Теплое и дружеское приветствие всем "Вдолевщикам"! Ваши советы по перепланировке и принятое решение я уже озвучивала здесь, посмотреть можно в моих блогах: https://ideas.homechart.ru/posts/20101/geni...
Теплое и дружеское приветствие всем "Вдолевщикам"!
Ваши советы по перепланировке и принятое решение я уже озвучивала здесь, посмотреть можно в моих блогах:
https://ideas.homechart.ru/posts/20101/genialnaya-pereplanirovka-dlya-semi-na-vyrost---itog-kollektivnogo-razuma-vdolevshikov/
Вообще одна из мечт - завести пушистую мурчалку, но пока нельзя. Заведем, как только переедем, поэтому котиков пока не будет.
14 марта этого года случилось приятное событие, я наконец-то получила должгожданные ключики, от двушки с видом на шикарный новый мост. Надеюсь, что планы застройщика не перекроют мне эту красоту. Время года и суток во время съемки, к сожалению не позволяют передать реальное впечатление. Со временем я это исправлю.
Теперь собственно к делу. Возможно кому-то будет интересно, а также жду конструктивных советов и пожеланий.
К услугам дизайнерам решила не обращаться, т.к. было время определиться в своих желаниях, почитать и изучить опыт других. Для проведения ремонта выбрала небольшую фирму.
Общаюсь по всем вопросам с руководителем, по специализированным работам с исполнителями в его присутствии, каждый вид работ выполняют отдельные специалисты. Все виды работ детально согласовываем (рисую планы как могу), составляется предварительная смета, потом отслеживаю что делают, при необходимости корректируем ход работ. Предоплата только за материалы, работы оплачиваю по факту. На текущий момент сроки и качество работ устраивает. Единственно что напрягает, это то, что постоянно вылазят доп.работы и соответственно доп.расходы. С другой стороны, все эти доп. работы со мной согласовываются и делаются только с моего согласия. Можно и отказываться от них, но тогда ремонт получится по принципу "нехай с ним", а я не хочу запинаться потом обо всякие "косяки".
Хватит букофф, перейдем к фото. Итак, за месяц сделано:
1. Демонтаж и установка стены (смысл ее переноса смотрите в блоге по перепланировке)
Снесли стену, хорошая была, кирпичная. Но, проект требует...
Для новой стены сделали штробу в стяжке. Предлагали поставить новую на стяжку, но что-то мне эта идея не понравилась, несмотря на все уверения, что все будет хорошо и гарантийные заверения. Вот они - первые доп.работы. Эх... Стяжка оказалась знатной, толщиной сантиметров 12. Довольно узкая полоса никак не деформировалась, хотя были опасения, что потрескается.
Новая стена из полнотелого ПГП толщиной 100 мм (Кнауф), редкая штука однако. Мне нравится. Видно первые штробы под электрику.
2. Сантехработы.
Большой санузел самое "больное" место. Мои хотюнчики требуют выверения всех размеров с допуском 1-2 см, что несколько напрягает ремонтников. Разводку по сантехнике сделали, как будет получаться дальше пока непонятно. Особенно с учетом того, что раскладку плитки хочется сделать не "колхозную".
Водогрей по итогу решили брать на 30 литров, т.к. на 50 категорически не влазит, и вроде не особо нужен. Проблему усугубляли выводы от застройщика, по мне так очень много места занимает. Фото как было от застройщика. Делалось за три месяца до приемки, потом добавились счетчики и телеметрия.
Ну и что получилось.
Вид по длинной стене.
Вид по короткой стене.
В туалете
И выводы на кухню. Смеситель, фильтр и ПММ. Цветной оболочки малость не хватило.
До начала ремонта задумывалась о коллекторной разводке, но в итоге решила ее не делать, тем более, что выводы в туалете и на кухне уже были сделаны застройщиком в полу и залиты стяжкой.
На этом пожалуй прервусь, дабы не утомлять читателей и себя.
На последок обращаюсь за советом и предложениями. Как обыграть вот эту "гамсахурдию" с канализационной трубой в туалете?
Городить короб из ГЛК не хочу, уж больно большим, сложным и угловатым он получится. Этаж последний, пролетать через этот изгиб ничего не будет.
Добавляю план туалета и фото "концепции", которую хочу реализовать.
А вот то, что хочется сделать. Похожий унитаз куплен, раковина будет без тумбы (возможно позже сделаю что-то на заказ), торшера на полу не будет. Справа от унитаза на стене будет бра, очень похожее на торшер. На полу будет кафель из плиток, по размеру и фактуре похожих на паркетные досочки, раскладка елочкой. На стенах стеклообои с фактурой "паркет" под покраску, цвет буду подбирать под светлый оттенок напольного кафеля. На заднюю стену также планирую пару полочек, на них разместить реальные артефакты советского времени. Этакое ретро, а-ля СССР, предперестроечных и перестроечных времен.
Коллаж того, что куплено. Не подходит цвет стульчака, но мы уже нашли куда очень хорошо подойдет этот цвет - подарим. А сюда подберем более подходящий по цвету. От плитки я просто балдею.
чтобы советовать по трубе в туалете, не ясно что вы там хотите получить. на планах у вас только ванная
Привет! Вы не видели мои эмоции, когда я наткнулась на ваш блог… у нас квартира тоже 2-комнатная в 8 этаже, тоже с видом на мост (правда на другом берегу, наши дома виднеются у Вас на фото за мостом), и тоже стены уже нет! Решили чуть уменьшить спальню, но зато сделать кухню-гостиную просторную! Эх!! Удачи нам всем в ремонте!
Мне вот не понятно, чем руководствовался застройщик, выводя трубу таким образом? Издевательство какое-то над собственниками
Забавно, но если б я завела блог про свой ремонт то этот же мост вы увидели еще с другого ракурса))
Трубу как вариант можно зашить в полукруглый короб типа такого: ldstyle.ru/images/foto/10957.jpg
а верх где труба имеет изгиб сделать четвертушку от такой воронки: img03.taobaocdn.com/bao/uploaded/i3/T1YmTsXgdhXXbtDz36_062402.jpg
Снаружи можно этот короб задекорировать как колонну, например.
Грезила этой картинкой от студии Лебедева 2 года, пока добрый Мастер не сказал: "Маша, туалет, вода и торшер… жить надоело?". Заставило задуматься и несколько изменть концепцию...
Хотя торшер, паркет и такую же табличу хочется до сих пор.
Решилась вот в несколько видоизмененном виде воплотить. От торшера отказались по соображениям удобства уборки, про аргумент с водой и электричеством даже не подумали.
Добавила в блог коллаж уже прикупленного, включая настенный торшер. Как вам плитка для имитации паркета?
Но на примере всё-таки есть хороший стёб и отсыл в советское ретро. У Вас же подбираюстся чересчур серьезные и современные аксессуары. Подумайте над рамой, пошуршите на Авито (таблички, плакаты, рамы стары).
Хотя, может, и не стоит заморачваться, а просто сделать стилизацию "по мотивам", если Вам так проще?
А еще сидушка для унитаза из дерева иногда стоит дороже самого унитаза (в моем случае точно:)
Можно было выбрать и более приближенные к картинке варианты, даже взять унитаз с верхним бачком, но стоит это уже в разы дороже. Я стараюсь выбирать этакую "золотую середину".
Легкий стеб и отсыл к советскому ретро планирую воссоздать более мелкими аксессуарами. У родителей кое-какие вещи сохранились с 80-х годов, книг много. Раму пошуршу, есть плакат — репродукция картины Ильи Глазунова "Великий эксперимент", сохраненный из журнала Огонек начала 90-х. Запомнилась мне еще из детства и чудом сохранилась у родителей, в свой последний приезд, опять же чудом, ее случайно нашла. Наверное — это судьба.
В общем — буду стараться. Надеюсь на добрые советы и предложения.
Сидушки видела нужного цвета — 1,5-2 т.р., по размеру правда не примеряла.
А почему Вы против гипсокартона? Все таки, мне кажется лучше всего зашить это чудо.
Продолжайте в том же духе! Плиточка в с/у чудесная. С нею, мне кажется, просто даже приятно по-детски проводить время-перебирать руками и выкладывать что-нибудь.
Какой прикольный тубзик с зеркалом и торшером! )) Классные у вас идейки. Боюсь, что с воплощением а-ля СССР придется ой как постараться, т.к. выбранные вами модели на ретро не тянут, но, как говорится, нет ничего невозможного. Очень интересно взглянуть на результат. По правде, я тоже хотела впихнуть некоторые советские вещицы в интерьер, но побоялась переборщить с миксом. )) Тем не менее создание стильного интерьера с элементами советских реалий пока не выходит у меня из головы.
Левый вариант реальнее. ))
напишите название и производителя плитки. она супер
Спасибо всем за комментарии и добрые пожелания. Но, все-таки, как обыграть эту трубу в рамках концепции? Очень нужны идеи!
Спасибо
Я наверное мало что понимаю в "колбасных обрезках", но лично у меня такой ретро санузел вызывает ассоциации с советскими коммуналками, застарелыми запахами канализации и прокисших щей. Не обижайтесь просто ненавижу коммуналки, общаги и все что с ними связано
Вместо трубы выходящей на крышу можно поставить вакуумные клапаны на уровне 30-50 см от пола и проблема с трубой отпадет. Главное доступ к клапанам сделать для их обслуживания/замены.
Труба ведь выходит на крышу не для того чтобы по ней дождевая вода шла, а чтобы выравнивать давление в канализации.
Наишикарнейшая плитка
По поводу трубы — ничего не делайте)) либо наоборот "состарьте".
Необычная идея выбрана для воплощения, очень интересно посмотреть результаты:) А Вы только в данном помещении так хулиганить собрались или во всей квартире такая стилистика будет?!))
Трубу, как вариант, можно было бы попробовать из баллончика под медь покрасить, но уже куплены аксессуары цвета хром…
Я бы в черный покрасила и оставила бы хромированные хомуты.
Вид на Бугринский мост ))
правда "добрый" застройщик хочет воткнуть в этот вид 23-25 этажки, засыпав протоку Оби, вот это уже печалька
Подскажите сколько по цене черновая сантехника обошлась? У вас я так полагаю трубы не REHAU. Намутили вам конечно неправильно по всей видимость нет распределителя общего как у здешнего специалиста Иващенко Игоря. Инталяция почему Grohe а не Geberit?
Трубы нет, не REHAU. По нынешним ценам — вообще не подъемно было бы.
Что именно "неправильно намутили" и в каком месте? И что вы имеете ввиду под "распределителем общим"?
Иващенко Игорь делает коллекторную разводку и из других материалов. Выглядит у него все красиво и наверняка работает тоже хорошо, однако то, что делает он — по цене (по крайней мере для меня) сравнимо с крылом от Боинга. В моем случае это стоило бы 100-120 т.р., а также пришлось бы вскрывать стяжку, где застройщик уже проложил водопроводные трубы в туалет и на кухню. В общем долго и дорого, а реальной потребности в этом я не испытываю.
А почему должен быть Geberit, а не Grohe? Используем Grohe уже пять лет на другой квартире, полет отличный. Ну и по акции Grohe дешевле был.