Здравствуйте. Мучаюсь вопросом с токопроводящими панелями. Хочется на потолок сделать * светлячков*. В инете попались панели только Dipline. Цена, на мой взгляд, этих панелей не адекватная. Подскажит...
Здравствуйте. Мучаюсь вопросом с токопроводящими панелями. Хочется на потолок сделать * светлячков*. В инете попались панели только Dipline. Цена, на мой взгляд, этих панелей не адекватная. Подскажите, пожалуйста, может есть какие-нибудь аналоги по более приемлемой цене?
В детстве у меня была такая игрушка старая советская, куда лампу не воткни везде светит. А сейчас эти идиоты запатентовали буржуйский Dipline. А ведь принцип тот же самый. В принципе если постараться можно самим сделать. Там ведь ничего сложного нет. 3 слоя пенопласта и фольга между ними. Склеивается вот такой штукойhttp://www.oooecodom.ru/catalog/1436/21439/ а диоды можно здесь купить http://macledus.ru/index/prajs_na_lampy_t_5_t_10_t_15_ba9s/0-43
спасибо за подсказку. Клей нашла по вашей ссылке-СПАСИБО!!! а с диодами не совсем понятно. Ссылка на авто запчасти....
????
А можно в эту самодельную панель поставить светлячков от Dipline?
Сейчас объясню. Насчёт светлячков. Никогда ими не пользовался. Вместо этого покупаю лампы Т10 или Т5, разгибаю усики и снимаю пластмассовый цоколь. Получается светодиод на дух ножках. Ту ножку на которой стоит резистор оставляем длинной. Она должна проколоть самый дальний слой фольги. А другую ножку делаем короче. Она для ближнего слоя. Правда не получится как в Dipline сразу воткнуть. Нужно будет шилом сначала наколку сделать, чтобы отверстие с резистором шире было. И всё.
А теперь почему в автозапчастях покупаю. Просто потому что дешевле когда оптом берёшь. А на потолок обычно много нужно. Вот к примеру самый крупный магазин радиодеталей ЧИП и ДИП продаёт нужные мне лампы Т1 в фуфловом качестве за 210 рублейhttp://www.chipdip.ru/product/t10-5050smd-1-led-12v/ ,а у автомобилистов такие же оптом по 9р http://macledus.ru/index/prajs_na_lampy_t_5_t_10_t_15_ba9s/0-43 артикул T10-HL-19. Но если честно мне больше нравятся другие T10-HL-33 и T10-HL-36 они покрасивей смотрятся, без колхоза.
спасибо. я в электрике вообще ничего не понимаю.....
. муж отказался изобретать, думаю найти мастера, кто бы взялся за такую работу.....
А если не секрет, что хотели сделать? И обязательно для этого нужны токопроводящие панели?
в инете много красивых картинок потолков с панелями Диплайн. Хочется что-нибудь такое… на весь потолок сделать в гостинную… По-моему необычно и красиво....
там как раз используют Диплайн с гипсокартоном, но площадь все равно большая в примере, так, что и цена соответствующая...
Согласен, красиво и технологично. Есть только один минус это слабый контакт. Со временем окисляются контакты на диодах и коннекторах и рисунок приходится менять прокалывая дырки в других местах. Мне с практической стороны больше нравятся оптоволоконные их ещё "звёздным небом" называют и светодиодные где провода всё же паянные. Потому что они практически вечные и не подвержены окислению. Но здесь плюс превращается в минус. Тут уже не поменяешь рисунок. Но зато когда надоест можно новый потолок сделать. Потому что в разы дешевле.
не могу понять как сделать чтобы не коротило ножкойдиода обе фольги.
Подскажите какие плиты использовали?
Виктор,скажите пожалуйста, а какую фольгу вы используйте? И я так понимаю необходимо будет эту самодельную панель подключить к блоку ,потом в сеть? Спасибо за ответ)) какой мощности должен быть блочек?вы как делали себе?
Я использую тонкий пенопласт и фольгу для саун. Светодиоды автомобильные, потому блок питания стандартный на 12 вольт. есть вариант с алюминиевым скотчем. Он проще в исполнении, но с ним нужно рассчитывать рисунок для того чтобы попадать в ширину полос.
Виктор подскажите какая толщина пенопласта и каким клеем можно склеивать кроме того что указан в теме выше?
В качестве пенопластовой основы можно использовать подложку для паркета, другими типами клея не пользовался , не знаю. Подложку делайте в перехлёст тогда получится прочная, несгибаемая панель.
Виктор извините но я не совсем понимаю как из подложки сделать твердую панель.
Я имею в виду не подложку из вспененного полиэтилена которая в рулонах продаётся , а ту что из ППУ. Она продаётся листами 3-5 мм толщины. Листы склеиваем между собой малярным скотчем. На них наносим клей и приклеиваем фольгу. Промежуточный слой делаем со смещением на 1/3 панели или перпендикулярно ,как нравится. Я обычно делаю так: 1 слой - швы вертикальные, 2 слой - горизонтальные, 3 слой - вертикальные со смещением в полплиты.
Виктор я ни где не могу в нете найти такую подложку о которой вы говорите.
Вот такая подложка вам нужнаhttp://master-laminata.ru/podlojka/podlozhka-pod-laminat-izoshum-11
Виктор подскажите пожалуйста вот такой клей подойдетhttp://www.homa.ru/products/homakoll-268EL/ а то в моем городе другого не найти. А на счет такой подложки не разу не встречал и думаю у нас ее не продают. И по поводу фольги какой толщены лучше взять 50 или 100 микрон. Заранее благодарен.
Клей скорее всего подойдёт, так как состав похож. Насчёт фольги к сожалению не скажу точно. Я к стыду чсоему не знаю какая толщина. Я просто брал светодиод и протыкал её. Если протыкается легко, это лучше чем не протыкается вовсе. Должно быть небольшое усилие. но так чтобы ножки не гнулись.