Я посмотрела Ваш блог про детскую (вашу). Вот эти самые "городухи", которые Вы обожаете, мама (моя заказчица) ребенка категорически не приемлет!!! Да и парень взрослый для 6 лет, чтобы по домикам прятаться.. Другой уровень, извините.
Вы посмотрите мой блог через месяц. Мы давно отказались от таких "городух". И попробуйте вот такую же комнАТКУ разделить на двоих разнополых детей, тогда и посмотрим на Ваши мысли.
Запоните раз и навсегда: Любой человек ИМЕЕТ ПРАВО высказать СВОЕ МНЕНИЕ. Нравится/не нравится, ЛЮБОЕ!
Вы думаете, я с Луны? У меня дети в комнате 9м2, разнополые прекрасно помещались и уроки делали и играли до окончания школы.. и выросли и в люди вышли. Посмотрю, конечно. Удачи Вам в ремонте.
можете лучше, предложите сами. Я не вижу например особой "тюрьмы", чтобы категорично говорить. Дизайнер предлагает варианты расстановки мебели и ее набора, что-то по цвету, а хозяин уже выбирает, что подходит ему. я ничего критичного не вижу, и что у ребенка комната должна быть только "беленькая-голубенькая-розовая"? сразу скажу - тут проблема раз - комната узкая и вытянутая, две двери, нужно расположить раб. место у окна и мин. набор для жизни, при этом постараться избежать острых углов. так что мне например многое в предложенном варианте понравилось, по крайней мере вижу много практичного и обоснованного (ну кроме открытых полок у окна, там придется часто убирать). так что не надо непонятных не слишком-то обоснованных обвинений - можете лучше, предложите... из категоричного - стол у окна - у окна, потому что только там ему и место (свет и удобство ребенку. по размещению стола два варианта - стол-подоконник или просто стол у окна). кровать у стены (не забывайте, там двери, так что значит не у той стены где дверь в комнату). значит размещение более-менее правильное. ребенку первокласснику уже нужен ТВ и двд (ну даже с друзьями посмотреть что-то или в приставку поиграть). так что, в чем претензии?? а цвет всегда можно поменять, фасады, обои.
Спасибо за профессиональный анализ ситуации. Что касается оформления окна, то это лишь первая прикидка. Очень хочется стояки спрятать и возможно будет другое решение.
Да, обои мрачноваты... Да и вообще комната не вдохновляет на учебу, отдых и творчество. Я бы посоветовала вместо тв на стене карту.(тв и двд может спокойно заменить нетбук). Первоклассник скоро будет знакомиться с материками, вот и пусть изучает. Познавательно. У меня такая висела над столом. очень большая. Мы играли с папой всегда. Он загадывал город. я искала. Потом можно будет поменять. Кстати может дизайнер и мне подскажет как ее сделать в виде баннера и сколько это может стоить? Размерчик хочу большой. на всю стену 2.5*4 м (ну а там по масштабу). Я бы сделала маленький стенд из пробки. для важных дел. Все-таки 1 класс, ребенок маленький еще. много забывает... Да и родители смогут часто ему оставлять записки, что очень его любят. приятненько.))) И вопрос. там 2 двери? Куда ведут?
Не понимаю увлечение картами для молодых людей.. Честно не понимаю. Надо ездить, а не мечтать. Карта в интернете интерактивная со спутника! В каком веке вы живете, люди добрые??? А вот в старшем возрасте можно и повесить, когда живут воспоминаниями, где был и что видел.
Насчет "ребенок забывает" - НЕ ЗАБЫВАЕТ, записочки... родители... сюси-пуси... ваше личное. В этой семье главное - бабушка всегда рядом, она и напомнит и по головке погладит. Как хорошо, что все мы разные и дети у нас разные.
Да просто скучно как-то, мальчишки в этом возрасте активно играют, что-то себе воображают, строят... Нет изюминки, полета фантазии. Сейчас такие интересные детские делают, что взрослые завидуют!
В таком разрезе если смотреть то кислотно-зеленый и оранжевый вообще не подходят. Дело вкуса, но глазам и нервам точно не отдохнуть)) Цвета не плохие для детской, но в качестве акцентов и аксессуаров. Комната, я так понимаю, маленькая, вариант кровать-чердак поставить.
согласна.У нас в этом возрасте сын очень любил на спортивном уголке полазать. А сейчас ему почти 13 и интересы изменились, вот нужно что-то придумать...
Спасибо всем за комментарии. Заказ на комнату школьника был как на взрослую комнату по функционалу кабинет-спальня-игровая-тв. Ребенок активный, занимается плаванием в бассейне, футболом в спортзале, поэтому спортивный комплекс без надобности. Требовалось много открытых полок, т.к. ребенок любит мастерить и конструировать, и делать выставки для друзей. Углы мебели сглажены, потому что комната маленькая всего 360*270см. Красивые детские, которыми интернет набит, конкретно не влезают в малогабаритные квартиры. В цветах - предпочтение ребенка. Карта ему не нужна при наличии интернета и родителей, которые работают на ТВ и могут позволить себе путешествовать. Двери - одна глухая, это вход в комнату. Другая с окошками вход в кладовку/гардеробную, где будет храниться велосипед, самокат, лыжи и проч. Письменный стол у окна, т.к. ребенок одинаково владеет обеими руками и к тому же мастерит и рисует. Другого расположения кровати не получилось, у батареи жарко, поперек не пройти - не проехать. Намеренно не занималась украшательством стен всякой мишурой, творческому ребенку необходимо сосредотачиваться на своих мыслях и взрослые не вправе навязывать им свои предпочтения.
Комната и полки заставятся кубками, наградами, поделками. Будет симпатично. Если ребёнок ходит в спортивные секции, нет надобности городить спортивные уголки в комнате 9 с небольшим метров. Сейчас мальчику 6, не успеет оглянуться - уже школу будет заканчивать, и уже сейчас не нужны эти слащавые элементы декора интернетовских детских, а уж через пару лет и вовсе.
Уважаемые родители! При проектировании детской комнаты не забывайте об участии в процессе самого ребенка. Кичевые и культовые готовые варианты оставляют ребенку лишь пассивное созерцание. Уверяю вас, первый восторг не долговечен, и вам вряд ли удастся отмахиваться от малыша, отправляя его в его "прекрасную, вами сделанную комнату". Ребенку будет интересно на Своей территории! Разрешите ему делать со стенами все что угодно, пусть сам рисует, сам украшает, вешает любимые картинки и фото. Тогда это точно будет ЕГО комната.
Хорошая функциональная комната. Ничего лишнего. Полочки заставятся личными вещами ребенка, актуальными для него на данный момент. Вот и получится индивидуальное пространство для конкретного ребенка. Мой сын в этом году идет в первый класс, и я тоже не хочу делать ему тематическую детскую. Комната-каюта, комната-ракета, теремок и иже с ними очень быстро надоедают. И скорее призваны потешить самолюбие родителей, а не учитывать реальные потребности ребенка.
Не успеешь оглянуться уже студент, девушки.. а тут каюта-ракета - теремок!!! Правда есть не взрослеющие взрослые, что тоже очень радует. Однажды сделала проект мансарды загородного дома в стиле корабль-лодка. Длинное помещение отделанное вагонкой и окно в чисто поле.. пришлось даже капитанский мостик со штурвалом проектировать. Вполне в духе свободолюбивого хозяина.
Совершенно согласна. В своё время сделала детскую сына как для подростка. Ни разу не пожалела, он прожил там с 4-х до 13 лет. И то, что у него не было кровати-самолёта/автомобиля/корабля и спортивной стенки совершенно не означало, что в его жизни не было игрушек, спорта и кружков))) А уже в 10 лет иметь на стене нарисованный чудо домик и прочее не комильфо))
Я тоже поддерживаю автора, дети растут осень быстро,пройдет пара лет и обойки в вертолётики станут неуместны.Моему сыну 9 лет - комната для подростка, очень нравится его друзьям. А каждый год делать ремонт и мебеля менять-дорогое удовольствие.
Спасибо. Поэтому я проектирую мебель, которую можно использовать в другом контексте. Все сборно-разборное и взаимозаменяемое. Угловые округлые элементы можно повесить горизонтально, полки будут разделителями. Полку (из двух модулей) над кроватью можно снять и превратить в две симметричные тумбы для спальни.. если комната со временем станет спальней с двуспальным местом.. ну и т.д.
Нуууу.... если Вы его уже женить собрались))) Зачем тогда вообще детская? Сделать спальню с гардеробной и рабочим местом. Мы ж все сразу примерили Ваш интерьер на своих или знакомых детей, а они до 12 лет все же дети. Предупреждать надо)))
Это вы его решили женить.. дело житейское, я понимаю, каждый со своей колокольни. Я имела в виду, что срок службы мебели, изготовленной на заказ моими партнерами достаточно большой, а мебель проектируется как многофункциональная. Не исключено, что ее можно перепродать несколько раз.
Все комментарии автора очень агрессивные. Зачем выкладывать на сайт работу, если ребенок все решил, дизайнер считает. что все правильно. а мнение остальных - полная ерунда? Диалог не получился (причем со многими)(((
Реализация получится намного лучше чем эскизы- компьютер не иммет души, а дизайнер и заказчик имеет… Расстановка мебели функционально. Мне нравится, что нет отголоска к полу ребенка. Воздушные замки никому не нужны… а почитатели красивых картинок-могут любоваться ими дальше! Жду реализации!
смените дизайнера .
Точно! Ребенок идет в школу, а не в тюрьму)))
ужасно(
Запоните раз и навсегда: Любой человек ИМЕЕТ ПРАВО высказать СВОЕ МНЕНИЕ. Нравится/не нравится, ЛЮБОЕ!
можете лучше, предложите сами. Я не вижу например особой "тюрьмы", чтобы категорично говорить. Дизайнер предлагает варианты расстановки мебели и ее набора, что-то по цвету, а хозяин уже выбирает, что подходит ему.
я ничего критичного не вижу, и что у ребенка комната должна быть только "беленькая-голубенькая-розовая"?
сразу скажу - тут проблема раз - комната узкая и вытянутая, две двери, нужно расположить раб. место у окна и мин. набор для жизни, при этом постараться избежать острых углов. так что мне например многое в предложенном варианте понравилось, по крайней мере вижу много практичного и обоснованного (ну кроме открытых полок у окна, там придется часто убирать).
так что не надо непонятных не слишком-то обоснованных обвинений - можете лучше, предложите...
из категоричного - стол у окна - у окна, потому что только там ему и место (свет и удобство ребенку. по размещению стола два варианта - стол-подоконник или просто стол у окна).
кровать у стены (не забывайте, там двери, так что значит не у той стены где дверь в комнату). значит размещение более-менее правильное. ребенку первокласснику уже нужен ТВ и двд (ну даже с друзьями посмотреть что-то или в приставку поиграть).
так что, в чем претензии?? а цвет всегда можно поменять, фасады, обои.
Да, обои мрачноваты... Да и вообще комната не вдохновляет на учебу, отдых и творчество. Я бы посоветовала вместо тв на стене карту.(тв и двд может спокойно заменить нетбук). Первоклассник скоро будет знакомиться с материками, вот и пусть изучает. Познавательно. У меня такая висела над столом. очень большая. Мы играли с папой всегда. Он загадывал город. я искала. Потом можно будет поменять. Кстати может дизайнер и мне подскажет как ее сделать в виде баннера и сколько это может стоить? Размерчик хочу большой. на всю стену 2.5*4 м (ну а там по масштабу). Я бы сделала маленький стенд из пробки. для важных дел. Все-таки 1 класс, ребенок маленький еще. много забывает... Да и родители смогут часто ему оставлять записки, что очень его любят. приятненько.))) И вопрос. там 2 двери? Куда ведут?
А вот в старшем возрасте можно и повесить, когда живут воспоминаниями, где был и что видел.
Насчет "ребенок забывает" - НЕ ЗАБЫВАЕТ, записочки... родители... сюси-пуси... ваше личное. В этой семье главное - бабушка всегда рядом, она и напомнит и по головке погладит.
Как хорошо, что все мы разные и дети у нас разные.
Да просто скучно как-то, мальчишки в этом возрасте активно играют, что-то себе воображают, строят... Нет изюминки, полета фантазии. Сейчас такие интересные детские делают, что взрослые завидуют!
согласна.У нас в этом возрасте сын очень любил на спортивном уголке полазать. А сейчас ему почти 13 и интересы изменились, вот нужно что-то придумать...
Спасибо всем за комментарии. Заказ на комнату школьника был как на взрослую комнату по функционалу кабинет-спальня-игровая-тв. Ребенок активный, занимается плаванием в бассейне, футболом в спортзале, поэтому спортивный комплекс без надобности. Требовалось много открытых полок, т.к. ребенок любит мастерить и конструировать, и делать выставки для друзей. Углы мебели сглажены, потому что комната маленькая всего 360*270см. Красивые детские, которыми интернет набит, конкретно не влезают в малогабаритные квартиры. В цветах - предпочтение ребенка. Карта ему не нужна при наличии интернета и родителей, которые работают на ТВ и могут позволить себе путешествовать. Двери - одна глухая, это вход в комнату. Другая с окошками вход в кладовку/гардеробную, где будет храниться велосипед, самокат, лыжи и проч. Письменный стол у окна, т.к. ребенок одинаково владеет обеими руками и к тому же мастерит и рисует. Другого расположения кровати не получилось, у батареи жарко, поперек не пройти - не проехать. Намеренно не занималась украшательством стен всякой мишурой, творческому ребенку необходимо сосредотачиваться на своих мыслях и взрослые не вправе навязывать им свои предпочтения.
Нормальная детская комната, и совершенно необязательно на стенах грибочки-домики рисовать. Только вот зелёный цвет какой-то ядовитый.
Комната и полки заставятся кубками, наградами, поделками. Будет симпатично. Если ребёнок ходит в спортивные секции, нет надобности городить спортивные уголки в комнате 9 с небольшим метров. Сейчас мальчику 6, не успеет оглянуться - уже школу будет заканчивать, и уже сейчас не нужны эти слащавые элементы декора интернетовских детских, а уж через пару лет и вовсе.
Уважаемые родители! При проектировании детской комнаты не забывайте об участии в процессе самого ребенка. Кичевые и культовые готовые варианты оставляют ребенку лишь пассивное созерцание. Уверяю вас, первый восторг не долговечен, и вам вряд ли удастся отмахиваться от малыша, отправляя его в его "прекрасную, вами сделанную комнату". Ребенку будет интересно на Своей территории! Разрешите ему делать со стенами все что угодно, пусть сам рисует, сам украшает, вешает любимые картинки и фото. Тогда это точно будет ЕГО комната.
Хорошая функциональная комната. Ничего лишнего. Полочки заставятся личными вещами ребенка, актуальными для него на данный момент. Вот и получится индивидуальное пространство для конкретного ребенка. Мой сын в этом году идет в первый класс, и я тоже не хочу делать ему тематическую детскую. Комната-каюта, комната-ракета, теремок и иже с ними очень быстро надоедают. И скорее призваны потешить самолюбие родителей, а не учитывать реальные потребности ребенка.
Я тоже поддерживаю автора, дети растут осень быстро,пройдет пара лет и обойки в вертолётики станут неуместны.Моему сыну 9 лет - комната для подростка, очень нравится его друзьям. А каждый год делать ремонт и мебеля менять-дорогое удовольствие.
Спасибо. Поэтому я проектирую мебель, которую можно использовать в другом контексте. Все сборно-разборное и взаимозаменяемое. Угловые округлые элементы можно повесить горизонтально, полки будут разделителями. Полку (из двух модулей) над кроватью можно снять и превратить в две симметричные тумбы для спальни.. если комната со временем станет спальней с двуспальным местом.. ну и т.д.
Все комментарии автора очень агрессивные. Зачем выкладывать на сайт работу, если ребенок все решил, дизайнер считает. что все правильно. а мнение остальных - полная ерунда? Диалог не получился (причем со многими)(((
а мне не понравилось ни цветом, ни планировкой...
Реализация получится намного лучше чем эскизы- компьютер не иммет души, а дизайнер и заказчик имеет… Расстановка мебели функционально. Мне нравится, что нет отголоска к полу ребенка. Воздушные замки никому не нужны… а почитатели красивых картинок-могут любоваться ими дальше! Жду реализации!