Лоджия досталась объемной. Если, конечно, можно сказать, лучшей по планировке из всей квартиры. Руки бы оторвал тому проектировщику стен. Втюхали огромный вентканал в кухню. В прихожей длина-ширина ст...
Лоджия досталась объемной. Если, конечно, можно сказать, лучшей по планировке из всей квартиры. Руки бы оторвал тому проектировщику стен. Втюхали огромный вентканал в кухню. В прихожей длина-ширина стен такая, что только одна шуба влезает! О шкафе-купе мечтать только приходится. Поэтому, чтобы поднять настроение начали с лоджии.
Высота перил такая, что не выпрыгнешь. Решили сделать подиум по всей площади пола. Это дает дополнительный объем для хранения инструментария и долгосрочных вещей. Ну, и дополнительная теплоизоляция пола. Многие объединяют лоджию с кухней. Но появляющиеся проблемы, на мой взгляд, не дают ожидаемого эффекта. У нас Питер, ветер, 90% года холодно.
Установил обогреватель керамический. Воздуходувка нагревает лоджию до удобно-входящего состояния за 10 минут.
Пол подняли на 25 см. Сварил каркас из ст\труб 20х15. с центральным люком и запасным.
На пол положил кафель для чистоты и удобства уборки. Пол подиума сделал из фанеры 15 мм с подложкой фольгированного стенофона. Отделочное покрытие-ламинат.
Люк будет подъемный с утопленной ручкой, возможно, на газ-лифтах.
Стены лоджии обшиты пенопластом с ветрозащитой. ПВХ-панели. По всему периметру лоджии подоконник переменной ширины-20-5см
Подиум внутри освещается светодиодными кластерами. В проекте добавить вентилятор от компа.
В общем, вот такой получился мини-ангар! Высота конечно критическая, но банки с вареньем и каннистра с самогоном влезет. А что русскому человеку еще и надо?
Да! Забыл о главном: Смотреть с лоджии на окружающие просторы стало комфортно и прекрасно (раньше как из люка танка!)
С точки зрения детской безопасности, тоже все соблюдено!
ну если вам так очень нравится, то почему бы и нет
Не переводятся на Руси нашей изобретатели-рукодельники.Для многих-выход! Туда ж и лыжи, и… все че хошь.А самогон то, сами… рукодельничаете?
Вот это да! Спасибо за идею! Сам долго думал, как правильно избавиться от перепада уровня пола на кухне и балконе.
А мы просто убрали порог и уровень пола в квартире и на балконе стал одинаковым. Шагать на ступеньку высотой 25 см тоже не слишком удобно.
Спасибо большое за пост. Я тоже хотела сделать подиум на лоджии, чтобы от порожка избавиться, так как сносить его нельзя. А вот идею с люком как-то не рассматривала. Действительно очень удобно. Даже если там будет меньше 25 из-за утепления, все равно будет удобно. Можно же не во весь пол люк заделать, а маленький лючок. Еще раз спасибо за идею)
Такому подходу потребителя удивляться не приходится. Сейчас каждый второй (если не каждый первый) "специалист", от новоиспечённого дизайнера до прораба-гастарбайтера, присваивает себе право "совершенствовать" проект и ломать всё, что считает лишним. А лишним он считает то, в чём не видит смысла. Отсюда и начались такие "усовершенствования", как присоединённые лоджии, "окна в пол", перемещённые батареи, замурованные входы в вентканалы.
Ну по расположению в нашем корпусе радиатора в кухне не в ПРОЕМЕ окна, а по продольной стене можно было бы обьяснить схемой разводки стояков.
Единственное место расположения в прихожей шкафа-купе- заложить глубину уступа в 45см? Можно конечно обьяснить, что эта стена граничит с 2х комнатной квартирой и там дали "свободу для шкафа в метр!.. Ну и думается поэтом в том числе и возникает желание "научить видеть СМЫСЛ" в проектах.
А с остальными вашими высказываниями я согласен. Правда "удивляться" надо не "специалистам", а тем государственным службам, которые контролируют строительство и допускают этот самопал.
У меня большая просьба- тему проектант- "специалист" тут не расширять
Если захочется продолжить, сделайте отдельную. спасибо!
Думается желающих поговорить о "ляпах" проектантов и тем более "совершенствований" проектов "специалистами" будет огромно!
Не стоит считать, что проектировщики их положили туда по недомыслию. Если проектировщики настолько слабоумны, что допускают наличие бессмысленных деталей в своих проектах, то почему вы не боитесь жить в спроектированных ими домах?
Про "государственные службы". Строительство они, худо-бедно, контролируют. "Самопал", который допускают хозяева квартир, проконтролировать практически нереально: контролёров на всех не хватит. А сами наши люди, к сожалению, пока не приучены к культуре эксплуатации своего жилища.
Просто класс!!! А удобно, что люк только один? Как достатвать запасы из дальних углов? Или пыль протирать.
супер! у меня сделано примерно так же. я там храню колеса от авто и всякую ерунду.
подскажите, пожалуйста, увидел, что стены лоджии у вас сделаны из пенопласта и обшиты ПВХ панелями. Как пенопласт ведет себя в летнее время (жару), многие говорят, чтоон "стреляет" лопается на жаре?
У мну утеплено именно пеной с пластсайдингом. Сторона южная, 9 этаж, летом жарит так что мочи нет - на внешнем подоконнике-сливе яйца жарил вполне серьезно. Не то что стрельбы - коробления не замчечал.
Только первыве два слова в вашем посте я бы сократил. Ну че так сразу в штыки. Поласковей надо! Русский язык и в этой части богат: К примеру начать: Дорогой (ая)! У мну утеплено....
Но это адресовалось не автору вопроса, а тем "советчикам", которые порют чушь несусветную:) Именно богатство литературного русского языка и было использовано для описания всей глубины некомпетентности этих товарищей:) Хотя следовало бы применить не литературный по идее-то..
ЗЫ. Пенопласт по идее боится только двух вещей: ацетона и прочих бутиловых растворителей, и температуры СВЫШЕ 140 гр. С. И то в обеих случаях он тупо стечет, а никак не полопается.
Сегодня Татьянин день! Всех бывших. нынешних — с праздником.
Порог остался со стороны кухни. Сделаем ступеньку. Как известно перешагивать хуже, чем ступать на ступеньку. Тем более пожилому человеку. Наши в корпусе тоже многие убирали порог. Ну и конечно с заменой двери. Увеличивали высоту. По поводу разрешения — беспокоиться надо только кто собирается продавать в дальнейшем квартиру. А так живите спокойно. Вообщем, как в известной поговорке про осла и султана- кто раньше…. Оставьте проблему наследникам, если сейчас лень ее решить по закону! Пол подиума не утеплен, просто проложен стенофон по металлическому каркасу. Избавился от мостиков холода и разделил металл-дерево.Для удобства доступа ко всем углам, сделал «аварийный люк» в противоположном углу. Поменьше конечно. любой угол можно обшарить. В планах сделать на мини-роликах пластины. Можно будет менять местами. Помните такая была игра-головоломка «15» Стеновой пирог: нижние стекла прикрыты аквапанелями (типа асбоцементных листов) (проект). Я накрыл весь периметр стены лоджии ветрозащитным изоляционным материалом ( типа стекло холста, применяют для кровли)Далее набил обрешетку и проложил теплоизоляцию ( мягкая, типа поролона.3см) можно экструдированным пенополистиролом или просто белым пенопластом. Далее весь пирог накрыл фольгированным стенофоном. Окончательно все закрыл панелями пвх. Толщина получилась в итоге в пределах 5см. Сильно утеплится не хотел, так как лоджия не предназначена для эксплуатации в зимнее время. Главное нет сквозняков. А зимой для кратковременного выхода есть «ветродуй»
А есть ли альтенатива сваренному металлическому каркасу? у меня никто варить не умеет…
Вообще-то порог сносить и правда нельзя — т.е. только "выравнивать до уровня" или вот такая интересная идея.
Вообще идея будет наверное многим полезна — места в мини-квартирках никогда не хватает, некоторые на первых этажах закладывают кирпичом низ лоджии и делают погреб, а тут и так можно.
забавно.
Каркас можно сделать на болтах. Сверлим отверстия в уголках и трубах. Самое простое-дерево. Брус. Был опыт на даче. Получается немного «объемно». И скрадывает высоту внутреннего пространства. Тут надо учесть и места опор на пол. Они будут мешать при погрузке вещей. Была мысль отказаться от «ножек». Сын «мостовик» просчитал по сопромату нагрузки при мостовой схеме. Пролет оказался большим для имеющегося материала. Полечившаяся конструкция минимальна по опорам. Главное я доволен. P.s. Так и хотелось сунуть модельку машины в этот «ангар» и сфоткать.
Спасибо откликнувшимся за интерес к теме.
Спасибо автору - идея отличная, реализация тож. Жаль сам не додумался в свое время... Правда у мну идея-фикс была именно в утеплении - у нас таки не Питер:))
Молодец, хорошее решение) Плюс захламленность на балконе отсутсвует)
Автору спасибо и респект за идею!
Молодец!
Идея отличная! я вот частенько смотрю на свой балкон и думаю что бы такое сделать) сегодня потопчусь, примерю на себя)
Три кирпича в монолите с лоджией не несут в пороге никакого смысла.
Порог нельзя убирать в некоторых панельках, так как нарушится пароизоляция, а также в панельках, где порогом защемляется балконная плита.
krilov.ru/monkey_and_glasses
Ув.rotcerid, да объясните вы уже наконец про эти три кирпичика, а то интригу тянете, мне они триста лет не нужны,(полы в зале с таким перепадом, что после стяжки под маяк, аккурат до порога достали) но желание узнать побольше полезного, знаете ли одолевает.)))
прекрасное решение. И дело даже не в местах для хранения, а в том, что можно подойти и нормально посмотреть в окно!!! для нас это проблема при выходе на лоджию! Супер! Мы умничка!))