Как все начиналось) Рассказываю про дом, если есть интерес ) Направление Симферопольское шоссе, Чеховский район, 30 мин от MКАДа, среди сосен купил домик 6на6 из клеенного бруса. Земля 11. Пустое мест...
Как все начиналось) Рассказываю про дом, если есть интерес )
Направление Симферопольское шоссе, Чеховский район, 30 мин от MКАДа, среди сосен купил домик 6на6 из клеенного бруса. Земля 11. Пустое место - это летний гараж для 2 машин, ну, и решил застроить это дело (что ж месту пропадать))))))). Сделал ленточный фундамент и залил его плитой ! Получилось 29 метров на 8.
О, я поняла, Вы сразу серию блогов запустили… Тогда конкретно по данной теме:
1. Как-то скудновато: просто сообщили местному сообществу, что строите дом и приложили пару фото в подтверждение… Если хотите, чтобы за блогом следили и комментировали, мне думается, что нужно добавить фото изнутри, рассказать задумку, на каком этапе все и прочее.
2. В заголовок закралась досадная ошибка, даже две-исправьте, пожалуйста, а?
3. Для кого/чего дом? Для гостей, для большой семьи, для уединения и др…
хороший дом, большой)) и рельеф замечательный, люблю дома на склонах)
хвастайтесь — что у вас внутри))
Вот это да!!! Без проекта!!! Такой шикарный стильный домик!!! А природа!!! Фантастика! Завидую!!!
стильно! люблю такие невысокие домики, ждем продолжения!
А какие окна поставили? Извините, на фото не очень хорошо видно.
Очень нравится ваш дом, родители как раз планируют дачу достраивать весной, пару идей если можно, возьмем на заметку!
Окна тоже долго решали, какие ставить. В итоге нашли эконом вариант в Красной Горке, родители довольны, особенно мама.
Жду с нетерпением продолжения вашего рассказа о домике в соснах!
Интересная тема. Честно говоря поражаюсь людям воплощающим самостоятельно такие грандиозные проекты. Для меня это сродни полету в космос
))
ДОМ примерно 300 кв. совсем небольшой !
1)этаж
Прихожая- 3кв.)
Кухня- столовая-24кв
Ванная-12кв
зала-45кв
спальная-17кв
спальная-16кв
гараж-26 кв
прачечная-9кв
бойлерная 5 кв
Цокольный этаж 36 кв
2-й этаж
комната-студия для гостей 70кв (вместе с ванной)
комната отдыха (мансарда) кинозал 50кв
детская в мансарде 21кв
ну вот примерно что то так.
Влюбилась в ваш дом, который подпирают сосны))Очень здорово, что дом гармонирует с этой потрясающей природой! Вы молодец, проект очень интересный и необычный) Будем ждать продолжения))
Здорово! Отдельный респект за количество этажей: по роду деятельности приходится видеть кучу подмосковных коттеджей на любой вкус и кошелёк. И вот какая у всех болезнь: земля дорогая и большинство хотят на небольшой участок вместить огромное здание. В результате втискивания теряется сама идея загородного дома — природы уже и не видно за бесчисленным количеством углов, этажей, пристроек, балконов, и т д, и т п… А у вас красота, жаль что пришлось рубить какие-то из деревьев.
Понравилось все: и Бакс, и курочки, и мелкий на первом фото, и сам дом, конечно. Что хочется посоветовать (если вы, конечно, спрашивали что-то): проект у вас в голове одного — это круто невероятно, но во избежание мелких, но очень досадных промахов, работы по инженерным коммуникациям обдумывайте до начала их воплощения в самых мелких мелочах. Если влезаю с пятью копейками — извините ))))
С интересом будем следить за ходом вашего строительства — выкладывайте все-все. Ваш блог как поездка на дачу, ведь в основном здесь квартиры )))
Удачи вам и финансов для воплощения всех задумок ))
Можно пару вопросов?
, но я практичней, для меня важное это правильность и надежность. Просто мы с супругой купили участок в коттеджном поселке, теперь предстоит строительство. А что делать, не доходит? Это не трубопровод прокладывать. Мельчайшая ошибка вначале, и весь дом под смарку и капиталовложения впустую.
1. Вы сами проектируете строительство или обращались к специалистам? Если обращались, к кому?
2. Как вы определились с нужным фундаментом? Насколько я знаю, под каждую почву строится и фундамент. Или у вас универсальный, под все ситуации?
3. Немного не понял по фото: часть дома из пеноблоков, есть конструкции из бруса. Как это сочетается, почему пришли к такому решению, может это более лучший вариант?
4. Самое трепетное: на сегодняшний день (на данном этапе строительства) сколько затрачено финансов? Если можно озвучить отдельно: работа-материалы.
Конечно внутренние рюрюшечки это тоже здорово
2)Так как грунт у нас особенно весной у нас неустойчивый делал фундамент на все случаи жизни (как Вы выразились) и ленточный +залил сверху плиту !
3) Часть дома из газаселикатного блока( говорили что по немецким технологиям), ну что тут можно посоветовать? Раньше я никогда не сталкивался с этим материалом! Строится этим блоком очень быстро! он теплый, а вот на счет прочности ничего не могу сказать, блок можно пилить пилой.Время покажет.Но я его снаружи здорово упоковал ( утеплитель 5см штукатурка с железной сеткой и природный камень.
4) Вот с ценой на мой случай не стоит опираться.Я не миллионер, но все делаю может долго, и материал выбираю качественный и дорогой ( будь он не ладен !!!) Например окна Я нашел цех и там заказал из лиственницы! 10 000$ Хотя из сосны было бы в половину от этой цены! Например водосток у Всех нормальных людей он пластмассовый, а мне медный подавай! (если приглядитесь к фото, то крючки уже стоят медные)Но зато на века и красота! И потом все зависит от Вас самих! Например я пробурил я скважину на воду тут эта фирма бурильщиков и говорит можем Вам поставить насос, коммуникации(трубы, теплый шнур в трубу, куча переходников фитингов, гидробак и т.д.)сами сделаем и озвучивает цену! Я беру ихний список Сам еду на фирму Сам покупаю все итальянское и насос по мощней и гидробак побольше и расходники по качественней и все вышло на порядок меньше чем они предлагали!!! То есть у меня прораба нет и везде я езжу сам и все покупаю сам! по этому все выходит дешевле! Работа: что могу делаю сам, что ленюсь делать то под моим чутким руководством, а вот где нужен мастер-профессионал тут уж никуда не денешся)))) сейчас ищу электрика.чтоб разводку и щит собрать, а вот розетки прикрутить и выключатели, это я и сам смогу, вот и экономия !)))))Вообщем когда за 2 миллиона руб. перепрыгнул (не считая покупки земли) считать перестал))))
мой зять построил 3-х этажный (годный для круглогодичного проживания)дом на дачном участке.Тоже делали бурение скважины на воду,поставили какие-то специальные фильтры,которые засыпаются специальной солью.Соль эта подходит только дорогая.Попробовали заменить ее на турецкий аналог(как уверили полный аналог)-фильтры вышли из строя.Пришлось их ремонтировать.И так почти во всем-в унитазы просто так кинуть салфетку нельзя(не говоря о том,чтобы что-то туда слить пищевое),что система биоразложения закопана в землю(стоила тоже под 300.000 по старому курсу),которая выходит из строя,если туда попадет не биоразлагаемый материал.Из труб начинает вонять,приходится вызывать спец.службу,они откачивают,чистят и заново запускают.Каждый визит такой службы обходится в 15-20.000(особенно,после большой компании гостей на Д.Р.,Новый год и праздники).В туалеты же не пойдешь с гостями!)
Одна из ванн оборудована навороченной душевой кабиной(тоже стоила 200.000 по старому курсу).Так вот,эта душевая тоже строго раз в полгода требует к себе специалистов по-обслуживанию,которые привозят с собой специальные цистящие пасты для форсунок,проверяют фильтры,двигатели,смотрят на смещение уровня за время эксплуатации и т.д.
Короче,когда зять начинает мне рассказывать о своих расходах на дом,мне сразу хочется вернуться в свою квартиру и не слышать больше ни о каких домах.
Не знаю,как в Москве(ха-ха-ха),но в Петербурге содержание большого дома сказочно дорогое удовольствие )))
Проблемы с водой! Во первых сходите в гости к соседям и посмотрите, расспросите как это устроено у них! Водоснабжение и коммуникации канализации! Ну не может быть при сегодняшних технологиях таких проблем и расходов на воду! Во первых если дорого, то это хорошо-это не всегда так! Хорошо это когда все правильно сделано! Конечно у Всех по разному.Мой опыт таков! Я взял воду отнес в лабораторию на хим анализ поставил соответствующие 3 фильтра и забыл про воду! Вот и все)))), а канализация, видно что то у Вас не правильно сделано.Я конечно не специалист, но нельзя салфетку кинуть в унитаз это уже слишком ))))И еще такие расходы!
Было бы очень здорово, если бы кто-то из состоявшихся владельцев частного дома описал расходы и трудности в содержании… особенно если все вопросы с коммуникациями пришлось решать самостоятельно.
Вопросы по коммуникациям зависят от многих факторов что конкретно Вас интересует Вода, Газ, Электричество ?
Расходы:
1) Плата за землю Ммммм не знаю еще не платил, но слышал сейчас плата увеличилась считают там что то по кадастру.
2)Электричество: Надо ставить 2-ух тарифный счетчик(ночью один тариф дешевле, днем другой подороже) потом напишу сколько это стоит в Чеховском районе
3)газа у нас нет )))) Обещают через год.Но на газе как Вы понимаете дешевле всего !
4) Вода: Если у Вас вода как и у меня своя скважина то вы платите только за насос который находится в скважине.В моем случае это 1,8квт в час и он не постоянно работает, а по мере расхода воды(гидробак с помощью реле дает команду вкл. и выкл.)
Ну и конечно нужно за всем этим следить! Если есть вопросы по конкретной ситуации спрашивайте, что знаю расскажу )))
По поводу канализации и воды: здесь, конечно, все зависит от того, какой у вас грунт и можно ли сделать обычные бетонные колодцы. Нам в этом плане повезло, под нами (и вокруг нас) один сплошной песок, в глубину порядка 100 метров, поэтому можно сделать обычные бетонные колодцы. Но при этом туалетную бумагу мы не бросаем в канализацию (хотя это и можно делать), т.к. тогда биоотходы хуже разлагаются)
По электричеству — стоит двухтарифный счетчик, затраты на электричество вполне разумные (особенно, если выключать свет вовремя) — порядка 2.000 рублей в месяц, но у нас подсветка участка и много бытовой техники, которая постоянно включена). Тарифы следующие: дневной — 5,27, ночной — 1,79 (это с середины этого года).
Плата за землю — в этом году налог составил порядка 5.300 рублей (участок размером 8 соток примерно)
Вода — у нас магистральный водопровод, проложенный еще в советское время (разумеется, за деньги людей, проживающих на нашей улице — да, даже в советское время это стоило денег). Могу сказать, что вода жесткая, но соответствующая нормам (возили на анализ). Из мелких минусов — лет пять назад зимой замерз общий водопровод на улице, пришлось выяснять отношения с водоканалом. Это была эпическая драма, но в итоге все нам растопили (вот она, волшебная сила досудебных претензий!)
Газ — газ магистральный, опять-таки был проложен еще в советское время, но — за деньги. По цене, как я понимаю, сопоставимой с сегодняшними реалиями (то есть в начале 1980-х, как сообщил мне отец, это примерно стоимость автомобиля "волга"). При смене котла или любых изменениях — тоже надо платить; мы меняли котел лет шесть назад с "жуковского" на корейский; стоимость разрешения и монтажных работ составила две с половиной цены самого котла (это при том, что котел ставился в том же месте, никаких изменений по трубам и т.д.). Работы может выполнять только компания с лицензией, либо мастера самого отделения мособлгаза, но они подключают только определенные виды (фирмы) котлов, которые нам не подходили.
Тариф на газ — с середины этого года — 5,037 за кубометр (если ничего не путаю).
В целом, живу в частном доме уже 8-й год; в квартиру назад не хочу)
По поводу возможных поломок, починок и т.д. — здесь только два варианта — либо делать (и уметь) самому, либо вызывать специалистов. Но если в целом все работы изначально выполнены нормально, то никаких проблем особых не возникает.
По газу — за этот год еще полностью не считала, т.к. еще ноябрь. За 2014 год получилось порядка 4600 кубов.
Посчитала, и поняла, что выше даже дала чуть завышенные цены по общим домовым расходам, даже включая воду укладываюсь в 2300 рублей в месяц без электричества.
а отопление как у вас сделано?
Отопление в основном это теплый водяной пол +батареи, но батареи я еще и не включал( не понадобилось, теплого пола хватило даже прошлой зимой при -20)
Котельная собрана на медных трубах! И Вам советую, В трубы залита специальная жидкость( Воду не советую, тэны быстро горят при отключении электричества может система замерзнуть и полопаться трубы, а также при соприкосновении с железными частями окисляется)
Самое важное!!! Как Вы утеплите стены своего дома и как Вы сделаете Кровельный пирог от этого зависит тепло Вашего дома зимой и прохлада летом! Это как раз тот случай когда должен работать профессионал! можно конечно и самому, но паять медные трубы, опресовать трубы для пола, развести грамотно контуры в каждую комнату, монтировать коллекторы и т.д. это не для меня ))))
И канализация?
Очень актуальный для нас сейчас блог, буду следить за развитием событий с нетерпением! Вопросы эксплуатации и практичности очень интересны)) в избраное))
А разве правильно, когда дерево проходит сквозь крышу? Я слышала, что дерево заболевает, если ствол находится в одном температурном режиме, а крона -в другом.
Участок с постройками понравился, да и живность -тоже.Удачи вам!
У соседей канализация-это деревянный сарайчик,вода тоже привозная(та,которая для питья).Только зять на этой улице сделал всё капитально.Правда,всё на электричестве,включая отопление,к дому подводка на 30КВт,расходы примерно 30.000 мес,включая всё электричество и необходимые сменные фильтры/химикаты и тому подобное.
Дом 210 кв,первый этаж каменный,2-й и 3-й деревянные,обшитые снаружи сайдингом,крыша-натур.черепмца
Аааа, понятно что за место такое? Вода привозная? Даже не знаю что посоветовать? Наверно надо супер специалистов привозить чтоб разобраться раз и на всегда! А так это мучение, такой дом не в радость! Электричество -это мне знакомо у нас точно так же.Зятю передавайте привет и мою поддержку в его не легкой борьбе!
У меня пока, если честно, больше аргументов "против" частного дома, чем "за". Но кто знает…
Если вдруг вспомните про какие-то еще закавыки, напишите, хорошо? )
Проект в голове это забавно и для вас, и для нас. Главное не забывать конспектировать, чтобы потом это *головное проектирование* не переросло в *головную боль*. Причем, конспектировать по мере *делания*, а не *потом* — к сожалению многое вылетает из головы сразу же после этого самого *сделано*. И удачи.
При оформлении дома пришел парнишка измерил весь дом вдоль и поперек нарисовал уже построенный дом, так что план дома есть! а коммуникации я помню где что ))
Да конечно вы правы, сейчас начинаю электрику делать и после уже нарисую где проходит теплый пол, где канализация, где вода, где электрика.