вместо "нет".

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Как сделать удобно и красиво кухню?

Хочу совместить кухню с гостиной, проблема в двери между двумя стенами. Одна стена 2,40 а другая 1,50. Между ними дверь на лоджию. Как сделать удобную и красивую кухню? Как разделить зоны кухни и гостиной ?


Помогите, пожалуйста, однушка с тремя неизвестными...

Доброго дня :) Не буду оригинальной - перепланировка однушки 45 м2 но с кучей НО. пролистала почти все темы по перепланировке в похожем метраже, но решения не нашла.. Возможно, кто-то найдется , со свежим взглядом, светлым разумом... так как я уже сильно подрастерялась. буду благодарна! Задача - уместить в квартире полноценную спальню, полноценную гостиную зону и самое главное при этом , чтобы одно помещение от другого могло закрыться ) /стена, дверь/ то есть варианты одного большого помещения с перегородками совсем , увы, не подходят - мы живем в студии 42 метра, нам это ОЧЕНЬ неудобно - хочется и личного пространства,- поработать, посмотреть разные программы, почитать без аккопонимента ТВ. -- в большой кухне не нуждаюсь (одной рабочей поверхности 80 см мне хватит за глаза) -- туалет и ванну категорически не хочу совмещать, да и смысла ноль - вент.шкаф со стороны кухни,все трубы в углу между туал.и ванной и тд) -- готова хорошенько отщипнуть от комнаты - знать бы как ?) (как вариант у меня был -сделать нишу , поместить туда вертикальный шкаф и встраиваемый ...


Как сделать гипсокартонный потолок в двухэтажном доме?

Ситуация такова – имеется двухэтажный дом, на первом этаже которого хозяева хотят установить гипсокартонный потолок. Как сделать гипсокартонный потолок, не навредив половому покрытию второго этажа? Не случиться ли так, что подобный ремонт приведет к разрушению потолка на первом этаже.


Отделка неутепленной лоджии в новостройке: с чего начать и чем закончить..?

Здравствуйте, до сдачи дома осталось немного, в этом году сдается, и уже думаем о ремноте что и как. Встал вопрос об отделке лоджии. Она у нас не будет утепляться и присоединяться к кухне. То есть останется как сделал застройщик: застеклена пластиковыми окнами. Вот собственно и все. Вопрос собственно такой: какие делать там полы и чем застилать их, может что-то еще делать, как-то отделать стены? Муж говорит, что ламинат и т.п. - так как она не утеплена, то это не прокатит, оставить все как есть. Но мне хотелось бы как-то сделать там поуютней, вот стены (дом кирпичный) хочется под белый кирпич покрасить,под стеклопакетами как-то обшить может вагонкой или чем-то еще, а полы не знаю и не разбираюсь чем крыть.. Подскажите кто уже проходил это, буду признательна!