Хаотичный рельеф не большой глубины Цвет выбирала жена клиента, он немного искажен на некоторых фото. Так это чистой воды розовый!8)Материал тот же, что и при создании рельефа "Скандинавия". Подготов...
Цвет выбирала жена клиента, он немного искажен на некоторых фото. Так это чистой воды розовый!8)
Материал тот же, что и при создании рельефа "Скандинавия". Подготовка поверхности требуется такая, как и под окраску водоэмульсиями. Рельеф хаотичный и формирует довольно таки тонкий слой. Так что, при работе размеры рабочих площадей были максимально неправильной геометрической формы %)))
Историю происхождения названия не знаю, но думаю из техники нанесения, это точно. После разглаживания материала по поверхности, сверху кладутся куски бумаги в 1,5 раза больше чем нанесенный фрагмент. Далее бумагу сжимают, стягивают, растягивают. Такими движениями формируется рельеф. Главное не увлечься этим и не забыть...время тут boss. Переждали, и бумага высохла на штукатурке, не дождались, и бумага потянет за собой излишки штукатурки, и вы получите вытянутые "сопли". При схватившейся штукатурке удаление бумаги приведет к порче всего слоя. Поскольку высыхание идет со стороны действия воздуха, начав удалять её, вы можете снять весь слой материала со стены (в лучшем случае). Обычно бумага ведет себя менее любезно (засохшие части остаются, ещё не полностью схватившиеся куски прилипают к бумаге!)
Тут золотая середина нужна!)))
И, кстати, если в комнате очень тепло, не обязательно, что материал сохнет быстрее, если высокая влажность, то дольше!
Помимо времени и толщины слоя, особое внимание стоит обратить на используемую бумагу. Чем плотнее, тем меньше впитываемость, а это в свою очередь влияет на время высыхания. Но плотность это хороший показатель. Возьмите туалетную бумагу и намочите ее, а после возьмите бумажный пакет для продуктов и сделайте тоже самое. В первом случае бумага, намокнув, порвется и даже нагрузку не будет держать, во втором вы какое-то время сможете её ещё помучить))) Взяв бумагу с плотность 200 г/м2 вы не прогадаете*)
Это самый обычный способ нанесения. Есть много различных вариантов, как сделать жатую бумагу более мягкой и красивой, но эта тема другого блога)))
В целом она подойдет для любых помещений. Влажных, на фасаде здания, но обязательно нужно её покрыть соответствующим финишем) Краски затушуют рельеф, так что лазури тут как необходимость!)
На больших площадях она не будет смотреться. А учитывая сложность выполнения работ, то и не практично в плане суммы. А вот на средних размерах помещений и малых элементов самое то!8)
В плане износостойкости она держит прекрасные показатели! Но если долбить ломом или "мачетой махать", то тут уж извините. Кстати лазури можно мыть Fairy!))) по грубости средней средней степени (кто прикасался к короеду, - на ощупь это нечто подобное, но мягче). А дом, по словам там работавших, важной персоны из представительства футбольного клуба "Зенит". Мы иногда между собой так её и называем ЗЕНИТ в виду того, что от техники мы ушли далеко, а получаем то же самое8)))
Ниша понравилась больше всего. Вообще, спасибо за подробные объяснения, по крайней мере, теперь понятно что ждет, если связываться с дек. штукатурками...
Геннадий, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, справится ли штукатурка с ролью кухонного фартука? Если ее покрыть чем-нибудь....соответствующим :О)
Покрыть можно лазурью, воском, лаком и д.р подобными материалами)))
Есть обои такого качества:и жатая бумага, и жатый шёлк,и по цвету ассортимент огромный.
обои это обои... я еще видела похожую поверхность с позолотой, очень красиво
Отличная работа! а какую бумагу можно использовать? калька подойдет в данном случае???