*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Замена полотенцесушителя


evgeniy012019
3 Декабря 2013 в 19:05
*

9 11 *

Здравствуйте!
Хочу заменить полотенцесушитель стальной "змеевик" от застройщика, на "лесенку" из нержавейки. Стояк ГВС полипропилен и стальной змеевик через американки без байпаса. Хочу поставить полпропиленовый байпас тогоже диаметра что и стояк, за байпасом запорные шаровые краны, за которыми уже будет подводы к сушилке, а в УК говорят-ставте байпас и сразу американки с заглушками, или байпас и полотенцесушитель. Почему нельзя краны? Это где-то прописано, ведь стояк байпасом не сужаю, кранами стояк не перекрываю, а могу отсечь ими только полтенцесушитель..... Чем можно аргументировать установку кранов перед работниками УК?

Ответы (9)

Обычная дурость от УК. Попросите у них письменного обоснования запрета (они его не дадут), пригрозите им Законом о защите прав потребителей, а попутно уголовной статьей за клевету и мошенничество, ибо все что они говорят и требуют ничем не обосновано, никакими нормативными документами не прописано и является ни чем иным как превышением полномочий, ущемлением ваших прав,  клеветой и обманом потребителя, то есть Вас.

п.с. на самом деле все очень просто. Отключение стояка обычно платное, если вы поставите краны вы их лишите очередного заработка, скорее всего мимо кассы (то есть в карман). В доме наверняка ни одна сотня квартир, отключение стояка наверняка рублей 500 или больше ( в центре Питера в некоторых домах до 1500 рубл), вот и считайте.

И еще. С подключением лесенки не все так просто. Есть ряд моментов, которые необходимо соблюсти. Если "лесенка" 80 см и более то подвод воды должен быть диагональным, то есть вам придется перепаивать отводы из стояка (обычно верхний отвод). Не забывайте про уклон и колена для компенсации термических деформаций трубы.

Напоследок совет. Нужно быть хитрее. Вас никто не заставляет трубить на всю Ивановскую о своих планах. Скажите, да поставлю американки, а сами ставьте краны. Воду в стояк они все равно запустят, и без вас. И поменьше пускайте лишних людей к себе домой. Кстати обычно УК пытаеся захватить рынок по ремонту квартир, а трудятся у них обычно гастары, которые как тараканы переползают из квартиры в квартиру, причем днем их не видно, а выползают они ночью. Пригрозите им миграционной службой. У меня одна малярша на дух не выносит гастаров, клиника, если не дай бог с ней в лифте окажется какой-нибудь таджик — будут клочки лететь и плевать ей на то что у него есть разрешение на работу или он вообще родился в Питере.


Ну логика у них по видимому такая:

труба горячего водоснабжения со свободными кранами позволяет Вам пользоваться горячей водой мимо опломбированного счетчика и  устроить например теплые водяные полы за счет ГВС.

Вы конечно честный человек, но они очень подозрительные и никому на слово не верят!

Кстати, а как это, байпас того же диаметра, что и стояк?  А какой смысл тогда воде будет в кривой полотенцесушитель идти, если безо всякого сопротивления, можно просочиться по широкому байпасу?  


ставить счетчики или нет личный выбор каждого. Обязаловки нет.  Лично у меня их нет и ставить пока не собираюсь.

если очень захотеть можно в трубу врезаться в любом месте и кранов понатыкать море. А есть способы скручивания показаний счетчиков. Так что это не повод и не оправдание.


так это Вы знаете такие тонкости!  А в УК не знают.  Они думают, раз пломба стоит, значит все!  Граница на замке!


байпас смещаем в сторону сушила


мало того, просят писать заявление на переделку, и написать о своей ответственности в случае аварии, даже в том случае если работы будет проводить их сантехник, а также со схемой переделок, т.е. получается за работу их специалиста, ответственность перед, тьфу, тьфу, тьфу, прости господи, соседями тоже ложится на меня. т.е. на схеме я нарисую американки, а поставлю краны, мнеже скажут-вот у вас тут американки а не краны, приведите в соответствие с своейже бумажкой…


двум поворотам на байпасе, Ваш полотенцесушитель ответит десятком таких поворотов и зауженными входом и выходом. Битву за расход воды через себя, байпас выиграет с большим перевесом! Я Вам советую попросить сантехника при пайке байпаса, чуть глубже запихнуть детали при прогреве, что бы при сборке узла, внутри образовались кольцевые буртики, которые заузят проходное сечение байпаса.


спасибо, скажу… ну вообще, сантехник, дядька опыьтный, может и сам знает "маленькие хитрости" :)


Главнй инженер толковый дядя, я принёс чертёж, показал, он глянул, ничё криминального, сказал :) и подписал…   всё

просто мастеру по эксплуатации лень вникать…

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25.

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25. У нас с мастерами возник спор. При поклейке между полосами видным швы, мелкие, но швы. Мастера утверждают, что их невозможно иначе приклеить, то есть без видимых швов. Профи, рассудите, если кто сталкивался с этими обоями, действительно ли это так?


Как сделать шкаф из гипсокартона для спальни?

Переехали с мужем в новый дом, и О УЖАС, у нас оказывается не хватило мебели чтобы вместить все наши вещи. Я где-то читала что из гипсокартона можно делать неплохие шкафы, а у нас как раз осталось несколько листов этого материала. Как сделать шкаф из гипсокартона, подскажите.


Какой стол и какие стулья?

Ремонт заканчивается, а с выбором обеденного стола и стульев большая проблема. Кухня монохромная - белые фасады, чёрная столешница, нержавеющие профили как декор в гарнитуре и его цоколе. Светильники тоже в бело-чёрной гамме. Пол паркетная доска, фартук - керамогранит под дерево в тон цвету пола. Обеденная группа наверное должна быть яркой? Стулья например. Помогите!!! Стол будет стоять около окна. Фото старого стола в новой кухне.


Помогите подобрать модель светильника.

Здесь планируется поставить кровать. Над изголовьем светильник повесить - для чтения в основном. Строители слишком высоко сделали выход. Какой-же светильник подобрать? Я растерялась.. Стены уже к обоям подготовлены, я же не буду требовать чтобы этот косяк переделали.