И снова здравствуйте.Потихоньку обновляем доставшуюся по наследству однушку.Начали с ванной, как особо напрягающую без ремонта.Имеем - совместный санузел 1,8х1,5 , месяц времени, две пары рук /мои и м...
И снова здравствуйте.
Потихоньку обновляем доставшуюся по наследству однушку.
Начали с ванной, как особо напрягающую без ремонта.
Имеем - совместный санузел 1,8х1,5 , месяц времени, две пары рук /мои и мужа/, много энергии и скромный бюджет.
С плиткой заморачиваться не стали, не сговариваясь, выбрали стеновые панели ПВХ.
Годовалый напольный унитаз, полотенцесушитель-змеевик и чугунную 1,5-метровую ванну сохранили прежние, при множестве вариантов предметы оставили на своих местах.
Муж переварил счетчики, водопровод и каналью, провел новую эл. линию. Немного, на 30 см, сдвинули дверной проём к ванне, установили дверь-купе.
Потрачено около 20-30 тысяч.
По традиции фото ДО.
На Авито случайно увидела новый комплект из акриловой раковины, тумбы и зеркала с подсветкой мебельной фабрики Мария за смешные деньги - 4 тыра, девочке в подарок к кухне по акции дали.
Супруг соорудил навесной шкафчик для всякой мелочевки и прикрутил зеркало к нему. Добавили ручки-рейлинги. Закрыли стояки, установили розетки и выключатель, из куска кухонной столешницы сделали полочку-столешку у раковины.
Сегодня закончила с потолочными галтелями, решила поделиться с вами.
Вот итог нашей работы. Пойдём по кругу против часовой.
Вид на дверь.
Так как вся квартира останется в сливочно-шоколадной гамме, дверь-купе цвета венге, наличники со стороны ванной белые.
В ногах ванны за шторкой оставили старый шкафчик - обновлённый, он имеет собственное зеркало, целых три крючка для мочалок и очень удобен для запасных кассет, перчаток для краски, тоников, кисточек, запасов мыла и прочих мелких сокровищ. Со входа не проглядывается.
Далее по кругу сама ванна с собственным смесителем, дозатором и удобной угловой полочкой.
Стеновые панели ПВХ ламинированые 3D плёнкой двух цветов - серебристые и атласно-белые с лёгким цветочным орнаментом, подгонять по рисунку не стали, да и, честно, забыли и забили.
Щели между панелями и чугуном засиликонены, от уголков сознательно открещивалась, считаю, очень удешевляет. По той же причине выбирали панели, которые сгинаются на внешние и внутренние углы, во всех углах /не считая дальнего не видного/ панели согнуты и никаких вертикальных уголков.
Над ванной моя давняя мечта - тропическая лейка /наконец-таки осуществилась/.
Платить за скрытые смесители и душевые панели бешеные деньги моя *белая и пушистая зверушка* не позволила, поэтому на купленный ещё месяц назад смеситель докупили дивертор, а саму лейку провели к потолку обычными трубами за панелями. Лейка недорогая, 500 ре, фирма LEDEME, на шарнире,можно менять угол направления.
Честно говоря, не была уверена, что буду часто пользоваться, но ТА-ДАМ, мой нудёж мужу *ну сделай, ну очень хочется, ну пожалуйста* не прошел в пустоту. Вечером, придя с работы, увидела лейку в потолке и довольную моську любимого, который уже успел попробовать сей девайс.
*Полосочки* над лейкой - это бельевые веревки, так фото исказило.
По поводу количества без комментов, плиз. Однушка без балкона и веревок мне нужно много.
Сам потолок из глянцевых бесшовных панелей ПВХ по 50 см шириной с тремя спотами над зеркалом.
Тут тоже как-то кривенько сфотографировалось, но в жизни всё ровно - честно-честно.
Ох, намучилась огибать я с эти углы плинтусами, два вечера убила, но зато помещение обрело законченный вид, и все стыки панелей закрылись.
Идём далее.
Всё обычно, подставка под зубные щетки-пасты со стаканами, умывальник и мыльница.
Так выглядит ванная без верхнего света с подстветкой. Удобно спросонья либо ночью.
Тут тоже всё, как у всех - хозяин квартиры в центре кадра...
Напольная плитка очень приятная, с незаметными серенькими разводами, выбирали по цветовой гамме и ценовой категории не дороже 500 р/м2.
Приятным бонусом оказались мелкие рифленые квадратики на плитке, которые и дают красивые блики при преломлении света.
Из недоделок - затирка, светло-серая.
Ещё одна *хотелка* - увеличивающее зеркало там, где ему и следует находится - возле умывальника.
При необходимости зеркало отводится в сторону, ревизионный лючок открывается, показания счетчика сверяются.
Над лючком заказаны на OZONе стекающие часы, ещё не пришли, ждём-с...
Ну, и последняя стена. Вид из ванной.
Для того чтобы появился угол для вешалки с полотенцами-халатами и не сидеть ногами в коридор, и сдвинули дверной проём к ванне, нарастив около 30 см стены.
Унитаз по-диагонали ставить не стали /не покидало ощущение, что его временно развернули/, хотя сидеть приходится чуть вбок. Но это мелочи и никого это не напрягает.
В ближайших планах - восстановление эмали нашей чугунной ванны. Куплена Тиккуриловская Реафлекс 50.
Завтра приступаю к зачистке.
Посколько окрашенной ванной нельзя будет пользоваться около недели, ждали окончания ремонта.
Если выйдет что-то путное, выложу результат.
Если фигня полная, то через тройку месяцев, а может, через годик, ванну поменяем на новую.
Варианты с вкладышами или типа статакрила не рассматриваем и не советуйте - цена равноценна новой стальной ванне.
Ну, вот как-то так.
очень миленько!
У меня вопрос по двери, как она Вам? Удобно? Дороже обычной выходит?
Делали сами, дверь около 2 тыров /тыс.руб./ + механизм с рельсой около тысячи + рублей 600 коробка.
по хождению по рельсе претензий никаких, ход мягкий и практически бесшумный. у нас в квартире маменьки такая стоит, пятый год, почитай пошел, вроде гут, только пошумнее стала.
по звукоизоляции… скажем так, эффект слегка прикрытой двери
но живём вдвоём с мужем и нас это не напрягает, закрываем, честно, в основном кота, когда достанет ночью носиться
Если семья большая, стоит взвесить все за и против, нужен особый механизм закрывания двери на замок, да и звуко- запахо- изоляция дополнительная…
Приятненько и миленько.
Скромненько, бюджетно, но со вкусом. Очень понравилось все, кроме лотка. )) И серебристая вставка за зеркалом, на мой взгляд, лишняя. Тюбики, флакончики, мочалки, все на своем месте. Нигде ничего не перегружено. Присоединяюсь к отзывам, что очень миленько.
Чистенько,скромненько.Улыбнуло про дешевизну пластикового уголка у ванны-если учесть то,чем отделана сама комната.Отнюдь пластиковые панели с числу дорогостоящих материалов не отнесешь и выглядят они на свою цену.Лишней смотрится серая панель у зеркала.Раковина симпатичная.А унитазный ершик может переставить в менее заметное место,убрать из род ног?
Раковина, если честно, разочаровала. В эксплуатации около двух месяцев, но уже в мелких царапинах и очень тяжело отмывается, любое пятнышко заметно, с фиброй целый день хожу, но уже надоело.
Тем более, это личное место Зверя, он там спит, купается, пьёт и мешает умываться, тоже чистоты не прибавляет своими лапками...
Ёршик уйдет за ещё не прикрученный унитаз, на днях затру швы и закрепим.
Автор, огромное спасибо
Очень много полезной информации.
да насчет ершика согласна, убрать в бок куда-нибудь… И может я не совсем понимаю, а зачем в ванной ведро под мусор? что туда выбрасывать ежедневно??
mimozaL уже перечислили возможные нужные варианты
не буду я бегать с каждой целлюлозой в кухню к мусорке, некрасиво это как-то
Вернулась ещё раз посмотреть, вопросик по освежителю воздуха возник( который в уголке), он вам спину иногда не освежает случаем?
Он под таким углом стоит…
Кися у Вас забавная.
Эрвик подвешен под потолком над дверью был и до ремонта, вчера руки у мужа не дошли просверлить новое крепление /поздно уже было/.
Сегодня он уже на своём месте.
От киси привет.
Мы как временный вариант ( на пару лет) покупали для ванной плитку в Леруа рублей 250 за метр, но только не панели! Вы столько сил вложили в ремонт и так обидно, что на стенах в итоге эти пластиковые полоски(( Для ведра места столько не жалко? У нас совмещенный санузел в хрущевке, даже мысли не было ставить что- либо под мусор , вообще не напрягает отнести на кухню, неужели Вам ведро глаз не режет? В целом понравилось, такие молодцы - все сами осилили.
Ну не приучены мы т. бумагу в унитаз выбрасывать, так же, как и Naturellу через всю квартиру в кулачке на кухню нести, простите за разжёвывание подробностей.
Так было у моих родителей, родителей мужа, всех друзей и знакомых, нам привычно и удобно.
Странные вы люди — то кошачий лоток не понравился, то ёршик не по феншую, теперь ведро глаз порезал
Ремонт панелями — НЕ временный вариант, а долгосрочный, лет на пять-семи-десять, как пойдет.
Панели качественные, неровности скрыты. В чём негатив-то??? Само сознание *панель ПВХ = совдеп = дешево = немодно* давит изнутри?
Временный вариант кафелем?
Я вот, совсем не кафельщик, и муж близко не он, и платить за работу чужому дядечке совсем не улыбается, и грязь эту разводить и убирать не планирую.
И мужа я люблю и не пожелаю я заставлять его делать то, что он не делал, хоть и знаю, что руки золотые и при желании научится и выложит, за месяц, но сделает, но зачем?.....
Панели при желании и предварительной подготовке направляющих можно сделать за день, без грязи, пыли, испорченого настроения.
Наша укладка длилась неспеша вечерами после работы недели полторы — сделали короб под трубы — закрыли панелью, дошли до шкафчика — съездили за комплектующими, скрутили шкафчик, закрыли панелями.
Меня вот результат радует и *эти пластиковые полоски на стенах* радуют, и ведёрко в цвет радует, и даже ёршик устраивает, и Зверь своему лотку рад безумно по нескольку раз в день...
А ремонт, любой, хоть супер дорогой, хоть косметический, в силу времени, изменения приоритетов, статусов, моды лет через пять-десять всё равно будет устаревшим и надоевшим.
Помните слова каждого долёвщика при просмотре своих же блогов через годик?
Правильно, это *сейчас я бы сделал это по-другому*…
вполне себе неплохо получилось, аккуратно, чисто, симпатично
кисуня лапочка
Кис — крысолов и совсем не лапка, а бешеный монстр, но мы его безумно любим, хоть иногда и огребает по-полной за свои прыжки на голую спину из-за шкафа
vredina77
Удивлена тем, насколько же симпатичные вы нашли панели.
Даже не представляла, что такие бывают!
Теперь думаю, не обшить ли такими же свою ванную.
Или оставить стены просто белыми-прогрунтованными… а потом плитку…
Мне тоже панели понравились. Свою цену они оправдывают. В магазинах таких даже и не видела, все намного менее эстетичные.
.
Как хорошо уметь что-то делать своими руками и не боятся… Мы с мужем оба совсем безрукие, да и те варианты "саморемонта", которые видели друзей и знакомых, совсем не вызывают энтузиазма. А у вас один плинтус потолочный чего стоит
А меня вот тоже удивляет, как люди без мусорного ведра в ванной обходятся — удобно же! И экономия воды какая! Так бросили ушную палочку в унитаз, она там плавает, глаз мозолит, а что бы смыть эту пластиковую масюську надо половину бочка воды спустить, а то и целый.
Я ведро успользую под палочки, диски, прокладки, волосы с расчески, нерастворимые рулончики от бумаги, упаковку от косметики и проч., когда до ванны идти ближе, чем до кухни.
А про дивертор расскажите поподробнее - как работает, довольны?
дивертор — это переключатель воды с гусака на лейку, у кого-то пимпочка нажимная, у кого-то винтажная керамическая ручка, у кого-то как кнопка громкости...
когда я писала, что купили дивертор на свой смеситель, имела ввиду, что докупили ещё один, плюсом к имеющемуся на самом смесителе между ручками холодной и горячей воды.
снизу от смесителя открутили гусак / носик крана/, вкрутили дополнительный дивертор, затем гусак ввернули, просто уже чуть ниже получился.
посмотрите повнимательней на фото, на одном из них видно, что переключателя два — один на лейку с гибким шлангом, другой на тропический душ.
Из неудобств — нужно привыкнуть, какой от чего,
для мусора можно использовать маленький контейнер с крышкой литров на 0,3. Зачем целое ведро-то?
ватные палочки в унитаз? первый раз слышу..ничего у вас там не засорялось?))))
У меня тоже ведерко стоит в туалете… и у мамы, и у подруги, что так все зациклились на нем? В ведерке пакетик, свернул и выбросил-у нас в семье 2 женщины (я и дочь-подросток) и 2 мужчины ( муж и взрослый сын), кухня далеко от туалета, нам очень удобно ведерко.
Слежу за вашим блогом))) Меня очень интересует обновление ванны, вы начали ей заниматься, стоит оно того или нет. Просто в нашей квартире от старых хозяев чугунная ванна осталась, выкинуть жалко, а купить новый чугуний нет средств. И хочется её обновить, муж настаивает на жидком акриле, а я предлагаю своими ручками попробывать.
читала много экспериментов с самостоятельным окрашиванием ванны от белил с эпоксидкой до автобалончиков. итог печален, хватает от месяца до полугода.
Тиккурилу выбрала после доверительного разговора со знакомым человеком, который ездит по адресам и реставрирует ею ванны. мне он бесплатно делать не будет, цена за работу почти равна стоимости стальной ванны, но проконсультировал хорошо.
Самое главное, чем пренебрегают и что обычно делают абы как, это зачистка и зашкуривание до однородной шершавости по всей поверхности для агдезии материала.
Акрил и вкладыш в Курске стоит от 4 до 6 тысяч, а новая стальная ванна примерно 3-4 тыра /на распродажах или с маленьким браком можно найти за две/, так что выгоды не вижу.
Наша ванна не такой уж и ужас, только на дне потертости и несмываемая ржавая лужица, а по бокам почти идеал
Эмалью решила сделать хотя бы на время, обновить, если хватит на год, буду довольна, если на больше — счастлива.
А если облезет и вздыбится через месяц, то со спокойной совестью ушатаем за период остального ремонта, распилим и сдадим в утиль, не рыдая
поделюсь обязательно.
В понедельник будем разрушать кусок стены между коридором и комнатой, будет много красной кирпичной пыли — неделю отмывать всю квартиру придётся, поэтому ванна пока ждёт — после покраски нельзя пользоваться водой дней шесть...
, так что терять нечего.
Мужа не слушайте — статакрил- это достаточно дорого и мало мастеров, кто умеет.
Почитайте строительные форумы. Очень много негатива.
Я решилась на покраску из соображений выгоды, без привлечения чужих рук, если не понравится результат — не беда, хуже уже не будет.
У нас слой эмали на дне ванной стёрт до желтой шершавости /даже чугун проглядывает/ прежней прилежной хозяйкой
А выносить тяжеленную чугунину — жаба давит, по бокам ещё вроде ничего.
Реафлекс 50 вместе с отвердителем/продаются в паре/ стоит около тысячи рублей, ну и + наждачные круги, кисточка, перчатки и валик.
Всё, что я потеряю при неудачном опыте — своё время.
Зачищать нужно очень тщательно все места и затем 4 слоя с 8-ми часовыми промежутками.
Выложу результат обязательно, у самой руки чешутся начать.
Подождите пару неделек, ладно?
удачи вам)))
Хорошенькая ванная, очень понравился вид где раковина, хотелось бы так же но что-то когда делать начали даже не подумала, теперь уже поздно, имею ввиду полочку за унитазом, удобно выключатель и розетки. У нас все с этим попутано)
И у нас тоже ведро в ванной, только мы его спрятали в ящик под раковиной))
В старых домах частенько используют ведро для бумажных "отходов"))). Я тоже раньше удивлялась на фига оно, когда бывала в гостях у подруги, пока она мне не рассказала печальную историю про их "говняшецкие" потопы, каналезка очень старая, не выдерживает натиска), и только тогда, когда всем стояком договорились о том, чтобы унитазик использовать только по назначению (никаких бумажек, отходов от пищи, тем более гигиенических приспособ, простите за подробности) "говнотоп" прекратился.
Так что не потопы в данном случае — причина явления ведерка в ванной.
***мой муж так спокойно сам мне прокладки покупает в магазине :) без проблем вообще))
ну а муж автора впечатлительный очень, видимо :)