Во мне много кого умерло: певец, художник, музыкант, лепитель глиняной игрушки, танцор. Ну, и так, кое-кто по мелочи. Переселение в собственную квартиру раскопало во глубине среди других моих зарытых ...
Во мне много кого умерло: певец, художник, музыкант, лепитель глиняной игрушки, танцор. Ну, и так, кое-кто по мелочи. Переселение в собственную квартиру раскопало во глубине среди других моих зарытых талантов зачатки дизайнера интерьеров. Зачатки на время гнездования, которое продолжается вот уже два года, были реанимированы.
Среди прочего в анамнезе реанимированного дизайнерского таланта появились две картины. Нет, наверное, даже правильнее сказать по-модному: инсталляции.
Вашему вниманию первая инсталляция "Dolce vita".
Идея ее родилась не сразу. По правде говоря, ее создание было вынужденным шагом. Повадилась я из кафе всяческих, ресторанов и других общепитовских заведений таскать порционные сахарки, прилагающиеся к заказываемым кофечаям. Клептосахаромания прогрессировала, и, как результат, сахарные пакетики везде - во всех моих сумках, дома в полиэтиленовых пакетах и различных емкостях, в машине в бардачке. А еще мне хотелось разнообразия и я вместо аленьких цветочков просила друзей и знакомых из заморских странствий привозить мне в подарок сахарки. Просьба моя выполнялась, а сахарки множились. Я, как заядлый коллекционер, иногда высыпала их все на стол и занималась сортировкой. Отсеивала те, что в нескольких экземплярах, откладывала по цвету, по форме. После собирала снова все в кучу и прятала, пока, наконец, не пришла идея явить красоту миру.
А, следовательно, поместить лучшие из лучших, достойнейшие из достойных в рамку, под стекло и на стену. Что и было сделано где-то год назад.
Для наглядности и ощущения масштаба - фото в интерьере кухни.
Однако после создания инсталляции сахарки не перестали приходить ко мне. Наоборот, моими силами, силами мужа, мамы, друзей, коллег и знакомых их становится все больше. И они еще лучше и интереснее, многие из них иностранцы. Не могу остановиться. Где бы столько стен набрать, чтобы коллекцию разместить?
А вот вторая инсталляция "Sapona opera".
Ее идея уже лежала на поверхности. Оставалось только собрать достаточное количество мыльных мини-кусочков. И снова был кинут клич по городам и весям о необходимости подмоги. С мыльцами, надо сказать, дело обстояло куда хуже, чем с сахаром. Но общими усилиями достаточное количество было собрано, и вот он - результат.
Размещен шедевр тематически - в ванной комнате.
Даже кое-что из кусочков осталось, поскольку какие-то были в нескольких экземплярах, а какие-то оказались совершенно непригодными в силу помятости (багажное отделение - это вам не бизнес-класс).
Так что, если что, ну, черный день там наступит или очередной конец света подкрадется, у нас всегда есть стратегический запас сахара и мыла. Надо только выдернуть шнур и выдавить стекло.
Так здорово! Хорошо, когда есть какое-нибудь увлечение, а ещё лучше, когда результатом такого хобби можно украсить дом!
Мне очень понравилось, необычное и оригинальное украшение:)
мне очень очень понравилось — и идея, и стратегический запас, и оформление и изложение! браво:))
Улыбнуло))) Вы настоящая молодец))) Оригинально и хенд мейд, как никак)))
А откройте секрет, что у вас за фартук на кухне?) Он мне тоже очень приглянулся))
Про плитку, не секрет, конечно.
Как было выяснено в комментариях к моему посту про кухню, плитка испанская. Вот сайт производителя http://www.ceramicalcora.com/uploads/CERAMICALCORA%20CATALOGO%20GENERAL'12.pd
Очень здорово! У меня более прозаически — бабочек ловлю, а потом — за стекло. А что у Вас за сумочка бронзовая?
Сумочка из-под набора косметики, который мне как-то подарили на 8 марта. Косметика израсходована, а сумочка осталась. Жалко было выбрасывать, но все никак не могла найти применения, а тут вот так все удачно сложилось.
Спасибо! На что приклеено? А мылцы тоже под стеклом?
И мыльца тоже под стеклом. Только раму наращивать пришлось, чтобы стекло нормально встало и ничего не приплюснулось.
Все просто замечательно! Колитесь, где такую сумку отхватили?
Ой, у меня у сотрудницы на работе тоже такое хобби! Сахарок в пакетиках собирать))) часто по заграницам ездит и там везде тырит) есть даже офиц. общество людей занимающихся таким, это прям как филателисты!) они обмениваются пакетиками, собирают их в спец. коллекции. Вы о таком не слышали?)))
Ну а по поводу инсталяций — то все это очень оригинально! Единственный вопрос — эти картины без стекла вроде? не боитесь, что все красивенько пылью покроется?)))
Все под стеклом, так что пыль не страшна.
гениально!
Вы просто молодец) У меня тоже есть куча мыльной коллекции и еще разные авторучки, может тоже такое замутить))
Так что дерзайте под девизом "Все в рамочку!" и будет здорово :)
Панно очень понравились, сама болею сахарособирательством и жутко этого стесняюсь. А, оказывается, я в мировом тренде! "Дольче-вита" отличная, а вот с мылом не очень удачно продумано: слишком большие промежутки между "экспонатами", создается ощущение хаоса. Я бы (позвольте, посоветовать?) разыскала бы какой-нибудь мировой шедевр абстракционизма или типа того (но не "Черный квадрат")
и выложила его мылом, полностью. Заходишь в ванную, а там Кандинский… в мыле 
А я наоборот, не хотела с мылом плотности. Поэтому выбрала самые, на мой взгляд, лучшие кусочки и вот так их хаосно разложила. Но, на самом деле, у меня сейчас такие мыльца появились (!), что мне хочется их выставить на всеобщее обозрение. Так что, буду считать, что проба пера состоялась, а дальше -только развитие в направлении полной гармонии и совершенства
Можно еще Климта выложить. Климт нынче в тренде, особенно его "Поцелуй". Но Малевич все-таки легче для подражания, особенно в мыле
Понравилось! Здорово! Посмотрела Ваш блог. Со вкусом у Вас, определенно, все в порядке! А как излагаете!!! Молодец!
сахарособирателей вроде официально называют глюкофилами.
а вот как звать собирателей мыла, к сожалению, не в курсе.
О боже, я — глюкофил! Хорошо, что не сахарофоб, а то трудно бы мне в жизни пришлось
А мылолюбителей, может, сапофилами зовут?
пишите еще))) — бесподобно излагаете!..
Аааа! Какое прикольное собирательство! И как классно оформлено! Мне очень-очень-очень понравилось!
Все это красиво, конечно. Они приклеены, правильно? А никто не знает, как можно закрепить монеты? Хочу сделать нечто подобное с однодолларовыми монетами мужа, но не представляю, как их можно закрепить на основе… и из чего эту основу делать…
albommonet.ru/
не вставляется картинка, но они там есть, это точно
dogele, очень-очень! понравилась и "добавка" и весь ваш домашний очаг, браво!
Отличное украшение! Многих раздражает самодельство, а я восторгаюсь( как и другие "многие" ) В моей голове витала кухонная версия сахарков-чаёв и мыльцев-шампуньцев для ванны, но только витала, а здесь все воплотилось. РЕСПЕКТ, Автор! Ничего, если я и свою версию реализую? Не сочтете плагиатом? Шучу, конечно, завидую белой завистью, что у автора хватило времени на творение! Еще раз- Респект!
Я буду только рада, что разбудила творческий порыв :)))
Я в детстве (лет с 6-ти) тоже мыло собирала. Тогда наша страна еще СССР называлась, "диффцит" (как Райкин говорил) был страшный на все, но у меня были каналы поставок — бабушка работала в маленьком магазинчике типа вагончика в отдаленном районе. Там у нее дифицит не водился, но была возможность раз в месяц ездить на склад за товаром и там она у нач. склада из новых поставок выпрашивала для любимой внучки по 1 кусочку мыла в разных обертках.
Так у меня годам к 18 собралась целая коллекция мыла… Но тут скоро пришел кризис 1991-1994гг, когда все стало по талонам (помните же?). Так вот, в этот период вся моя родня ополчилась на меня за сокрытие ценных сокровищ в виде запаса мыла. Долго сдерживать позиции я не смогла, да и самой мыться надо было чем-то. Выдавала сначала те кусочки, обертки которых мне казались, с точки зрения искусства, не очень приглядными, потом ушли более красивые, самыми последним разошлись мыльные фигурки (зайчики, белочки и т.п.). Последний кусочек детского мыла в виде зверушки я приберегла, но когда сын родился через пару лет, я решила этот кусочек наконец-таки достать из тайничков, но оказалось, что он таааак засох, что стал буквально наждачкой, а не нежным мыльцем.
Ну, это я к чему? Кризис грянет — сразу мыльтесь, а то тоже засохнет:)