Сижу и думаю: показывать аль нет? Огребу ведь по самое не балуйся... Ну да ладно, рискну.Я уже показывала свою многострадальную прихожку на любимом форуме, описывая все перипетии с ремонтом. Там народ...
Сижу и думаю: показывать аль нет? Огребу ведь по самое не балуйся... Ну да ладно, рискну.
Я уже показывала свою многострадальную прихожку на любимом форуме, описывая все перипетии с ремонтом. Там народ доброжелательный, давно друг с другом заочно знакомый, поэтому помидорами не кидался. А здесь сразу хочу сообщить: что получилось, то получилось - переделывать не будем, не на что. Итак.
С момента переезда в дом, а это уже почти 10 лет, ни одной зимы не прошло у нас без ремонта. Летом некогда - снаружи работы хватает, а зимой у мужа отпуск шибко продолжительный, но плохо оплачиваемый.
Хотя, если честно, я это дело очень люблю. Нравится мне пилить-лобзать-переделывать. Нет бы такую же страсть к иголке с ниткой али к освоению новых кулинарных рецептов заиметь... не получается - воротит.
А потому и в этом году мы снова взялись за переделку. Муж сопротивлялся недолго: холода изгнали его из мастерской, не дав сконструировать очередной трахтор. К тому же ремонт в прихожей действительно напрашивался: из кухни торчал недостеленный ламинат, а вокруг красивой модной входной двери красовались пакля, глина и дранка. Ну и вода под полом каждый год перемерзала, нужно было его вскрывать и искать причину.
Короче, хватит лирики.
Так было. Только вместо морозилки стоял громадный шкаф-купе с вечно распахнутыми дверями.
А это вид от входа
Ободрали обои
Вскрыли полы, обнаружили металлическую трубу-отдушину, выходящую открытым концом под пол веранды. По ней и шел ледяной холод. Отрезали и выкинули на фиг, дырку запенили, но... теплее не стало. Под полом так и гуляет ветер. Страшно представить, что нужно сделать и какую сумму выложить, чтобы утеплить пол и фундамент. Как минимум - вскрыть полы во всем доме и засыпать землей. А мы уже в двух комнатах стены гипсачом выровняли, ессесно уперев его в пол, и ламинат постелили. Будем дальше мерзнуть
Решили делать подиум на входе. Прямо под дверью проходит труба отопления, обратка. Потом порог. Чтобы перешагнуть все это хозяйство приходилось штаны рвать. Короче - неудобно, некрасиво, да и страшно, что когда нить под мужниными 120 кг эта труба отвалится.
Вместе с подиумом закрываем плитами ДСП и пол на старом уровне. Потому как он косой и кривой и щели между досками с палец.
Снова ляпаем на кривые стены гипсач, а на стену с входной дверью - МДФ-панели.
Эх, что бы я делала без своего любимого форума? С моим эстетическим, стилистическим и сочетательно-цветовым дебилизмом получилась бы какашка.
Хотя она и так получилась, но мне очень хочется себя оправдать тем, что все это - результат э-э-э... смешного бюджета и значительной удаленности от мест приобретения нужных материалов. Один раз вырвались в город с деньгами и конкретной целью - значит нужно все покупать сейчас. Следующая такая возможность будет нескоро, а терпеливостью я совсем не отличаюсь.
Гостиная на месяц переквалифицировалась в склад стройматериалов и раздевалку. Обувь болталась по всему дому. Но зато стены теперь ровные, можно клеить обои, не чертыхаясь, пытаясь подогнать их в углах.
Ой, нет, какие обои? Ещё ж МДФ-ки не добили.Как я извращалась, выкраивая их вокруг газового счетчика! Сложные замеры и вычисления с переносом полученных данных на последнюю целую панельку продолжались часа полтора. Испорчу - трындец. Больше кроить не из чего.
Вроде получилось. Летом надо будет трубы в коричневый покрасить
Дальше самое интересное.
Вечная война из-за повешенных на мою шубу или брошенных на пол грязных мазутных курток, а также из-за оставленных на пороге валенок 47 размера, через которые не перелезть, привела к тому, что я очень возжелала всю эту красоту как-то спрятать. Прихожая у нас просматривается из каждой комнаты, а зрелище особой приятностью не отличается. Да и надо как-то разделить парадную одежонку и гаражно-уборочную.
Мужу по барабану вся эта эстетика, а я устала от вечного бардака из его рабочей амуниции.
План был такой: Сделать две глубокие ниши, одну под вешалку с крючками (его), другую под перекладину с плечиками (мою). Сыну предоставляется право примкнуть к любой из конфликтующих сторон.
Сначала подразумевалось строительство гипсокартонных перегородок с их последующим окрашиванием и приведением в соответствие с выбранным дизайном. Но я хитрая и ленивая. И нетерпеливая, мне надо быстро. Посему нами были куплены глухие дверные полотна в количестве 5 штук (самые дешевые, в Леруа), из которых и была состряпана сия конструкция.
Невпихуемый в кухню морозильник тоже внес свою лепту в ейный дизайн. Но это не окончательный вариант, это начало стройки. В процессе выяснилось, что в любовно нарисованном мной чертеже отсутствуют такие детали, как отопительная труба и электрический счетчик. Ага, на деле полочки-перемычки упирались прямо в них, поэтому пришлось на ходу все менять и делать как получится
Ну и как всегда - дальше все пошло наперекосяк. Перед строительством "мебелей" нужно было срочно настелить линолеум, чтобы потом не вырезать его вокруг всех стоек. Ну и чтобы до НГ успеть. А денех нет... Купили самый дерьмовый, на какой хватило. Ладно, сойдет - чай не дворец, в деревне живем.
Потом стали клеить обои. Как известно, при этом двери-окна желательно не открывать. Ну мы запаслись водой родниковой, кошку выгуляли и закрылись. Клеим. Ага, тут же всем нас надо стало! Один за другим идут и идут! А дверь стеклянная, не скроешься! Ну кто с понятием, улыбался и проваливал, а особо настырные рвались до победного конца, невзирая на наши жесты и крики через закрытую дверь.
Слава тебе лапти, ничего вроде пока не отвалилось.
Дальше совсем интересно. Планировали мы "выйти" из кухни в прихожую тем же ламинатом, что в ней постелен, под плитку. С трудом его нашли за два месяца до этой эпопеи, скупили все остатки. В ночь с 29 на 30 декабря стелим. Довольные! Успеваем до НГ! Ура!
Вот как я считала? Ворона! Не хватило нам его!
В 3 часа ночи все разобрали, а наутро заняли денег и купили линолеум. Было уже по фигу. Такой ламинат больше взять негде - снят с производства. Ну вот и получилось, что получилось - винегрет.
А после НГ пошли доделки: порожки, плинтуса, наличники, откосы. На фото они уже есть, не стала весь процесс показывать.
Наконец, главный шыдевр! Самодельные дверки на нижнюю часть стеллажа. Сделаны из соснового мебельного щита и покрашены морилкой в надежде, что попаду в нужный тон. Как бы не так!
Сам стеллаж построен давно, как перегородка между кухней и прихожей. Убирать его было нельзя - он служит каркасом для гипсокартонной стены со стороны кухни. Ну и покрашен (пропитан) он тоже давно - цвет не помню как назывался, найти точно такой не удалось. Короче, стописят оттенков рыжего получилось.
Ну да ладно, люди мы не привередливые. Стало чище, просторнее, теплее, порядка больше - уже хорошо.
В планвх натяжной потолок и светильники. Стеллаж заполнится фото в темных рамочках - под цвет входной стены. Так сказать - чтобы поддержать.
Молодцы, очень уютненько)своими руками и минимальными средствами.
А чо, прикольно!
Вот-вот, прикольно — самая точная характеристика
Самое главное — чистенько и аккуратненько (по сравнению с тем что было)
Мне нравятся ремонты, сделанные своими руками и бюджетные. С деньгами и дизайнерами легко делать ремонт! А попробуйте-ка сделать его сами!
За самоиронию — плюсик
Хорошо у Вас! Для тепла завалинку сделать попробуйте, хотя может она есть.
Молодцы! Мне нравится у вас! А от двери стеклянной не дует? У вас наверно еще веранда есть?
Я одного не пойму, почему МДФ — панели подобраны такие темные? Если у вас остальное все рыженькое? "Стописят" оттенков одного цвета лучше, чем те же "стописят", но плюсом с другим цветом. Но меня искренне восхитило, как вы фигурно нарезали эти панели под трубы!
. Если на стеллаже реально будут только одинаковые картинки, тогда ладно еще. А то ведь обычно там всякая разномастная фигня.
Винегрет на полу сыграл роль зонирования
За стремление убрать вернюю одежду с глаз долой много плюсов!!! Не все понимают, как она портит картину.
Было бы интресно, если бы сделали натяжной потолок нежно голубым цветом, на тон светлее обоев. Только не глянцевый, а матовый.
я конечно знаю, что вы ненавистник белых стен, наверное и потолков. но, когда денег не много, потолок и пол должны быть лаконичными, классическими, "на века". чтобы простая переклейка обоев (а коридор в частном доме это помещение с повышенным риском запачкать стены) не тянула за собой замену потолка и покрытия на полу. с полом как-то проще, обычно все и так выбирают более-менее подходящее ко всему покрытие. а вот с потолком можно потом поиметь проблем. одно дело взять банку краски и обновить белый потолок и совсем другое его переделывать под новые обои, шкаф, стеллаж и т.д. т.п.
---------------------------------
На потолки это не распространяется никоим образом
С цветом вышла некоторая чехарда. Присутствует голубой, венге и рыжий. Учитывая, что и этого самого рыжего несколько оттенков, мне показалось лишним добавлять еще и белый. Голубой оттенок потолка придал бы некую завершенность разноцветному помещению. Но это, повторюсь, чистая теория, без всякого в данном случае практического смысла.
А потолок будет только белый матовый — глянцевые вообще не воспринимаю, а про цвет уже ответили. Обои, кстати, серые.
Может и шкаф надо было делать из Дсп цвета венге? Тогда бы одна стена была рыжая, а вторая венге. А так молодцы, потихоньку доведете до ума.
Столько сил приложили, так все аккуратно сделали, молодцы! Поддерживаю идею, что потолок надо делать простой белый матовый
. А почему не выбрали для шкафа цвет венге, в тон стене? Боялись, что темновато будет? Можно было потом и стеллаж старый пленкой в цвет обтянуть — Вы пряморукие, смогли бы и такое осилить.
Весело Вас читать!!! И смех и слёзы… Последнее относится к зарплатам, которые платят в селе.

Критиковать Вас не за что: чистоту наводите, порядок, уют своими руками делаете-отличный пример для подражания односельчанам.Потому они к Вам и табуном пёрли, когда вы с мужем клеили обои, что интересно да любопытно.Плюс за пост.Плюс за Ваш блог=№ 83-это я.Хочу, чтоб побыстрей ещё 17 человек Вам поставили ДОБРУЮ оценку=и… загадывайте желание=СБУДЕТСЯ!!!
А про венигрет… Да какое КОМУ дело какого цвета у вас линолеум?!!! Нравится мне поговорка: Не учите меня жить=помогите материально!
Первый раз читать хотелось больше чем смотреть фото. На словах "Сыну предоставляется право примкнуть к любой из конфликтующих сторон." подавилась чаем))) Спасибо за отличное настроение на весь вечер!))))))))
Я копирайтер, пишу как раз на строительно-отделочную тему. Надоел официоз до жути, захотелось по-человечьи описать.
Чудесно.Вы для себя делаете - не оправдывайтесь. Главное- осталось место для творчества.
В самом деле вы-молодцы.! Многие при отсутствии достаточных средств и возможностей предпочитают НИЧЕГО не менять и плакаться, а вы нашли вполне приемлемый выход. Поставила плюсик
Вот не ожидала такой реакции, честно. Тут за такую красоту иной раз огребают. Я даже готова была к критике, настраивалась не расстраиваться.
Но да — если бы была возможность сделать так, как задумывалось, получилось бы лучше.
Прикольно получилось! особенно описание
мне тоже понравилось про дележ вешалки и выбор сына, а еще — про односельчан, ломящихся в дверь

если стеллаж не лакированный, то можно его весь покрыть темной морилкой в тон входной двери, например
Желаю вам не останавливаться на достигнутом, и поднакопив деньжат, сделать дом еще теплее-просторнее-уютнее
Спасибо! Просторнее делать не будем — скоро совсем одни останемся: старший сын с нами уже давно не живет, да и мелкий через несколько лет учиться уедет. А уютнее-теплее постараемся.
Диву даюсь, порой, на сайте красное слово ценится выше, чем интерьер. Хммм…
Я бы стеллажик в тон обоев покрасила или светлее...в светло серый)))
Самое большое достижение этого ремонта — у нас теперь не перемерзает вода в идущих под полом трубах!
Раньше и при меньших морозах мы по утрам поднимали полы в прихожей и поливали их кипятком. А теперь за окном -32, а водичка течет!