Но новогодних праздниках мы «подсмотрели» 5 модных идей сервировки стола, которые легко повторить.
Светлая полоса в жизни
Любимый дизайнерами способ сервировать праздничное застолье: выложить декоративную полосу через весь стол. Просто, эффективно, доступно. Лишь бы масштабы стола позволяли, декор не должен мешать главным героям праздника: салатам и закускам.
Полосой может стать минималистичная композиция из еловых веток и свечей или декоративное изобилие с игрушками, шишками, пряничными домиками, бубенцами, мандаринами, сушеными слайсами апельсина, палочками корицы и другими тематическими ингредиентами.
Современная мода одинаково благосклонна к лаконичному декору из натуральных материалов и эффектной детализированности. Выбор за вами.
Чтобы не получилось визуального шума, скатерть, посуду и салфетки выбирайте однотонные, без рисунков.
Если решите «вплести» в декоративную полосу портативную гирлянду на батарейках, откажитесь от разноцветных мигающих лампочек, актуальным выбором станут маленькие жёлтые огоньки с тёплым мягким светом.
Природа — лучший дизайнер
Простой и эффектный способ приобщиться к модному экологичному декору и природным фактурам — использовать для сервировки слэбы дерева.
На них можно поставить тарелки, выложить закуски или использовать как подставку под декоративную композицию в центре стола.
Такую сервировку органично дополнят сосновые шишки, веточки розмарина на тарелках, натуральный текстиль и восковые свечи.
Нельзя скушать
Если не всем игрушкам хватило место на ёлке, используйте их для сервировки. Положите в красивую миску в центре стола, разложите в прозрачные вазы и конфетницы, положите под перевернутые бокалы или «порционно» — по игрушке в тарелку каждого гостя.
Идея для домашних застолий и офисных корпоративов, которую легко воплотить в жизнь без предварительной подготовки даже в самый последний момент.
Вазы и блюда с ёлочными игрушками могут украсить не только праздничный стол, но также журнальные и прикроватные столики.
Быть в теме
Интересный вариант — выбрать определенную тематику для праздничной сервировки. Это может быть ностальгия с советскими ёлочными игрушками и ватным Дедом Морозом в центре стола, сказочный лес с фигурками оленей и сосновыми шишками, узнаваемая атрибутика из любимого фильма или фантазии на тему символа года.
Напомним, что символом 2024 года по восточному календарю станет Зелёный Деревянный Дракон, так что зелёная скатерть, деревянный декор и фигурки китайских драконов приветствуются.
Индивидуальный подход
Главная цель любой сервировки — сделать времяпрепровождение за праздничным столом как можно более приятным для гостей. Усилить эффект поможет персональное внимание.
Перевяжите салфетку каждого гостя красивой лентой, декорируйте розмариновой веточкой или коричной палочкой и слайсом апельсина. Положите на тарелку небольшую открытку или именную карточку, на обратной стороне которой можно написать индивидуальные пожелания или дружескую шутку.
Положите на тарелки маленькие индивидуальные подарки: ёлочную игрушку, колокольчик, карамельную тросточку, фигурку символа года, имбирный пряник с глазурью или праздничный набор: карандаш, спичечный коробок и бумажный сверток, на котором можно написать желание, чтобы сжечь его под бой курантов. Даже спичечные коробки можно заранее декорировать, сделав их именными.
Коментариев пока нет, но вы можете быть первым!