*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Комната сына в трешке для пятерых


Leopolli
21 Ноября 2019 в 13:37
*

54 10699 *

Всем здравствуйте!Вот пока появилось время, решила, не откладывая в долгий ящик, показать комнату сына. Ему почти 12, комната делалась с прицелом навырост. Сразу оговорюсь, предугадывая возможные комм...

Всем здравствуйте!

Вот пока появилось время, решила, не откладывая в долгий ящик, показать комнату сына. Ему почти 12, комната делалась с прицелом навырост. Сразу оговорюсь, предугадывая возможные комментарии, что сын уже машинки по полу не катает, огромные конструкторы не собирает) А если вдруг ему чего-то подобного и захочется, есть большая детская комната девочек)

Сын занимается хоккеем, дома бывает редко, в комнате, в основном, делает уроки, читает и отдыхает.

Ну да ладно, хватит о сыне, расскажу о комнате. В исходной планировке был коридор 7 квадратов, комната 10 квадратов плюс лоджия 1.3х3.3. Мы снесли стену (она не несущая), убрали балконную дверь и окно, и получилось помещение общей площадью около 20-21 квадратов.

фото:Комната сына в трешке для пятерых

Затем мы выстроили стену, ближе к окну на 1 метр, чтобы из коридора получить мини-гостиную, утеплили лоджию, положили в ней тёплый пол. Нам снова мешал короб, но и его мы обыграли, встроив в нишу за ним шкаф.

фото:Комната сына в трешке для пятерых

Вид из гостиной в процессе выкладки стены

В итоге, вместо коридора и комнаты 10 квадратов мы получили детскую около 10 квадратов и мини-гостиную 10 квадратов, правда, без окна, но об этом позже.

фото:Комната сына в трешке для пятерых

Вся мебель в комнате сына изготовлена под заказ. Справа кровать-подиум шириной 140 см с двумя вместительными шуфлядами и шуфлядой-тумбой. Под матрасом спрятано ещё одно хранилище (внутри пространство разделено вдоль пополам, и в ту часть, которая ближе к стене, подняв крышку можно много чего спрятать).

фото:Комната сына в трешке для пятерых

фото:Комната сына в трешке для пятерых

По плану стенка должна быть выложена деревянными рейками, но до них руки пока не дошли, поэтому темно-серая краска, покрытая специально под рейки. Кстати, сразу вопрос, какого цвета делать рейки?

Слева письменный стол с заходом на «подоконник», там со временем будет принтер-ксерокс (розетки выведены со стороны лоджии). Полки для учебников. Под столом тумба для школьных принадлежностей. На столешнице специальная решетка над батареей.

фото:Комната сына в трешке для пятерых

фото:Комната сына в трешке для пятерых

фото:Комната сына в трешке для пятерых

С другой стороны узкий шкаф в нише, дверь (она покрашена в серый цвет, т.к. это дверь-невидимка, с обратной стороны в гостиной она сливается со стеной).

фото:Комната сына в трешке для пятерых

фото:Комната сына в трешке для пятерых

фото:Комната сына в трешке для пятерых

На бывшей лоджии расположился шкаф для книг, игрушек и других мелочей.

фото:Комната сына в трешке для пятерых

фото:Комната сына в трешке для пятерых

С другой стороны пока пусто, думаю, спортивный комплекс поставить или кресло-грушу.

фото:Комната сына в трешке для пятерых

Всем спасибо за просмотр !

фото:Комната сына в трешке для пятерых

Комментарии (54)

камера


Грубовато. Эта, как Вы выразились, «камера» очень уютная, девчонки не хотят из комнаты брата выходить, часто читаем на большой кровати все вместе. А больше всего сын рад тому, что может при необходимости закрыться от сестёр и побыть в тишине) Мое мнение, лучше маленькая комната, но своя, чем трое детей (разнополых) в одной.

Ему хватает места в узком шкафу под одежду?


В квартире ещё есть гардеробная и большой шкаф в прихожей для общих вещей, а для повседневной одежды хватает вполне. Проблема пока в том, что он не дотягивается до штанги, чтобы повесить одежду, приходится помогать. Подрастёт — и эта проблема разрешится.

Хорошая мальчуковая комната. А главное — своя собственная )


Спасибо)

Нет, как камера эта комната не выглядит однозначно. Лично мне не хватает текстиля. Но нужен ли он Вашему сыну?) Отделаете стену реиками и комната будет ещё лучше.


Спасибо!

И на мой взгляд спортивный уголок не нужен. Он же занимается на секции. А дома пусть отдыхает)


Пока думаю ещё, да и финансы на исходе)

Мне понравилось, я думаю, что сыну Вашему там тоже хорошо. А про отдельную комнату Вы правы на все !00


Спасибо!

Мне кажется, что нужно другое покрывало на кровать. Это очень мрачное, и к тому же блестящее, не для мальчика.


Хорошая мальчиковая комната. Только при взгляде на кровать 140 в нише и без зазора над полом моя поясница начинает ныть.


Почему?)

Я мог только мечтать о такой комнате в свои 12 лет. Основа заложена хорошая. На мой взгляд часы над дверью лишние, да и вообще они какие-то слишком детские. И уголок с медалями смотрится беспорядочно, хотя вокруг столько стен пустует.


Спасибо! Часы переехали из прошлой детской) А медали, честно говоря, больше не придумали, куда повесить. Над кроватью не хотелось, а на стене напротив кровати со временем будет тв. Поэтому пока так.

А как вам вариант — вместо реек мягкие стеновые панели? Комната получилась хорошая.


Спасибо за комментарий. Не встречала такие панели. Надо посмотреть

А я вот не поняла, а зачем кровать 140 для ребенка, на вырост для двоих? Мне кажется пока хватило бы и 90, смотрелась бы комната легче да и прикроватную тумбочку можно было бы поставить, а по мере роста ребенка и 120 с лихвой для одного. А то что отсоеденили мальчика от девочек молодцы.


Спасибо! Сын хотел большую кровать. Ему так удобнее спать. А тумбочка выезжает из кровати) Она есть

Мне понравилось! Современно и уютно. Для подростка самое то:без рюшечек и лишнего хлама. Кровать 140см считаю очень удобной.


Спасибо!

Здорово получилось! Мужская такая комната, как говорится" трус не играет в хоккей", видно, что просто ещё не обжита, появятся рейки, можно постеры поярче и будет ещё лучше. успехов Вам и Вашему сынуле!))))


Спасибо!

Здорово! Вы молодцы, практично перепланировали.


Спасибо!

Поддержу — отлично получилось! По ходу, в этом возрасте все мальчишки хотят/требуют себе "олл блек, чтоб было как в пещере" Мой пытался еще и потолок в черное затянуть — еле отговорила ))

И кровать 140 для пацана — самое то норм. (**опять же, сужу по своему — у него диван постоянно разложен на 160. И говорит, надо было еще шире диван брать (блин, куда уж шире) — ибо ноут, тетради, наушники, телефон, планшет с нотами, гитара, тарелка и кот — все вместе уже не помещается


Это точно, на кровати ВСЕ!!! Спасибо за комментарий!

Странно, а я так убеждена, что кровать для того что бы только спать, а не для всего остального, простите, ну просто негигеенично,, а говорить о том что ребенок любит есть на диване, а не за столом и все приходящие в комнату, распологаются на той же кровати… в недоумении, да именно из-за гигиены.

Сын кушает на кухне. На кровати максимум конфеты в период чтения) Но там действительно все: книга, телефон, наушники, ноутбук… А приходящие, да, могут сесть на застеленную кровать, не на белье же. Что тут негигиеничного?

У меня девочка и тоже все на кровати))))

Подскажите с балкона не дует? На балконе тёплый пол?


На лоджии тёплый пол, плюс он утеплён панелями специальными изнутри. Стеклопакеты энергосберегающие. Морозов ещё не было, а пока полет нормальный. Спасибо

Вы из Белоруссии?


Да

А ваш сын правша? Ему удобно сидеть за столом? Мне кажется рука почти на краю будет про письме и принадлежности письменные не удобно положить при учебе.


Сын правша. Не жаловался на неудобство. Но, если что, тумба на колёсах, ее можно передвинуть при необходимости

Я считаю, выжали с 10 квадратов по максимуму. Очень уютно, а главное отдельная комната. Молодцы!


Спасибо!

Мне нравится! Для мальчика отлично, и под те "нужды", что сейчас есть у ребенка - это отличный базовый вариант. Вы молодец.


Спасибо!

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

384 2

Двери тамбура

Двери тамбура. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

338 4

Помогите с планировкой 3ки из 2ки с большим балконом.

Помогите с планировкой 3ки из 2ки с большим балконом.

452 0

Линейные светильники - находка для дизайнеров интерьера

Линейные светильники - находка для дизайнеров интерьера. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

257 1

Расстановка мебели

Расстановка мебели. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта