*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Ремонт квартиры для сдачи в аренду


Константин Куккоев
4 Декабря 2019 в 11:34
*

9 2060 *

Нужно ли вкладывать деньги в ремонт квартиры, которую, по мнению многих, всё равно «убьют»? Или сделать «и так сойдет!»   Разберёмся в этом вопросе подробнее. Всем же хочется вложить поменьше денег в ...

Нужно ли вкладывать деньги в ремонт квартиры, которую, по мнению многих, всё равно «убьют»? Или сделать «и так сойдет!»

фото:Ремонт квартиры для сдачи в аренду

Разберёмся в этом вопросе подробнее.

Всем же хочется вложить поменьше денег в ремонт, и при этом заработать на аренде побольше, чтобы скорее «отбить» вложенные в квартиру средства и начать получать чистую прибыль?

Но грамотный владелец квартиры понимает, что стильная и уютная квартира, желательно сделанная с участием дизайнера, который всё продумал до мелочей, сдастся быстрее и дороже,

фото:Ремонт квартиры для сдачи в аренду

чем вот такой вариант:

фото:Ремонт квартиры для сдачи в аренду

Эта кухня до ремонта

Нужно заранее ответить себе на вопросы:

В какой срок вы планируете отбить стоимость ремонта?

От этого будет зависеть бюджет на проект.

Кто ваш потенциальный квартиросъемщик?

От этого будет зависеть выбор будущего стиля интерьера.

Планируете ли вы жить в этой квартире в будущем?

От этого будет зависеть планировка квартиры.

На что обратить внимание при ремонте квартиры под сдачу в аренду?

1. Дизайн интерьера

Согласитесь, чем состоятельнее человек, тем больше претензий он предъявит к съемному жилью. А чем квартира интереснее, а таких не так много на рынке, тем быстрее она сдастся.

фото:Ремонт квартиры для сдачи в аренду

Когда разрабатывается дизайн-проект для хозяев квартиры, здесь все понятно, узнаешь их хобби, привычки, образ жизни и все эти моменты учитываются в планировке, стиле, расстановке мебели и т.п.

А вот в съемной квартире всё по-другому. Нужно продумать универсальный интерьер с многофункциональным пространством и грамотной планировкой. Возможно, это будет отельный стиль. Он нравится большинству людей.

Наверняка, каждый из нас хоть раз в жизни останавливался в отеле. Вспомните интерьер, который вам понравился. Используйте основные фишки гостиниц.

фото:Ремонт квартиры для сдачи в аренду

2. Мебель

Квартира не должна быть захламлена. Но при этом, в комнатах должно быть всё для комфортного проживания. Используйте светлую мебель. Она визуально расширяет пространство, смотрится стильно и на ней видно грязь. Мебель из ИКЕА – отличный вариант. Дешево и сердито. При порче, не так дорого заменить на новую.

фото:Ремонт квартиры для сдачи в аренду

3. Отделка

При ремонте квартиры под сдачу не стоит экономить и на отделочных материалах. Не нужно пользоваться советами из разряда: «да положите дешевый ламинат и поклейте дешевенькие обои». Это заблуждение. При случае порчи вам это обойдется в 2-3 раза дороже.

В жилых комнатах вместо ламината используйте кварц-виниловое покрытие. Это покрытие совмещает в себе качества керамической плитки и линолеума одновременно. Оно стерпит всё: и потопы и каблуки и даже катание на самокате.

В санузлах, коридоре, кухне положите керамическую плитку – высокопрочная и износостойкая. Выбирайте темный цвета плитки – он долгое время останется в хорошем состоянии и легок в уборке. А можно и более дешевый вариант выбрать, просто отштукатурить стены и покрыть лаком, как на фото:

фото:Ремонт квартиры для сдачи в аренду

На стены в коридоре отлично подойдет ламинат – практически антивандальная вещь и смотрится хорошо:

фото:Ремонт квартиры для сдачи в аренду

Также не стоит выбирать самую дешевую краску на стены. Используйте надежную краску, которая легко моется и не стирается. Дорогая краска, если не отмоется, то позволит закрасить кусок испорченной стены без видимого перехода. А вот с дешевыми обоями придется переклеивать всю стену, а то и две.

фото:Ремонт квартиры для сдачи в аренду

4. Инженерия

На чем нельзя экономить? Конечно на инженерии. Сантехнику и электрику замените полностью (особенно, если это старый фонд). Ремонтировать трубы и протягивать провода во время сдачи квартиры в аренду – не реально. Вы потеряете больше денег на простое квартиры, если на момент ремонта будете выселять жильцов.

Лучше сразу вложиться в качественные инженерные решения и спать спокойно, что ничего не потечет и не замкнёт. Установите от протечек в санузлах трапы. Это исключит затопление соседей. Плюс обязательно делайте гидроизоляцию в мокрых зонах.

фото:Ремонт квартиры для сдачи в аренду

Главные требования к отделке при ремонте квартиры под сдачу:

повышенная износостойкость;

возможность быстрой реставрации;

легкость в уборке;

антивандальность.

Не экономьте на ремонте. Лучше заплатить один раз и долгое время не беспокоиться о последствиях.

Комментарии (9)

Надо начинать с расположения квартиры. Если она находится где-то в ж... мира, то и вкладывать в нее много бессмысленно. Чистенько, андивандальненько, и ладно - иначе не отобьются вложения. Сдавать квартиру не так уж и выгодно, если посчитать расходы на ремонт.


Профи
Елисеева, про расположение это вы верно подметили, один из самых частых запросов у квартирантов — пешая доступность к метро. А про то, что не выгодно сдавать — здесь очень многое зависит от тех, кто снимает жилье, если в доме ведут себя аккуратно, всё чисто и не испорчено, то через время (у каждого оно свое, тут нужно отталкиваться от исходных данных) ремонт окупится, и квартира будет приносить прибыль.

*… Главные требования к отделке при ремонте квартиры под сдачу:

повышенная износостойкость;

возможность быстрой реставрации;

легкость в уборке;

антивандальность...*

Добавила бы еще один пункт — не делать ничего *супер-супер-модного-сегодня* в отделке. Любое ультра-модное через несколько лет перестает быть таковым /тот же кирпич-камень у многих уже оскомину набил.../


Профи
ipeoun, это точно. Желательно сделать что-то универсальное, что будет вне времени.

Странная статья. И бессмысленная. Квартира квартире рознь. Автор, вы про что вообще? Один ест капусту, другой мясо, в среднем они едят голубцы?

Нельзя всех грести под одну гребенку. Отлично и моментально сдаются квартиры, у которых интересная именно для данного обьекта цена. Выставите ушатанку за минимальную цену и она улетит моментально. Эксклюзивный ремонт -это временно. Квартиранты ушатают любой вариант. Косметика и восстановление красот будет зависеть от стоимости этих красот. Квартирантам вообще все равно на какую мебель лепить свои наклейки, им все что чужое -это надо испортить и побыстрее. И со временем любые красоты становятся старомодной лабудой для старперов. Ремонт свежий первые три года при аккуратном использовании. Далее он начинает стареть морально с космической скоростью. Через пять лет это уже просто средний вариант, через восемь нужна капиталка, через 10 лет это караул как срочно нужно ремонтировать. И это без квартирантов. С квартирантми ремонтировать нужно чаще.


Профи

Ollllll, соглашусь с тем, что каждому, конечно своё. В этом материале на примере одной квартиры под сдачу рассмотрели один из вариантов того, как можно продумать ремонт так, чтобы в дальнейшем не пришлось тратить много денег на постоянные переделки.


Неудачно расположение односпальной кровати вдоль окна. Удивило количество варочных панелей, учитывая наличие в продаже комбинированных… Мойка без крыла и смеситель на столешнице также под вопросом. Две большие столешницы из древесины дешевого класса с незакругленными краями быстро потеряют " вид", да и в чем необходимость двух рядов гарнитура? Дорогой встроенный в стену смеситель( сложный в ремонте) имеет небольшой вылет и неудобно( не по центру) расположен относительно неудачно выбранной конструкции (накладной) раковины, размещенной на опять же дешевой деревянной столешнице, подтирать которую придётся после каждого мытья рук… Счётчики расположены высоко, да и схему разводки можно было не усложнять. Зеркальные двери и з.простенок до потолка совсем не для съёмной квартиры, как и белые ( дорогие) плинтусы. Дизайнер проекта обладает несомненным талантом убеждения, уговорив заказчика на все это для «сьемного» ремонта…


Профи
Добрый день, благодарю за комментарий. Почему вы считаете, что такое расположение кровати вдоль окна неудобно?
Такое количество варочных поверхностей обусловлено маленькой площадью кухни. Так несколько человек не будут толпится возле одной комбинированной, а поделятся на 2 противоположные стороны столешницы у разных плит.
Мойка с крылом заняла бы место, здесь было важно сохранить как можно больше рабочего пространства.

Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цена по акции.Вот все описано---- https://bit.vodka/miopres

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

1228 10

Помогите, пожалуйста, с дизайном квартиры-студии 37 кв м!

Помогите, пожалуйста, с дизайном квартиры-студии 37 кв м!. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

40781 73

Преображение обычной хрущевки

Преображение обычной хрущевки. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Мебель для кухни

891 17

Помогите с рассановкой мебели в кухне-гостиной

Помогите с рассановкой мебели в кухне-гостиной. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Кухни, Мебель для гостиной

393 0

ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ ЛЮСТРЫ В ИНТЕРЬЕРЕ

ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ ЛЮСТРЫ В ИНТЕРЬЕРЕ