Нужен ремонт? Найди исполнителя!
*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Пазл... а что потом?


Goldbrill
28 Ноября 2018 в 10:10
*

61 9310 *

Доброе утро!Очень хочется написать блог о своем ремонте, но так как мы в нем живем уже год и конец еще не очень близок, в связи с недофинансированием)) пишу о другом насущном вопросе.Тема возможно и н...

Доброе утро!

Очень хочется написать блог о своем ремонте, но так как мы в нем живем уже год и конец еще не очень близок, в связи с недофинансированием)) пишу о другом насущном вопросе.

Тема возможно и не новая, но как-то я не припомню чтобы о ней тут говорили.

ПАЗЛЫ... я в детстве очень любила их собирать, было у меня их много и разных, большие и маленькие, сложные и попроще.... но вот куда они девались потом - не помню! Может выбрасывали, может отдавали, может теряли. Факт в том, что ничего из них не сохранилось.

Повзрослев, я как то это дело забросила... и вот на днях зашла в детский магазин, для того чтоб купить подарок ребенку подруги, а вышла уже с пазлом под мышкой.

Что получилось видно на фото, после того как он собрался, появился закономерный вопрос: что же с ним делать дальше?

Размер 47,5 * 47,5

Может кто-то из Вас как-то оформляет их в рамку и вешает на стену? Как Вы это делаете? вешаете просто в раму или под стекло? Раму нестандартных размеров только под заказ заказывать или можно изготовить самой?

В то же время, утром, муж глядя на пазл лежащий на столе (икеевский ЛАКК), предложил там его и оставить как-нибудь закрепив и накрыть стеклом.

Мне эта идея в целом нравится, но ведь пазл объемный, стекло так на верх не положишь, да и съехать может и пыль забиваться будет. Может есть какие-то средства, чтоб его как бы "залить" ? Но тогда наверное бортики нужно будет сделать?

Очень буду рада выслушать советы.

фото:Пазл... а что потом?

фото:Пазл... а что потом?
фото:Пазл... а что потом?

Комментарии (61)

Пазл шикарный, однозначно оставить на столе. Вариантов выравнивания края так сразу придумать не могу. Может залакировать его хорошо, тогда накрывать не надо будет.


Спасибо, мне совушка тоже очень нравится!

Итак как мы активно пользуемся этим столом, то его надо еще и фиксировать и предохранить от будущих возможных повреждений

Купите на авито второй такой столик. Наверняка продадут за копейки.
Разберите, снимите крышку, вырежьте в ней отверстие четко по пазлу, получится рамка.
Дальше или лак, но тогда надо подумать, как обработать края. Или под стекло.


Вот эта мысль меня тоже посещает! А вот чем "выскребать" в нем нужную глубину чтоб оно еще и более менее ровно получилось?

Если я не ошибаюсь, внутри эта столешница полая… те для прочности там такие ячейки -соты. И изготовлен он из материала напоминающего прессованный картон, который сверху просто заламинирован. Не знаю хватит ли толщины у этого «ламинированного картона» чтобы что-то туда врезать (((

Не вздумайте!!! Лакк с полой столешницей и ножками. Гораздо проще подобрать картон похожей толщины и приклеить его по краям. Потом выкрасить в черный цвет. А вот заливать всю столешницу надо будет лаком причем хорошим и дорогим, который выдержит горячую чашку, например. Я из подобных лаков знаю только тикурилла кива, но сама его не пробовала, только читала

спасибо! Подумываю не лаком, а стеклом накрыть + паспарту

Вроде в фикс прайсе есть специальный клей для паззлов,тётя так большой заклеила и держится


Мама фанат пазлов… Тоже прям не знает куда девать (в основном под кроватью пылятся)… Проклеевает просто широким скотчем (смотрится колхозно, конечно — только на дачу) и на скотч же (на двухсторонний) на стенку.

Так что постою-послушаю кто что предложит дельное…

Пока переключила её на картины по номерам.


картины по номерам это отличная идея! но в них я уже наигралась)))

А совушка Ваша просто шикарная — как тут и была. Определённо под стекло её!


Спасибо!

У меня тоже есть большой пазл нестандартной высоты, я его вставила в икеевскую рамку чуть большего размера, пустоты заполнились паспарту, входящим в комплект. Ничего не клеила, просто придавила пластиком и все. Со стеклянными рамками больше не связываюсь, у меня стекло от большой рамки треснуло напополам прям в руках, поранив их.


Спасибо, буду иметь ввиду!

но без стекла наверное и не повесишь, пыль то оседает и со временем вид потеряет?

Просто вместо стекла в некоторых рамках хороший пластик, от стекла не отличишь

Может прозрачной эпоксидной залить?может пожелтеть правда


чтоб залить, нужно какие-то бортики эстетичные соорудить, чтоб вид не портили. Так ведь?

Вы почитайте в интернете технологию заливки таких столиков эпоксидкой. Там из уголков городится форма, натирается парафином, а потом снимается. По идее, можно уголки для гипсокартона приспособить, чтобы сильно не тратиться.

Я вообще сначала подумала, почему бы малярный скотч не проклеить, в два слоя можно. Потом его по мокрому снять, облой заполировать.

Есть специальный клей для пазлов, наносится прям сверху, губкой. Покупали в Книжном Лабиринте.


Клей для пазлов в самом деле есть, я его видела, но он работает только на склеивание их между собой. Для дальнейшего помещения в рамку например.

А если оставлять его на столе, то тут надо как-то его заливать или накрывать его, столик то эксплуатируемый))


Я картину из пазлов покрывала корабельным лаком (были остатки и их использовала везде — для декупажа и тд). Как для картины — идеально. Для столика — не знаю.

Можно сделать паспарту из толстого картона (подобрать по толщине пазла) по размеру столешницы, сверху стеклом закрыть, а бока или лаком промазать, или прозрачным герметиком.


очень даже вариант! я к нему обязательно присмотрюсь!

Мне кажется можно стекло сверху зафиксировать деревянными уголками так, чтобы торец столешницы закрыть. Аккуратненько гвоздиками. Будет рамка ????. Уголки ещё бывают декоративные из полиуретана если не ошибаюсь, но их сложно распилить аккуратно. В багетных мастерских такие есть.

Можно поискать мозаику (плитку) или другие камушки/прямоугольники стеклянные или керамические, подходящие по высоте. Часто столы покрывают мозаикой. А вы можете сделать только кант на специальный клей, сверху стекло.


Спасибо! похожу по магазинам поищу подходящие материалы, может в самом деле что-то попадется.

Может быть, просто приклеить на стол, придумать окантовку, типа молдинга, и потом уже пролачить все лаком.


молдинг, вы имеете виду по периметру стола или пазла?

Сделать паспарту до размеров стола.

Найдите в своем городе мастерскую по стеклам и зеркалам.

Они вам стекло вырежут крепкое специальное и подберут крепление на стол.


спасибо, может сталкивались или знаете какими бывают крепления для стекла к столу?


Детально не подскажу. У нас в городе мастера чудеса и красоту делают. Настенные и настольные картины со стеклом.

Я бы пазлы наклеила на стол, а дальше дело мастера — специальное прочное стекло по размерам столешницы закрепляется на спец болты с каждого угла… Стекло может быть приподнято над пазлами на любую высоту за счет вставки спец болтов между стеклом и столом… Либо можно не клеить на стол а положить между 2х стекол и прикрепить к столу sc02.alicdn.com/kf/HTB1hj.FJN9YBuNjy0Ffq6xIsVXaL/Stainless-steel-round-threaded-female-panel-brass.jpg


Если очень мне хотелось бы, то купила б полоски шпона, разрезала канцелярским ножом и склеила б их по тебуемой глубине пазла, аккуратненько варезала угол 45гр. И всем этим добром обрамила по столу, а дальше накрыла б орг. или обесцвеченным стеклом. Но бюджет не ясен и работы много, но для любителей порукоделить в самый раз))


боюсь такие сложности не для нас, но за совет спасибо!

Прелесть какая! Знаете что мне в голову сразу пришло: продается мозаика блоками на сеточке или бумаге, измерьте расстояние от пазла до конца стола по ширине. Покупайте черную мозаику, высчитайте, сколько нужно, по одной или две мозаинки в ширину. Они выше, чем картон. Потом наклейте ее по периметру аккуратно. Затирку черную. А в образовавшуюся середину с пазлом вставьте стекло. Его и обрабатывать по бокам не нужно, оно утопится. Можете швы силиконовым герметиком бесцветным пройти или той же черной затиркой. А можно и так оставить, вдруг пазл поменять захочется. А ещё вместо мозаики можно использовать керамические декоративные вставки, подходящие по цвету, на Ваш вкус. Сходите в магазин керамич.плитки, посмотрите.


отличная идея! я обязательно заеду в магазин плитки на днях и посмотрю черную мозаику! Спасибо, за совет!

Нравится предложение по шпону… Большой выбор у фирмы Вудсток. Советую всем посмотреть — получите огромное удовольствие. Ну, и масло- воск наше все.


Гибкое стекло.Дёшево и сердито.


а что это такое?

Скажем, здесь. Или просто погуглите. http://ritermo.ru/2015-11-23-14-42-45/scaterti/product/view/61/2443

вау! никогда о таком не слышала или внимания не обращала unknown

отличная альтернатива стеклу, спасибо за совет!

На али его можно заказать

Можно узнать что за пазл?


пазл фирмы ORIGAMI серия ЭТНИКА

Хочу-хочу. Пошла смотреть где купить.

я покупала в Минске в детском магазине Буслик

Классная сова!Я бы попробовала эпоксидной смолой залить.Бортик можно сделать из скотча, я видела несколько раз в видео мастерклассов как делают бортик и из алюминиевого скотча.www.diy.ru/post/6891/

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

1898 0

Дизайн кухни-гостиной для семейного гнёздышка

Дизайн кухни-гостиной для семейного гнёздышка. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

7173 10

Трёхкомнатная квартира в ЖК «Цветы». г. Нижний Новгород

Трёхкомнатная квартира в ЖК «Цветы». г. Нижний Новгород. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Гостиная и столовая, Прихожая, Спальня

4268 38

Препланировка и ремонт 2-х комнатной крущевки. Что получилось

Препланировка и ремонт 2-х комнатной крущевки Что получилось. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

5519 14

Идиллия функционального пространства.

Идиллия функционального пространства. Квартира в ЖК "Путилково". Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Прихожая, Спальня