И снова здравствуйте!Описание ремонта решила начать с коридора. В принципе, с него все началось, но вот до ума все никак его не доведу. Поэтому надеюсь на помощь и коллективный разум вдолевщиков:)Итак...
И снова здравствуйте!
Описание ремонта решила начать с коридора. В принципе, с него все началось, но вот до ума все никак его не доведу. Поэтому надеюсь на помощь и коллективный разум вдолевщиков:)
Итак, начнем с того, как это помещение выглядело до ремонта.
Коридор буквой Г, слева комнаты, прямо - кладовка, за поворотом ванная с туалетом, в самом конце коридора - кухня. На третьей фотографии - вид в сторону входной двери из кладовки. Началось все, конечно, с электрики и переноса проема в ванную. Кладовку все-таки хотела, как самостоятельное помещение, поэтому не стала за ее счет увеличивать ни спальню, ни ванную. Справа от входа прямо напрашивался шкаф, поэтому плясать начали от него. Прежде всего выбрала дверь уже не с левым, а с правым открыванием. Выключатели и розетки также уже планировались с учетом шкафа во всю стену. Слева от входа планирую открытую вешалку (пока ее нет). Почти все выключатели (кроме выключателей спальни и балкона) находятся в коридоре, плюс еще 3 коридорных розетки, одна из которых под роутер, вторая - для обувной сушилки. Когда переехала, то осознала, что зря оставила без розетки самую большую стену справа от кухни, но ничего, пока замечательно живу и без нее. В коридоре 2 пары проходных переключателей, каждая пара управляет 3 светодиодными лампами. С точками освещения немножко просчиталась, стоило сделать больше. Электроразводку сохранили от застройщика, добавив еще проводов. Вот такая красота получилась на потолке.
Стены штукатурили и шпаклевали, стяжка вполне приличная была от застройщика, поэтому просто выровняли пол. Дальше стандартно: линолеум, обои, потолок и двери.
Несмотря на, казалось бы, огромный выбор материалов, межкомнатные двери в цвет внутренней отделки входной двери подобрать не смогла. Т.е. двери в цвет-то были, но цена... Поэтому не беленый дуб, а кремовая лиственница. Но особо не переживаю, т.к. цвета между собой не конфликтуют. Цвет шкафа-купе практически повторяет цвет дверей, такого же цвета шкаф и в спальне. Электрощток спрятался в шкафу, поэтому его не стали утапливать, он там никому не мешает. Терминальные полки нужны по большей части только для того, чтобы не было торчащих углов в довольно-таки узком коридоре. Поначалу они планировались небольшими, а сам шкаф - шире, но с появлением собаки пришлось задуматься о правильном "месте". Поэтому получилось вот так:)
Дверь с покрытием "шелк", цвет - темно-серый, на первом кадре она чуть приоткрыта. На втором кадре видно кладовку. Изначально планировала в ней складную дверь, но из выбранных полотен межкомнатных дверей складная никак не получалась. Обычную ставить не хотелось: открывание вовнутрь займет половину полезной ее площади, а дверь с открыванием наружу перекроет или вход в спальню, или выключатели и розетку. Поэтому решилась на ролл-шторку. С размерами однотонных пока возникла проблема, поэтому пока кладовку закрывает шторка из Икеи, найду более подходящую - поменяю. На третьем кадре внешний угол кажется очень кривым - это искажение линзы, фотографии без обработки. На четвертом кадре - двери в ванную, туалет и кухню.
И вот шкаф. Да, купе, еще и зеркальный и с пескоструйной печатью - все, что так "любят" вдолевщики:) Пескоструй - захотелось бабочек, если уж сильно надоест - поменяю на обычные зеркальные. Раздвижная система в шкафах мне нравится больше распашной, да еще и некуда особо распахивать. Ну и то что зеркальный - другие варианты меня и не интересовали, во-первых, больше особо и негде расположить в коридоре зеркало, в котором можно поместиться в полный рост, а во-вторых, шкаф расположен напротив входа в гостиную и при открытых дверях визуально ее увеличивает. Самая правая секция изначально задумывалась для обуви, сумок, ключей и перчаток, поэтому там только полки. Ну и доступ к эректрощитку. В средней и левой секции планировалась штанга для одежды. Но не получилось. Изначально не обратили внимание на то, что глубина ниши всего лишь 50 см, поэтому даже распашные дверцы не решили бы проблему. Поэтому пришлось использовать две выдвижные штанги. Сверху и снизу полки для обуви.
И вот мы добрались до терминальных полок. На самой верхней живет роутер. Остальные две пока особо не заполнены, чаще всего на них встречаются те же ключи и перчатки, а еще квитанции и телефоны:) На рамки не обращайте внимания - поставила их, чтобы показать размеры. Вопрос по рамкам будет в конце поста.
В предыдущем посте обещала показать, как выглядит стык линолеума. Кроме стыков между помещениями есть еще один - в середине коридора, на повороте. Вот так он выглядит (фотографии с разных ракурсов и при разном освещении) - стык рядом с внешним углом стены.
Ну и теперь уже можно перейти к вопросам и советам.
Первый вопрос.
Слева от двери планирую открытую вешалку. Сейчас там временно стоит икеевская тумба Раст. Там, где на стене висят ключи, будет домофонная трубка. Ширина простенка - 85 см, на ней находится выключатель света в гостиной и розетка.
Вешалка также будет изготавливаться на заказ, так что главное - определиться с дизайном. Цвет планирую такой же, как у шкафа. Обувница не нужна, нужна банкетка, на которую можно присесть, чтобы обуться-разуться и, возможно, в углу что-то типа тумбы (можно даже открытой, чтобы сумку поставить), хотя может хватит и банкетки одной высоты. В остальном - все стандартно, главное, чтобы было место, где можно было бы повесить мокрую одежду, т.е. несколько крючков и сверху полочка, на которую тоже можно было бы повесить плечики. Обои поцарапать одеждой невозможно, также они моющиеся, поэтому вполне можно обойтись без задней стенку вешалки. Жду ваших идей:)
И второй вопрос.
Помните те рамочки на терминальных полках? Есть у меня одно увлечение - люблю фтографировать в поездках. Пейзажи, архитектуру... Набралось уже достаточно много снимков, которые можно было бы и показать. Хотя бы у себя дома:) Ест подозрение, что в комнатах с этим будет перебор, поэтому под "галерею" планировалось 2 простенка: между комнатами и вся стена справа от входа на кухню.
Ширина этого простенка - 126 см. А стены возле кухни с учетом постоянно открытой двери - 203 см. Рамки с фотографиями формата А4, т.е. 20х30 см, фотографии есть как горизонтальные, так и вертикальные. И еще есть один формат - 13х18 см, тут уже не фотографии, а репродукции картин с видами городов, все в едином стиле (на данный момент их 7, но наверняка будут еще). В связи с этим вопросы:
1) Стоит ли использовать в коридоре два разных типа изображений: фотографии (пример - большие рамки на терминальных полках) и репродукции (рамки поменьше)?
2) На каких стенах лучше их разместить (фотографий могу выбрать достаточно много)?
3) Какие крепления лучше использовать? Обои рельефные. Пока планировала клеящиеся держатели для картин.
Спасибо всем, кто дочитал этот пост до конца:)
Жду от вас советов и предложений. Буду рада любым идеям.
Возникло несколько вопросов) Про просчет лампочек освещения, точечные? В каком месте, где-то на потолке, сколько оказалось мало?) И интересно посмотреть как получится с дверью в кладовке в результате)
Насчет встречных вопросов..)Мне кажется, фотографии лучше не «перемешивать» — можно расположить например на той стене, что справа от кухни фотографии-репродукции. А на стене между комнатами фотографии личные. На личные фотографии в этом месте приятнее и чаще будете смотреть) А по поводу того, на что их крепить, мне кажется особой разницы нет..)
А мне кажется, можно перемешать и фото и репродукции — рамки разных размеров, стилей и форм, развешанные как бы хаотично всегда интереснее выглядят, чем одинаковые, висящие по линеечке ))
"галерею", наверное, лучше на простенке между комнатами:
Подскажите глубину шкафа купе и его длину. В нем 3 отсека и 2 двери? Какая высота у него?
Спасибо
как насчет вот такого?

только не 2 створки, одну, и с обтекаемой ручкой, чтобы колготки не пострадали)) и также сидушку сверху сделать
на низкий ящик сделать сиденье. ну и, наверное, можно без зеркала? на всю ширину вешалки растянуть
или вот такое
Как раз сомневалась делать или не делать эти планки вертикальные. Да, пожалуй, они будут лучше, чем глухое полотно или пустая стена с крючками. Вот только не могу определиться, нужны ли створки тумбочки. В шкафу достаточно много места для хранения сезонной обуви. Здесь планировала временное хранение "сегодняшнего", особенно когда помыть обувь сразу невозможно (часто я переобуваюсь, чтобы вывести собаку, да и когда возвращаемся, первым делом собаку мою, а не сапоги). А любой коврик собака считает своей лежанкой:) Ну и просто пока в раздумьях, не "утяжелит" ли закрытая тумбочка достаточно узкое пространство коридора? И вот да, высокий ящик, нужен ли? Или не очень хорошо будут смотреться разные уровни? Для ключей можно предусмотреть ключницу над домофонной трубкой, опять же хватает полок и в закрытом шкафу, и в открытой части. Все думаю-думаю и не могу понять, чего же хочу:)
У меня вешалка, похожая на последнюю, но дверок нет и "дна" ящика нет, просто пол. Туда ставится обувь, даже если не вымыта, не страшно. В тоже время не на виду и под ногами не путается. А сверху можно присесть. Ещё для устойчивости сделан узкий выдвижной ящичек наверху как бы под столешкой). Там лежат щетки, кремы для обуви, рожок и т. д. Удобно, все под рукой. Может быть так?