Молодая мама захотела для ребенка сделать отдельную комнату вместо кухни в однушке. Был утеплен балкон в гостиной. И вот что получилось. Подводка сантехническая под определенным наклоном уже была уже ...
Молодая мама захотела для ребенка сделать отдельную комнату вместо кухни в однушке. Был утеплен балкон в гостиной. И вот что получилось.
Подводка сантехническая под определенным наклоном уже была уже сделана строителями под подоконником (бывшей кухни) соседней комнаты дочки хозяйки.
Электрическая проводка для плиты была подведена отдельным кабелем от электро-щитка. Для вытяжки было сделано в стене отверстие на улицу (с обратным клапаном).
Столешница закреплена непосредственно на бывшем месте подоконника (чтобы не двигалась установлена на шкантах - отверстия скопированы на столешницу и подоконник + жидкие гвозди). Со стороны гостиной к стене закреплены 2 верхних шкафа (задняя стенка ЛДСП), установленных на цокольных ножках, изнутри которых закреплена вторая столешница. Задняя стенка верхней видимой части шкафов закрыта стеновой панелью.
Вид из гостиной (съемки мобильным телефоном установщиками кухни).
Нижняя часть барной стойки - вид из гостиной (съемки мобильным телефоном установщиками кухни).
Очень здорово придумано. а насколько реально это узаконить?
Честно не знаю. Я только проектировал кухню. Я думаю живут так.
а так разве разрешено делать????!!!
нет, ну здорово конечно, место не пропадает... а как балкон утепляли? не дует ни откуда? дома тепло?
По крайней мере честно... И все же я присоединюсь к вопросу...
Насколько реально на законных основаниях соединить балкон с кухней. Давайте вынос плиты пока оставим в сторонке... Она явно электрическая, поэтому как внесли, так и вынесли =)))
Специалисты, ау!!!
Называется - спросили в один голос
А что, тема очень актуальная...
но вот как его утеплить? при том что на сколько я знаю, категорически нельзя переносить батарею на балкон, а здесь она,как я вижу, перенесена, тем более на внешнюю стенку
О-о! Очень прикольно и удобно для маленьких квартир. Где-то я слышала, что если не сносить стену между балконом и комнатой, а только окна демонтировать, то это вроде как и не перепланировка... Остается проблема утепления.
И что с запахами?
Кое-что проясняется... Александр, очень-очень любопытный рассказ. И все же очень хотелось бы услышать мнение прфоессионала по поводу такой перепланировки... Может, откликнется кто?
если узаконить - только за очень большие деньги, там же, скорей всего, увеличен проем во внешней несущей стене + перенос "мокрых" точек, что вообще почти нереально узаконить..
холодильник где "живёт"?
Классно! Правда очень хорошо.
Непонятно только, почему уборку перед съемкой было не сделать?
Когда гостей зовете - прибираетесь? А тут несколько тысяч - а интерьер... деликатно выражаясь.. в неглиже.
Или это тайная подпольная съемка без ведома хозяев?
А выдержит ли балкон, такую нагрузку?
Риск - бдагородное дело, но только не в строительстве!
Данные СНиП «Нагрузки и воздействия»: нагрузка на погонный метр края балкона – 320 кг/м.п.
Стандартная расчётная нагрузка – 112 кг/м.п.
Но, у каждой серии дома могут быть свои показатели!
Конкретно по вашей - не знаю! Но в любом случае - не больше!
Нагрузка на ваш балкон в данный момент составляет, как мне кажется, минимум 800 кг...
250 кг застекление + пол стяжка 4 см(как минимум) и по-моему у вас положена плитка = 550 кг.
Но, в любом случае идея классная!
идея=то классная, но вообще- то ЭТО никогда и ни за что не узаконят. и будучи соседями (или зная о таком) я бы попросил бы органы обратить внимание.
я думаю все знают, что даже электрич. плита разогревает свои стенки до очень и очень приличной температуры. теплоизоляцию делали какую=то???
по поводу присоединения к комнате уже вроде бы писала (потому что это пост. всплывающая тема, а мне с ней неоднократно приходилось сталкиваться в реальности).
итак = даже остекление нужно узаконить, а тем более демонтаж оконного блока (даже когда вы оставляете подоконник). Обычно если это лоджия, то это не так трудно, и практич. невозможно, когда это "балкончик".
Утепление осуществляют обычным способом (как для веранд и т.д.) - деревянная или профильная обрешетка, между нею слои утеплителя (урса и т.д.), пол - по бюджету (или утепл. матами и ламинат или.. ну кто во что горазд).
вообще-то теплый пол, а равно как и обогрев потолка, и вынос радиаторов (вообще кощунство) запрещены!!! потому что где-то прибыло, а где-то убыло. получается, что стены разогреваются и остывают неравномерно. к тому же одно дело когда - все остеклили утеплили (и дом был изначально спроектирован так) и другое когда "в шахматном порядке" и получается тут провал, тут теплая клетка.
тем же кто решил - стоит уточнить сколько ваш балкон а) выдерживает б)какие издевательства выдержит стена, потому что даже выбивание пары сантиметров подоконника или порожка (кажется - ну фигня же) иногда может дать дальнюю трещину. вы ее не увидите даже.. все будет потом.
но - холодно обычно не бывает, даже без вынесенного радиатора, теплое остекление (обязательно и лучше взять двух-трехкамерное) и норм. кладка (если между плитой балкона есть зазор, как в панельных 70х, там надо еще в два кирпича положить).
Да такие варианты часто встречаются, наследие прошлой эпохи(, когда квартирка маленькая, и единственное что спасает если есть лоджия:-)
Не забудьте правда радиаторы поменять в комнате которую соедините в том же месте просто уже повесить больше секций с учетом присоединенной площади кв м.
Ремонтировали одну квартиру,там лоджия 6 метровая выходила на комнату и кухню. Также соединяли, получились арочные проемы и из комнаты и из кухни, единое пространство. На лоджии холодильник поместили довольно большой, что дало доп.пространство в 6 метровой кухни. Правда там посимпатичней арки смотрятся, в них встроены точеные светильники. На лоджию конечно не выносили радиатор) при современных технологиях остекления и утепления такое нарушение не обязательно. Утепление зависит от таких факторов, как холодные ли балконы у ваших соседей снизу и сверху. Т.е. особо обратить внимание на холодные стены. При маленьких размерах балконов, конечно каждый сантиметр дорог. Но утеплитель лучше делать не между обрешоткой, а отдельно, сплошным слоем, непосредственно к стене и уже потом независимо каркас. Из утеплителей рекомендовал бы пеноплекс 35 от 30 -50 мм. и фольгированный пенофол 10 мм. он создаст дополнительную функцию отражателя тепла. Теплый пол это уже если к примеру плитка, но можно и обойтись, если хорошо утеплить пол, пеноплекс, пенофол, засыпка, гвл, ламинат или пробковое покрытие ковер
Мне понравилось. Оригинально. Таким образом решили жилищную проблему. и кухня цела - и у всех по комнате (я так думаю, не просто так они кухню на балкон выселили).
Очень понравилось!!!
А к чему такие сложности с кирпичами? Разве сандвичпанели не решат проблемы веса, тепла и прочего? И надо то их всего то ничего, пару - тройку штук.
В нынешних монолитных домах наружняя стенка уже никак не несущая. Она хорошо, если сама не вывалится со временем. Ставлю за идею 5.
Абсолютно несогласуемый вриант даже для лоджии. О балконе не говорим, там вообще все сложно.
Но! Если не согласовывать, а что греха таить, многие действительно живут ТАК, то это решает серьезную проблему- где в однушке сделать место для ребенка.
Утепление лоджий делают и без расположения кухни и все получается) Теплый пол это выход, но пол не от центрального отопления, а электрический от собственного счетчика.
А.Селин очень толковый дал комментарий, «технологический». меня в этом проекте больше всего, что напрягло – то, что тянули «через балкон». по-моему логичнее было гостиную в кухне устроить.
Утеплить можно и нужно.Изовер или пенополистерол на потолке, экструдированный пенополистерол на полу и теплый пол кабельный(а не маты) с датчиком не температуры пола, а температуры помещения.Двойное-тройное остекление...Проем между кухней и лоджией без проблем согласовывается т.к. в данном случае остается стеночка под окном.Конструктив не нарушен.
Согласовать кухню на балконе нельзя.Размещение радиаторов центрального отопления и воды для кухонной мойки запрещено на балконе.
Пользоваться такой кухней неудобно.Мойка должна располагаться недалеко от варочной поверхности, а холодильник тоже должен быть недалеко.Это должен знать любой, кто готовил хотя бы яичницу и салат из свежих овощей!
ну, вот видимо мама выбрала между «удобством готовки» и «личной жизнью». но все равно по всем нормам тянуть воду на балкон, это уже за гранью. Конечно, понимаю, что не от хорошей жизни, но.
См. - https://ideas.homechart.ru/posts/4112/