Санузел у нас вышел еще дешевле, чем кухня.То, что осталось от прошлых хозяев с каждым месяцем проживания раздражало все сильнее и наконец я не выдержала и мы начали незапланировано в плане денег. На...
Санузел у нас вышел еще дешевле, чем кухня.
То, что осталось от прошлых хозяев с каждым месяцем проживания раздражало все сильнее и наконец я не выдержала и мы начали незапланировано в плане денег. На фото не окончательный вариант, теперь есть еще крошечная раковина с тумбочкой. Все никак не покрасим трубы. Краны заменим тогда, когда эти сломаются)) Хочу недешевые, хорошие. Ванна расположена очень высоко и под ней место для белья, тряпок, ведер и порошков. Экрана подходящего я естественно не нашла, поэтому вставила туда раздвижную гардину. А вот шторку подходящую по цвету найти пока не могу. Даже в голову не приходит. Шторку-экран я имею ввиду. Ну и для самой ванны нужно будет найти интересный вариант, скорее всего лучше, чтоб это была одна ткань. Что касается материалов - больше всего осталась довольна деревянной дверью. Затраты на материалы - примерно 25 тыс.
Добавлю все же фотки раковины, за бардак и качество фото прошу прощения))
Мне нравиться)Просто и удобно!только к зеркалу полочек не хватает.У меня аналогичная ванна,только заканчиваем плитку укладывать. А что у вас за потолок?
очень симпатично) напишите пожалуйста параметры санузла и сантехники. Голову ломаю, как вместить в свой минисанузел все(
((
Потолок панели пластиковые. Размер примерно 150 на 195.но у нас еще стена, где дверной проем скошена, поэтому раковину такую маленькую купили. Стиралку не стали ставить — было бы очень тесно. Выравние стен еще съело не мало пространства.
а какой бюджет у ванны получился?
25тыс плюс работа. Работу не помню сколько.
У вас сушилка над ванной раскладная, удобно ей пользоваться?
Удобно, меня не напрягает. Хотя я всю жизнь сушила на балконе — но сейчас балкон не застеклен и без крыши.
Были еще: 100 см. — 560 руб., 120 — 750 руб.
А трубы вы спрятали за гипсокартоном?
сушилка класс, у меня такая же. Очень удобно.
По фото кажется, что потолки очень уж низкие даже для хрущевки. Какая высота у вас в итоге получилась?
А у Вас что - двери в квартире разные???
не понимаю, зачем такое высокое зекрало, оно явно не для ванны.Низ вечно будет заляпан и выглядеть очень неаккуратно.
Нет, трубы не спрятаны, какие трубы? Стояк в стене в коридоре.
Зеркало было у нас, раньше висело в коридоре в прошлой квартире, оно водостойкое. Обрезать не стала — удобно зато если на каблуках.
Высота до потолка в туалете 235. Можно было бы отковыривать старую плитку, но тогда перепад был бы очень большой, там итак пол был значительно ниже.
По моему хорошо сделали, плитка красивая.
У вас наверно напротив раковины с унитазом стиральная машинка встает. Вроде похожий санузел на хрущевку, такой бывает в однушке.
Скажите, а вы ванну как-то обновляли, эмалировка или что? Тоже думаю над этим.
Мне понравилось. Единственное, что меня возмущает. Я часто смотрю выложенные фотографии хрущевок до ремонта и не понимаю, как старые жильцы жили в таких бичевниках. Квартирам по 45- 50 лет, а ремонта не делали, наверное со дня постройки дома.
1 — какие жильцы, какого возраста?
2 — если брать совецкие времена вплоть до 90-го года, я еще и за 91 год могу свидетельствовать, — то не из чего было делать ремонт. Не было даже краски нормальной, не то, что труб, кранов, и т.д. А главное — не было хороших подготовительных материалов — ротбанда, грунтовок, шпаклевок, плиточного клея, затирок, гипсокартона и т.д. Все это щас есть ВЛАГОСТОЙКОЕ!!! А если взять НЕ влагостойкое, то такой ремонт ухайдакается за 2-3 года в ноль и будет бомжатник.
3 — теперь берем не советские времена — кто мог делать ремонт в 90-е годы, когда народ либо выживал как на фронте, либо бежал за границу, куда угодно и тд.
4 — в 2000-е годы многие жильцы хрущевок просто стали старые и немощные люди, какой нахрен ремонт? дальше, пошла например в мск программа слома хрущевок, ну и зачем их тогда ремонтровать? тем более санузел — это капитальный ремонт, трубы, основания стен, пола, все за свой счет. какое-то время вообще без унитаза, а вам тут жить, несколько недль без ванны и душа — это армагедон конкретный. А ради чего??? Для себя? А кто вам сказал, что молодая семья там собирается остаться на вовсе? Под сдачу? А за сколько в таких домах можно сдать и главное КОМУ???
В итоге получается, что при совках их не ремонтировали потому, что был дифицит всего на свете, а в санузле покрасочкой не отвертишься. А потом настал капитализм и прежде чем вкладывать в ремонт, народ думает, нафига оно надо, стало экономически невыгодно там ремонт делать во многих случаях.
Исключения есть, но это люди хорошо подумали.
А валом ремонтируют новостройки.
Особенно порадовали многослойные обои, которые отваливаются, намертво приклеенная лепнина, которую не всякий перфоратор брал без ущерба для стен и потолка, неправильный угол канализации в ванной, кошмарная разводка воды, перепланировка санузла, аварийная электрика, наполовину слепленная из бытовых удлиннителей, свищи на батареях, "дышаший" натяжной потолок в кухне (реально он вдыхает и выдыхает), узаконенный "встроенный" шкаф — обычный дсп-шкаф вдвинутый в дырку в стене и залепенный с задней части обоями… Вобещем, количество "оригинальных дизайнерских" решений на метр квадратный зашкаливает, уровень их исполнения и состояние по прошествии двух лет с момента ремонта приводят в шок и трепет. Я уж молчу про окаменевшие горы кошачьего дерьма повсюду.
В описании квартиры значилось что ремонт свежий и дизайнерский, семья же бывших владельцев вполне благополучная и с хорошим достатком (строят дом, две машины, еще есть недвижимость).
Причем это еще был не самый плохой вариант (аналогичные семьи, большие квартиры в ужасном состоянии, достаток на уровне, все молодые-работоспособные, но долботрясы просрто). Меня подкупила удачная начальная планировка комнат + большая кухня, потому и купил. По-хорошему приводить эту квартиру в божеский вид нужно было капитальным ремонтом, но денег мало, обстоятельства изменились и через год я ее продам. Причем продам в значительно лучшем виде чем была — без каких-то особыз затрат, но с кучей потраченных нервов и сил.
Я собственно о чем. Мой достаток в связи с рождением двух детей за короткий срок можно считать весьма скромным, однако ж я все что мог — причесал. У них возможностей было больше, однако ж они засрали.
Так что не в возможностях дело.
причем без шуток.
это рынок, ничего не поделаешь.
Цена на квартиру от многих факторов зависит, а от нормального ремонта зависит увы только скорость продажи. Никаким ремонтом не повысишь цену в части района, дома, и прочих важных факторов. так что в какой-то степени лучше купить убитое подешевле, если для себя и надолго, а потом самому ремонтировать.
Я больше про комфорт и современные требования.
Понимаете, капитальный задел в хрущевках — безобразный. Вы молодцы что красили, обои, реставрировали, ну мыли само собой, это да. Хотя в 91 году хватились покрасить санузел в новостройке (это так тогда дома сдавали новые) — нету краски вообще, ни в мск ни в области, с трудом где-то урвали жуткого качества и ярко зеленого цвета :(, пришлось этим кошмаром красить.
Тут я про другое — вот надо мне например стиральную машинку, или посудомоечную — это считай капитальный ремонт, либо будем делать бомжатник с воздушками проводами и воздушками шлангами — факт! Да еще бы мне электрочайник и микроволновку мощную с духовкой, хороший утюг и т.д. — это вообще весь подъезд без света.
Покрасить трубы — оно конечно хорошо, но как мне на эти трубы подключить кучу современных мощных потребителей? А еще мне надо отдельный кран на раковину, а еще я хочу гигиенический душ к унитазу — и как это присобачить на старые трубы? Либо делать капитальный ремонт, либо устраивать бомжатник с переплетающимися клубком шлангами, какими-то жуткими тройниками и т.д. Электрика по всей квартире просто будет в аварийном состоянии от моих мощных электроприборов, плюс змеи удлинителей и переносок по полу и по стенам.
Тут мытьем и ухаживанием не обойдешься. Если я не сделаю капитальный ремонт, то после меня останется конкретная разруха, т.к. квартира на такую эксплуатацию не рассчитана.
Еще надо добавить естественную амортизацию. Те материалы, из которых тогда строили, просто на 40-50 лет не рассчитаны, в т.ч. и окна например
скажите пожалуйста,а где у вас стоит стиральная машина?
Мне понравилось все, кроме цветка или панно... Не знаю как его назвать, но мне этот объект кажется очень ненужным и инородным. А все остальное очень чистенькое, аккуратненькое и главное светлое.
С учетом стоимости ремонта - получилось отлично!
ой а что у вас с полотенцесушителем?
и да, мне тоже это показалось странным
то есть какая-то идея во всем этом есть, но основная мораль из нее: так делать не надо
когда у них по холодной металлопластиковой трубе пойдет горячая вода и ее вырвет оттуда ко всем чертям
забавно было бы посмотреть как они будут перекрывать стояк у себя и как потом будут объяснять ситуацию слесарям
а потом как они будут рассказывать зачем им кредит
и думать о том что пятнадцать минут сварки и кусок трубы в подарок стоят в тысячи раз дешевле
Ванну новую поставили. Плиткой я не довольна, шахтинская — дурацкая, еще "карнавал" рассматривали. Друзья по оптовой цене продавали, выбрали то, что хоть как-то интересно выглядит. Выбирала по каталогу — она там была ярко желтой. К ремонту ванны мы также были не готовы, за месяц до него приперло слетать отдохнуть. Просто рабочий нам хороший попался, он быстро все делает и не халявит, вот и зацепились. А так бы еще год жили до лета с противной ванной и унитазом))
Попробую ответить подробно. Так сказать предыстория)))
Мы молодая семья, мне 25 лет стукнуло на днях, малышу 2,5 года. Я жила в обычном кирпичном доме на 9м этаже с прекрасным видом на храм и город, напротив никаких домов. Центр города. Мой муж жил в сталинке, тоже в центре, самый большой кайф — высокие потолки, большая кухня, большая ванная и тп. Чуть больше года мы прожили у него. В итоге его квартиру продали, насобирали налички и купили эту хрущевку — тоже в центре, по соседству с моими родителями. Честно говоря нам просто повезло. На другую часть денег была куплена квартира свекрови — тоже в центре)). В чем повезло? Налички едва хватало на однушку-хрущевку, рассматривались даже малосемейки, ну и танхаусы за 15 км от города. Однушки все были на 2х этажах и в большинстве случаев угловые, без балкона. Но тут вдруг подвернулся этот вариант. Была продана машина, ну и вообще вся наличка, которая только была-вложена сюда. Эта квартира была дороже однушек на 400 тыс. Еще и 5й этаж и окна на восток.
Теперь про квартиру — тут жил одинокий, ни разу не женатый дед-ПЛОТНИК… И это мы прочуствовали в полной мере)) На сегодняшний день отсюда вывезен камаз досок — причем доски хорошие кстати.
Все началось с того, что нам нужно было поставить стиралку. В туалет она не лезла категорически. Решили на кухню. Над мойкой, плитой была огромная конструкция типа полки во всю стену, прикреплена она была основательно. Доступ к подоконнику закрывал шкаф-стол, далее по постелней стене была конструкция шкаф-стол — над ним нависали самодельные шкафы. Короче сломали мы шкаф возле мойки — в нем были длинненькие такие жучки, там на дерево была наклеена плитка. Оказалось, что шкаф был встроен в пол!!! Состав пола: доски, поверх них залито чем-то типа гипса, потом двп крашеное.(во всей квартире! Зато не скрипят!) Так начался ремонт в кухне. Самая жесть в том, что стены под плиткой покрашены несколькими слоями разной краски.
Еще приколы:
1. в санузле над унитазом и ванной нависали добротно сделанные шкафы.
2. Во всех деревянных конструкция в квартире гвозди по 10 см были вбиты каждые 2-4 см. Я не шучу! Еще они были загнуты. Кое-где не обошлось без электропилы, которая воняла и тупела моментально из-за гвоздей.
3. Про дерево: состав-доски+двп+фанера+рубироид+толстый картон. Этим обшиты 2 стены с окнами в комнатах, и стены, граничащие с соседями.
В гостиной была огороженная тоннами дерева комнатушка без света (рядом с коридорной стеной) — в ней еще были громоздкие полки для хлама до потолка.
4. В дальней комнате шкаф, встроеный в пол и обшитый деревом по периметру, глубиной 1 м. Материала было на 3-4 хорошие топки большой бани))
5. Жаль не посчитали сколько кг гвоздей))
6. Плинтуса залиты в пол.
7. на балконе куча шкафов, крыша балкона была обшита 5 (!) слоями досок. Также там присутствовало двп, фанера и проч.
Вот такая квартира. И несмотря на количество дерева в ней — нам реально повезло, что это двушка в центре. Все родственники в радиусе 2х км.
а потом вынимал из кирпичных стен местами двухсотые гвозди
там старый полотенцесушитель, его покрасить надо. А трубу поставим ПП летом.
Посоветуйте мне расцветку ткани для закрытия того, что под ванной.