*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Блог "Хорошей квартиры". Эпизод 6. Входная дверь, плитка в санузле и вентиляция


GoodFlatBlog
16 Февраля 2015 в 12:48
*

43 19789 *

В этом эпизоде объединю несколько тем и начну со входной двери, которая была установлена сразу после демонтажных работ, но внимание ей не уделялось. Выбирать долго не пришлось, еще давно понравилась...

фото:Блог

В этом эпизоде объединю несколько тем и начну со входной двери, которая была установлена сразу после демонтажных работ, но внимание ей не уделялось. Выбирать долго не пришлось, еще давно понравилась модель "Премиум 3К", установленная у родственников, было достаточно времени убедиться, что это именно то, что нужно. Старую дверь установщики сняли минут за 10, а вот новую ставили часа 3.

фото:Блог

Самой большой проблемой было расширение проема.

фото:Блог

Внутреннюю отделку можно было выбрать из вариантов светлый или темный. У нас светлый.

фото:Блог

А вот внешняя только темная, причем только ламинированная панель. К сожалению, ни о какой антивандальности речи не идет, но благо есть еще тамбурная дверь.

фото:Блог

Три замка: верхний и нижний (можно открыть снаружи) плюс ночная задвижка.

фото:Блог

В той же конторе дополнительно купили еще одну личинку нижнего замка. Поэтому всем подрядчикам спокойно передаем ключ только от нижнего замка на время работ, а после окончания ремонта просто поменяем. Также чтобы предотвратить повреждения дверь завесили строительными мешками.

Ну, и по ценам: Дверь - 22300, демонтаж старой двери - 1000, вынос мусора и вывоз старой двери - 1000, расширение проема - 3500, установка - 2800, дополнительная личинка нижнего замка - 2000.

Теперь переходим к плитке. Выбор пал на испанскую фирму Novogres. Напольная 35х35 Fresh Verde, настенная зеленая 27х60 Fresh Verde, настенная белая 27х60 Fresh Blanco, декор 54х60 Fresh Goa Sol-2. Закупили с огромным запасом 4 упаковки напольной, 7 зеленой и аж 18 белой. Потом правда успешно сдали 4 белой и 1 зеленую)) Ко всему этому добру еще 5 мешком плиточного клея.

фото:Блог

фото:Блог

Вот цены на момент покупки (декор выбрали из другой коллекции)

фото:Блог

Раскладку сделал сам в Экселе. В таком виде она была передана рабочим.

фото:Блог

фото:Блог

Испанская чугунная ванна Roca Malibu 170х70, 21000р + ножки 500р + слив-перелив Geberit 2500р.

фото:Блог

фото:Блог

Вот как все выглядит на данный момент. Труба канализации будет закрыта коробом - слишком тонкая стена сантехкабины не позволила ее скрыть. К тому же большая часть закроется тумбой. Ванна утоплена во все три стены на пару сантиметров. Под каждую ножку подложена шайба, чтобы снизить нагрузку на плитку. 50р за шайбу - копеечное решение, которое избавит от возможных проблем.

фото:Блог

На центральной стене применили "классическую" раскладку. В центре целая плитка 60 см, а по бокам подрезки по 54 см, но выглядят они одинаковыми.

фото:Блог

Декор поближе

фото:Блог

Полотенцесушитель с полкой М4 50х80, купили еще давно, стоил около 4000. Хотели Сунержи, но в наличие с нужными размерами не было - взяли этот.

фото:Блог

Противоположная стена. На ней, как и на стене с полотенцесушителем, плитку не "центровали", а выложили от ванны. В данном случае подрез в 48 см будет скрыт тумбой, раковиной и зеркалом, а видимая часть составит две целых плитки по 60 см.

фото:Блог

Здесь готово подключение принудительной вентиляции, декоративная накладка оденется в самом конце. Посередине вывод для подсветки зеркала.

фото:Блог

Слева от двери получилось ровно 60 см, а это целый ряд плитки.

фото:Блог

Система слив-перелив Geberit. Главным условием при выборе было жесткое соединение и никаких гофр.

фото:Блог

Потолок реечный металлический. Лампочки будут светодиодные.

фото:Блог

На полу туалета плитка также под 45 градусов. В отличие от ванной здесь всего два ряда настенной зеленой - так будет гармоничнее смотреться с будущей белой сантехнической рольставней, которая скроет все коммуникации.

фото:Блог

На стенах получилось по две целой плитки. Огрызки у коммуникаций закроются рольставней. Декор в таком узком помещении неуместен, поэтому от него отказались вовсе.

фото:Блог

И напоследок о вентиляции. Из ванной принудительный вентилятор гонит воздух по пластиковому коробу в венткороб на кухне. Из-за маленькой толщины стены сантехкабины пришлось сделать такое "колено", иначе пришлось бы очень сильно опускать потолок туалета. В туалете свой принудительный вентилятор, который гонит воздух прямо в венткороб. Включение/выключение происходит одновременно одним выключателем в ванной.

фото:Блог

Комментарии (43)

кусочек декора смотрится нелепо. Простите.


как и подробное описание двери в блоге…

Декор выглядит нормально, он гораздо крупнее чем на фото, но на вкус и цвет, как тут принято говорить.

Цвет зеленый приятный. Только непонятно — вы полностью закрыли вентилляцинное отверстие на кухне, еще и короб из ванной туда присоединили?


на кухне отверстие сместили вбок — для него своя шахта в общедомовом канале, для ванной и туалета — своя

Что-то оригинальное придумали:

"на кухне отверстие сместили вбок — для него своя шахта в общедомовом канале, для ванной и туалета — своя"

А можно с этого места чуть подробнее? Посмотреть бы на фото, куда сместили отверстие на кухне и где заканчивается короб, идущий из ванной к вентшахте на кухне.

Фото будут уже в посте про стены, но если кратко, то с лицевой стороны венткороба отверстие заделали, а с торцевой продолбили. Именно туда в будущем придет канал от кухонной вытяжки, оставаясь только над навесными шкафами гарнитура.

Венткороб примыкает к стене туалета, на фото плана квартиры в посте "идеи" можно это посмотреть

что-то мне подсказывает, что ваши соседи будут иметь счастье обонять запахи вашего санузла или кухни, надеюсь, что ошибаюсь:)

Нет, FleetFox, соседи такого блага не получат. Хозяева будут нюхать только своё: в кухню будут приходить запахи из ванной, а в ванную — запахи из кухни. Это не смертельно)))

FleetFox, rotcerid: Если Вы внимательно посмотрите планировку и изучите данный вопрос, то поймете, что вентиляция сделана правильно, в верные шахты, а там их две. Местами никто их не менял. Не стоит делать выводы по вопросам, в которых не сильны.

Не понял тогда, что вы назвали "общедомовым каналом", но, в целом, идея понятна.

И не ясно пока, как это будет работать, если 2 вентилятора с разных сторон, гонят воздух в один вентканал. При одновременном включении они будут друг друга глушить. А при включении одного из них возможны перетечки воздуха из ванной в кухню или наоборот.

Воздуховодом от вытяжки полностью будете перекрывать вход в вентканал, или решётки внизу оставите для естественной вентиляции?

Общедомовой канал внутри состоит из 2х шахт — маленькой и большой. К маленькой будет подключена кухня, к большой ванна и туалет. Поэтому никаких передавливаний, а следовательно и запахов не будет. Этому также способствуют обратные клапаны на вентиляторах. О соседях переживать не стоит, тяга достаточная, чтобы все проходило мимо их вентотверстий на крышу.

Похоже, вы не в теме, как устроены вентканалы. Нет таких терминов: общедомовой канал, маленькая шахта, большая шахта. Есть каналы-спутники, имеющие маленькую площадь сечения (сопоставимую с площадью вентиляционного окошка). Есть каналы-сборники, имеющие большую площадь сечения. Если вы подключились к каналу-сборнику ("большой шахте"), то это чревато проблемами: можете получить в свою квартиру обратную тягу.

А то, что должно удаляться из вашей квартиры, "мимо их (соседских) вентотверстий" не проходит. А если бы проходило, то, как раз, из-за сильной тяги частично попадало бы к соседям. Но проектом перетечки воздуха из квартиры в квартиру исключены. И если такое явление имеет место быть, то это — дефект вентиляции, причины которого надо искать и устранять.

Ещё одну деталь разглядел. Если для короба из ванной просто продолбили отверстие строго над штатным вентотверстием в туалете, то — ничего страшного. Именно, если санузел подключён к спутниковому, т.е. "маленькому" каналу. А не к "большому", т.е. к каналу-сборнику.

Но, даже если это и так, то венткороб из ванной через туалет — лишнее звено, в котором совсем нет никакой необходимости.

Для ванной и туалета использовались пути, которые были придуманы застройщиком, с той лишь разницей, что у них это была гипсолитовая громоздкая конструкция, съедавшая 30 см потолка туалета, а у нас аккуратная пластиковая труба, поднятая выше уровня сантехкабины. Так что переживать за работоспособность системы причин нет

А будут ванная и туалет вентилироваться при выключенных вентиляторах?

И по подключению кухонной вытяжки вы не ответили. Если на входе в вентканал кухни под воздуховодом щелевых отверстий не будет, то и вентиляции не будет.

При выключенных вентиляторах тяга все равно есть.

В кухне никаких дополнительных отверстий не будет.

Самое полезное, что можно было сделать для вентиляции — ничего с ней не делать. Чтобы не мешать ей работать. Но многие наши люди заражены идеей, что её надо обязательно совершенствовать. Вы потратили время и деньги, чтобы нанести себе вред по-максимуму и получили, что должны были получить: вентиляция в квартире более чем наполовину уже угроблена.

Нанести вред это випилить половину венткороба и вставить туда холодильник. Судя по фото с сайта продаж квартир такое в нашем делают, благо в других подъездах. У нас же модернизация и оптимизация

Мы о разных вещах говорим. Разрушить венткороб — это вред всему дому и соседям. За это необходимо привлекать. А то, что вы вентиляцию испортили только самому себе — это ненаказуемо. Лишь бы другие не последовали вашему примеру)))

Как видно на вашем примере, "модернизация и оптимизация", может привести не только к положительному результату.

На моем примере видно, что диванных инженеров слушать не стоит

Упёртость и непокобелимая вера в свою правоту — признак хорошего физического здоровья. Удачи вам в дальнейших "модернизациях-оптимизациях".

biggrin

"Упёртость и непокобелимая вера в свою правоту — признак хорошего физического здоровья. " — про вас можно сказать то же самое.

Я разве с вами разговариваю? Просто человека пытаюсь на путь истинный поставить, а он упирается — не хочет отказываться от своих заблуждений. В том, что он заблуждается — можно не сомневаться. Я могу это доказать.

А я разве в чём-нибудь заблуждаюсь? Приведете пример, если я хоть раз где-то ошибся или что-то неправильно прокомментировал. Сможете доказать, что я заблуждаюсь? Очевидно, что нет. А потому, глупо с вашей стороны сопоставлять меня (специалиста) с автором блога (дилетантом). Это совершенно разные уровни.

wink

Где же Ваш блог, специалист?))) на диване?))

А что, если блога нет, значит- не специалист? А есть блог, значит — специалист? Разве других признаков отличия специалиста от дилетанта не существует?)))

P.S. А дивана у меня нет. И здесь у Вас неувязочка вышла)))

Но, зато, несмотря ни на что, тут есть одна девушка, которая Вам симпатизирует и готова Вас принять таким, какой Вы есть)))

kiss

Вы, хотя бы, это заметили?


Свою жену сложно не заметить))

Да, я невнимательно просмотрел информацию о своих собеседниках. Спутал Вас с автором другого блога (из Самары), в котором я тоже давал свои критические замечания.

Не скрою — впервые столкнулся с таким тандемом. Даже подумалось поначалу, а вдруг эта девушка в этом вопросе сильна и знает что-то такое, чего не знаю я. (Шутка: мне с самого начала было ясно, что её уровень знаний не выше Вашего).

С другой стороны, в этом случае нет необходимости дискутировать с каждым по отдельности. Если Вам интересно, могу углублённо проанализировать ваши ошибки и показать, насколько бесполезной, а, скорее всего, насколько вредной для экологии квартиры будут последствия ваших "модернизаций-оптимизаций".

Уважаемый, много лишних слов, пожалуйста закругляйтесь. Эта "Вода" не является информативной.

Elsyonora, а в чём я ошибся? Насчёт физического здоровья Вашего мужа разве не угадал?

rotcerid, непонятно чего вы взорвались, когда я адресовала вам, ваше же слова...

Ответа или комментариев более не требуется, спасибо.

Теперь понятно, кто здесь главный.

разочарована

я ждала бОльшего от вас (

извините


А в чем разочарование, что плитка не того цвета? или что нет десяти вариантов мозаики?

И чего "БОльшего" Вы ждали? Люстры в ванной, как у некоторых?))


Добавлю от себя…Лично я, блаrодаря комментариям Rotcerid, касаемо ввентиляции, демонтировала всю вытяжную конструкции которая нам досталась от предыдущих хозяев (благо была она спрятана на самом верху гарнитура и не видно). Она мне с покупки квартиры покоя не давала. Я не понимала в чем проблема. Вроде и запахов нет, и атмосфера на кухне идеальна, но все не то… При выключенной вытяжке тяги совсем нет. Отверстие венканала полностью закрыто пластиковым коробом от вытяжки. А тяга в вентканале сумашедшая. За год пользования кухонных гарнитуром — вытяжку не включала ни разу. Не видела в ней неоходимости. А вентиляции помещения хотелось бы. И вот, как убрала всю пластиковую конструкцию от вытяжки до ветканала стало просто замечательно. Теперь так сказать, дышится легче. Теперь думаю как все внутренности самой вытяжки извлечь, т.е. оставить только каркас для красоты :-). Так как по дизайну саму вытяжку не убрать, место будет «пустое». Там и угольный фильтр есть, но пользоваться не хочу. Мне теперь достаточно естественной приточно-вытяжной вентиляции, благо размеры кухни позволяют «гулять воздуху».


Привет Череповцу! С этим городом меня связывают 2 года службы в СА.

Добрый день!

а конкретно объясните в чем недостаток такого метода разводки вентиляции?

Если вы специалист то можно на пальцах?

У самого точно такой же санузел как и у автора блога..

Планирую сносить кабину строить новую из пеноблоков и делать разводку вентиляции как у автора.

"… недостаток такого метода разводки вентиляции" состоит в том, что ни в какой "разводке" здесь нет необходимости.

Практически все многоквартирные дома согласно проекту имеют систему естественной вентиляции. Это значит, что система вентиляции предоставляется приобретателю квартиры в виде, "готовом к употреблению", и никаких вентиляторов и воздуховодов здесь добавлять не надо, т.к. в результате подобных "доработок" естественная вентиляция перестанет нормально работать. А под принудительную вентиляцию имеющиеся вентканалы не рассчитаны.

Система естественной вентиляции для многоквартирных домов разработана профессиональными проектировщиками, а поэтому хозяевам квартир было бы неразумно, возомнив себя специалистами, пытаться здесь что-либо модернизировать или "усовершенствовать". Если бы здесь можно было бы что-то улучшить, профессионалы додумались бы до этого гораздо раньше. А любое непрофессиональное вмешательство в проект вентиляции ведёт только к ухудшению её работы.

Поэтому не советую Вам копировать чужие проекты лишь по той причине, что кто-то их у себя воплощает. Лучше поместите свой проект на этом форуме в разделе "Перепланировки" — вот тогда и обсудим, что и почему делать надо, а что не надо.

Ну, на самом деле проект пока не копировал просто 1 в 1 санузел.

а вентиляция которая есть сейчас работает чуть хуже, чем никак… запахи санузла гуляют по квартире...

А стены из гипса настолько тонкие что в них не спрячешь 50 сливную трубу.

Что делать то?

Ну, на самом деле проект пока не копировал просто 1 в 1 санузел.

а вентиляция которая есть сейчас работает чуть хуже, чем никак… запахи санузла гуляют по квартире...

А стены из гипса настолько тонкие что в них не спрячешь 50 сливную трубу.

Что делать то?

Ну, не здесь же обсуждать и решать, что делать. Нужен план квартиры, а также полная и конкретная информация, а не замысловатые фразы типа "… вентиляция которая есть сейчас работает чуть хуже, чем никак..."

А планировка помещений, примыкающих к вентшахте здесь вполне типичная: по одну сторону вентшахты кухня, а по другую сначала туалет, а потом ванная. Именно в таком порядке.


Эх, инсталляцию бы в туалет, сама напрашивается!!!

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

480 21

Удивительные раковины для ванной

Удивительные раковины для ванной. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Ванные комнаты, Сантехника, Мебель для ванной, Раковины

160 2

Помогите с перепланировкой

Помогите с перепланировкой. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Перепланировка

1317 10

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Двенадцатая часть.

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Двенадцатая часть.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

5225 110

У всех это получается по-своему, у нас получилось так. Два санузла.

У всех это получается по-своему, у нас получилось так. Два санузла.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Витражи и зеркала, Керамическая плитка, мозаика, Мебель для ванной, Радиаторы, Раковины, Унитазы и биде