*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Как или из чего лучше сделать откосы для ПВХ окон?


Жомарт Нургалиев
5 Декабря 2013 в 12:08
*

16 17 *

выбор между пластиковым октосом и откосом из гипсовой смеси для ПВХ окон

Ответы (16)

Смотря каков бюджет и насколько качественные и дорогие отделочные материалы вы будете использовать. В дорогих интерьерах пластик на откосах не делается. Это бюджетный вариант. Очень интересен вариант оклейки откосов зеркалами (поищите фото в инете).  


если недорого, то не пластиковый откос берите, а нарежьте из листа сендвича для откосов. Он с прослойкой, теплее и меньше деформируется. И ширину нарезать можно любую.

ПВХ окно гуляет от температуры, стык с гипсовым откосом нужно чем-то оформлять.


… да и сам гипсовый откос, может через пару тройку лет дать трещинки.


А я делаю сразу оба варианта,- сперва вывожу "Ротбантом", т.е. грубо говоря-гипсом. Но это неизбежно приведёт к тому, что между пластиком окна и гипсом будет со временем неизбежная температурная щель. А уже сверху на него жидкими гвоздями приклеиваю сэндвич- и не простукивается он безобразно, как обычно в пустотелых вариантах, и щели нет, т.к. либо тонкой раскладочкой на белых жидких гвоздях можно этот стык  окультурить, либо сейчас пошли специальные узкие белые самоклеющиеся плинтуса с резинками по краям и уголками- соединялками- по аналогии с обычными напольными плинтусами, только узенькие и симметричные.


мы отштукатурили и покрасили. думаю это лучше чем пластик


      Крепление на поверхности откоса любого, т.н. "тёплого" материала (будь то пластик или сендвич-панель), чревато тем, что под этим наружным слоем со временем может появиться конденсат, а затем грибок и плесень. Ещё проблема в том, что контролировать появление плесени на начальной стадии затруднительно: её можно долго не видеть, пока она сама не вылезет наружу.

    Ситуация во многом зависит от  того, соблюдались ли требования ГОСТ в процессе монтажа оконного блока.

     Поэтому, самый надёжный вариант — оштукатуривание поверхности откоса любой предназначенной для этого смесью, без каких-либо дополнительных наклеек. В этом случае можно будет своевременно обнаружить последствия возможных дефектов монтажа окон и принять необходимые меры для устранения дефекта.

     


Лучше оштукатурить, при этом штукатурку, шпаклевку и краску нужно исползовать влагостойкую.


спасибо! Думаю самый приемлемый вариант.


спасибо я вас понял.а если керамической плиткой отделать? материал холодный.натуральный.т.е.плитка должна дышать.в уходе удобно.гигиенично.грибок в таком случая не появится?


    Грибок появляется там, где постоянно присутствует влага, а одной из причин влаги зимой является конденсат. Плитка — не теплоизолятор, поэтому температура поверхности откоса под ней практически не будет отличаться от температуры её наружной поверхности.

    Но температура поверхности плитки может опуститься ниже температуры точки росы, и тогда конденсат на поверхности плитки вполне возможен. Это зависит от материала уличной стены, от влажности и температуры воздуха внутри помещения и снаружи, от качества теплоизоляции оконного блока. Но эту ситуацию можно визуально контролировать и своевременно принимать необходимые меры для её нормализации. Маловероятно, чтобы температура на поверхности плитки была выше точки росы, а под плиткой — ниже.

    Коварство так называемого "тёплого" откоса заключается в следующем. Температура поверхности откоса снижается по линии от границы с плоскостью внутренней стены до границы с оконным блоком. При нормальных влажности (30-45%) и температуре (18-24оС) температура точки росы в жилых отапливаемых помещениях на поверхности ограждающих конструкций (стен и окон) не должна опускаться ниже +10оС. Более интенсивно тепло из квартир на улицу уходит через окна, поэтому температура поверхности окон (остекления и оконных блоков) и откосов наиболее холодная и ненамного выше +10ос (обычно не выше 13-15оС). Не опускаться температуре этих поверхностей ниже "критической отметки" во многом помогает тепло от радиатора отопления, расположенного, как правило, совсем рядом — под окном. Если "укрыть" поверхность откоса "тёплым" слоем из сендвич-панели, то эта поверхность перестанет получать тепло от радиатора, её температура может опуститься ниже точки росы, и тогда под утеплителем неизбежно появится конденсат. Контролировать поверхность откоса под слоем утеплителя на наличие влаги и плесени в этом случае будет проблематично.


спасибо за ответ.дом 4 этажа. стена — толщина 2,5 красного кирпича (кирпич со щелями — воздушными прослойками.но может быть со щелями только наружный, облицовочный).окна от пола до потолка. монбланк профиль 60 мм.какой именно 3-х или 5 камерный, пока не знаю.стеклопакет одинарный, энергосберегающий.дом сдается через 3 недели.тогда должны отдать всю документацию по коммуникациям, оборудованию и материалам.откосы — гипсокартон.отопление — автономная котельная на каждый дом своя.по отзывам 1 очереди — тепло и даже жарко.про лоджии вы достаточно много где писали и хорошо обьяснили.присоединять не буду.но однозначно буду утеплять и стеклить для большего комфорта.отопление выводить не буду никакого.боковые стены — 2,5 кирпича (ни какой отделки их делать не буду).наружная — 1 кирпич.планирую утеплять пол, наружную стену и потолок.лоджия 4,3 кв.м.думаю использовать как неотапливаемое помещение большую часть года.но может и буду держать дверь на нее открытой по необходимости.жизнь покажет.тогда отапливаться будет от комнатной батареи.


Вопрос странноватый, имхо...

"Окно ПВХ" — это о материале оконной рамы, которая (рама) устанавливается в стену — (крипич, бетон) через "строительную пену" — герметизирующей стык между стеной и рамой. Внутри стыка воды не может быть, как и плесени.

Далее.

Внутренняя поверхность всех трёх материалов (в стыке) имеет разную температуру из-за разной теплопроводности.

Теплее и ближе к комнатной температура пены. Самая холодная из-за малой толщины пластиковая рама и стекло. Стена из-за своей толщины…  Но известно, что за стеной всем ВСЕГДА было тепло в нормально функционирующем доме. Или я не прав?

Теперь о воде.

Содержание воды в комнатном воздухе:

а) снижается всеми нагревательными приборами — батареями, электрическими плитами на кухне (горящий газ увлажняет воздух!!!), экранами телевизоров и компьютерных мониторов, осветительными приборами;

б) увеличивается водой используемой в квартире: на кухонной плите, в душе, в ванной, умывальнике, кофеварке, ПОТОМ  и ДЫХАНИЕМ людей при интенсивных физических нагрузках.

в) скапливается в местах не доступных движению воздуха через систему ЕСТЕСТВЕННОЙ или ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ вентиляции жилого помещения. Плесень может (но не всегда!) появиться в этих местах.

Главная защита от плесени: РАБОТОСПОСОБНОСТЬ СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ, обеспечивающей удаление воздуха от внешних кострукций, в том числе из внутренних открытых или плохо герметизированных  полостей.



К слову, внутри стеклопакетов плесень обнаружить пока не удалось.

P.S. Русским языком пользовались все достойные учёные России — они описывали законы природы. Эти законы ДЕЙСТВОВАЛИ, ДЕЙСТВУЮТ и БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ.

Но катастрофа надвигается!

ideas.homechart.ru/qa/question/kak_vybrat_vytyazhku-7872/#cmt49253


"про лоджии вы достаточно много где писали и хорошо обьяснили.присоединять не буду" — вы присоединяетесь к  rotcerid отменившему закон сохранения энергии?

"Внутренние слои стен, пола и потолка лоджии состоят из утеплителей — материалов с низкой плотностью, которые не способны накапливать тепло."

Взято от сюда:

ideas.homechart.ru/qa/question/kak_vybrat_vytyazhku-7872/#cmt49253


     Вы бы, для начала, сформулировали тот закон, который я отменил. И пояснили бы, какую он имеет взаимосвязь с присоединением лоджии.

    Иначе, боюсь, Вам никто не поверит. Во всяком случае, Вас могут не так понять.

   


У нас все четыре окна в квартире отделаны кафелем (и откосы и подоконники. Просто здорово! Это красиво, удобно, практично,  гигиенично и очень долговечно. Дизайн всех окон разный, кафель и мозаика сейчас на любой вкус, отличный простор для творчества. Никакой плесени и грибка за 2 года ни разу не наблюдалось.


может и не правильно, но я понимаю это дело так: утеплитель — это изолятор.заморозте бутылку воды.поставьте на солнце.через сколько растает? повторим опыт, но завернем плотно в газету.время таяния увеличится.еще раз повторим опыт, но завернем в фуфайку.время таяния увеличится еще больше.из личного опыта.когда на улице в тени больше 40 градусов надо как-то выкручиваться.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...