Место встречи мастеров и заказчиков. Добавь заказ. Выбери лучшего!
*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Прихожая: белый с желтым


Ирина Гостева
19 Ноября 2015 в 10:26
*

64 9325 *

Продолжаю показывать свою небольшую квартиру - на этот раз пришла очередь прихожей - тем более что я ее совсем недавно снова переделала :) Для лучшего понимания выложу план квартиры - желтым выделена ...

Продолжаю показывать свою небольшую квартиру - на этот раз пришла очередь прихожей - тем более что я ее совсем недавно снова переделала :)

Для лучшего понимания выложу план квартиры - желтым выделена прихожая, под цифрой 2 выделен шкаф-купе. Сфотографировать ее всю не представляется возможным из-за малого размера и большого количества углов, поэтому все кусочками.

фото:Прихожая: белый с желтым

Итак, из чего переделывали:

фото:Прихожая: белый с желтым
фото:Прихожая: белый с желтым

Все углы были сбиты, а так как я страдаю той же болезнью - очень люблю цеплять стены при переносе предметов, решено было наклеить уголки. На первое время переклеили обои, купила самые недорогие - оказались с позолотой и золотинки эти по всей квартире потом были.

фото:Прихожая: белый с желтым

фото:Прихожая: белый с желтым
фото:Прихожая: белый с желтым

Стекло в шкафу было треснуто снизу, полностью заменять его выходит слишком дорого - на время приклеила рисунок из оракала.

Через некоторое время я увлеклась темой мебели из поддонов и желтым цветом. Упросила мужа сделать вот такую скамеечку

фото:Прихожая: белый с желтым

Вот что получилось у нас:

фото:Прихожая: белый с желтым

Также прошлой зимой (как раз в новогодние выходные) поменяли ламинат.

фото:Прихожая: белый с желтым
фото:Прихожая: белый с желтым

Тогда же, в Новогодние праздники, было решено переделать шкаф-купе. Внутри сняли обои, я все покрасила желтой краской. Шкаф после переделки стал намного вместительнее, плюс отделили зону для уличной одежды и обуви и зону хранения.

фото:Прихожая: белый с желтым
фото:Прихожая: белый с желтым
фото:Прихожая: белый с желтым
фото:Прихожая: белый с желтым

В октябре мне захотелось убрать обои (совсем устала от коричневого цвета, захотелось много белого и желтого), поэтому озвучила идею сделать стены под покраску. Муж вздохнул и принялся за работу. Вот только оказалось что это не так то просто, перепад стен просто огромный... Через день мы поняли что либо нужен мастер, либо нужна идея. И именно в это утро на Вдолевке Monalize100500 (Спасибо огромное за идею!!!) выложила блог "Имитация кирпича (прихожая)". Поняв, что это не так уж и сложно, мы решились - будет кирпич!

Прихожая готова к трансформации

фото:Прихожая: белый с желтым

Но сначала немного дизайна. Примеряем как будут висеть полки в прихожей:

фото:Прихожая: белый с желтым
фото:Прихожая: белый с желтым

Сам процесс выкладывать не буду, но он муторный, на половине пути руки почти опустились.... Собрали себя в кулак, тем более что отпуск подходил к концу - и вот итог работы. Оценивайте!

фото:Прихожая: белый с желтым
фото:Прихожая: белый с желтым
фото:Прихожая: белый с желтым
фото:Прихожая: белый с желтым
фото:Прихожая: белый с желтым

Уточню некоторые детали: коридорчик где туалет с ванной, тоже собираемся переделывать, пока думаю про кирпичи :)

Дверь входная железная, просто обклеили желтым оракалом, даже вблизи смотрится достойно. Дырка в туалетной двери - это для кошки, заказали специальную туда штуку с дверками, но пока не стоит. Дверь шкафа-купе покрыла смесью обычной краски (основа Д) + черный колер + графитовая затирка для плитки (2 столовые ложки на 0,5 л. краски). Получилась очень даже симпатичная доска для мела, пишем на ней меловыми маркерами. "Чудо с камышами" на комоде это дочь делала сама в школе дизайна.

Всем спасибо за внимание!

Комментарии (64)

Начинало предвещало только печаль и грусть.Молодцы к середине стало понятно, что у вас всё получилось. Кирпичик просто чудо, полочки у двери есть, не громоздкие, но функциональные.И вообще в этом варианте хоть прослеживается ваше желание и стремление сделать красиво, удобно и интересно. Очень удачное решение, думаю вам самим нравится. МОЛОДЦЫ!!!


Спасибо!

разница впечатляет

что за пуфик?


Пуфик мой папа делал лет 10 назад самpardon

понравился ваша прихожая, кирпичики достойно смотрятся, скажите а полочки сначала чем-то обрабатываете? потом красите и чем?


Полочки сначала шлифовала — снимала верхний слой краски, потом грунтовка, потом краска. Полочки из сосны, с натуральным деревом проще работать.

Молодцы! Здорово, что не боитесь всё делать сами. Получилось светло и позитивно.Только куда же вы свою скамейку дели? Её бы в такой же яркий жёлтый цвет, а полочки повыше. И ещё можно ваш комод перекрасить в белый или даже тоже в жёлтый цвет.


Скамейка на балконе, идеально вошла в уголок. Я все мечтаю — вот будет у меня на даче маленький домик — я туда все что из квартиры "расхламила" — захламлю :)) С комодом пока думаю, т.к. он попадает как бы в зону кухни, а кухня пока коричневая. Плюс побаиваюсь ДСП красить… хотя кучу тем про это уже прочитала.

Да, стало просто супер. Еще бы комодик, на котором стоит композиция с камышами как-нибудь переделать, сделать другого цвета или вообще угол квартиры с этим комодом изменить (картину над зеркалом другую может быть) — получился бы единый позитивно-восхитительный коридор.


Спасибо! По комоду ответила на вопрос выше — комод попадает в зону кухни, там все пока коричневое. Но ничего, руки и до него доберутся, обещаю!

Симпатичная прихожая.А вот камыши в дом не надо- примета плохая…


А чего будет?

Если не быть суеверной, то — ничего.

А так- к неприятностям, несчастьям и пр. негативу

получилось очень здорово! кирпичная стена гораздо лучше смотриться, чем предыдущие обои! полочки тоже понравились! расскажите про эту муторную технологию выкладывания кирпичей!


Спасибо! Ага, я эти предыдущие обои "бабушкиными" называла, какая то ассоциация с квартирами старых бабушек. Муторная технология полностью описана в этом блоге ideas.homechart.ru/posts/25839/imitatsiya-kirpicha-prihozhaya/ — делали все точно так же.

спасибо)

а входная дверь покрашена или что-то наклеено на нее?


на входной двери оракал (пленка такая, стоит недорого у нас — 200руб/кв.м.) и очень удобно — в любой момент можно снять.

Кирпичики круче, однозначно! Для тех кто с бронепоезда, пожалуйста, про краску на дверях шкафа подробнее, я с красками на Вы) И про ламинат, пожалуйста, везде одинаковый, не раздражает рисунок, не пестрит?


Про краску на дверях шкафа тоже в интернете нашла, вот например: semeynaya-kuchka.ru/grifelnye-melovye-doski-i-steny-svoimi-rukami-na-kuxne/ В статье все подробно описано какие есть варианты и как сделать самим. А ламинат получился чудесный, на пол вообще внимания не обращаем, одно но — на нем грязь почти не видно.

Все-таки, чтобы не говорили. а белый цвет стен — лучший! Совсем другой вид, так стало красиво, молодцы! Кирпичики — тоже классные. Ну. а за цветную дверь от меня плюсище! Желтый цвет — это бесподобно, вчера ванная была веселая желтая, сегодня Ваша прихожка, прям настороение такое позитивное сразу создается! Желаю Вам удачи в дальнейшем благоустройстве!


поддерживаю ваш комментарий. В процессе белая кухня, и тут я наткнулась на желтые обои. Ничего не предвещало:) Купила, конечно. Очень люблю желтый.

Класс, любителей белого все больше и больше! Эх, надо было мне тоже желтый использовать… Кэрри, покАжите потом свою кухню? ;)

ой, вот думаю об этом. Если мои 5 м кв удастся сфотать более-менее понятно, то да.

Точно-белый классный! И жёлтый чудесный! Приложили руки-и какое все весёлое стало!

Спасибо за комментарий! В холодной Сибири зимой очень тянет к желтому цвету. Вот только квартира получилась вся такая разная — в каждой комнате свое, и как это объединить — ума не приложу.

Как Вы осовременили и освежили коридор! Молодцы!


Спасибо!

Кирпичи здоровские, а комод бы перекрасить (этот цвет офисный — надоел до жути)))). Тем более, вы с красками уже на "ты"))).

Икеевский фонарик перекрасили? или я его не видела раньше в желтом цвете?


Спасибо! Комодик сделаю как только решусь, а фонарик такой и был, там вроде еще розовые и зеленые есть.

Стало стильно-современно! Продолжайте дальше! Удачи!


Как же уже надоел этот светлый ламинат, забитый намертво в российские головы передачами типа квартирный вопрос и т.п. В каждой первой квартире этот светлый совершенно одинаковый ламинат.

По-моему, ни разу за последний год здесь не было темного, или было пару раз. А ведь темный бывает таким красивым…

Но если уж кто-то начинает обезьянничать, то это надолго. Если телевизиер сказал, что светлый ламинат расширяет помещение — значит, расширяет.


темный ламинат красиво, но совершенно не практично! видны все разводы на темном после мытья полов, а так же пыль и крошки, если не помыты. Светлый в этом плане гораздо выигрышнее.

Вот-вот, мне кажется, что мало кто, выбирая светлый ламинат, думает о расширении пространства, в первую очередь это практично, не будешь ведь целыми днями с тряпками бегать

Ну это да, тут вы правы, темный практичным не назовешь.

У меня в прихожей тёмный ламинат! Я его ненавижу!!! Хотите мыть и пылесосить каждый день, стелите тёмный ламинат!

У меня темный :)))

Мою через день. Зато красиво. На второй день после мытья пыль, конечно, уже видна.

Спасибо за мнение! Только ламинат совсем не светлый, он темно серый.

Какая глупость про квартирный вопрос. Я вот его не смотрю, как и телевизор вообще. А все фото интерьеров, что мне нравятся и, главное, применимы к моей квартире-со светлыми полами.

я тоже против светлого ламината.

у нас, например, серая паркетная доска — никакой грязи не видать вообще, я иногда даже забываю убиратьсяbiggrin

извините, автор не в тему.


Ну, паркетная доска сама по себе смотрится лучше ламината на порядок, независимо от цвета :)

Очень даже в тему :) у нас тоже серый и в прихожей и в кухне — тоже стыдно когда дело доходит до уборки :))) у нас то с рисунком — вообще на нем грязь не видно

У меня темный ласкать
Врагу не пожелаю -каждая капелька . пылинка . волосинка видна
Не Надо Темный Ламинат класть ! !!

Поделитесь пожалуйста ссылкой на процесс изготовления кирпичиков? Очень нравится Ваш легкий подход к процессу ремонта. Моего мужа так легко не уговорить:)




Спасибо! Даю ссылку ideas.homechart.ru/posts/25839/imitatsiya-kirpicha-prihozhaya/ Еще раз спасибо автору за идею кирпичей!

Молодцы! От рыжего цвета дсп бы ещё избавиться…


Завидую, кто сам может мастерить


Есть же выражение — голь на выдумки хитра :)) Мы конечно не совсем уж голь, но предпочитаем тратить деньги немного на другое чем ремонт, а новенького хочется :)

дверные проемы возле комода у вас проссто оштукатурены? или чем-то заделаны?


сначала уголки наклеили пластиковые, потом штукатурили и красили

Чудесная прихожая получилась. Молодцы!!! Кирпичик очень здорово смотрится. Желтая дверь просто отпадная, браво!!! И за идею и за рукодельность огромный плюс ;)


Спасибо! give_rose

А можно еще раз про шкаф. Он из лдсп.? А как вы его к покраске готовили? Снимпли верхний слой? Или шкурили? Грунтовали? В общем все подробро пожалуйста!


Да, стандартный ЛДСП. И не очень я его конечно подготовила к покраске, если честно. Сняла верхний слой шлифмашинкой, потом загрунтовала и покрасила. Нужна конечно не водно-дисперсионная краска как я покрасила, а что-нибудь поустойчивее. Но то-что поустойчивее — либо сильно пахнет, либо очень дорогое. Думаю, у меня если колупнуть дверь хорошенько — краска сдерется :(

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

590 18

Вариант перепланировки для Marussya

Вариант перепланировки для Marussya. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Перепланировка

4163 45

Комплект в прихожую

Комплект в прихожую. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Мебель для прихожей, Прихожая, Шкафы

197 73

Вот такая планировка!

Вот такая планировка!

9500 196

Моя маленькая кухня

Моя маленькая кухня. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Кухни, Мебель для кухни, Бытовая техника, Вентиляция, Мебель для кухни, Посудомоечные машины, Столы, Холодильники, Электрика