Идея ароматных деревьев не нова, и вы, несомненно, слышали о чем-то подобном. Для весенних праздников отлично подойдет сувенир в форме сердца, а для разнообразия его можно украсить зернами любимого ко...

Идея ароматных деревьев не нова, и вы, несомненно, слышали о чем-то подобном.

Для весенних праздников отлично подойдет сувенир в форме сердца, а для разнообразия его можно украсить зернами любимого кофе. Такой подарок можно преподнести любому кофеману, как мужчине, так и женщине, к тому же, сделать его совсем несложно.

Чтобы сделать ароматное сердечко, вам понадобятся:

- кофе (их можно заменить семенами аниса или другими пахучими семенами)

- маленький горшочек (покупается в любом цветочном магазине)

- плотный картон

- деревянная палочка (можно использовать шпажку для готовки или апельсиновую палочку для маникюра)

- бечевка или лента для декора

- клей (в данном примере использовался горячий клеевой пистолет: такой клей не пахнет и быстро схватывается, но если его нет под рукой, подойдет прозрачный «Момент Кристалл» или какой-нибудь «суперклей»)

- декоративные детали по желанию

- набивка (обрезки ткани или бумаги, чтобы заполнить горшочек, из которого будет расти наше дерево)

- ножницы, карандаш, коричневый фломастер, терпение и хорошее настроение.

фото:Кофейное сердце

Для начала вырезаем из бумаги заготовку сердечка, по размеру подходящего для вашего черенка и горшочка. Из плотного картона вырезаем два таких сердечка. При желании картон можно полностью закрасить коричневым фломастером, чтобы его не было заметно в просветах между зернами.

фото:Кофейное сердце

Параллельно подготавливаем черенок дерева. Деревянную палочку плотно обматываем бечевкой (лентой, шерстяной ниткой), для этого приклеиваем кончик нитки к палочке, равномерно обматываем ее и также приклеиваем хвостик. Обматывать можно не до самого конца – часть палочки все равно будет спрятана между частями сердечек.

фото:Кофейное сердце

Начинаем приклеивать кофейные зерна. Делаем это только с одной из сторон каждого сердечка. Работа эта простая, но кропотливая. Клеим аккуратно, намазываем одну сторону каждого зернышка и закрепляем на основании, так чтобы свести количество просветом между зернами к минимуму. Начинаем с внешнего края, постепенно продвигаясь к центру. Можно поэкспериментировать с узорами, по-разному поворачивая зернышки.

фото:Кофейное сердце

Когда две половинки кофейного сердца готовы, склеиваем их между собой, закрепляя между деталями черенок. Кромку картона, если она видна, тоже можно закрасить коричневым фломастером.

Осталось совсем немного – оформить горшочек. Его, при желании, можно обернуть тканью, обмотать бечевкой или раскрасить. Внутрь горшка закладываем набивку(синтепон, холофайбер), чтобы дерево прочно «укоренилось» в нем. Если специальных материалов для набивки нет, можно можно воспользоваться обрывками бумаги, обрезками ткани, любой крупой или опилками...

фото:Кофейное сердце

Из того же плотного картона вырезаем круг, диаметр которого чуть меньше горлышка горшочка. Круг должен быть таким, чтобы плотно, без просветов, закрывать отверстие горшка. В середине этого круга делаем отверстие для черенка дерева и тоже декорируем кофейными зернами.

фото:Кофейное сердце

Когда «крышка» готова, остается только «посадить» в него наше кофейное деревце и украсить его чем-нибудь подходящим. Например, двумя металлическими ключиками – получится очень символично!

Успехов в творчестве.