*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Выбор сюжета для 3D пола ванной комнаты. Личный опыт.


Сергей.
6 Сентября 2015 в 19:58
*

42 5974 *

Несмотря на кажущуюся безграничность выбора рисунка для 3D полов, после взвешивания всех за и против, для меня, сюжетов годных к реализации, вышло всего 2-3. Ибо на выбор наложились следующие огранич...

Несмотря на кажущуюся безграничность выбора рисунка для 3D полов,

фото:Выбор сюжета для 3D пола ванной комнаты. Личный опыт.

после взвешивания всех за и против, для меня, сюжетов годных к реализации, вышло всего 2-3. Ибо на выбор наложились следующие ограничения:

1. Глянцевая поверхность. Скажем, если это трава, то она окажется как бы под стеклом, а это странно. Т.е. идеальный основной фон - это вода или полированная (мокрая) поверхность.

2. Потертости в местах прохода. Т.е. те места, которые со временем зашоркаются, не должны стать от этого менее выигрышными. Следовательно, их матовость должна допускаться по сюжету.

3. Изображения слишком выдающиеся или уходящие вглубь, эффектно смотрятся только с единственной точки обзора. Поэтому иллюзорная "глубина" изображения была ограничена мной 10-15см. При этом условии 3D эффект остается при достаточно широком угле обзора.

4. Сюжет должен быть адаптирован под конкретную топографию помещения. В противном случае, по моему мнению, он смотрится неуместно. Ну не может ножка ванны, к примеру, опираться на воду. На песок, камень - может.

5. Размеры объектов должны соответствовать размерам помещения. Дельфин на весь пол в маленькой ванной - не моя тема.

6. Картина должна приносить теплые и радостные ощущения мне (ежедневному пользователю), а не шокирующие ощущения эпизодическим гостям.

Таким образом, основным фоном стала глянцевая вода. Не боящиеся стать матовыми - камни, выступающие из воды. Чтобы зашоркивались камни, а не вода, они должны быть уложены по маршруту основных проходов и топтаний на месте.

фото:Выбор сюжета для 3D пола ванной комнаты. Личный опыт.

Для выявления этого маршрута, были установлены поддон душа, раковина с тумбой и на полу нанесена разметка.

фото:Выбор сюжета для 3D пола ванной комнаты. Личный опыт.

Когда определилась общая концепция, на фотобанках были пересмотрены кубометры разной воды, тонны камней, выловлена пара рыб.

фото:Выбор сюжета для 3D пола ванной комнаты. Личный опыт.

Разумеется, готовой фотографии под мои нужды не могло быть найдено по определению. Поэтому вместе с полом, я заказал и работу по индивидуальному макету изображения, т.к. мои навыки работы с графикой – любительские.

Из каменной кладки вырезали подходящие камешки

фото:Выбор сюжета для 3D пола ванной комнаты. Личный опыт.

Надо сказать, что это был не первый вариант камней. Вообще, количество фотографий отосланных нами друг другу по мейлу измерялось десятками. Камни все время, куда то расползались, поворачивались, не хотели погружаться, вытягивались и сжимались, плыли по цветам.

фото:Выбор сюжета для 3D пола ванной комнаты. Личный опыт.

Но в конце концов они приняли нужную форму, ориентацию, и точные координаты.

фото:Выбор сюжета для 3D пола ванной комнаты. Личный опыт.

фото:Выбор сюжета для 3D пола ванной комнаты. Личный опыт.

фото:Выбор сюжета для 3D пола ванной комнаты. Личный опыт.

фото:Выбор сюжета для 3D пола ванной комнаты. Личный опыт.

Результат меня порадовал, потраченных усилий и средств не жалею)

Меня уже спрашивали про стоимость. Внутри Москвы данный пол (3.5кв.м.) стоил летом 2015г. 22000 р.(если фото свое) + 3000 р.(за индивидуальный макет).

Добавлю еще кое-какой нюанс. Работа над проектом ведется в натуральных цветах, но когда изображение конвертируется для переноса на пленку, то цвета искажаются, т.к. принтеры имеют несколько другую палитру. Ребята конечно пытаются их выправить настройками, но надо быть готовым к тому, что абсолютно точной цветопередачи не будет.

Надеюсь данный пост поможет кому-нибудь решится на заказ подобного покрытия, или наоборот - прийти к выводу, что данное излишество не для него.

Комментарии (42)

вода — красивая, рыбки — на любителя, а вот камни — не осознала, увы, как по мне, вышли чужеродными. радует, что вы довольны, а то с заказчиками часто бывает так: сегодня хочу-хочу, потрачено куча денег, а результат наводит тоску, вне зависимости от качества выполнения.

по поводу 3д пола… из того, что я видела понравился только песок, просто вода, трава, пусть и под стеклом… все остальное — слишком яркое и режет глаза своей неуместностью


Ну конечно такой пол на любителя… Мягко сказано… Может быть это смотрится и эффектно, но только не 3,5 км2… Тут и трудность выбора рисунка… И цветопередача… Все вместе делает такой пол полностью чужеродным зрелищем, на мой взгляд, конечно… И еще мне показалось… Ваши камни похожи на хлеб из тостера… Ну просто один в один… Главное чтоб вам нравилось…


хлеб из тостера! Слушайте, а вы правы, в этом что-то есть, действительно похожи) Помылся такой и вылез на прожаренный тост. Звучит смешно)

Точно, поджаристый батон, кусочков плавающей ветчины не хватает biggrin

Нет, полы очень на любителя, не сделала бы ни за что smile

Тут и без ветчины драматизма хватает) Только представьте: Гиганские Поджаренные Тосты грозно теснят к углу двух маленьких испуганных рыбок… брр!!! прям Стивен Кинг!

mocking

Натурально так: и тосты, и теснят, и испуганные!!!

biggrinrofl

Некоторая мультяшность камней конечно присутствует — изображение то синтетическое, но в пределах моего допуска на условность. Поскольку ванна изначально планировалась белого цвета, то захотелось сделать что то яркое и насыщеное, что бы уйти от стерильности и скуки. То что сам по себе 3D пол, а тем более такой вызывающий, спровоцирует здесь критику, для меня очевидно. Так что критикуем смело и решительно! Не взирая на лица)


Очень круто! Камней хочется больше, рыбок тоже!  Интересно увидеть, как это смотрится все вместе, в готовом варианте. Мне понравились серые галуны, крупные и округлые. Вообще + за новизну и уникальность!


Мне тоже хотелось больше! Сдерживал себя как мог) Все-таки мне был нужен основной фон — голубой. Округлые были первыми. Как оказалось — их очень трудно сделать объемными, при взгляде сверху, а это основной ракурс для 3D пола.

Ох, и надоест Вам по валунам прыгать! А ведь будет хотеться. ))


Так ведь в этом и была главная задумка! Что бы вытаптывать матовые камни, а не глянцевую воду. При разметке ходил по бетону в мокрой обуви (губка на подошвах). «Чистил зубы», «выгружал из стиралки белье», «залезал в душ». Мокрые пятна стали камнями. Так что ноги сами на них наступают)

А вдруг с ноги собьетесь? )) А если серьезно, то мне кажется, глаза каждый раз впереди ног по камешкам бежать будут, именно это-то, постоянное акцентирование глаз на рисунке пола, прохождение глазами этого "маршрута" и будет раздражать.

Тоже хотела написать, что инстинктивно по камням только ступать будете. Необычно, но кажется неестественным изображение из-за отсутствия в природе такой картинки. Ощущение дна моря не хватает. Вы картинки воды прибоя (где немного от берега если отступить) не рассматривали?


Забыла спросить, как вам такой пол в уходе будет? Ступать мягко/твёрдо? Холодный/тёплый?

да, только по камешкам) Рассматривал но не нашел, все подобные фото охватывали максимум 1 кв.м. Кроме того хотелось лазурно-голубого фона. Пол по ощущениям ближе к линолиуму — теплый. Босиком ходить очень комфортно. По уходу, наливной пол — лучший среди покрытий. Нет швов, края по стенам — герметичны, хоть «по морскому» уборку делай.

Я думаю, что вы хотели нечто такое prostostroy.com/wp-content/uploads/2011/12/3d-poly-6.jpg

но не получилось. ваша картинка неудачна, уверена, что ребята, которые вам его делали, должны были подобрать что-то более естественное


точно! Эта картинка — одна из отправных точек, я ее показывал ребятам. Но она еще более условна, чем мой пол, поскольку просто красками нарисована художником, совсем не с той степенью детализации, которую мне хотелось.

Искренне не понимаю такой вид отделки полов. Как по мне — ужасный ужас, полный капец и тому подобное. Даже не знаю, как покорректней выразить свое негативное мнение. Попахивает чем-то из 90-х. Возможно, в те годы не было распространенным подобное, но смысл тот же: не как у всех/дораха-бахата/безвкусно/вложу_побольше_бабла_пусть_все_сдохнут_от зависти/может_еще_в гостиной_дельфинов_на_полу забабахать.


Солидарен с вами насчет дельфинов. Но мотивацию мою вы диагностировали неверно. Надо копать глубже, в 70-е. Корни где-то там!


Не, еще глубже, это корнями из каморки Папы Карло, с очагом на холстеhang1. Какой кайф от унитаза с умывальником среди морских глубин? Такое же дикое впечатление и от мостов на скинали с чайниками и постерами между опорbiggrin. Вот стремление воссоздать у себя реалистичное нечто, будь это лес, пляж с пальмой, терраса средиземноморья, морской закат… все из категории "Осторожно-пошлость" biggrinСорри, автор мне глубоко симпатичен, особенно его манера изложенияdrinks

я знал, что от вас получу затрещину и знаю еще от кого мне может достаться! Симпатия взаимна, я всегда с интересом ваши коменты читаю) Спасибо, что не прошили мимо) drinks

а мне нравиться! Только не на полу. А на стенку повесть повесила бы. Надо бизнес открыть наливные картины :) А кстати, если правда надоест, как это демонтируется?


А зачем демонтировать? Сверху что-угодно уложили и делов… Он ровный, цельный.

Согласна! Если не важно что уровень с коридором будет разный и что дверь может не влезть

не нужно ничего демонтировать или укладывать. Просто делается еще один слой в 2мм и вуаля — у вас однотонный пол или «покрытый керамогранитом», или «выложенный мрамором». Панели на стены ребята тоже делают, так что можете заказывать и вешать)

Если этот пол будет единственным ярким элементом в ванной, то ничего пошлого тут нет. Другое дело, кабы в эту компанию натяжной потолок с облачками, да роспись с русалками на стены, тогда да )). А так — это просто фишка, незаезженный прием.


спасибо) другого декора не будет! Все как меня на форуме учили — один яркий акцент, не более. Несмотря на белый кафель — на больничку похоже не будет. Будет весело)

Несмотря на белый кафель — на больничку похоже не будет.

-----------------

Это самое главное в ремонте ))))

дна нет,поэтому неестественно смотрится ваш аквариум.похоже,что камни с рыбками парят в небе...вот для примера картинку выложили-эх,было бы так! )))


дно монохромное, его глубина обозначена тенями камней и рыбок. Но ваше замечание верное, я тоже заметил после наливки пола, что возле стен нет объема, поэтому по углам/стенам будет выложен темный стеклянный плинтус, который отражаясь в глянце создаст иллюзию неглубокой емкости с бортами.

оригинально, думаю будет радость у детишек и приходящих в гости, поцокать языками от восхищения)))) 2 камня под раковиной и рядом, похожи на камни, а 2 других, вот прям сухарики, только изюма не хватает!)


Изюм кончился. Сахар тоже. Есть масло и чай в пакетиках.

Насчет детей сомневаться не приходится, прыжки с камня на камень и в воду обеспечены)

какое-то сомневающиеся во мне чувство — красиво или нет. одно поняла сразу — слава богу, что у себя такие не сделала. а ведь были мыслишки шальные)))


Прикольный такой кошмар.Пол такой не хочу… а вот смотря на камни, кушать захотелось))


как вы основательно проработали! очень хорошая идея с камнями под вытаптывание- это браво! наверное, если они поблекнут будет только лучше (по цвету).

а как сам пол -нам сказали, что холодный и скользковато, особенно если мокрый -так ли?


да, я тоже рассчитываю на более выигрышный вид по мере износа. Пол на ощупь ближе к линолиуму, чем к ламинату. По моим ощущениям — теплый. Какой то особой скользкости у него нет, такой же как кафель, когда мокрый.

Наряду с камнями я еще рассматривал дерявянные спилы-кругляки.


Не знаю, писали ли вам или нет (комментарии не стала читать), но это не камни, а какие-то сухарики


не сухарики, а тосты и не говорите, что не чувствуете разницы!

Классненько!!! Понравилась сама идея, а выбор рисунка — дело сугубо личное. Но голубая водичка с рыбками — точно рассмотрю!!!


когда будет общий результат?

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

148 0

Как экономить на ремонте правильно

Как экономить на ремонте правильно

105 0

качественный ремонт по разумной цене

качественный ремонт по разумной цене

290 3

Ретро в белом

Ретро в белом. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

181 0

Ретро-Шлягер - ремонт с шелковой штукатуркой SILK PLASTER в программе "Школа ремонта" на ТНТ

Ретро-Шлягер - ремонт с шелковой штукатуркой SILK PLASTER в программе "Школа ремонта" на ТНТ