*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Запахи из вентиляции


DeSco
12 Ноября 2013 в 13:03
*

14 24 *

Добрый день, у нас возникла проблема с вентиляцией и выборам вытяжки.
Из вентиляции в туалете тянет посторонними запахами, как минимум то что готовят наши соседи ниже этажами, как максимум сигаретами, краской, лаком.. Хотели поставить принудительную вытяжку с клапаном, будет ли от нее прок? Или нужно что то другое?
Беда в том, что у нас грудной ребенок и эти запахи проникают в спальню, где ребенок.

Ответы (14)

какой этаж у Вас и сколько этажей всего в доме?


прок будет. Ставьте.


    "Хотели поставить принудительную вытяжку с клапаном, будет ли от нее прок? Или нужно что то другое?"

   Принудительная вытяжка с клапаном (в туалете) предотвратит поступление посторонних запахов, но не устранит причины их происхождения. По проекту вентканалы кухни и санузла не должны иметь общего пространства с вентканалами других квартир, а у вас каким-то образом в вентканал в туалете поступают запахи из кухни нижних соседей. Если это не косяк от строителей, то возможно, кто-то их нижних соседей врубился с мощной кухонной вытяжкой не в свой канал.

  Есть ещё проблема, которую вы, похоже, создали себе сами. Вы не упомянули, поступают ли запахи в квартиру из вентиляционного отверстия на кухне. Может, вы это отверстие полностью перекрыли воздуховодом от своей кухонной вытяжки?


этаж 9-й, всего 12.

у нас их 3. Одна на кухне в нее уходит вытяжка. 2-я в ванной и 3- я в туалете. В туалет врятли кто то мог врезаться, тк он далеко от кухни.

А есть какие то особенности, на которые стоит обрватить при выборе?


Вы вытяжкой перекрыли полностью вентканал в кухне, не оставив места для естественной вентиляции? На этом сайте обсуждалось, что кроме вытяжки в кухонном вент.отверстии нужно оставлять решетку для вентиляции. Мы, начитавшись, решили уменьшить высоту верхних ящиков, пожертвовали 15 см. мест хранения по всему периметру кухни. И в то место, где естественная вентиляция, поставили обратный клапан, чтобы с нашей же вытяжки запахи назад не возвращались.


У нас тоже запахи из туалета шли от соседей, поставили вентилятор с клапаном (этаж последний). Теперь, когда муж курит в туалете, включив вентилятор, на кухню, которая граничит с туалетом и имеет общий вентстояк, через вытяжку проникает запах дыма.


Так поставьте на кухню такой же вентилятор.


у нас вент каналы разные, по сути у нас их 2штуки. и если бы тянуло, то из ванны. А тянет из туалета, а у него отдельная шахта.


На кухне вытяжка висит над плитой. Включаю ее, конечно, периодически. Выход из вен шахты есть только через нее.


а в вытяжке стоит обратный клапан?


Нет. Вытяжка работает в режиме рециркуляции, воздух поступает из отверстий в ее корпусе, потому что гофру из подвесного потолка не сделали нужной длины.


                    Чего-то я совсем перестал понимать, о чём речь:

    "Выход из вен шахты есть только через нее" (вытяжку).  

                                     Как это выглядит?

   "воздух поступает из отверстий в ее корпусе" (???).

                    Куда поступает? Из каких отверстий?

   "… гофру из подвесного потолка не сделали нужной длины" (???).

                 Как выглядит гофра из подвесного потолка?


Здравствуйте, только сегодня появилась возможность зайти на сайт. Я уже как-то описывала свою ситуацию в одном из постов, фото не могу прикрепить — на планшете нет такой возможности. Под вытяжкой я подразумеваю электроприбор над плитой. В корпусе этой самой вытяжки наверху имеются отверстия в виде прорезей. Корпус вытяжки вплотную примыкает к подвесному потолку, в котором проделано отверстие. Гофра — труба из мягкого тонкого металла, которую можно изгибать, растягивать. Она у нас размещена между капитальным и подвесным потолком, один конец ее выходит в вентшахту, другой- в отверстие подвесного потолка над электровытяжкой. Таким образом циркуляция воздуха обеспечивается через прорези на корпусе электровытяжки, потому что конец гофры находится как раз над ними. Когда вытяжка выключена, лист бумаги прилипает к этим прорезям, когда включена-отлетает (при условии открытого окна). Таким образом, всасываемый воздух при включении электроприбора не отводится в вентшахту, а поступает обратно в кухню через прорези. Уф, надеюсь, понятно объяснила.


То что врезались на кухне не хорошо. Но было бы совсем плохо если бы плита на кухне была газовая (угроза угореть), но она индукционная. Поэтому и позволили себе ее чуть перенести и врезаться. Судя по постам соседей на форуме грешу на строителей, которые плохо заляпали швы. Но не понимаю как запах с кухни может попасть в туалет. (очень сильный запах идет)

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...