*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Шумоизоляция ванной


Александр Патутин
18 Декабря 2017 в 10:09
*

14 10592 *

Перед вами один из наиболее действенных методов снижения уровня шума в ванной комнате. Это, в первую очередь, будет интересно владельцам стальных ванн. Им, как никому другому известно, что звуки напор...

Перед вами один из наиболее действенных методов снижения уровня шума в ванной комнате. Это, в первую очередь, будет интересно владельцам стальных ванн. Им, как никому другому известно, что звуки напора или даже отдельных капель воды отчетливо слышны не только в самой квартире, а и за ее пределами, что может вызывать определенные неудобства

Изменить ситуацию нам поможет автомобильный шумоизолятор на битумной основе, которым мы покрыли нижнюю часть ванны, вооружившись феном и валиком. Готово! Использованный материал не только эффективно устраняет шумы, но и служит отличным теплоаккумулятором, то есть ванна дольше остывает, приближаясь по этому параметру к чугунной ванне.

фото:Шумоизоляция ванной

фото:Шумоизоляция ванной

фото:Шумоизоляция ванной

фото:Шумоизоляция ванной

фото:Шумоизоляция ванной

фото:Шумоизоляция ванной

фото:Шумоизоляция ванной

фото:Шумоизоляция ванной

фото:Шумоизоляция ванной

Комментарии (14)

Не так уж и сложно…


У подруги строители делали несколько иначе:

— туда, где падает вода (дно ванны и короткие стенки) клеили такую же битумную штуку — больше ее не хватило (мало купили)

— затем всю тыльную сторону ванны пропенили монтажной пеной

тепло и тихо ))

У вас гораздо эстетичнее получилось. Вопрос: не воняет ли эта битумная шумка, если сверху пены нет?


Спасибо. Впервые испытал это на собственной ванной, лет десять назад, держится отлично и запаха нет.

А как в квартире жить с шумоизоляцией на битумной основе, то????


Если не нравится битумная, то можно использовать каучуковую. Герлен Д, например. Она не заявлена, как шумо/виброизоляция, но работает схожим образом.

Дело в не в "НЕ НРАВИТСЯ", а во вредности!


Я именно так вас и понял. Выбрал Герлен Д, как шумо/виброизоляцию для пластикового стояка канализации.По принципу не вибрирует — не шумит. Помогло значительно. Примерно на 50 % шум снизился. Остатки прилепил на дно ванны (тоже Кальдевей ). Битумную не использовал, так как этот материал используется вне жилых помещений. На сколько она вредна и вредна ли вообще — не знаю. Я перестраховался и взял каучуковую. Насколько я знаю, каучук используется в детских игрушках. Если у вас есть информация о вредности данных материалов, поделитесь, пожалуйста. Насколько вредно, при каких условиях выделяются вредные вещества, к каким заболеваниям приводит?

Спасибо за столь эмоциональные комментарии. Прежде чем, что то делать мы обязательно консультируемся у профессионалов, именно у профессионалов, а не советы в интернете читаем. Большинство наплавляемых автомобильных шумоизоляций на битумной основе безвредны, есть сертификаты соответствия, более того она используется и в аккустических колонках которые скорее всего стоят у вас дома. Плюс в нашем случае она дополнительно закрыта аллюминиевым слоем, что конечно препятствует распространению какого то запаха, хотя она из упаковки совсем не пахла. В теме шумоизоляции помещений мы также имеем большой опыт, можете посмотреть публикации пользователя ideas.homechart.ru/users/Restyle/, сотрудничаем с лидером отрасли аккустик групп. Так вот их продукция под торговлй маркой шуманет-100 также имеет в своем слое наплавляемый битум. И да, эти материалы успешно используются для шумоизоляции жилых помещений. Был бы вред для здоровья — давно был бы введен запрет. Если не хотите, то конечно не используйте, только не вводите своими страхами других пользователей в заблуждение.

Вредность тут скорее у комментатора. lol

Нет ничего ужасного в такой изоляци…

Не знаю сколько стоит ваша шумоизоляция, а мы пропенили ванну 2 баллончиками.Не шумит, сильно не остывает, дёшево, результатом довольны.Ваш плюс, более эстетический вид.


Было бы интересно почитать мнение профессионалов -производителей Кальдевей.

​Моя Кальдевей не шумит, нормально держит температуру без пен и битумов. Но надо отдать должное, упаковали ее вы как подарок-очень красиво.


LenkaPenka1313, у Кальдевея ванны со стенками разной толщины. Чем тоньше стенка, тем больше шума. А сам Кальдевей, вот, что предлагает lavka-s.ru/bytovaya_santehnika/komplektuyuwie/opcii_dlya_vann/shumopoglawayuwie_nakladki_original_nye_kaldewei/

У меня ванна толстостенная, прилепил на дно остатки каучуковой ленты Герлен Д, чтобы было. Не выбрасывать же! ))

Вообще не понимю, что все так переживают из-за шума воды в ванной, по мне так меньшая из проблем. Но сделано аккуратно, даже творчески, за это плюс.


У себя в ванной я не переживаю из-за шума. Но вот соседи сверху принимают душ в час ночи ежедневно. И знаете, я великолепно из-за вентканала слышу их так отчётливо и шумно, как не слышу свой душ((((

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

239 2

двушка для семьи из 3х человек:мама,папа,сын (10 месяцев)

из двушки в трешку!помогите с перепланировкой!. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

2894 0

Классическое кресло в новой шкуре

Fried Egg . Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Кресла, Мягкая мебель

542 0

Звукоизоляция

Звукоизоляция. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

3669 3

Влияние «теплых» и «холодных» ламп на восприятие цвета в интерьере

Влияние «теплых» и «холодных» ламп на восприятие цвета в интерьере. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: _BIG, Люстры, бра, торшеры, Электрика