*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Газовая колонка и вытяжка на кухне! Нужна помощь!


30 Сентября 2013 в 13:02
*

9 23452 *

Имеется кухня в брежневке-5,2м. Встал вопрос,а можно ли в на кухне с газ.колонкой ставить вытяжку?Если можно,то подскажите, в какое из двух месть можно повесить колонку и в какое отверстие подсоединить гофры от колонки и вытяжки? Эскиз прилагается,рисовала как могла))))

Ответы (9)

    Вероятно, место для газовой колонки — поз.2 с отверстием над ним.

    Расположенное слева, на смежной стене, отверстие с решеткой— это вход в вентканал для естественной вентиляции. Не очень удобно будет к вентканалу прокладывать воздуховод от кухонной вытяжки в обход  воздуховода газовой колонки. Да и есть ли в этом необходимость? Можно рассмотреть вариант рециркуляционной вытяжки, не требующей соединения с вентканалом. Если, всё же, решите ставить вытяжку с воздуховодом (не лучший вариант), то учтите, что полностью вентканал перекрывать нельзя, т.к. в этом случае будет заблокирована работа естественной вентиляции.  Необходимо будет в вентканал установить заслонку со щелями для естественной вентиляции или монтировать в воздуховоде обратный клапан.  

   Тема обсуждалась здесь;

ideas.homechart.ru/qa/question/vytyazhka_na_kuhniu-3731/

ideas.homechart.ru/qa/question/otverstie_dlya_kuhonnoy_vytyazhki-4413/


Спасибо.Если я правильно Вас поняла, то колонку более удобно ставить по той же стене, где и газ.плита, прямпод отверстиями, да?


    Да, газовая колонка ставится на поз.2 под отверстием (исправил свою ошибку в предыдущем комменте). Вам лучше обратиться к специалистам газового треста для консультации и контроля соблюдения безопасного монтажа колонки и её воздуховода.  


Извините, что вмешиваюсь, но… В помещении с газовой колонкой при наличии всего двух выходов вентканалов, ставить вытяжку на отвод обычно запрещено. У меня та же проблема, и наш горгаз строго запретил, объясняя это тем, что при использовании одного вентканала для колонки, а другого для отвода вытяжки — нет притока и дополнительного отвода для воздуха и может произойти опрокидывание тяги колонки. Это приводит к отравлению угарным газом. Горгаз может заставить демонтировать вытяжку. Поэтому я лично поставила вытяжку на рециркуляцию, и пользуюсь ей только при приоткрытом окне. Так что решайте сами, это Ваша ЖИЗНЬ и Ваше ЗДОРОВЬЕ. С газом лучше не шутить…


    Вентканалы для колонки и для естественной вентиляции не имеют общего пространства и работают независимо друг от друга. Повлиять на тягу газовой колонки, а, тем более, вызвать "опрокидование тяги" вытяжка не сможет — возможно, Вы что-то не так поняли.  Рециркуляционная вытяжка работает и при открытом, и при закрытом окне.  А в том, что колонку лучше устанавливать под контролем представителя газовой службы — с Вами согласен.


Спасибо за советы. Поставили вытяжку как на рис.2. Газовщики насчет вытяжки запретов не давали. Но из-за неудобства в подключении к вент каналу, решили ставить с фильтрами сменными. Вот теперь новый вопрос-а есть ли смысл в такой вытяжке вообще? Будит ли она тянуть нормально? Или отдадим деньги за дань моде а толку не будит?


   "Поставили вытяжку как на рис.2" (?). Может, поставили колонку на поз.2?

   Присутствие даже неработающей вытяжки над кухонной плитой в качестве щита может защитить потолок от попадания на его поверхность испарений, если что-то подгорает на сковороде или в кастрюле. Теперь это будет оседать на нижней поверхности агрегата, если эту поверхность долго не протирать (знаю по своему опыту).  Рециркуляционная вытяжка прогоняет эти испарения сквозь свои фильтры.

    При аккуратном обращении с плитой некоторым удаётся сохранить потолок чистым и при отсутствии вытяжки. А запахи в любом случае уходят в вентиляцию, если та хорошо работает.

     Так что, решайте сами. Поспрашивайте у тех, кто имеет опыт пользования этим прибором. Поищите отзывы в и-нете.


Да, да, опечатка))))Колонку как на поз.2 поставили)Отзывы неоднозначные… Кого то и вытяжка в вент. канал не устраивает, мол плохо засасывает, а должна как мощный пылесос. А некоторые и рециркуляционной довольны. Ставить будим, это уже решили. А вот качество на своем опыте проверим)


     Улыбнула фраза:"Кого то и вытяжка в вент. канал не устраивает, мол плохо засасывает, а должна как мощный пылесос".

    Кого-то не устраивает, что законы физики работают не так, как хотелось бы.

   

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте