http://www.domvpavlino.ru/plans/building1/typical-floor/section-b/flat_19.htmlНужны отдельные комнаты для детей. Для девочки- подростка 14 лет, для 2 -х мальчиков 7 лет и 2 года и для родителей гостин...
Нужны отдельные комнаты для детей. Для девочки- подростка 14 лет, для 2 -х мальчиков 7 лет и 2 года и для родителей гостиная- спальня. Помогите советами!!! Квартира распашонка, 2 комнаты по разным сторонам, между ними кладовка, несущих стен нет, дом монолитно- кирпичный.
"Нужны отдельные комнаты для детей. Для девочки- подростка 14 лет, для 2 -х мальчиков 7 лет и 2 года и для родителей гостиная- спальня." — это вам нужно купить квартиру с большим количеством комнат)))) чудес не бывает)))
Если на кухне не газ, то можно так.

Вот как вариант — кухня на месте коридора, посередине квартиры образуется темная общая комната-кухня-столовая. Это хотя бы нормами не запрещается)). Зато целых три спальни!)))Кладовку сдвинула в сторону комнаты, это тоже нужное помещение, при таком количестве людей...

Кровать у мальчиков 2-ярусная, буквой Г. У девочки микро-спальня и кабинет на лоджии.
это какими нормами такое не запрещено? как раз кухня без окна и запрещена)))))
Спасибо большое за варианты!
Я думала, может просто посередине квартиры сделать темную комнату гостиную-спальню? Но боюсь, что будет нехватка воздуха и света. Может подумать с профессионалами дизайнерами, что можно сделать. А кухню хотелось бы светлую… Спасибо за ваши советы!!! Мы сейчас вообще в однушке живем, так что нам не привыкать))) в тесноте, да не в обиде!!!
Спасибо! Евгения, вы не могли бы написать адрес своей эл.почты!
ага, и как спать в темной спальне? чем дышать? про кислородное голодание не слышали?
автор, вам по хороему с БТИ нужно начинать, чтобы хоть понять что можно а что нет. Все советы Ксении незаконны.
Спальня в чулане. Если этот чулан без существенных стен, а делать *неглухие перегородки* /как предложено/, то не понимаю и вовсе для чего — звукоизоляция ноль, при этом душно и тесно.
Кухня. Без окна ее не согласуют. А если *втихаря*, то представляете чем дышать в комнате в которой стоит диван для семьи из пяти человек, кухня с плитой и мойкой, и нет ни одного окна?
Да, Ollll имеет свою манеру изъяснения, но часто хамит и грубит очень и очень по существу.
Смысл отделения родительской кровати от общего пространства очень даже есть. Кто жил таким "составом", это поймет)). Можно позаботиться о дополнительной вентиляции. И еще много чего можно)).
с БТИ нужно начать в любом случае. Кислородного голодания не будет в комнате с неглухими перегородками. Оформить ее можно как кабинет.Это делается нередко. И вроде бы лоджии тоже утепляются вполне успешно, если, конечно, позволяет конструкция здания. Оконный блок демонтировать никто не предлагает.
ЕВГЕНИЯ!!! Вам респект, за то, что пытаетесь помочь! И конечно БТИ мы не обойдем, когда сдастся дом!
Я просто хочу понять у кого какие мнения на этот счет, а потом уже принимать решения! Я просто благодарна людям за то, что они высказывают свои советы, а не просто критикуют!
А ей ремня...
Если бы у нас была четырех комнатная квартира- вопросов бы не было!!!
Второе- спаьня в закутке без света и вентиляции — тоже зарещено. Потому что жилое помещение которым спальня тоже является должно быть освещено естественным светом и проветриваться. проще говоря иметь окно должны и спальня и кухня. Минусы спальни без окна- затхлость, кислородное голодание и пылевой клещ. Поэтому есть правила.
БТИ проходят на стадии консультирования до того как придумают, и уж тем более до того как сделают. БТИ на один и тот же вопрос может дать разные ответы исходя из возможностей конкретного дома. Что разрешат вашим соседям могут не разрешить вам. У перекрытий и несущих , а так же и у подерживающих ( есть и такие) стен есть запасы. Если ваши соседи сверху что-то уже передвинули то вам могут не разрешить. Тоже самое и с лоджиями. Их вообще нельзя утеплять. Но иногда, очень редко, если это предусмотрено проектм дома (ооочень редко) это можно. Но лоджия-это не часть квартиры. Это внешняя холодная пристройка, предназначенная не для проживания. Это просто холодный выступ. При утеплении будет разрушаться плита, у соседей могут быть сосульки и конденсат и плесень. Причем видно это может быть как сразу так и когда уже поздно будет.
Делать и ждать что "авось пронесет" можно, но не нужно. Недвижимость дорого стоит. Убить легко, а вот восстановить уже часто ооочень трудно.
Потом любая не эксклюзивная квартира после перепланировки резко теряет в цене, потому что авторство хозяев больше никому не нужно.
Да, именно об этом и речь. Если делать чулан с целью *отделения родительской кровати*, то и стены должны быть существенными, с обеспечением усиленной звукоизоляции /да еще на территории кухни спальня-то, значит достаточно *герметичной*/, значит нужно делать основательную принудительную вентиляцию. Ни кондиционер, ни вентилятор, а именно профессионально выполненную принудительную вентиляцию. Все это существенные работы и существенные затраты. Также очень существенные затраты это утепление /до состояния устройства там кабинетиков/ двух лоджий. И авторам лучше знать об этом изначально, так как подобные затраты иногда сравнимы с приобретением большей квартиры. Не поддерживаю глубость, но вопросы очень существенные, жаль что они прозвучали в столь грубой форме.
принудительная вентиляция дорого стоит, очень трудоемка в монтаже, требует обязательного согласования, а значит будут засвечены все прочие переделки. Но главное- принудительная вентиляция- это как дышать через противогаз. Фильтры каждый день менять никто не будет, а значит вчерашние микробы сегодня уже будут в квартире. Потом пинудительная вентиляция никогда не будет идеальной, это значит что она будет или давить или разряжать воздух. Это опять же большой дискомфорт. ( тем более на таком крошечном простанстве как жилая квартира) для скусственной вентиляции больше потходят большие холлы и залы для общественных мест, ито там сильно чувствуется)
и потом к БТИ нужно оочень внимательно прислушаться… очень очень… БТИ знает о "косяках" конкетного жилого дома. И может не озвучивая их отказать в вполне законной на первый взгляд перепланировке
В том варианте /9 февраля 14:13/ возле несущего кусочка /того что напротив входа в санузел/ можно сделать не просто стойку с ТВ, а конструкцию с выдвижными в обе стороны дверями, и ТВ со стороны гостиной. Тогда в ночное время гостиная с диваном может закрываться от кухни. Бывшую кухню тогда не вам для спальни, а девочке /можно вместо личного санузла гардеробную/, а вы в гостиной пусть на диване, но в ночное время отделенной от всех и все-таки с окном /даже балконом/.
Велком.
Техническая сторона это вода, слив, вентиляция, электричество. Вода и слив за стеной в санузлах и вам без разницы в какую сторону из этих санузлов вести трубы, тут абсолютно никаких трудностей и никакой разницы. С электричеством тоже понятно — куда проведешь, там и будет. Только вентиляцию нужно будет подвести к новом месту из кухни в коробе или под натяжным потолком, да вентилятор использовать помощнее, так как кухня теперь значительно большего размера. Так что дополнительные затраты на устройство кухни в коридоре в вашем случае ничтожны.