Доброго времени суток тебе дорогой читатель. Сегодня речь пойдет о оформлении потолочного пространства в детской. А точнее о том, как я его делал. Хоть интернет и пестрит кучей видеороликов с мастеркл...
Доброго времени суток тебе дорогой читатель. Сегодня речь пойдет о оформлении потолочного пространства в детской. А точнее о том, как я его делал. Хоть интернет и пестрит кучей видеороликов с мастерклассами, я покажу, как я обустроил свою спаленку.
Начиналось все с того, что моя любимая супруга (ну, я думаю, как и все жены во время ремонта) начала меня подгонять и даже уговаривать сделать потолок натяжным, на корню загубив все мои идеи.
Я для начала согласился с нею. Но зрел другой план - быстрого монтажа. А потом и деваться некуда будет =)))
Первостепенная задача - первый уровень. Ну или базовый - все по разному его называют. Решил зашивать им весь потолок полностью, предусматривая закладные.
Все, погнали. Проводка на розетки и слаботочка прокинута, основные провода на свет выведены, выключатель функционирует....
Стаскиваем инструментов кучку и приступаем к работе. Весь металлопрофиль, как я уже говорил в предыдущих постах, использую именитой марки. Не хочется потом наблюдать трещин на потолке, да и работать с ним намного приятнее, саморезы не вылетают.
Для начала собираю стеночку, которая образует собою нишу для шкафа. Кто-то может скажет - и так комната маленькая. НО вещи то в любом случае, хранить где-то надо.
Приступаю к монтажу подвесов к потолку и напраляющих по периметру. Потолочный профиль делал с шагом в 40см. Многие монтажники монтируют с шагом в 60см.
Но это не повод для экономии, особенно на такой площади.
Уровнем (лазерным) я пользовался только на этапе монтажа профиля по периметру, а долее в ход пустил капроновую нитку и свой "зоркий" глаз. =)))
Остатки половой доски я пустил на закладные для люстры, гардины, направляющей дверей шкафа.
Каждое ухо подвеса крутим на два самореза. Не менее двух! Может показаться, что уровень потолка слишком занижен - но тут спасибо советским строителям, а скорее самому союзу.
Перепад по потолку более 5-6 см с разных сторон. но это не фатально. Штукатурить мне не очень хочется, да и провода эти надо заныкать.
Каркас собрал, выдохнул, взял длинное правило и еще разок убедился, что все профиля лежат в одной плоскости. Все ровненько. Я молодец -можно попить водички, немного передохнуть, собираясь с мыслями и дожидаясь приезда брата и друга.
Есть конечно методы и монтирования гипса в одиночку.
Зачем себя мучить? Двое держат лист, а третий спокойненько его прокручивает саморезами. Часок делов и потолок зашит.
Сидим, попиваем пивко, любуемся проделанной работой.
На следующий день утром я развалился прям на полу посреди комнаты и начал придумывать второй уровень. Навоял загогулин, прикинул расположение светильников и начал воплощать в жизнь.
Да так увлекся, что толком фоток и не делал. Полоски гипса, я на секции не резал, а гнул. Смачивал водичкой, а потом потихонечку прикручивал. Тут главное не докручивать саморезы, пока гипсокартон мокрый. Бумага проминается и рвется.
Лучше на следующий день отверточкой докрутить (ну или шуруповертом).
Заделываем стыки специальной бумажной. В начале унифлот и сверху на него вмазываем ленту. На следующий день шпателем пошире забиваем места стыков вровень с плоскостью потолка.
Ах да - грунтуем перед каждум нанесением шпаклевки.
Согласен - делов на пол часа, а ждать на каждом этапе просыхания по несколько часов не очень охота. Не торопитесь. Лучше в промежутках займитесь другими делами. Трещины нам не нужны.
Я ярый противник обоев и паутинки там всякой на потолке.
По мне так это дополнительная раскрутка заказчика на отдельную позицию в смете. И элементарное ускорение процесса.
Опять грунтуем на пару раз и начинаем шпаклевать. Затираем,грунтуем,шпаклюем, грунтуем красим. Внутренняя часть ниши готова.
Монтирую светодиодную ленту.
Убедившись в работе ленты, приступаю к монтажу бортика.
Финальной фотки на телефоне не оказалось, но есть момент где Танюшка вешает шторки, которые переехали вместе с нами со старой квартиры. Пускай пока хоть что-то повисит =)
Она вешает, а кто-то уже отдыхает на диванчике =)
Спасибо за внимание. Когда приеду домой с работы то обязательно сфотаю финальный вариант из дверей. Сам не пойму куда делось фото. Но это только через 2 недельки. Командировка у меня сейчас.
Жду вопросов. Отвечу надеюсь =)
Предыдущий пост : https://ideas.homechart.ru/posts/29063/otchet-samostoyatelnogo-remonta-gtomsk-vypusk-13-remont-v-vannoy-chast-3/
Следующий пост https://ideas.homechart.ru/posts/35249/otchet-samostoyatelnogo-remonta-gtomsk-vypusk-15-remont-v-vannoy-chast-4-shkafchik/
Респект за очумелость!)))
Загогулинки — не мое, у меня, вообще, любимая фигура — прямоугольник.
А вообще, ждем финальное фото.
Я бы на месте вашей жены запретила вам выкладывать ваше фото. За вами весь Томск теперь охотится, отбить хотят. Хотя если вы с женой пережили ремонт, то вас уже ни чего не разведет. Вы конечно большой умелец. Все мне у вас нравится. Всего доброго вашей семье. Ждем продолжения.
Ну отбить — не отбить, а в полон на время взять)
Не хотите с братом, другом бригаду строительную организовать? Ко мне пришли бы, поэкпериментировали)
Как всегда 100500 плюсов вашим очумелым ручкам)) Два вопроса: почему не спрятали карниз для штор (можно было сделать нишу, еще и подсветку на шторы — было бы прикольно). И второй: что будет освешать угол за дверью? Мне кажется дверь все закроет и останется подсветка для двери(
Этот угол освещает содержимое шкафа, т.к. центральная лампа сместилась от центра комнаты. И дверь не закрывает ее. Это видно на фото =)
Спасибо за коммент =)
вообще такой молодец )))
уфф, прочитала все ваши посты! вы молодец, просто браво!!
и все-таки очень хотелось бы посмотреть квартиру полностью готовую
мы сейчас с мужем тоже в ремонте
, практически все сами делаем. Так что я представляю какой вы титанический труд проделали
Да и как-то нет у нас какой-то вычурности, как в некоторых постах на этом сайте. Все по скромному ))) Нету всяких ваз, статуэток и бра забубенных. Обои налепили и заехали =)