*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Здравствуйте! Ломаю голову над дизайном кухни 6 м2. Фартук уже готов!


6 Мая 2013 в 15:04
*

81 1239 *

Разошлись в мнениях с мужем: я хочу массив дерева в цвете венге, ему больше по вкусу глянец в хромированном обрамлении. Фартук уже готов, розетки выведены. Холодильник планируется у окна, раковина в углу и на малой стене(160 см), думала подвесить микроволновку(чтобы не прятать красивый фартушек) и чайник поставить. Подскажите, пожалуйста, у кого какие мысли на этот счет. Фото фартука и размеры кухни прилагаю. Стена с окном 2,50, окно 1,35.Стена с холодильником 2,17, малая стена 1,60. Двери на кухню не будет, проем 95 см

Ответы (81)

Мысли такие: такой расстановкой мебели Вы лишили себя рабочей поверхности. Холодильник надо было у входа ставить и делать угловую кухню. Плита, надеюсь,  электрическая.

Насчет венге… Цвет красивый, но в магазине и при ярком свете. В квартире, да на такой малой площади, да с темным полом — это занижение освещенности кухни. А если и внутри шкафчики под венге раскрашены, то там и видно плохо все будет. Заглядывать как в колодец придется.

С глянцем светлее и наряднее, но могут быть видны пальцы на фасадах. Очень многих это здорово раздражает. И будут видны отпечатки или нет зависит от того как свет падает. Т.е. наверняка и без примерки сказать ничего нельзя. Самый лучший вариант — светлые матовые фасады. Кухня больше и светлее казаться будет.


Профи

венге на 6 метрах будет мрачным. Я бы рекомендовал что-нибудь повеселее, хотя под ваш фартук именно венге и напрашивается.

Вот кстати кухня 6 метров.

ideas.homechart.ru/projects/123/photo/


а если низ венге.а верх-сливочный?


Мне очень нравится вот такой вариант, уже готова перенести холодильник на противоположную стену к окну. Но сомневаюсь как это будет на 6 м. Кстали пол цвета крем-брюле


и стол куда здесь вместить????


Хорошо, что пол светлый. Но венге свет и со светлым полом убьет. На Вашей картинке кухня метров десять. А холодильник к окну не надо. Он же шире значительно того простенка, опять света помещение лишится. На таких кухнях лучший вариант — холодильник у входа справа.


Прямо бальзам на душу про 10 м!!! Это плитка широкая — 60 см, этого эффекта и хотела достичь. Думала про холодильник у входа, но побоялась, что будет как в тоннеле. К тому же хочу шкафы напольные по этой стене сделать глубину 40-50 см, опять же для расширения пространства. Да и сейчас уже если его туда поставить, часть картинки на стене спрячется…


Размер красно-белой кухни я не по плитке прикидывала, а по мебели. Мы, наверное, про разные картинки. )) Что же до Вашей кухни, то жалеть надо не картинку, а пространство. Картинки половина скроется, но на остальной части стен ведь видна будет, и этого довольно.

Про туннель это все сказки интернета. Вы по туннелю (коридору) в кухню идете. Не страшно? Ну, чуток коридор длиннее на 60 см станет. Зато в кухню войдете, и Вам свободное и удобное пространство откроется. Мы у дочери на кухне так сделали, там кухня 5,9 метров, поэтому я говорю об этом варианте как об опробованном в жизни. Поверьте, холодильник с любой стороны от окна, особенно у простенка, который Уже холодильника, начисто убивает кухонное пространство таких маленьких кухонь. Никакие узкие напольные шкафы уже ничего не спасут. Зато этот шкаф напольный отлично пристраивается в узкий простенок у окна. Очень удобные стандартные шкафы есть глубиной 60см шириной 40 см. Поставить этот шкаф "лицом" к дверному проему, и тогда у Вас останется прилично места на обеденный стол. У нас такой же размерчик кухни по стене с окном. Так мы стол шириной 90см у окна поставили, вплотную в напольному шкафу. Можно стол торцом к окну развернуть, можно по свободной стене поставить. Т.е. будет выбор в зависимости от варианта стола и предпочтений.


Профи

Я думаю, не надо холодильник к двери, это наоборот убъет весь объем, правильно вы его к окну запланировали. А вот раковину хорошо бы развернуть на перпендикулярную сторону, так у вас появится рабочая поверхность.Цвет нужен светлый, светлый расширяет пространство, не нужен вам венге совсем, тем более он уже давно отошел, вчерашний день.


Про холодильник и убитый объем Вы неправильно думаете. )


Профи

Это не только я так думаю, это факт общеизвестный.


Неизвестная известность. Или, – известно в теории, но неизвестно на практике. Бывает…


Профи

Не поняла вашу фразу. (:И конечно я и на практике видела очень много кухонь, сколько спроектировала даже сейчас и посчитать не смогу. Как раз из реального опыта и пишу, что в маленькой кухне не надо при входе загромождать пространство, визуально будет намного меньше места, а функционально никакого плюса не прибавится.


венге — это мрак. Поскорее бы он уже вышел из сознания людей. Голосую за белый глянец. Никакие отпечатки не видны, он же белый!!!

Фартук супер!


https://ideas.homechart.ru/posts/12827/ Посмотрите, в кухне вашего размерчика, холодильник отодвинули от входа и правильно сделали. Про цвет фасадов: муж абсолютно прав, послушайте его, будете потом благодарны. Белый глянец- мечта хозяйки, и свежо, и уход не проблематичен.


Профи

Я бы такое расположение сделала. И смотрится легко и для стола достаточно места остается.

По цвету- белый или кремовый верх, низ взять один из цвета декора плитки, не самый темный только. Столешницу под цвет пола.



Ваш вариант в эту кухню не влезет. Там стена с холодильником и плитой 217 см всего. А если еще и подоконник выступает или трубы есть на стене, то и того меньше останется для мебели.

Но от Вашего варианта я бы отказалась, даже если бы он проходил по размеру. Полка над холодильником практически не доступна. Она же утоплена и к тому же высоко висит. Полка над плитой неполноценна, так как занята вытяжкой. Полка крайняя справа опять недоступна без стремянки. Внизу два выдвижных модуля очень узких, сантиметров на 20. Таких за глаза и одного хватит и то подумаешь нужен ли. Ящик под мойкой для кухонного ведра и ящик с полочками на 40 сантиметров. Что получается в сухом остатке? Где кухонную утварь хранить? Кроме легкости и красоты еще и смысл должен быть, а его нет.  


Про белый глянец муж не говорил. Может он черный глянец ввиду имел. ))

А пример Ваш не показателен. От холодильника кухню надо углом вести, тогда он хорошо и удобно стоит, а не так, как одинокая скала в Вашем примере.


Вот это — хороший пример размещения холодильника у входа на кухню. И на примере этом прекрасно видно, что кухню холодильник не загромождает и кухня от такой его постановки только выигрывает.

http://old.peredelka.tv/home/kv/vesna_v_parizhe/tour/sample.html


Ссылку напрямую сайт не открывает, надо копировать и открывать в другом окне.


Профи

Все влезет, построена эта кухня по размерам автора, по бокам плиты бутылочницы 15 см пригодятся или можно шкафчик с ящиками на 30, но тогда или плиту к раковине впритык или к холодильнику двигать, это не удобно для готовки, шкаф с ящиками 45 см — для столовых приборов и кастрюль.По наполнению, да, места не много, кухня мала конечно, но я бы ее не загромождала под завязку, так что людям места не останется, а сделала бы дополнительно шкаф в коридоре или прихожей или еще где, не знаю планировки этой квартиры, для запасов и кастрюль. Сейчас часто хозяйки маленьких кухонь так выходят из положения и кухня удобная получается и в встроенный шкаф, даже сантиметров 60 шириной под потолок очень всего много помещается.


Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте