Но новогодних праздниках мы «подсмотрели» 5 модных идей сервировки стола, которые легко повторить. 

Светлая полоса в жизни

Любимый дизайнерами способ сервировать праздничное застолье: выложить декоративную полосу через весь стол. Просто, эффективно, доступно. Лишь бы масштабы стола позволяли, декор не должен мешать главным героям праздника: салатам и закускам.

фото:

Полосой может стать минималистичная композиция из еловых веток и свечей или декоративное изобилие с игрушками, шишками, пряничными домиками, бубенцами, мандаринами, сушеными слайсами апельсина, палочками корицы и другими тематическими ингредиентами.

фото:

Современная мода одинаково благосклонна к лаконичному декору из натуральных материалов и эффектной детализированности. Выбор за вами.

фото:

Чтобы не получилось визуального шума, скатерть, посуду и салфетки выбирайте однотонные, без рисунков.

Если решите «‎вплести»‎ в декоративную полосу портативную гирлянду на батарейках, откажитесь от разноцветных мигающих лампочек, актуальным выбором станут маленькие жёлтые огоньки с тёплым мягким светом.

Природа — лучший дизайнер

Простой и эффектный способ приобщиться к модному экологичному декору и природным фактурам — использовать для сервировки слэбы дерева.

фото:

На них можно поставить тарелки, выложить закуски или использовать как подставку под декоративную композицию в центре стола.

фото:

Такую сервировку органично дополнят сосновые шишки, веточки розмарина на тарелках, натуральный текстиль и восковые свечи.

Нельзя скушать

Если не всем игрушкам хватило место на ёлке, используйте их для сервировки. Положите в красивую миску в центре стола, разложите в прозрачные вазы и конфетницы, положите под перевернутые бокалы или «‎порционно» — по игрушке в тарелку каждого гостя.

фото:

Идея для домашних застолий и офисных корпоративов, которую легко воплотить в жизнь без предварительной подготовки даже в самый последний момент.

фото:

Вазы и блюда с ёлочными игрушками могут украсить не только праздничный стол, но также журнальные и прикроватные столики.

Быть в теме

Интересный вариант — выбрать определенную тематику для праздничной сервировки. Это может быть ностальгия с советскими ёлочными игрушками и ватным Дедом Морозом в центре стола, сказочный лес с фигурками оленей и сосновыми шишками, узнаваемая атрибутика из любимого фильма или фантазии на тему символа года.

фото:

Напомним, что символом 2024 года по восточному календарю станет Зелёный Деревянный Дракон, так что зелёная скатерть, деревянный декор и фигурки китайских драконов приветствуются.

Индивидуальный подход

Главная цель любой сервировки — сделать времяпрепровождение за праздничным столом как можно более приятным для гостей. Усилить эффект поможет персональное внимание.

фото:

Перевяжите салфетку каждого гостя красивой лентой, декорируйте розмариновой веточкой или коричной палочкой и слайсом апельсина. Положите на тарелку небольшую открытку или именную карточку, на обратной стороне которой можно написать индивидуальные пожелания или дружескую шутку.

фото:

Положите на тарелки маленькие индивидуальные подарки: ёлочную игрушку, колокольчик, карамельную тросточку, фигурку символа года, имбирный пряник с глазурью или праздничный набор: карандаш, спичечный коробок и бумажный сверток, на котором можно написать желание, чтобы сжечь его под бой курантов. Даже спичечные коробки можно заранее декорировать, сделав их именными.