Фото: Pottery BarnВо время обычного семейного обеда, незапланированных посиделок с друзьями или за большим праздничным столом, возможно, на столе окажутся различные закуски: канапе, чипсы, конфеты, о...

фото:Подаем на стол закуски

Фото: Pottery Barn

Во время обычного семейного обеда, незапланированных посиделок с друзьями или за большим праздничным столом, возможно, на столе окажутся различные закуски: канапе, чипсы, конфеты, орешки и многое другое. Как рационально и красиво подать на стол подобную съестную мелочь?

Можно по старинке разложить все на обычные тарелки и блюдца, но они, во-первых, занимают слишком много места, во-вторых, не очень удобны в сервировке, да и подобрать большое количество одинаковых тарелочек бывает не всегда просто.

фото:Подаем на стол закуски

Фото: Pottery Barn

Лучше воспользоваться специальными блюдами для закусок, которые потом можно будет сочетать с различной посудой, и использовать по разным поводам. Такие блюда, как правило, имеют высокое основание, чтобы хорошо просматриваться с любой части стола, и состоят из нескольких отдельных емкостей для различных видов закуски.

фото:Подаем на стол закуски

Фото: Neiman Marcus

Классическая трехэтажная сервировочная тарелка не только достаточно вместительна, но и сможет стать декоративным центром композиции стола. А блюда, состоящие из нескольких отдельных чаш, прекрасно подойдут для подачи конфет, орешков или оливок. К тому же, их гораздо удобнее подавать на стол, чем бегать несколько раз за каждым блюдцем.

фото:Подаем на стол закуски

Фото: Neiman Marcus

Можно использовать и узко специфичные блюда и тарелки, специально приспособленные для конкретного вида закусок. Это удобно в тех случаях, когда вы часто подаете на стол одни и те же, любимые, лакомства. Подать "со вкусом" можно даже прозаичные чипсы, а любители морепродуктов, несомненно, оценят блюдо для подачи устриц.

фото:Подаем на стол закуски

Фото: Neiman Marcus

фото:Подаем на стол закуски

Фото: Sur la Table