Весна, погода шепчет... и ничего-не-делается! Это я так про себя))) У меня так иногда бывает. Скажу больше, я даже люблю такое состояние, когда время тратится именно на поиск новых идей, а не на вопло...
Весна, погода шепчет... и ничего-не-делается! Это я так про себя))) У меня так иногда бывает. Скажу больше, я даже люблю такое состояние, когда время тратится именно на поиск новых идей, а не на воплощение имеющихся задумок. Надеюсь так бывает не только у меня))) и Вам пригодится мой пост в поисках своей идеальной отделки или декора...
Повторюсь, что на лавры маститого дизайнера я не претендую, и в иконы стиля не стремлюсь... Все предлагаемое в посте, найдено в недрах Интернета и имеет других авторов. Мой пост просто "сборная солянка" из различных решений по оформлению и отделке своего места обитания нестандартными материалами, методами в ценовой категории "лайт", т.е. затрат ровно на столько, что выкинуть/заменить/переделать не жалко!))) В общем встречайте - обзорный экскурс в мир интерьерных самоделок! И ещё - слабонервным можно тоже высказаться, но только, чур, литературно!))))
Начнём с основы любого места проживания - стены, пол и потолок! Стильно, оригинально, дёшево - и как всегда, варианты не для всех)))
По видимому не только я одна любитель бродить по кромке моря и собирать веточки и камушки)) а если их ещё и
Где набрать камней, если отдыхаете исключительно на горнолыжных курортах? Да в ближайшей куче у дорожников))) главное, спросите разрешения! И сделайте вот так!))
Спорный вариант отделки))) монетки и эпоксидная заливка))) в общем серия - почувствуй себя Скруджем Макдаком)))
И " в догонку" про полы ... Есть умельцы что и ламинат красят, и обычный наливной бетонный пол разрисовывают))) вопрос в желании и фантазии)))
Часто делаем кирпичики... Но разве каменная кладка хуже смотрится? Особенно если добавить декоры из коллекций керамической плитки.
Я не люблю вид батарей, особенно современных, НО современные экраны мне кажутся ещё большим уродством, извините, я нехочунекомильфо никого обидеть. Почему бы не использовать такой вариант декора? Разве фанерная/металлическая коробка эстетичнее?
Мозаика из битой плитки! Это красиво! Это самобытно! Но все таки для дачи или улицы((( хотя красиво же? Улыбает? Хочется рассматривать?)))
Про декор и переделку мебели можно не то что пост, можно пятитомник написать! Поэтому затрону только верхушку))) А остальное - декор, декор, декор...
Ещё одно дизайнерское ноу-хау))) я не шучу! У моей бабушки была обувная тумба. Один в один! если 6 ножек вместо 4-х поставить, а дверцы перекрасить в белый!
Как Вам такое панно? Прям универсальный вариант для эко/лофта и современного минимализма? Брусок муж или дядя из строительного супермаркета Вам на раз напилит))) ну и морилка, лак и клей дальше в помощь!
Бамбуковые обои или салфетка, 2 деревяшки и клей с пуговицей - вот и готов кофр для хранения вещей))) при чем цвет и размер - полностью под Ваши хотелки!
Ух, вроде всё!))) выдохлась)))
Надеюсь Вам понравилась подборка! Все что включила в неё, считаю технически возможным для исполнения в домашних условиях, в наколенном варианте!
Будет очень приятно, если Вам хоть что-то пригодится!
Всем удачных свершений и ремонтов!
Камушкам нет, доскам и краскам — да!
Спасибо, — интересно!
спасибо за отзыв!
мне Ваша люстра очень понравилась! И обои-птички вместе с ней — просто "тема"!)))
жаль что нет возможности рассмотреть всё помещение)))
кстати люстры-клетки, мне и правду не попадались, на сайте точно ни одной не припоминаю… Спасибо что показали!)))
Мне тож понравились))
Уважаемый автор, вы конечно потрудились на славу дергая фотки из интернета, но иногда стоит обратить внимание сколько лет/десятилетий этим фоткам))))) тоесть вы со своим обзором этих ноу хау опоздали и на много)))) фотки замусоленные до дыр))
НО, для меня как дилетанта, каждое из показанных фото стала чуть ли не "откровением" по мере того как я их находила!))))
Возможно, среди присутствующих на сайте есть такие же как я, и этих фото/идей/исполнение покажет им интересным — именно для этого и написан пост)))
P.S. "Ноу-хау" современных дизайнеров (спецом для Вас добавила кавычки), в свете информации о наличии такой же тумбочки у моей бабушки — рассматривала такую подпись, ИСКЛЮЧИТЕЛНО как тонкую иронию и возможность сделать подобное при желании любому НЕДИЗАЙНЕРУ… м-да… и увы-увы… факт неоспорим, мне просто не дано так топорно выражать свои мысли и своё ФИ, как Вам, уважаемая Оllllllllllll))))
Если что, 1 абзац ответа на Ваш комментарий — то же ирония…
Чес слово, ждала про "перенаправление", а про комплексы которые обнажаются, Вы забыли дописать?
оllllll, обида — это неоправданные ожидания (вы же, по видимому, любите психологию, почитайте хотя бы базовые понятия).
А Вы правда думаете что от Вас я чего то ожидала? Если так — то Вы полностью оправдали ожидания!)
А критику действительно нужно и можно слушать, но если она обоснована, а не идёт из источника, мало отвечающего стандарту эксперта. По крайней мере, у Вас, я вижу, что из 12 блогов ни одной собственной, так сказать внедрённой зарисовки + ох, позвольте, процитирую практически дословно "надёрганные фотки из Интернета")))) Или может я ошибаюсь? В наверное фото сами делали, пусть и чужих шедевров?)))) хотите что бы Вас слышали — докажите что имеете на это право)))
Оllllll, я на Вашем месте (не дай Бог, конечно)))), даже мысли бы не допускала, что бы продемонстрировать свои дизайнерские шедевры под своим ником!))) Когнитивный диссонанс от сделанного и казавшегося прекрасным/потрясным, посетители этого сайта Вам обеспечат на раз!
Совет из серии: А в интерьерной лавке полно готовых декоров!
Это точно не зазорно.
Ollllll, не пиявьте на других!!!
Люди, может кто знает, что за духовой шкаф зеркальный на фото, где холодильник задекорирован?
vopros-remont.ru/okna-i-dveri/tonirovka-okon-v-kvartire-svoimi-rukami/
Хорошая подборка для любителей из серии Сделай сам. Много интересного есть на сайте. pinterest.com
Ну, Вы, товарищи женщины, полуночники))
Dzewana — спасибо за идею ящиков из бамбуковых салфеток!
Уже неделю думаю из чего коробки для гардеробной (для хранения мелочей) сварганить, покупать картонные за бешенные деньги желания нет. За — то, полно фанерных обрезков, остатков морилки и лаков, и лобзик.
Кстати, кофр и комоды — это не ручная работа, а продукт так сказать заводской… Попали они в подборку, потому что их очень легко и "непринужденно" можно сделать самим, при чем в таких габаритах и цвете как нужно именно вам.
А с ящиками для хранения — действительно засада… Особенно если нужен определенный размер, крышка, небольшой вес и чтоб "непластик"
Каменная кладка и декор стен и зеркала из спилов —
И еще интересно, сколько денег пошло на этот "монетный двор" (т.е. пол)? И как долго они их собирали и копили?
Спасибо за подборку! Много идей в одном посте))
Много чего понравилось. Например, расписной пол, светильники, яркая восточная ванная.
спасибо что заглянули
Если мне память не изменяет, то пол из монет был в одном из блогов "Личного опыта". Кто-то воплотил эту идею
вообще то, я эту идею "подобрала" в просторах, когда искала варианты декора подоконника))) Если на пол можно, то и для подоконника точно подойдёт))))
И спасибо что заглянули
Преобладает специфический декор. Нужно быть очень талантливым, чтобы подобный самопал не смотрелся нелепо. В этом плане выигрывает дерево — надо постараться, чтобы его испортить) Ну а с камнем мало кто умеет грамотно работать.
Dzewana, это не в Ваш огород, но подобные потуги на декор несколько раз встречались в жизни и смотрится это… ну как самовязаные кофточки. Для кого-то это самые доргоие и ценные вещи, а для кого-то, мягко говоря, выглядит странно. Также и на фото — работы очень отличаются по качеству исполнения.
Ну ладно Вам "про огород")))) Я вообще нормально реагирую и на критику и на неприятие рукодельного творчества… Люблю сайты по этой тематике, но иногда попадаются такие "шедевры", что думается… зачем же так издеваться над зрением и окружением)))
стало интересно, какие фото некомильфо, именно для Вас? Так сказать эксперимент попробуем… если хотите конечно)))
Так, для изучения — полный обзор дома откуда взята первая фотка citydog.by/post/kvartirosemka-dom-ostroshickij/ Возможно измените мнение о булыжниках))))
А я только на днях решила, что вместо ночного светильника у меня будет гирлянда… купила ее и считала себя первопроходцем

вот и я так!!!))) смотрю и каждый раз нахожу что то новое)))
Спасибо за подборку!!! Возможно, да — не все идеи суперсовременны, но ведь никто не запрещает "старую песню" переделать на свой новый лад? Добавляешь нюансиков от себя, и вуа ля — что-то новое, не избитое, уникальное! И уже это не просто идея из интернете, а свое, родное)))))
А идею про мешковину, как основу для фактурности стены — я увидела в Вашем посте впервые. Она очень полезна и интересна мне, огромное спасибо!
про мешковину — делала в туалете, клеила на бустилат, потом смесь из остатков затирки и штукатурки. Результат выдержал даже соседский потоп. Клеила не только на стены, но и на сливную трубу канализации (получилась этакая, мало бросающаяся в глаза колонна + плюс шум от слива воды тише))). Проблема при оформлении только с кромкой (там где заканчивается ткань) и нужно делать стыки… но у меня помещение маленькое, мудрить не пришлось. Мешковину брала разреженной структуры, что бы после затирки лучше проглядывала фактура. Попробуйте, это этакий лайт-экспресс-декор для стен получается))) при чем не только для сухих помещений.
О, да Вы еще и подробности расписали!!! ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Я думала про применение мешковины в зале: стены кривые ужасно, обои как то не хочется клеить, а выравнивать стены смысла нет: это дорого, надо чужих людей домой приглашать, и т.д., а в этой квартире мы не планируем жить очень долго. Поэтому я и собираю идеи всяких "мазанок" и тому подобное, чтобы решить максимально самостоятельно, эстетично и незатратно этот вопрос со стенами в зале.
Я бы не связывалась для зала с мешковиной, если не планируете какие-нибудь молдинги на местах соединения полотнищ. У меня была min площадь, и то стыковать пришлось и без молдингов/планок, что я поняла, это то что ничего интересно в процессе стыковки мешковины нет))), натур. материал даёт усадку, но мне для опыта было интересно)) хотела на балконе, как основном фронте работ, этот финт с дерюжкой провернуть…
Сделайте лучше мазанку. Действительно простейший вариант отделки.
самое простое, с min затрат по времени расходу материалов:
1. Грунтуете подготовленные стены.
2. Берёте шпатлёвку ротбрант (именно шпатлёвку) и убираете самые видные впадины и дефекты гибким шпателем (что бы не наделать горбов). Без особого фанатизма))). Уделите внимание углам и местам стыков с будущими плинтусами. Потом приклеить что бы было ровно и незаметно, если будут впадины будет проблема. Кстати, потолочный плинтус можно сразу присоединить и убрать явные огрехи стен...
3. Опять грунтуете, ничего не шлифуя и не зачищая (если только сильных "горбов" не наделали).
4. Разводите ту же шпатлёвку до густоты сметаны водой и ПВА. Берёте старую кисточку и "красите" этой массой стены. Мазки делайте как хотите. Требование проходить от стены к стене, до того как раствор начнёт схватываться. Кстати схватывается ротбрант быстро, поэтому лучше работать вдвоём и замешивать мелкими партиями.
5. Когда высохло — шлифуете тонкой шкуркой легонько и поверхностно что бы убрать "мохнатость" и "крошки" (не знаю как назвать правильно))).
6. Потом опять грунт
7. Потом краска.
По краске — можно не заморачиваться с моющей, а взять обычную интерьерную и покрыть в конце (по высохшей краске) разведённым водой 1:1 акриловыми лаком.
Сакцентирую, этот способ со шпаклёвкой, а не штукатуркой. Шпаклевка более тонкодисперсная
Удачи Вам в ремонте!
а за отклик и оценку — спасибо!
Может, не всегда с Вами согласна по поводу декора, но креативности и трудоспособности Вашей по-хорошему завидую. Опыт в своих смелых переделках у Вас немалый, поэтому рассчитываю на толковый совет. Спасибо!
Но был опыт перекраски задекорированного салфетками (декупаж) ящика)))
так как ничего по сей день не отошло/отвалилось думаю весь вопрос в качественном связующем. Я бы сделала так: строительным ПВА прогрунтовала стены (ПВА ищите строительный, можно пройтись в два слоя, первый разведите водой что бы лучше впитывало и дальше проникал в структуру стены). Появится специфический блеск глянцевого лака на поверхности. Высохнет, сверху покрасила бы нужного цвета краской. Поверх прошлась интерьерным лаком (так и пишут — универсальный подходит для внутренних работ по штукатурке и камню). Краска и лак — акриловые на водной основе. С характеристиками краски особо бы не заморачивалась, Вам главное, что бы укрывистость была хорошая т.е. основу (в идеале) перекрыть за один проход, а все нужные характеристики — прочность, стойкость к истиранию, влагостойкость — доберёте покрытием лака. Лак ищите матовый, он все равно даст красивую полуглянцевую поверхность, правда и неровности подчеркнёт....((((
В целом, идея по перекраске — отличная! И я считаю, что технически, она очень даже осуществимая! Бумажная основа под покраску, а почему собственно нет? Главное, что бы обои не отошли от стены пузырями в тот момент когда вы будете покрывать стены ПВА. Потом когда высохнут они "сядут" намертво. А поэтому сделайте первый этап не торопясь, не ляпая, скорее пропитывая стены ПВА, чем его размазывая.
Идея красить бумажные обои тоже не нова, оказывается. Когда решила так сделать, нашла советы в интернете, но везде как-то опускали этот самый важный момент, чем именно покрыть обои перед последующей покраской, ограничиваясь советом "грунтовать".
Спасибо за оперативный совет про ПВА и рекомендации по лаку!
От меня-СПАСИБИЩЕ!!!Вот ведь как бывает, подборку посмотрела-много чего интересного,в том числе идея с мешковиной понравилась, а намедни размышляла как раз, как бы обыграть трубу сливной канализации в съемной квартире, но своих мозгов не хватило сообразить и связать эти два события-Ваш пост и свою трубу. И уж после прочтения комментариев и пазл сложился.И между прочим, после Ваших предыдущих постов я "запала" на стиль БОХО.(Пока в стадии рассматривания картинок).Спасибо.
На самом деле БОХО интересен именно тем что это стиль конструктор, стиль сочеталка несочеталок! Это как любить шашлык и любить устрицы (очень разные направления в кулинарии), а найти их вместе и в отличном качестве можно только в ресторане под названием Бохо!
пол из монет: ideas.homechart.ru/posts/22501/kvartira-dlya-dvoih-v-iubileynom/ ideas.homechart.ru/posts/3789/
даже для меня очень спорный вариант))))
Dzewana, нужно обладать недюжинным талантом, чтобы самодельные интерьерные декоры смотрелись аккуратно и органично. Не у всех есть способности. У Вас есть
обычно создание подобных элементов очень трудо- и время-емкий процесс, а результат не всегда радует. Да и общий стиль дома/квартиры должен соответствовать. Мне очень нравится мозаика из битой плитки, роспись по дереву… Про холодильник даже историю могу: в юности в моей комнате стоял второй на семью холодильник, который родители не поместили на кухне. И это белое пятно не давало мне покоя. Тогда я распотрошила старые вещи на лоскуты неровной формы, вымочила их в пва и клеила на холодильный фасад. Вот такой пэчворк пятнадцатилетней давности) кстати, когда мы увидим ваш красивый подоконник?
Вашим экспериментом с пейчворком не удивлена))) Уверена смотрелось по меньшей мере самобытно и интересно и привлекало внимание но 100%)))
А с подоконником беда, ну ни "климатит" ни один из имеющихся вариантов(((
Даже не знаю чего жду… То ли новой идеи, то ли волшебного пенделя...
разложила все кусками и продолжаю ходить кругами…
Может потому что понимаю, что там работы (если без росписи) на 3-4 часа, а с росписью — на сутки с учётом сушки рисунка))))
результат покажу обязательно! Главное определится чего хочу)))
Много интересных идей! Фотки видела впервые)) Спасибо за пост!
и буду рада если идеи пригодятся!)))
Спасибо за подборку! Кстати, самодельный кофр из бамбуковых салфеток у меня есть, теперь Вы подкинули идею, как его подновить поинтереснее
буду рада если идеи не только приглянутся, исполнятся, но и продемонстрируются!
на самом деле короба для хранения — одна из самых животрепещущих тем, для тех кто не согласен ни на пластик, ни на бешеные цены "ротанговых" корзин!
покажите?
Отличный пост!!! Много нового и интересного для себя нашла;). Про короба для хранения прям в точку.