*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Сбылась мечта


Takiba
15 Октября 2019 в 00:40
*

68 56695 *

Это был действительно вымечтанный ремонт. Трехкомнатная сталинка, в которой я прожила всю свою сознательную жизнь. Ремонта не было очень давно. Так что, наверное, можно констатировать вполне «убитое с...

Это был действительно вымечтанный ремонт. Трехкомнатная сталинка, в которой я прожила всю свою сознательную жизнь. Ремонта не было очень давно. Так что, наверное, можно констатировать вполне «убитое состояние». Ремонт закончен полностью. 16 долгих недель, 111 дней. Теперь начинается следующая часть эпопеи, которая условно называется «Дом-2». Мебели практически нет. Полностью готова только ванная. Вот её и рискну выставить на суд почтенной публики. Итак, несколько фото процесса. И финальный результат.

фото:Сбылась мечта

Закончен демонтаж. Сломана перегородка между ванной и туалетом

фото:Сбылась мечта

фото:Сбылась мечта

фото:Сбылась мечта

фото:Сбылась мечта

фото:Сбылась мечта

фото:Сбылась мечта

фото:Сбылась мечта

фото:Сбылась мечта

фото:Сбылась мечта

фото:Сбылась мечта

У меня сложилось впечатление, что здесь любят котиков. Котика у меня нет, но мой старенький таксик героически пережил ремонт и теперь обживает новые владения.

Комментарии (68)

Буду первая Очень сдержанно и смотрится аккуратно.Красивый серо-голубой, если у меня правильная цветопередача. А стык между плиткой и крашенной стеной это пластиковый уголок? Очень Гармонично вписался и совсем незаметен. Шторка с птичками и постеры той же темы, воздушно, легко!!! Стиалка у вас напротив унитаза, не мешает??? У входа это стульчик или стремянка? Тоже вписался удачно. Вроде фоток достаточно а вот мелочей мало сфотографировано и не написано почти ничего (я не люблю когда много пишут, но и отсутствие истории как то грустно, а хочется посмаковать). Честно говоря даже не придерешься, молодцы, мои поздравления!!! Представляю, какое у вас сейчас настроение благодаря новому ремонту (если учесть, что последние лет ЦАТЬ его не было) Ждем продолжения!!!


Спасибо на добром слове. Честно говоря, поскольку опыт первый, я слабо представляла, что нужно написать. Скорее эмоции выплескивала. Легче на конкретные вопросы отвечать. Стык между плиткой и покраской — дюрополимнрный багет, из него плинтуса и багеты по всей квартире. Цвет выбирался как зеленый, и плитка, и краска. А при искусственном освещении получился серо-голубой — мне очень комфортно. Стиралка — напротив унитаза, от коленок места достаточно, не до конца дверца открывается, разумнее было ее в бок смещать, но в этом случае нужно было переносить дверной проем. А сталинка — сплошные проблемы, тронешь кусок стены — потянет за собой многое. Решили не рисковать. У входа — лесенка икеевская, покрасили в цвет стен остальной квартиры. Очень удобная штука.

Да цветовое решение нравится, но не увидела полотенцесуштеля, считаю его присутствие в ванной необходимостью, не увидела более функциональных полочек для шампуней и.т.д. стеклянная как-то не в тему, да и когда вижу такие раковины т.е. небольшое углубление на большой плоской поверхности, думаю неудобная в пользовании, а как вам ?


По поводу полотенцесушителя думала, конечно, но как-то не прижился он у меня. Раньше был — кусок трубы изогнутой, подумала и решила, что мне он не нужен. Полочки — пока поживу так, если почувствую недостаток, прикрутим еще. На стеклянной полке стоят шампуни/гели, перед погружением спускаю вниз. Пока удобно. Раковина мне очень нравится. Удобно.

Мне нравится! очень в духе сталинки.

Не совсем понятны некоторые технические моменты: где ревизионные лючки? счетчики и все такое?

У ванны вижу, но, получается надо тумбочку с раковиной выдернуть сначала, чтоб добраться?

Еще увидела красивый потолочный плинтус в зоне ванны, а в зоне туалета он пропал. Интересно, как при этом оформлен переход.


Ревизионный люк спрятан за картинкой. Собственно именно по этому картинки и появились. Очень он меня раздражал. У ванны — люк сдвигается. Рабочие примерялись — говорили, что доступ есть без демонтажа тумбы. В зоне туалета потолок опущен. Потолок вообще сильно опущен, чтобы скрыть сказочной красоты трубы, которые по всему потолку вьются. Потолочный багет прикрывает переход. Думали по поводу багета в зоне туалета — получались видны некрасивые торцы багета. Решили так. И спасибо за «дух сталинки». Это была главная задача — сохранить этот самый «дух».


Добрый день. Сюжет этот был мне очень интересен, т.к. я тоже завершаю ремонт в ванной и туалете сталинского дома. В квартире этой наша семья живёт с момента постройки. Серьезног ремонта в санузле не было давно, и некоторые детали отделки сохранились с 50-х годов прошлого века. Исходные данные примерно одинаковые, но многие задачи я решила принципиально по-другому. Постараюсь опубликовать отчет после окончания ремонта.
А сейчас меня интересуют детали.
Люстра на фотографиях напоминает мне ту, что висела у нас ванной. Я хочу купить именно такую,в виде шара на "ножке". При высоте потолков 3-3,10м и отсутствии подвесных конструкций и точечных светильников она смотрится лучше, чем люстра в виде "блина". Но найти такую модель для влажных помещений сложно. Дайте, пожалуйста, ссылку.
И какую затирку для плитки использовали ваши мастера (цвет, состав, производитель, ширина швов)?
С нетерпением жду ответа.


Затирку использовали Ceresit Ce 33 Comfort. Цвета мешали мята и серо-голубой. Там, где серо-голубая плитка. Светильник икеевский. Честно говоря, не задумывалась на тему, можно ли его использовать для влажных помещений. Возможно, это косяк. Но рабочие ни слова мне не сказали.

А у меня возникла ассоциация с американским стилем)))) Очень здорово получилось! Аккуратно и со вкусом!


У вас получилась хорошая, современная классика. Понравилась тема воздуха и птиц в аксессуарах.


Здравствуйте, как мне нравятся подобные интерьеры, как их мало. Позвольте, вот прям от души, сделать комплемент Вашему вкусу, не избито, красиво, элегантно! Но мне не хватало информативности и деталей по поводу технической реализации, производителей, стройматериалов, если есть возможность, то напишите подробности. И конечно, я понимаю, что это санузел, маленькое помещение, но фото хотелось также побольше. Спасибо.


Поздравляю, у вас получился шикарный санузел! И верно кто-то подметил прям под дух сталинки: камерно и классически. А где у вас газовая колонка, неужели на кухне?


А колонка -это необязательная составляющая сталинок. У меня нет ее)))Ремонт очень атмосферный получился. Не мое, но на фото очень понравилось.

Спасибо всем за добрые слова. Мне ужасно нравится то, что получилось. Вот никогда не думала, что буду свою квартиру где-то выкладывать. Но пока я в ней живу, как в музее. Поэтому, наверное, такой порыв и случился. Честно, не знаю, какие технические детали еще нужно написать. Ванна, унитаз — Roca, плитка — Керама (на пол — Хоум Вуд, на стены Аккорд), краска — Тиккурила, потолок натяжной — сатин. Вся сантехника осталась на своих местах. Так было логичнее всего. Тумба + раковина + смеситель икеевские. Смеситель кухонный, вот такой выверт сознания. Пока удобно. Аксессуары — Elghansa Carrington. Колонки у нас никогда не было. Дом довоенный.


Побоялась назвать музеем)))А можно вопрос: почему штора не на кольцах висит?

Теперь уже на кольцах. В ночь после переезда — открутить штангу со стены не удалось, а картинки хотелось. Прицепила так. Рабочие пришли — переделали.

а когда ребята картинки вешали в 12 ночи, грустно сказали: «Такое чувство, что вы Лувр ограбили».

Эх, работяги. Дарвиновский же %))

Да по всей квартире много картинок получилось. Разных. Из Парижа перла подобие гравюр архитектурного плана. На кухне — овощная тематика. Вот они и печалились.

Подскажите пожалуйста, как потолочный плинтус к натяжному потолку в зоне ванной крепили? И что у вас за модель вешалки на двери, очень понравилась! Спасибо!

Вешалка — Elghansa Carrington. Куплена в комплекте со всеми аксессуарами в интернет-магазине SantPrice. Дошло быстро, все было в порядке. По поводу багета деталей не знаю, клеили к стене, специально оставляли полосу над плиткой, чтобы было хорошее примыкание.

меня больше потолок интересует. А то мастера, с которыми я сталкивалась, боятся плинтуса и натяжного потолка.Хочется понять, реально ли это.Дескать, как потом красить и не повредить натяжной потолок.

За ссылку на магазин спасибо, сейчас погуглю.give_rose

Позвонила рабочим, уточнила. Сказали, что к потолку его не крепили, только к стене, щель герметиком проходили. Багет не красили. Потолок белый, багет — белый. Но напольные плинтуса красили сначала: потом устанавливали.

а эта шикарная штора откуда?

Вообще очень понравилось все, безупречно!

А это находка дизайнера. Когда она приехала ко мне первый раз, привезла два чемодана образцов ткани. Вот глаза-то разбежались. И картинки под штору — ее выбор. Мне безумно нравится.

А межкомнатная дверь какой фирмы?

Фабрика Краснодеревщик. Покрытие CPL.

Очень очень. А Сталинки вообще моя любовь. И так приятно видеть, когда они оживают) Нам ремонт предстоит. Мечтаю о плитка+краска в ванной/туалете. Вы как подготавливали стены к такому процессу (я про покраску).


Спасибо. Стены пришлось зашивать гипсокартоном, ибо выравнивать их было невозможно (а ведь есть версия, что дом немцы строили). А дальше — армировали, шпаклевали, шлифовали и красили краской с антигрибковыми и антиплесеневыми добавками. Посмотрю, как будет.

А гипсокартон устанавливался на профиль или приклеивали? Ванная комната получилась замечательная. И её маленький посетитель тоже замечательный. Хочу верить, что рабочие все- таки правильно подготовили гипсокартон во влажном помещении под покраску- в конце концов, если уровень мастеров достойный- заказчику знать досконально подробности необязательно… Радует, что у вас наступил самый приятный момент после ремонта- меблирование, декорирование, размещение фото на сайте, ждём продолжения…

Ой, я тоже очень хочу в это верить. Ремонт такого масштаба — первый в жизни, я одна, голимый гуманитарий. Гипсокартон устанавливали на профиль. Влагостойкий. Ребята были просто замечательные. Особенно на фоне кухонщиков — все познается в сравнении.

Отсутствие полотенцесушителя — чревато появлением плесени и грибка. Его предназначение не только (а скорее не столько) сушить полотенце, а бороться с повышенной влажностью. Возможно у Вас с этим справится и теплый пол, если такой есть. Добавьте электрический сушитель, лишним не будет. А так у Вас очень здорово все получилось.


Очень-очень-все аккуратно. рационально и стильно.


Поздравляю! Все очень гармонично и свежо. Размеры сан.узла нормальные, в нашей сталинке поменьше но и объединять не стали. Понимаю с вашими 16- ти неделямя)))) мы свой "рожаем" уже 21 неделю и конца и края не видно((( стены стали ровнять под маяк, в процессе поняли надо было заливать гипсокартоном, ушло неимоверное количество раствора, а сил ещё больше. Но слава богу это уже позади))) занимаемся обоями и по краской сейчас. Так что я прям пор маю вас сколько сил на это ушло и какие сейчас переполняют эмоции))) молодцы!


Спасибо. Вам — сил и терпения. Мои рабочие отговорили меня от выравнивания. Вы — герои. Сейчас я это понимаю. Началось самое интересное. Я последние две недели уже спать не могла — так хотелось, чтобы все закончилось, но и так любопытно было: а что сегодня нового, а как этот цвет зайдет, а с люстрой не ошиблась? В общем, держитесь!

гипсокартон хорошо, но как на него крепить? Закладные же, нужно заранее просчитывать что и где, размер съедает.А если вдруг мнение поменяется? У меня во время ремонта 100 раз менялось)) мы тоже все стены под маяк сделали, а в спальне я хотела сохранить ширину комнаты, в итоге, все равно 1,5 см нет до нужного размера, а стена кривая, уходит, поняли, когда мебель поставили.Визуально выравнивать, это когда ничего ставить к ней не нужно, да. Под маяк тоже сантиметр, больше/меньше расхождение выходит, но не так критично, как визуально.

Мне ОЧЕНЬ нравится Ваша ванная! И цвет плитки, и птички, всё просто прелесть! И тумба с раковиной из Икеи — мы себе тоже такие хотели, уже не помню что именно там нам не подошло, но до сих пор мне нравится эта мебель. Даже коврик у Вас похож на мой :))

Очень хорошо понимаю Ваши эмоции по поводу вымечтанного ремонта! :)

И главное, таксик чудесный, трогательный старичок такой, дай ему бог здоровья :)


Красота! Мне очень понравилось.У меня гостиная в похожем цвете, любимые цвета. Шторка интересная.


Очень красивая ванная.Люблю "сталинки " и современную классику. Они просто созданы друг для друга.


с лейкой замучаетесь


Почему? Обоснуйте

Добрый день! Очень понравилась Ваша ванная. Но два вопроса, может невнимательно прочитала конечно, где Вы такое чудесное зеркало нашли? Нам тоже очень надо))) и второй вопрос,потолок натяжной или из гипсокартона?


Зеркалу лет 20 уже, это единственное, что осталось из старой ванной. Потолок натяжной. Ибо у соседей сверху ремонта нет и периодически случаются казусы. Мне сказали, что, если протечка не очень сильная, натяжной потолок может ее удержать, воду потом возможно слить.

Таксику отдельный +!

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

148 0

Как экономить на ремонте правильно

Как экономить на ремонте правильно

105 0

качественный ремонт по разумной цене

качественный ремонт по разумной цене

290 3

Ретро в белом

Ретро в белом. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

181 0

Ретро-Шлягер - ремонт с шелковой штукатуркой SILK PLASTER в программе "Школа ремонта" на ТНТ

Ретро-Шлягер - ремонт с шелковой штукатуркой SILK PLASTER в программе "Школа ремонта" на ТНТ