*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Буфетус советикус


schreibikus
29 Декабря 2017 в 05:10
*

38 19811 *

И снова здравствуйте! Как и обещал выкладываю еще одну переделку. Книжный шкаф из той же самой 5-секционной стенки. В стенке они были абсолютно одинаковы, только как я уже писал у серванта были зеркал...

И снова здравствуйте! Как и обещал выкладываю еще одну переделку. Книжный шкаф из той же самой 5-секционной стенки. В стенке они были абсолютно одинаковы, только как я уже писал у серванта были зеркала и стеклянные полки.

Книжный шкаф выглядел до переделки вот так:

фото:Буфетус советикус

Комната была в стадии ремонта так что не пугайтесь.

Из шкафа я решил сделать буфет. На кухню. Мне вообще кажется что буфет - самый добрый, так сказать, предмет мебели. Ну, наверное, после дивана ) В детстве всегда казалось, что там лежат какие-то необыкновенные вещи, ну, они и правда там лежали, бабушкины вкусности, варенье с конфетами и прочее. А старинные буфеты? Они же классные! Место на кухне позволяло, шкаф для посуды там был нужен, поэтому - буфет. Нижнюю часть я практически сделал заново, старые остались только дверцы.

Старый шкаф был шириной 44см, буфет должен, естественно, быть глубже, решил сделать его на 10см больше. Докупил деревянных щитов и дсп, распилил, как нужно, и стал собирать.

фото:Буфетус советикус

Ножки взял тоже конусообразные.

фото:Буфетус советикус

Так же делаю из брусков основание, треугольные части родные с ножками, сажаю их на клей пва и шурупы и полностью собираю.

В шкафу была открытая средняя полка, сначала хотел оставить но потом решил сделать в нее ящики. С направляющими не заморачивался, в магазин за ними идти было лень так что из фанеры напилил полос и прикрутил их к низу и по бокам части, где будут ящики.

фото:Буфетус советикус

Верхнюю часть со стеклянными дверцами наоборот сделал уже по глубине,в 35 см, т.е. нижняя часть поглубже, а верхняя поуже, как и полагается приличным буфетам ) Дальше покраска. Кухня уже сделана, основа сканди, но не монохромная, фасады бледно желтые, неяркого пастельного, так сказать, цвета, боковушки серые чуть потемнее светло-серых стен. Красить буфет в серый и желтый, как кухню, не было смысла, я все равно вникакую не попал бы в тон и смотрелось бы глупо. Поэтому весь буфет решил покрасить снова белой, благо она оставалась от покраски серванта, а дверцы в светло-оранжевый. Ну, тупо ассоциации желтый-лимон, оранжевый-апельсин ) Красим.

фото:Буфетус советикус

фото:Буфетус советикус

С нижних дверок убрал накладки фигурные, решил, что они в этом интерьере лишние. Шпаклюю все отверстия и снова крашу, крашу, крашу ).

фото:Буфетус советикус

фото:Буфетус советикус

фото:Буфетус советикус

Ну и вот что получилось в итоге:

фото:Буфетус советикус

фото:Буфетус советикус

фото:Буфетус советикус

фото:Буфетус советикус

фото:Буфетус советикус

Ну и с открытыми дверцами.

Как-то так ) Да, ручки такие же как и на всей кухне, только там серые, а здесь они бы не смотрелись поэтому покрасил эмалью из баллончика в белый.

Мне кажется, буфет получился неплохой. По крайней мере, если вспомнить что было до )))

Ваши впечатления, критика, пишите, будет интересно почитать любое мнение. Был рад если эти небольшие переделки сподвигнут вас на что-то подобное, всем удачи и еще раз с Наступающим! ))).

Комментарии (38)

пищу от восторга. Классно получилось!


Благодарю! )

вау!!!!!!!!!! нет слов!!!! золотые руки. Глядя на Ваши переделки понимаешь, что некоторым вещам можно подарить вторую жизнь, и они еще послужат. Напомнил мне буфет из моего детства. К сожалению, он уже приказал долго жить. Вот сейчас частенько подумываю сделать его копию только с более современным подходом. Скажите какой краской красите свои буфеты?


Краску брал эмаль алкидную пф115 белую матовую и оранжевую, её пришлось разбавлять белой т.к. цвет был оч насыщенный.У алкидных эмалей хоть небольшой но есть выбор по цветам и стоят они не дорого.Мне они понравились.Красил валиком небольшим и в некоторых местах кистью.Спасибо за отзыв! ))

Он не апельсиновый, он абрикосовый! )))) Чуть не прослезилась после оды бабушкиному буфету, какие же теплые эти воспоминания! Вашему красавцу 5++++++++++++!


Да вы правы, абрикосовый ) не оч силен во всех этих определениях цветов и оттенков, спасибо за отзыв!

Технически результат супер! Действительно золотые руки! Цвет мне не нравится, какой-то ну очень уж советский. Вообще, на мой взгляд, круто смотрится, когда фасады и бока одного цвета. А если уж разного, то когда цвета интересно сочетаются: голубой-желтый, белый-серый, красный-фиолетовый. Вот такое мое ИМХО :)


Спасибо за мнение! Ну хоть кто-то критикует )) Буфет действительно получился таким советским, годов из 70-х, тогда еще их бывало пластиком отделывали и дверцы откидные и стеклянные раздвижные.Мне оч нравится советский стиль, нравится совок, серьезно.С одной стороны все было лаконично с другой наивно, но это стиль.Оч нравится мебель из 60-х,70-х.Так что вы правы назвав его советским, я и хотел чтобы он был таким.За основу на кухне брал сканди.Светло-серые стены, белая плитка от столешки до потолка, верхних шкафов нет, только один над холодильником.Если честно то получилось несколько уныло, монохромно.Поэтому и желтый появился ну и вот такой абрикосовый.

Я тоже люблю советский стиль, точнее стиль мебели 60-х - 70-х г.г.. У родителей до сих пор есть некоторая мебель тех лет. На мой взгляд была определенная легкость и простота в стиле. Мебель не казалась такой громоздкой, при этом была очень вместительная. Особенно завораживают шкафы, диваны, тумбы, кресла на ножках (как в Ваших переделках). Они придают мебели невесомости, а комнате больше воздуха.


Абсолютно с вами согласен, мебель была простая но удобная.На прошлой работе было старое кресло год выпуска гдет 70-й с копейками.Старое конечно, местами лохматое но чистенькое.С большой спинкой, деревянные подлокотники, довольно низкое.Так за него борьба шла чтобы посидеть в нем, до того удобное, я таких удобных кресел больше не встречал.И смотрелось легко и не громоздко.Сейчас таких не делают наверное.

Хорошо, что сделали ящики. Намного функциональнее, чем полки.


Да ящики пригодились.

Зачем эти разномастные штуки по всему дому?


Потом уберу лишнее сейчас перед НГ просто некогда этим заниматься но иконки уж точно останутся.

Прекрасные у Вас переделки! Гораздо лучше оригинала! )) P.S. иконы за стекло не ставят и не ставят на одной полке со всяким скарбом. Нужно более почтенное отношение. Ну, это на всякий случай — вдруг Вам важно.

Да конечно важно, напишу вам в личку.

Ух ты, а этот еще лучше прежнего, милее, нежнее. Как щиты, не сырые?


Нет не сырые их не повело.Конечно при покупке нужно выбирать и смотреть, некоторые попадаются со сколами, выпавшими сучками и немного кривоватые.

Какая может быть критика? Здорово!

Желание и умелые руки делают чудеса!


Спасибо большое! ))

Круто! И сервант и буфет. Стиль для них выбран очень подходящий. Просто, лаконично, но здесь решающее — руки! Чтобы они росли из правильного места) У вас с этим все в полном порядке). У меня к Вам практический вопрос — как подготавливали поверхность к покраске? Зачищали? Шлифовали? Как то лак пытались снять или краска на столько хороша, что держится и на лаковой поверхности? И еще конусообразные ножки… где нашли такую прелесть?)


Поверхность никак не подготавливал, просто протер от пыли.Лака там не было, стенка не лакированая была, просто матовая.Красил на 3 раза так что легла краска отлично.Конусообразные ножки от старой мебели остались, эти я скрутил с выкинутого шкафа у подьезда ) Тут подсказали что такие конусообразные ножки можно сделать из балясин, у них некоторых есть конусообразная часть которую можно выпилить.Не знаю, никогда так не пробовал.Самое главное чтобы ножки оч крепко держались на основании, все-таки вес не маленький.

Очень классно, советский буфет как он есть, свежо, легко. Вы опять молодец.


Спасибо! )))

Круто


Спасибо большое! )

Вы молодец!У меня свое мнение-сделать стекла с легким рельефом ,чтобы они стали полупрозрачными.Можно купить клеевую пленку в хоз.отделе.Я в жизни часто применяла рифленые стекла-появляется какая-то загадочность и благородство.

Спасибо за идею, подумаю! ))

Восхищена…


Спасибо большое! )

Простите автор, но каждый раз поражаюсь многим комментаторам... Как только самоделкин-мужчина, хвалят всё что ни сделает..., любой "пук". Есть на "вдолёвке" куча шикарных переделок руками женщин, которые эти ж комментаторы "опустили" ниже дна. А тут опять - шикарно! восхищена! круто!молодец! Что за гендерный шовинизм? Что шикарного то в конкретно этой переделке? ну смех на палочке. и даже не пробежались чудо-комментаторы про наполнение шкафа, про иконки, про кладбище старой посуды?? На фоне реально достойных переделок представленных на этом сайте, переделки ТС - на 2+. + за то что смог прикрутить ножки от старого шкафа и покрасил. огого, вот это мастер. Стыдно дамы за ваши хвалебные комментарии. Переделка из серии :выкрасить и выбросить. первая часть исполнена. пора выбрасывать.


Спасибо за комментарий! ))) Про наполнение шкафа уже писали и я отвечал, вы невнимательно читали комменты.Доделывал шкаф перед самым НГ, просто наставил туда всего чтобы не мешалось, потом разберу и уберу лишнее не волнуйтесь.Про иконки не понял, чем они вам помешали? Кладбище старой посуды? Простые белые тарелки опять же на каждый день, относитесь к этому проще ))) Особо шовинизма не замечал, мне наоборот кажется что девушки лояльнее относятся к женским переделкам.Взять хотя бы переделки rusalina777.Поймите, я не претендую на шедевр, и прекрасно понимаю что кому-то эта переделка не понравится, но выбрасывать точно не буду ))) Вообще постарайтесь оценивать саму переделку а не обращать внимания кто её сделал, мужчина, женщина, какая разница.Чет я даже удивился прочитав ваше возмущение по этому поводу, озадачили ))) Удачи вам )))


Переделка отличная. Но на мой взгляд прозрачные стекла не очень подходят. Я бы поставила матовые полупрозрачные с интересным рисунком. И тогда будет вообще супер!


Спасибо за комментарий, пожалуй соглашусь с вами, так было бы интереснее и не вызывало бы нареканий о том что за дверцами )))


Получилось хорошо. Но иконы  в кухонном шкафу, рядом с посудой, кощунство.


Спасибо за коммент, иконки уже убраны, мне об этом уже писали.

Боже, детство!))) Советский шкаф. Это великолепно. После кучи просмотренных однотипных интерьеров (лофт, скандинавскиий белый или серый интерьер, хай тек), с такой же мебелью, это очень свежо.


Спасибо вам ))

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

148 0

Как экономить на ремонте правильно

Как экономить на ремонте правильно

105 0

качественный ремонт по разумной цене

качественный ремонт по разумной цене

290 3

Ретро в белом

Ретро в белом. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

181 0

Ретро-Шлягер - ремонт с шелковой штукатуркой SILK PLASTER в программе "Школа ремонта" на ТНТ

Ретро-Шлягер - ремонт с шелковой штукатуркой SILK PLASTER в программе "Школа ремонта" на ТНТ