Идея ароматных деревьев не нова, и вы, несомненно, слышали о чем-то подобном. Для весенних праздников отлично подойдет сувенир в форме сердца, а для разнообразия его можно украсить зернами любимого ко...
Идея ароматных деревьев не нова, и вы, несомненно, слышали о чем-то подобном.
Для весенних праздников отлично подойдет сувенир в форме сердца, а для разнообразия его можно украсить зернами любимого кофе. Такой подарок можно преподнести любому кофеману, как мужчине, так и женщине, к тому же, сделать его совсем несложно.
Чтобы сделать ароматное сердечко, вам понадобятся:
- кофе (их можно заменить семенами аниса или другими пахучими семенами)
- маленький горшочек (покупается в любом цветочном магазине)
- плотный картон
- деревянная палочка (можно использовать шпажку для готовки или апельсиновую палочку для маникюра)
- бечевка или лента для декора
- клей (в данном примере использовался горячий клеевой пистолет: такой клей не пахнет и быстро схватывается, но если его нет под рукой, подойдет прозрачный «Момент Кристалл» или какой-нибудь «суперклей»)
- декоративные детали по желанию
- набивка (обрезки ткани или бумаги, чтобы заполнить горшочек, из которого будет расти наше дерево)
- ножницы, карандаш, коричневый фломастер, терпение и хорошее настроение.
Для начала вырезаем из бумаги заготовку сердечка, по размеру подходящего для вашего черенка и горшочка. Из плотного картона вырезаем два таких сердечка. При желании картон можно полностью закрасить коричневым фломастером, чтобы его не было заметно в просветах между зернами.
Параллельно подготавливаем черенок дерева. Деревянную палочку плотно обматываем бечевкой (лентой, шерстяной ниткой), для этого приклеиваем кончик нитки к палочке, равномерно обматываем ее и также приклеиваем хвостик. Обматывать можно не до самого конца – часть палочки все равно будет спрятана между частями сердечек.
Начинаем приклеивать кофейные зерна. Делаем это только с одной из сторон каждого сердечка. Работа эта простая, но кропотливая. Клеим аккуратно, намазываем одну сторону каждого зернышка и закрепляем на основании, так чтобы свести количество просветом между зернами к минимуму. Начинаем с внешнего края, постепенно продвигаясь к центру. Можно поэкспериментировать с узорами, по-разному поворачивая зернышки.
Когда две половинки кофейного сердца готовы, склеиваем их между собой, закрепляя между деталями черенок. Кромку картона, если она видна, тоже можно закрасить коричневым фломастером.
Осталось совсем немного – оформить горшочек. Его, при желании, можно обернуть тканью, обмотать бечевкой или раскрасить. Внутрь горшка закладываем набивку(синтепон, холофайбер), чтобы дерево прочно «укоренилось» в нем. Если специальных материалов для набивки нет, можно можно воспользоваться обрывками бумаги, обрезками ткани, любой крупой или опилками...
Из того же плотного картона вырезаем круг, диаметр которого чуть меньше горлышка горшочка. Круг должен быть таким, чтобы плотно, без просветов, закрывать отверстие горшка. В середине этого круга делаем отверстие для черенка дерева и тоже декорируем кофейными зернами.
Когда «крышка» готова, остается только «посадить» в него наше кофейное деревце и украсить его чем-нибудь подходящим. Например, двумя металлическими ключиками – получится очень символично!
Успехов в творчестве.
Мне очень нравится, люблю такие штучки в интерьере, всегда приходится себя сдерживать, чтобы не сделать очередную, т.к. цветовая гамма не вегда подходит.
просто и красиво!