*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Замена душевой кабинке?


uhtituhtiya
12 Ноября 2010 в 21:09
*

14 42 *

Идея не до конца сформировалась… и осуществлять я ее буду не прямо сейчас.
Задача предельно проста: заменить ванну на что-нибудь более компактное (ванная 1,5 х 1,5). Конечно, самое простое — купить готовую душевую кабинку. Но я их не люблю. Вернее, мне очень не нравятся все эти стенки, дверки... 

Какие могут быть варианты? Поддон + шторка? А, может, соорудить что-нибудь полностью из кафеля? Если это реально, то что для этого требуется — материалы, примерные затраты, и как обеспечить доступ к коммуникациям?
Если у кого-то есть опыт, с удовольствием выслушаю любые предложения.
Не исключено, что я вообще зря это затеваю...  Поэтому если есть мнения против -  тоже буду им рада.

Ответы (14)

попробуйте такой вариант

ideas.homechart.ru/projects/126/


- -

В обычной квартире не советую делать «слив в пол» — лучше все же купите поддон. Просто шторка кольцом – тоже — - все в брызгах и на полу сырость. Лучше хотя бы одной кафельной стенкой, но отделить. Можно сделать «две кафельных стенки и стеклянную дверь (если не смущает «закрытость пространства», на самом деле выглядит интересно, к тому же часть стенки или всю можно выложить цветными или прозрачными стеклоблоками. Можно отделить душевую зону «полустенкой» с одной стороны – стена с другой и шторка. (можно возвести угловые стенки из гипрока под кафель, т.е. сделать душевой отсек, «убрав» один из углов ванной комнаты, сгладив его (можно даже радиусные конструкции возвести).

В общем все зависит от финансовой стороны вопроса и стилевого решения. Самое простое – возвести стенку или полустенку, повесить шторку или вставить стекл. Дверь, или двери-шторки на направляющих (но тогда чуть больше места надо выделять).


Так, попытаюсь уложить схему в голове )))

Раковина (она получается слева), рядом с ней полустенка  из кафеля на гипсокартоне (или стеклоблоки), душ, стена помещения. Все это закрывается, допустим, дверкой, которая монтируется на стену ванной.

Идея со стеклоблоками мне больше нравится (все-таки, гипрок в ванной вызывает у меня недоверие) К тому же, стеклоблоки — это красиво. Надо будет только выяснить порядок цен...

А чем плох слив в пол в квартире?

Спасибо


делайте пол водозащищённый(подложка, стяжка с жидким стеклом, кафель) и нет проблем.


Душевой отсек в строительном исполнении — так это называется. Никакого "слив в пол" не надо. Покупается "трап", через него вода стекает в канализацию как в обычной ванне. Решетка трапа снимается, что позволит легко почистить при засоре. Трап, конечно, поднимет уровень пола в душевом отсеке, если нет возможности поднять весь пол. Отгородить можно шторкой, закаленным стеклом, стеклянными блоками. Это одно из самых современных и удобных решений для душа. Не говоря уже об удобстве в уборке: помыть кафель или мозаику куда проще, чем акриловый поддон и пластиковые шторки с множеством щелей и пазов в душевой кабине.

По расходам выйдет примерно одинаково, но может оказаться дорого хорошее ограждение. Зато расходы можно растянуть во времени, повесив временно обычную занавеску. А старая поговорка говорит: забывается, что было долго — остается что "хорошо", забывается что быстро — помнится что "плохо".


тоже хотела душ из кафеля, но не стали рисковать, все-же в многоэтажке такие эксперименты могут слишком дорого обойтись. Не смогли у себя купить нужного размера и муж сварил из нержавейки прямоугольный поддон, но читала тут недавно совет, что такой поддон уже можно изнутри обложить кафелем, поверх нержавейки, оч понравилась эта идея. А еще нравится вот такая картинка с этого сайта




А просто стеклянные перегородки Вам не нравятся?


"трап" это что? Не представляю.Размеры, вид.И что, можно придти в магазин сантехники сказать "Мне нужен трап" и они покажут? Тоже хочу убрать ванну, но не хочу душевую кабину, которые продаются в магазинах сантехники, т.к. они весьма громоздки, а ванная у меня маловата )))))Ищу варианты.Может быть это как раз то?


не знаю как такое осуществить, но просто расскажу, может как идея пригодится. я в том году отдыхала на Филиппинах и в одном из отелей, мне безумно понравилась вот эта ванная.

ощущение как в пещере где-то в тропиках. ещё бы чего-нибудь зелёного добавить, может даже искуственных растений и вообще шикарно будет. понравилось то, что нет перегородок, можно ходить по всей ванной не переодеваясь и не боясь что лужи где-то будут.


Волею судеб несколько лет провела в коммуналке. Там сделана тесненькая душевая со сливом в железный поддон, 3 стены плитка, одна — шторка. Ремонту много лет, как следствие, все стены по низу вокруг поддона были насквозь сырые. Реально. На эту же стену со стороны кухни не возможно было наклеить плитку — стена сырая...

А теперь представьте, что и поддона бы не было… Что через много лет стало бы с вашим полом и с соседским потолком?

Так что просто все дело в том, что любой ремонт изнашивается.

Скалывать плитку геморно. Люди ленятся. Переделывать потом не только не спешат, а даже тянут до последнего...

Вам тоже часто снимать плитку не захочется.

Делайте все как можно более износостойкое. Потом столько нервов сбережете.

Вообще этих размеров бояться не надо… И обычная планировка вполне влезает...

У меня ванная комната тоже 1,5х1,5 метра. Со входом по центру одной из сторон квадрата.

Вдоль всей стены, которая напротив входа, уместилась ванная. Причем так туго встала, что бортики к стенам только лентой приклеены. Наверху над ванной у самого потолка растянуты 4 веревки для сушки.

По левой части от входа до ванной уместилась стиралка с загрузкой сверху, а над ней вделанные в стену вешалки полотенец.

По правой части уместились полотенцесушитель, раковина, зеркало, а под ними тумба с 3 дверями (но собирали кустарно — из двух одинаковых шкафчиков компоновали  — подпиливали, упиливали...)

Вешалка для маленьких полотенчиков или одежды приделана на дверь.

В общем, сюда фотки не ставила, потому что художественной ценности не особо вижу. Написала потому, что у меня впечатление, что вы боитесь, что для чего-то не хватит места… Ды нет, вполне...

Хотя, конечно, по метражам до Филиппинских отелей далеко, это понятно...


а если ванна используется только как поддон душевой кабины, т.е. ее не наливают НИКОГДА? Думаю, что вариант с ее отсутствием вполне жизненнен.Другое дело, что и как сделать все именно так, чтобы не иметь потом головной боли от соседей и своим полом и стенами? Вот и хочется проконсультироваться со специалистами, чтобы потом сделать все по-уму ))))) Кстати, в Европе слив "в пол " используется во многих отелях эконом-класса.


У нас уже больше 10 лет самодельная душевая.Сделан подиум из кафеля, плюс две стекл.перегородки (в одной дверь) Семья 5 человек, моемся очень много. Никакой сырости.Проблема в уборке  стекл.перегородок… Очень сложно все это дело мыть, особенно пазы, где дверь.Сейчас, в новой квартире, хочу  три стенки из кафеля и открывающуюся дверку.Думаю, может какой рисунок на ней сделать в тему плитке? И закрыть раздвижными дверями, типа купе, с таким же рисунком, стиралку с сушилкой, друг на дружке. Как думаете, перебор будет?.


Очень красиво и удобно придумано, а сколько интересно там метраж по этой стене? Если кто в курсе напишите пожалуйста. Идея больно хороша.


Может наша идея кому-нибудь пригодится

ideas.homechart.ru/posts/17405/more-volnuetsya-dva/

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...