Ванная комната – один из самых головоломных и затратных пунктов ремонта. Тут ошибок быть не должно – на кону потолки соседей, собственный комфорт и немалый бюджет. Всё, как у сапёров. Моя ванная нач...
Ванная комната – один из самых головоломных и затратных пунктов ремонта. Тут ошибок быть не должно – на кону потолки соседей, собственный комфорт и немалый бюджет. Всё, как у сапёров.
Моя ванная началась… с крючков для полотенец. Кухня, помнится, тоже плясала от тканевых салфеток. Но, как мне кажется, это нормально для доброй половины форумчан.
Хотелось пыльную старую бирюзу. Это один из трендовых цветов последних лет. Но, как оказалось, в Москву его не возят. Просто не влезает в партии бежевого и коричневого. Стерла пальцы о клавиатуру, пока не нашла итальянский керамогранит Elios, коллекция Whine Country. Это было моё! Корявенькое (ни одной ровной кромки!), с кракелюрами, припыленное, по виду, как обливная керамика ручной работы. А цветочный акцент – милая испанская Mainzu, коллекция Tissu Patch («Заплатка») Camelia. И тоже корявенькая. Бедный наш золото-мастер! Как он мучился с этими швами и нахваливал мой “утонченно-корявенький” вкус!!!
Тут напало на меня страшное животное, то, которое столько людей на свете придушило: жаба. Боролась с ней месяц, пока супруг, устав от моих страданий, не дал добро на покупку плитки с декорами.
Концепция родилась из моей обморочной влюбленности в ванную Irosha. Только санузел решили оставить раздельным, нам так удобнее. Вооружившись своим верным планшетным редактором (то бишь карандашами и тетрадкой в клеточку), засела рисовать. Вышло как-то так.
Сломали ацэитовую сантехкабину и ахнули – ванную от соседей и лестничной клетки отделяли старые носки, пыль и соседские обои. Как в анекдоте про комиссию, приехавшую новый дом проверять. Один забрался на верхний этаж и кричит вниз: «Ваааасяяя, ты меня слыыыышишь?» А тот в ответ: «…я тебя вижу».
Заделали, запенили, провели новые трубы, оштукатурили по маякам, сбили заводскую плитку (на глянцевую поверхность класть новый пол мастер не рискнул). Пол выровняли смесью, т.к. чем длиннее плитка, тем она капризнее.
Настал черед стен. Обратила внимание, что большинство обладателей плитки ромбиком совершенно не заморачиваются стыком стен. А зря! Этот момент должен быть учтен, ромбики должны плавно перетекать один в другой. На одной стене забыла сказать мастеру, а потом слёзно умоляла переделать. Попала на лишние деньги, конечно.
Потом была знакомая многим эпопея с нехватившими двумя квадратами (кончились везде в Москве), несовпадением по цвету второй партии, разбитыми последними декорами… Ацкий ад, из которого вышли благодаря русской находчивости и золотым рукам нашего мастера.
Моя слабость и гордость – потрясающей красоты декоры. Но затирать и оттирать потом – это было нечто!
Из бетонных блоков и влагостойкого гипсокартона соорудили столешницу с вырезом под раковину. Под ней предусмотрен лючок для доступа к коммуникациям, так же, как и в туалете. Сверху затирка, ничего не видно. Если что, раскурочивать ничего не нужно, просто затереть по-новой швы.
Саму ванную и низ столешницы я покрасила моющейся краской от кухни (Dulux Sage Green). Цвет совпал идеально. Ножки Хаммерайдом по металлу. Экраны терпеть не могу. Под ванной живет коврик и тазик (совсем в углу, его не видно). Всё, больше никакого хлама!
Бронзовый держатель для полотенца стоил 3900. Бронзовый карниз для штор с креплением – 350 руб.+ ужин для мужа и папы, которые вешали все держалки.
Светильники обычные из Леруа. Меньший собрат был ярко-оранжевым в золоте и с драконами. Пришлось их оторвать, а обод перекрасить бронзовой краской из баллончика. Как и кнопку слива на унитазе :)
Краны хотела в бронзе. Мечта. Дорого. Вдвое больше хрома. Хотя, с другой стороны, приличный немецкий или итальянский смеситель тоже не пять копеек. Полотенцесушитель водяной Сунержа «Элегия» 600х800. Краны немецкие Elghansa, гигиенический душ KorDi. Качеством очень довольны. Единственный момент – душ в ванной сделан на английский манер, т.е. краны поворачиваются против часовой стрелки. Поначалу бесило.
Аксессуары из Леруа. Такие чудесные плоские держатели какой-то извращенный европейский производитель снабдил розово-блевотной керамикой. Пришлось купить самый дешевый хромовый комплект с белыми стаканчиками и поменять местами.
Зеркало заказали в мастерской по размерам, получившимся после укладки плитки. Хотела его как можно больше и ниже. Да, брызгается. Но я не напрягаюсь протирать. Для меня главное – видеть себя почти в полный рост. Дисциплинирует, знаете ли, особенно, когда раздумываешь о колбаске в полпервого ночи.
Шторка для ванной, как правило, идет в комплекте со страшными пластиковыми кольцами. Мы купили бронзовые для обычных штор, малёк распилили на ширину ткани и надели. Выглядят как родные и не гремят.
А теперь расскажу про эпопею со шкафом. Хотела заказать угловой под потолок.
Мастер специально для него оставил обе стены пустыми, без плитки. Позвонила в фирму, мне нарисовали эскиз и цену – 15-16 тыс. Ок, отдала тысячу рублей за «визит дизайнера» с условием, что ее позже включат в стоимость. Приехала деточка, покрутила образцами пленки к дсп. А потом заявила – Ваш шкаф тянет на 40! Ребята, 40 тысяч (950€) за дсп-шный шкафик??? Пришлось докупать плитку и класть самостоятельно (к тому времени мастер работу уже закончил). Первый мой опыт. Даже понравилось.
Купила в Икее обычный стеллаж с дверками. Подумала, что нам этих 40 тысяч на ДЕСЯТЬ таких стеллажей хватит, пока не надоест менять. Отделала органзой, пока всё ок, всё нравится.
На шкафу коллекция бабушкиных ваз и моих подсвечников. Ну, куда их еще было девать? Пользуюсь еженедельно, устраивая SPA со свечами и аромалампой. Обожаю ванну!
Розетки под столешницей для фена и щипцов. Хотелось их спрятать. А сам фен прячется за букетом. Да-да, он мой любимый букетик перекочевал в ванную. А на кухне прижился живой цветок.
Такая у нас получилась ванная-будуар.
Продолжение о туалете здесь: https://ideas.homechart.ru/posts/15474/rozmarin-i-kameliya-tualet/ .
Просто ВАУ!!! супер, ванная получилось прекрасная! и шкафчик просто чудесно вписался!!!
Второй раз сражен на полвал, после туалета… Слов нет, сам на такое не способен.
Мои позравления с реализацией!
Мне такая идея тоже всегда нравилась, только ее редко кто воплощает.
У меня раньше зеркала были на кухне вместо фартука. Просто закреплены обычными креплениями к стене. Было здорово! Я в новой квартире теперь так хочу.
Крепили на жидкие гвозди специально для зеркал, продаются в Леруа, "Момент" специально для зеркал (!).
Здорово всё получилось)))Очень красиво )
пару вопросов.))
1) зачем ломали сантехкабину?
2) не могли бы озвучить бюджет? Я себе этого не представляю… смесители жутко дорогие и плитка… Но супер смотрится..
3) как вам удалось такое позволить себе? кредит? копили?
4) вы постепенно делали ремонт или сразу во всей квартире?
1. Кабину ломали, т.к. она тонюсенькая, не выдержала бы вес плитки, а с другой стороны кухня, верхние шкафы. Не повесишь на нее.
2. Не настолько оно дорого. Итальянские Вдвое дороже. На самом деле, всё бюджетнее, чем у многих бежевых аналогов. И плитка не до потолка:)
3. Делали всё сразу. Вариантов не было (электрика, вода...)
Здорово...
Хорошо когда финансовые возможности позволяют(((
У нас бюджет строгий был(((на каждую вещь..
Поэтому особо мудрить не пришлось((
Да, с первых фото узнается почерк Ироши… может быть потому, что я ее ремонт засмотрела до дыр с свое время. Но вы молодцы!!! Все сделано со вкусом и любовью. Вы не просто скопировали, а разумно воплотили в свой ремонт ее идеи. В итоге получилась ВАША ванная. А цвет плитки — ну просто загляденье. И мастеру респект — аккуратненько все положил… не все умеют с ромбиком работать. Себе в ванную тоже сейчас кладу такой пол…
Прекрасно! Видно, что не только деньги вложили, но и душу. Тоже не люблю экраны на ваннах, теперь замарачиваюсь-что же делать, у нас ванная акриловая, такая шершавенькая, думаю одной покраской не обойтись, может мозаику выложить
Это ОЧЕНЬ красиво, необычно, тепло и уютно! Поздравляю Вас с чудесным ремонтом!!!
Супер! Брависсимо! Чётко выдержан стиль, концепция! Умничка! Тильда такая классная, эх были бы из одного города, я бы купила парочку. Правда правая сторона ванной комнаты, мне понравилась больше, шкафчик очень милый, но немного напоминает больничный, в процедурке))) Отметила, что в шкафу всё в идеально порядке, я и сама так люблю.
Бесподобно! Это надо же было так всё придумать, подобрать, и найти такую потрясающую плитку!!! Очаровательный аксессуары, уделено внимание мелочам… Полный восторг!
Нет слов, просто пищу от восторга, настолько нежной получилась ванная комната. Вот это я понимаю — подход к ремонту, я так не могу и время не позволяет, к огромному моему сожалению. За вас очень рада. Цвет мебель — всё моё родное))))) А вот мужу моему наверняка не понравится, он не любит, к сожалению, такой стиль:( и мне очень жаль. Рада за вас бесконечно.
MarySko, очень симпатично, но без плитки с цветочным рисунком было бы не хуже, на мой взгляд. А сифон в бронзе для раковины и ванны где покупали?
Здорово! Хоть я лично и не люблю цветочков, но тут они в масть
Мария, здравствуйте! Наконец-то я дождалась! Получила большое эстетическое удовольствие от просмотра фото. Цвет плитки, фактура, раскладка, вазочки, в моем восприятиии создают некий английский стиль. Мое знакомство с этим сайтом тоже началось с ванной Ироши, и она (ванная комната) сопровождала меня во всех магазинах при выборе плитки и продумывании дизайна ванной комнаты. К сожалению, стечение различных обстоятельств не позволило реализовать мои идеи в ванной так, как я их представляла. Поэтому категорически поздравляю вас с тем, что все получилось! А получилось супер!
у англичан есть такой детективно-иронично-комедийный сериал — "Rosemary & Thyme"
(можно интерпретировать как Розмарин и Тмин)". Это имена главных героинь, они садовницы и заодно распутывают преступления. Там такая шикарная заставка из букетов распускающихся на начальных титрах!
Я сразу про нее вспомнила, как увидела вашу ванную. Английский стиль!
и еще очень с Вами согласна насчет "барского уюта" (можно я себе в копилку утащу это выражение?) Москва — она такая и есть: немного чересчур, шумная, иногда слишком яркая. Не самый образчик строгого вкуса, как Питер, но бесконечно уютная, такая "башкин сундук" с внучатыми модными гаджетами.
У меня теперь вопрос по существу)) Скажите, потолок и стена как стыкуются? Как щель закрыли?
Завидую белой завистью таким творческим людям. Ваш интерьер на выставку высокой моды)))
и отдельное спасибо за то, что даёте полюбоваться всем остальным.
Молодцы!
Очень красиво! Мило, душевно, необычно!
поздравляю! представляю, как приятно находится в такой ванной комнате.
И ощущения надуманности и фальшивости нет — все очень органично.
Красота в деталях)))
А стиральная машина у вас где прописана? На кухне?
Здорово! Хотела себе подобное из польской плитки Тубадзин Майолика забабахать, но у нас мало кто умеет диагональ выкладывать-результат мог быть неожиданным. У вас прям живое воплощение моей первоначальной идеи. Все понравилось, кроме органзы. Ненавижу ее синтетический дешевый блеск…
Очень все понравилось, кроме отсутствия экрана. Вот бы заложить эту дыру под ванной плиткой.
)) Респект, снимаю шляпу.
Сервантик — классная вещь. Мариско, вы прогрессируете. Ваш коридор и кухня, по-сравнению с ванной и туликом, и рядом не валялись
Уже не знаю чего ожидать от гостиной. Не меньше чем шедевр.
И потом, помните одно из основных правил эргономики: то, что на ножках, смотрится "компактнее" и визуально облегчает пространство.
Все остальное на отлично.
Экран — это всегда либо "нра", либо категорически "не нра".
Но что-то мне подсказывает, что вы полгодика под ванной полазаете с половой тряпкой, и эту дыру забарикадируете :)))
Как мне нравится!!! И хотя в квартире я предпочитаю другой, стиль, это скорее такой загородный дом, для меня лично, но у вас просто шикарно! и цвета и детали! Это успех! Поздравляю, Вас!
Вот это настоящий стиль — АнтиВишну.