Пожалуй, продолжу некоторые размышления-изыскания на тему интерьеров и, в частности, штор-ламбрекенов, поднятую тут на форуме. Пришлось самой открыть еще одну «тему на эту тему», поскольку хотела поде...
Пожалуй, продолжу некоторые размышления-изыскания на тему интерьеров и, в частности, штор-ламбрекенов, поднятую тут на форуме. Пришлось самой открыть еще одну «тему на эту тему», поскольку хотела поделиться не только своими буквами, но и фотками, а в других блогах фотки не добавить, к сожалению ))).
Я в общем и целом противник наворотов и безумных изысков на окнах в интерьерах любого стиля. И в тоже время мне не нравятся совершенно голые окна (только разве что если эти самые окна с раскладочкой и за ними открывается милый сердцу пейзаж, а не окна соседних домов или трубы ТЭЦ). Поэтому мне всегда интересно смотреть на интерьеры, в которых удачно соблюден баланс всех составляющих, включая и шторы.
А поскольку в теме ламбрекенов, открытой до меня, упоминали некоторую тягу питерцев к классическим (дворцовым в том числе) интерьерам , то приходиться сознаться, что таки да, я тоже люблю классические интерьеры, которые еженедельно (ну или ежемесячно) стараюсь наблюдать в наших бесконечных музеях/дворцах.
Так вот на примере своего любимейшего Павловского дворца хотела показать, насколько могут быть органичны даже весьма «навороченные» украшения для окон, если они вписаны в соответствующий интерьер или служат драгоценной рамой для прекрасного пейзажа за окном.
начну с самой, на мой взгляд, навороченной шторы в одном из залов, но при этом она совершенно не вызывает у меня чувства пошлости или безвкусицы
Следующие яркие и довольно сложные шторы в библиотеке императрицы Марии Федоровны, они вторят рисунку и богатству гобеленов, украшающих стены библиотеки
А в одном из парадных залов, Греческом, где проводились парады и балы, висят занавеси восемнадцатого века, вышитые французскими мастерами вручную. На изготовление одного квадратного метра такой ткани в то время у ремесленников уходил примерно год!
Ну и другие парадные залы дворца, со своими "занавесочками"
Что еще мне очень нравится в Павловском дворце, так это коллекция мебели и интерьеров, начиная с Петровских времен до конца 19 века - обожаю ходить по этим комнатам, разглядывать мельчайшие подробности предметов мебели и убранства, представляя, как всем этим пользовались их современники. Вообще Павловский дворец производит впечатление уютного и жилого пространства, как будто это не музей, а настоящий дом, гостеприимные хозяева которого просто вышли на минутку, оставив гостей рассматривать свое жилище.
А напоследок мой самый любимый кабинет-фонарик в личных покоях императрицы, с видом на личный же ее садик с любимейшими розами
и вот такие прооостенькие занавесочки....зато какие за ними открываются виды! как картина в раме
Замечательная подборка фото и великолепный дворец!!!
Этому и надо учиться=ВСЕМУ СВОЁ МЕСТО.
Спасибо!
С уважением…
Эх, я тут пыталась найти у себя в запасниках фотки всех штор дворца, специально ведь пару лет назад фоткала ходила… так не могу найти… пришлось пользоваться еще и чужими фотками.
Красиво! Красиво потому, что соответствует всей остальной обстановке и размерам помещений. И, наверное, потому, что нигде шторы не являются центром внимания, они украшают и дополняют интерьер. Там, где много текстиля, окна огромные, а где окна меньше и текстиль скромнее, нежнее и изящнее. Но лепить такие шторы, как на первой фотографии в 15-ти метровую(или еще меньше) спальню с высотой потолка 2.80 так же глупо, как ездить на метро в кринолине. ИМХО. (Это в продолжение начатых тем )))))) За пост спасибо! Выкладывайте еще!
Да, согласна, всему должно быть свое время и свое место. Именно для этого я и показала все эти фотографии, чтобы оценить соразмерность деталей и их уместность.
Смотрю и приседаю от восторга от такой роскоши, красота то какая!!!!!!.. Аж дух захватывает!
таакк… начали нас дворцами травить… мало того что их тут в округе пруд пруди так еще и в интернет стали спамить ими
… а чо вы дачу Васильева в Вырице не выложили? тожеж питерская… тока современная
не все же живут там, где в округе пруд пруди дворцов… и причем тут дача Васильева? Я показала свое самое любимое из питерской округи. из дач мне нравятся только Пенаты.
видите ли уважаемый автор, пока вы блуждаете по музеям витая в облаках, ваши мечты рашенские чудотворцы много лет уже это все воплощают на своих дачах. так что нефик мечтать, нада делать.
вот ссыль… там лепота… все из современных материалов и материй… ламбрекены нафталином музейным не пахнутhttp://www.prikol.ru/2009/10/03/dvorec-dlya-biznesmena-20-foto/
После такой "золотухи"
хочется припасть к ржавой трубе и отдышаться. Опять вспомнила Магомаева, когда он про Эрмитаж: "Скромненько. но со вкусом"
Где-то на просторах Рунета я этот Васильевский дворец уже видела… Полный апофигей! Но, положа руку на сердце — хотели бы вы так жить, каждый день? Я в свое время работала в Мариинском дворце в Питере, там как раз похожие интерьерчики, недоступные для массового туриста, поскромней только, всеж там больше бидермейер и поздний классицизм, а не "баракко" в интерпретации современных бизнесменов. Так вот — сидеть за таким аграменным инкрустированным столом в окружении резных кресел и тяжелых штор с кисточками под потолком в 4 метра было жутко и неудобно. И все, что сейчас ваяют в стиле необарокко — прежде всего жутко неудобно, собирает пыль, что вызывает аллергию и в последствии астму… О здоровье своем подумайте, прежде чем громоздить навороты.
Ха-ха-ха!!! комменты — что надо! К таким обстановкам и себя надо соответственную и семейство…
В общем, я так понимаю, Ollllll потроллила маленько, и темка оживилась ))))))
главное — вбросить полешко вовремя )))
Что-то я не заметила на этих фото ни одного ламбрекена похожего на ламбрекены наших любителей навороченных штор. Современные дизайнеры штор перещеголяли своих предшественников по полной программе
))
Конечно, наши поезда- самые поездатые,
а ламбрекены- самые ламбрекенистые
Всем привет))

устала я уже от этих тем с ламбрекенами)) вот нашли "мировое зло", ну да ладно) ясно что нелепо подобное городить в маленьких квартирках большинства городов, ясно что ламбрекены хорошо смотрятся только в дворцовых интерьерах, в стилях рококо/барроко/ампир/ар нуво...
многие могут себе это позволить?.. то-то же (( вот поэтому и делают себе, чтобы хоть так пожить по- королевски… так что- линчевать их за то что, не смотря на обстоятельства, пытаются как-то жить и воплощать свои мечты??.. кому они этим делают хуже?.. Рублевским? Вашему Васильеву? Нашему Ахметову? лично Вам?
зря вы так ёрничаете и смеётесь с них… для многих это как частичка сказки… смотрит какая -то женщина на свои эти ламбрекены в 18 метровой ЗАЛе с потолками 2 .50 и… пусть хоть немножко счастлива...
… а теперь по теме))) давайте не ржать над кем -то, возвеличивая себя, таких хороших, с безупречными вкусами и возможностями, а просто сделаем подборку красивых удачных интерьеров с занавесями, ламбрекенами, подхватами)) пусть кто-то почерпнёт идею))
TusjaP )) спасибо за прогулку по Павловскому Дворцу)) я и паркетом полюбовалась))
Автор, попросите модераторов чтобы дали возможность добавлять сюда свои фото)) я вам тоже покажу красивейшие интерьеры в Киеве) тот же Дом с Химерами)) посмотрите как он внутри выглядит)) есть ламбрекены
Печерскую Лавру, Мариинский Дворец, Михайловский Собор...
вот живу в Киеве и не знала что столько красоты у нас))))) стыыыыыыдно!
не везде можно фотографировать, но… я тихонечко)))
Вы абсолютно правы, даже если человек купит себе откровенно уродливую вещь, но она ему нравится и приносит удовольствие, то зачем его макать мордой в грязь и портить это удовольствие. У нас в жизни итак немного радостей, а если оглядываться на мнение самопровозглашенных гуру и дЫзайнеров то их станет еще меньше.
Никто не говорит, что нужно только хвалить, но и критиковать нужно корректно и конструктивно, стараясь не обидеть человека поделившегося с другими чем-то своим личным. А уж считать себя лучше и умнее других и единственными знающими, что такое красота интерьера, причем для всех одинаковая видимо — это вообще странно...
Как писал Омар Хайям:
"Я – школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Всё ещё не зачислен в разряд мастеров."
Классика же ж, вряд ли кто оспорит...
Не зли других и сам не злись
Мы гости в этом бренном мире.
И, если что не так — смирись!
Будь поумней и улыбнись.
Холодной думай головой.
Ведь в мире все закономерно:
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно.
Стих тоже приписывают Омар Хайяму, то это не точно)) но и не важно, слова хорошие))
хорошее надо искать везде, а не плохое)) учить и советовать, делиться мыслями, а не высмеивать язвительно чужие пусть даже оплошности...
чтобы указывать другим, самим надо быть Богом… безупречным
Ламбрекены и иже с ними-не мое! Но, елки, как они хороши в соответствужщих интерьерах во времени и в помещениях! Моя подруга имеет к ним тяготение. Но когда она позвпла меня и показала, что, примерно, хотела в гостиную, мой взгляд сказал: Ира! все понимаю, тока не энто! И Ирка поняла, что чутка перебор пошел в ее фантазиях, а хотела она
ну и пусть)) ей нравится? полюбуется она ими, Зоя, год-пять и поменяет)) лучше мечтать, сделать и понять что оно тебе на фиг надо, чем всю жизнь только мечтать и никогда не попробовать))
Тасси, я понимаю, что вы хотите поддержать любителей ламбрекенов, но я против, чтобы поддерживать безвкусицу даже в рамках этого форума.
почему это меньше всех задевает и бесит?
сотый раз повторюсь, от ламбрекенов вреда куда меньше))
а мечтают люди о разном… я уже поняла что вы не такая...
вот Ира, подруга Зои, тоже о ламбрекенах мечтала)) мечта исполнилась...
… недавно были у меня гости- почти соседи по посёлку)) посмотрели дом и Карина говорит- "Вот хороший у тебя дом, но окошки… бедные какие-то, шторы бы туда портьерные, знаешь, есть такие, с бахрамой и кисточки! Будет очень хорошо!!")))
… я уже пару месяцев не могу найти хорошего декоратора, ибо 90 % мне предлагают сделать как и Карина))
она не дешёвая, особенно "французская")))
… товарищи!
даже не знаю, стоит ли вам советовать в квартиру
А если сосну обработать? сгодится на полы? или это совсем не то?
мы нигде лаком не покрывали, масло и воски… дорого, но я довольна))
гуглите- половая доска- лиственница, сосна или дуб))
там и от размеров, и от сорта, и от толщины цена зависит)) и не забывайте о влажности!!
за эти года опыта наберётесь)))
о, так у вас полудом- полуквартира?) здорово))
Доски и на вид и на ощупь массивные, толстые. Дуб массив я видела за 1800 руб. за м.кв., а хорошая доска от 2,5 тыр. начинается.
пусть не покупают подделку )))
Давайте тогда просто будем всех хвалить и восхищаться.
если совсем уж сильно захочется поделиться, делитесь только с проверенными людьми и в личке))
в инет не выкладывайте, а то найдутся борцы за хороший вкус, которые запросто могут взять ваши фотки как наглядный пример аЦкости))
… но если у вас крепкая психика и вы чихать хотели на мнения некоторых ( какой бы хороший и правильный ремонт у вас не был, всегда найдётся хоть один, кому он не понравится
тапки можно собирать))
пока Гуру Форума запрещает всем
1. ламбрекены в квартирах, где комнаты меньше дворца и потолки ниже 3 метров)
2. барные стойки, тем более с шестами))
3. фрески, колонны с подсветкой… не знаю- можно ли без подсветки?
4. глянцевый потолок, особенно цветной и с рисунком) здесь я солидарна, но по другой причине, не считаю это аЦким, просто вредным))
5. золота много нельзя...
не совсем поняла про кирпичик… сколько и куда его можно)))
советую и на счёт стразов посоветоваться, может вам и разрешат)) так как пока не запретили))
… для тапок можете галошницу))) она немного места занимает)
Дом с Химерами))













в стиле- декоративного модерна, а в народе получило названием Дома с химерами из-за скульптурных украшений мифологической тематики, там жуткие чудовища… есть и не очень страшные))
рассматривать можно часами, иногда устраивают типа игр- кто первый найдёт крокодила или носорогов)) или правильно пересчитать всех жаб))
Раньше в доме было семь квартир, которые Городецкий сдавал в аренду, а на одном из этажей жил сам, кстати, не в самой большой и шикарной квартире… скромный)))
Сейчас там у нас живёт Президент)) или работает)))
мало кто знает что в Киеве полно магнолий и сакуры))) много этих деревьев около этого дома и весной здесь ОЧЕНЬ красиво)) поверьте мне
туда устраивают экскурсии, запись заранее, все очень строго) но сейчас, из-за наших политических проблем, временно туда попасть нельзя((
… а так внутри))
что-то мне эти деревья напомнили
… знаете, одним нравится, другим не очень, третьи вообще говорят что… АЦки
а это, так сказать, кабинеты для всяких государственных дел))) там скуШно))
так что приезжайте в Киев, верю что весной этого бардака уже не будет))) посмотрите на Химер, а если сами, без подсказки, найдёте там крокодильчика- будет вам СЧАСТЬЕ))) легенда это у нас такая Киевская)))
Здесь мне понравились шторы с ламбрекенами ))), как раз не понравились шторки без них, на 5 фотке — красивые высокие окна задрапировали крест-накрест так, что света белого не видать )))
Самые выдержанные в модерне комнаты на 4 и 7 фотках (если бы еще мебеля не смущали).
Еще раз спасибки!
Хотя, если Вам действительно интересно, могу пофоткать некоторые истоические интерьеры с иллюстраций книг по модерну, правда, это будет французский и бельгийский варианты, книг по модерну киевскому у меня нет.
думаю, белые диванчики закупали оптом, так как ещё в 3 помещениях подобные))
только если на 4 фотографии отделка зёмно-зелёная, то в спальне там с красной, а в другой гостиной с деревянной и выкрашенной в золотой цвет) я потрогала))
очень много консольных столиков и мини-диванчиков
потолки ну все с лепниной или росписью))) все до единого)) даже в подъезде)
весь этот дом в этом стиле)) хотя я и некоторое сходство с Ампиром нахожу) особенно в пилястрах и лепнине)
(а какая у меня есть шикарная книжка с графикой Бердслея… ммммм!)
ideas.homechart.ru/posts/15801/stil-modern/
Здесь главное детали, линия, рисунок, форма.
классика — строгость, соразмерность, симметрия;
ампир — помпезная классика, очень яркая и дорогая, с обилием цвета, роскоши и золота;
модерн — тягучие плавные линии, растительные орнаменты, мотив паутины, отсутствие симметрии, сложность рисунка;
ар-деко — некая смесь позднего модерна с богатством и помпезностью ампира.
Дом с химерами...
если ещё глаза химер сделать с подсветкой...)))
Maurice ,
на одной мы присели и рассматривали лепнину… чего мы там только не увидели)))
а негатива везде и так полно… ещё не хватало чтобы я добавляла
я вот переживаю, уж не современные ли салоны здесь шторы делали??)) кто его знает как раньше-то было)) может, кто-то с чиновников своим заработать дал, вот и повесили))
мы с девчонками думаем что там мало что от начального осталось))
но окна пока, слава небесам, не пластиковые, паркет вроде тоже не меняли… и натяжных потолков нет))) и на том спасибо))
некоторые лампы и бра меня смущают)) уж больно на современные итальянские похожи))
хотела роспись на стенах и картины сфотографировать- не разрешают(((