Доброго дня, вдолевщики!Вот и я решилась, наконец, что-нибудь выложить на всеобщее обозрение :)В общем-то, ремонт у меня протекает долго и мучительно, делается все ооооочень медленно, поэтому до хваст...
Доброго дня, вдолевщики!
Вот и я решилась, наконец, что-нибудь выложить на всеобщее обозрение :)
В общем-то, ремонт у меня протекает долго и мучительно, делается все ооооочень медленно, поэтому до хвастовства ремонтом еще далеко. Так что хвастаться я начну с реставрации старого советского кресла.)
Попало оно ко мне сразу после Нового Года. На тот момент ремонт у меня застопорился окончательно, заняться было решительно нечем, а руки от внезапного избытка свободного времени так и чесались к чему-нибудь приложиться. Эту развалюху отдавали по объявлению за самовывоз и спасибо, так что... почему бы и нет?
В общем, это был треш и угар. Честно, на фото в объявлении оно выглядело куда лучше, а по факту это оказалась груда гнилого поролона, ржавых гвоздей, разложившейся в пыль непонятной штуки и более-менее сносный каркас со сквозными дырами в подлокотниках (кто-то до меня не заморачивался с ремонтом). Часть деталей была где-то давно утеряна, что, в целом, не удивило - бедолаге без малого 50 лет.
Первым делом, естественно, потрошение.
Я наивно полагала, хуже копания в гнилом поролоне ничего уже не будет :) Но нет. Самая занудная часть - это реставрация каркаса. Помыть, зашкурить, зашпатлевать, зашкурить, помыть, зашпатлевать, зашкурить, помыть... и так до бесконечности. Пока не надоело. И под конец - покрасить :) Краска акриловая в баллоне, цвет "эспрессо сатин".
С мягким местом оказалось проще. Очень много скоб для строительного степлера и немного терпения - и все готово.
Схему обивки оставила такой же, как была в оригинале: на каркас стропы, на стропы брезент, на брезент поролон, на поролон синтепон, на синтепон обивку. Поролон на спинке - 50 мм., на сиденье - 100 мм. Задник спинки был сделан из куска какой-то фанеры и был к этому моменту скорее мертв, чем жив, поэтому отправился на помойку, а на его место пришел кусок ПВХ-пластика 3 мм. толщиной.
И кошка. Ну, как без нее.) Без кошки в этом доме вообще ничего не происходит - удивительно, что она только на одну фотографию попала, потому что участвовала абсолютно во всем.
В общем-то, на этом все сложное и закончилось. Осталось только собрать все обратно и навести марафет - поправить пуговки, подшить потайным швом углы, закрасить крепления на ногах в цвет ног. Вставки на подлокотниках дошли до меня не в полном комплекте, поэтому были заменены на гайки.
Ну, как-то так :)