Как говаривал мой папа, "хоча" есть, а "можи" нету - это точно про меня и про мой ремонт, начавшийся буквально пару недель назад. Радость от покупки своей первой и долгожданной однокомнатной квартирки...

Как говаривал мой папа, "хоча" есть, а "можи" нету - это точно про меня и про мой ремонт, начавшийся буквально пару недель назад. Радость от покупки своей первой и долгожданной однокомнатной квартирки немного омрачалась выплатами ипотеки, отсутствием внятных накоплений на ремонт и остающимися до сих пор долгами. В общем, к моменту получения ключей денег я накопила либо на работы мастерам, либо на материалы, поэтому к дизайну квартиры изначально подходила с расчетом "бедненько, но чистенько". :)

Были изучены кучи сайтов на тему "как сэкономить на ремонте", сайт vdolevke просмотрен до дыр, практичная Икея в поисках эргономики исхожена вдоль и поперек, и вот вроде бы начала вырисовываться простенькая и практичная минималистичная обстановочка с обилием светлых тонов, с простыми линиями, гладкими лаконичными фасадами, функциональной мебелью и т.п. - и все для того, чтобы ухитриться впихнуть в 36,5 м все необходимое, но при этом не разориться и не захламлять квартиру.

Входная дверь заказана, прораб покупает черновые материалы, а я неспешно хожу по кухонным салонам и "прорисовываю" будущую кухню для закладки розеток, подсветки и пр. Все мне казалось более или менее придуманным - до тех пор, пока я не начала искать плитку на кухонный фартук. Поиск, к счастью, был недолгим, потому что в первый же мой поход я увидела ее - дивную, облезлую, искусственно состаренную испанскую плиточку, и влюбилась с первого взгляда... Никакое битье по рукам и напоминание себе о том, что я хотела покупать плитку не дороже 600 рублей за метр, что мне на всем нужно экономить, что потом придется продаться бригаде в рабство - ничего в тот момент не работало. И я ее купила.

фото:Глупый вопрос, конечно, но как выстроить стилистику квартиры под плитку?

Соответственно, весь мой гладко причесанный, выверенный и скучноватый "дизайн" полетел в тартарары. В голове словно перемкнуло - я вспомнила, что раньше очень любила дома и вещи с историей, а в какой-то период юности даже мечтала работать реставратором. Бабушкины дореволюционные сундуки и комоды, старые сервизы и древние стулья всегда внушали какой-то невероятный трепет и восторг. И вот теперь эта плитка, которая словно угадала мои настоящие внутренние хотелки, ставит всё с ног на голову. Времени придумывать новый основательный дизайн уже нет, потому что мастер уже вовсю штукатурит стены. :((

Я даже определить этот стиль не могу - рустикальный? средиземноморский? кантри? :( Очень понравились идеи и воплощения у MarySko, IROSHA, ilyinka и Ogarskaya, но у самой, боюсь, не хватит ни вкуса, ни чувства стиля. Не хочется, с одной стороны, перегрузить интерьер, а с другой - не дотянуть. Отсутствие денег очень сильно тормозит разгул фантазии :) Палочкой-выручалочкой, во многом, наверно будет Икея (пока присматриваюсь к белым кухонным фасадам Рамшё). Но в остальном мои придумки пока ограничиваются филенчатыми или реечными дверками, ручками и аксессуарами под старину. Как, сохраняя стилистику, заданную плиткой, не превратить квартиру в жилье для старушки?

Буду признательна за ваши советы!