Место встречи мастеров и заказчиков. Добавь заказ. Выбери лучшего!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Как выбрать вытяжку?


6 Декабря 2013 в 16:02
*

22 111 *

Подскажите, пожалуйста, как подобрать вытяжку нужной мощности? Как необходимая мощность рассчитывается? Кухня 12,5м. Семья из 3-ех человек

Ответы (22)

     Мощность (кВт*час) выбираемой вытяжки к размеру кухни никак не привязывается: эта цифра показывет количество потребляемой электроэнергии, а к вентиляции и фильтрации никакого отношения не имеет. Производительности для встраивания этого прибора в вентиляционную систему многоквартирного дома с лихвой хватит 500 м3/час, вне зависимости от метража кухни и количества проживающих.

  Обсуждение этой темы можете посмотреть здесь:

ideas.homechart.ru/qa/question/kak_byt_s_ventilyatsiey-7755/#cmt48975

ideas.homechart.ru/qa/question/effektivnost_naklonnoy_vytyazhki-7779/


 


Все правильно, обращайте больше внимания на дизайн и цену, по мощности  не заморачивайтесь.


Спасибо!


rotcerid, прочитала информацию, пройдя по предложенной ссылке. Спасибо. Возник вопрос: если ставить вытяжку и делать вывод от нее в вентиляционное отверстие, это ухудшает естественную вентиляцию? И ухудшает ли естественную вентиляцию электрический вентилятор в санузле? Нужен ли он? Я хочу такую вытяжку: market.yandex.ru/model.xml?modelid=8341300&hid=90581

Что можете посоветовать?


   "… если ставить вытяжку и делать вывод от нее в вентиляционное отверстие", это естественную вентиляцию не ухудшает, а практически "выключает". Как избежать такой возможной проблемы наглядно показано в видеоролике:

www.domvent.com/informatsiya/ventilyatsiya-kuhni

 

  Электрический вентилятор в санузле может перекрыть вход в вентканал своим корпусом, и тогда работа естественной вентиляции (при выключенном приборе) может заметно ухудшиться или вообще прекратиться. Проверьте с помощью пламени свечи тягу вентканала санузла до и после установки вентилятора в вентканал (при выключенном приборе), и тогда, возможно, сами увидите, ухудшается ли естесественная вентиляция. Пламя должно отклоняться вовнутрь вентканала, и чем сильнее, те лучше. При хорошей тяге, если язычок пламени принимает горизонтальное положение, в вентиляторе нет никакой необходимости.

   Про вытяжку ничего не посоветую. Нравится дизайн, устраивает цена — берите. Никакой жизненно необходимой функции этот агрегат не несёт, а испортить вентиляцию может, если не будете соблюдать правил эксплуатации, о которых уже предупреждены.

    А вот о вентиляции Вам особенно тщательно следует позаботиться, т.к. после присоединения лоджии и утепления стен изнутри с пароизоляционным слоем Вы превратили в свою квартиру в подобие целлофанового мешка. Наружные стены такого жилища не дышат, поэтому потребность в его более частом проветривании возрастает.

   Внутренние слои стен, пола и потолка лоджии состоят из утеплителей - материалов с низкой плотностью, которые не способны накапливать тепло. Поэтому при проветривании тепло из такой квартиры будет уходить быстрее, чем из нормального жилого помещения. Следовательно, к длительному проветриванию Ваша квартира не приспособлена.

   Так что, будьте особо осторожны: нарушив вентиляцию, Вы рискуете сделать своё жилище непригодным для проживания (не соответствующим требованиям санитарно-гигиенических норм). И пожаловаться никому не сможете, т.к. сами виноваты.


В старой квартире до установки вытяжки потолок над плитой желтел и образовывались на нем всякие "неприятности". После ремонта и установки вытяжки потолок сохранился в прекрасном состоянии в течение 5 лет (потом мы съехали из квартиры). Может быть, все-таки в "агрегате" есть смысл?


   Да, конечно, в "агрегате" смысл есть. Точнее, в его колпаке, расположенном над плитой и защищающим потолок от прямого попадания на него испарений в процессе тепловой обработки пищи.

  А начинка этого "агрегата" с её различными техническими характеристиками (мощность двигателя, производительность, качество фильтров) решающего значения не имеет. Поэтому нет смысла подбирать его по каким-то другим параметрам, кроме внешнего вида и цены.

     Вопрос о необходимости защиты потолка от испарений каждый решает для себя сам. Например, в процессе приёма пищи для защиты от попадания этой пищи на одежду кто-то нуждается в салфетке под подбородком, а кто-то умеет принимать пищу достаточно аккуратно и в салфетке не нуждается. При этом, не так важно, из какого материала салфетка. Лишь бы она была не дороже костюма и своим внешним видом не могла никому испортить аппетит.


А что можете сказать по вариантам устройства принудительной приточной вентиляции в новостройках? Сплит с подмесом наружного воздуха?


     Пока никакого практического опыта не имею. Отрицательных отзывов не слышал. Возможно, обладатели таких систем проблем не имеют, а, может, такие системы ещё не получили достаточно широкого распространения.


rotcerid  - вы о чём говорите???

Прочитайте ещё раз:

"Внутренние слои стен, пола и потолка лоджии состоят из утеплителей — материалов с низкой плотностью, которые не способны накапливать тепло" — ЭТО КАК???

Вы отменили основополагающий закон природы о сохранении энергии?

"Поэтому при проветривании тепло из такой квартиры будет уходить быстрее, чем из нормального жилого помещения" — теплый воздух уходит и стена, пол и потолок лишь затем будут отдавать своё накопленное тепло!

"Следовательно, к длительному проветриванию Ваша квартира не приспособлена" — ???

НИ ОДНА КВАРТИРА к длительному или посточнному проветриванию не приспособлена!!!

Катастрофа надвигается… и становится понятно откуда.




Так вы не останавливаясь: "защищающим потолок от прямого попадания на него испарений" ???

Испарения — это не плевок и не брызги шампанского!

Помогите, люди добрые!!!!


    Материалы обладают такой характеристикой, как тепловая инерция. Чем выше плотность материала, тем медленее он остывает, чем больше его масса (объём), тем больше он может накопить тепла и тем дольше будет его отдавать после прекращения обогрева.

  Массивные стены квартиры накапливают тепла больше, чем тонкие стены лоджии, обшитые утеплителем. Скорость охлаждения воздуха в помещении при проветривании или при отключении отопления во многом зависит, из какого материала и какой толщины сделаны его ограждающие конструкции (стены, окна, пол, потолок).

   Что здесь не так?

.

   


gendocs.ru/v19769/?cc=20

Динамическая система тел (квартира) потому динамическая (изменяемая), что в своём составе имеет как источники тепла (человек, нагреватели), так и потребителей тепла — одни из которых медленно передают тепло ИЗ КВАРТИРЫ, другие быстрее. Воздух медленнее всего в силу своей малой плотности.

Из этого только и следует, что нужен баланс не столько между источниками и потребителями тепла, сколько БАЛАНС требований человека к жилищу.

Свет, воздух и тепло конечно.

У окна всегда чуть холоднее, но воздух охладившись у окна лишь создаст конвекцию — взаимное перемещение воздуха внутри квартиры. Это полезно. Холодный опустившись вниз, к полу (и тут поделать ничего нельзя — так сказал Ньютон, а не я!) освободит место тёплому воздуху от телевизора, батареи отопления, etc.

Вы смешали замену части воздуха при проветривании с материалами отделки. У всего вокруг нас в этом мире есть "теплопроводность", но всё что нас окружает в этом мире не только теплопроводностью, плотностью, массой определяется. Есть ещё скорость — параметр фиксирующий какие-либо измениея во времени -одни  быстрее, другие медленнее.

Нормальному человеку нужны такие же "нормальные скорости" определяемые в основном конструкцией ВСЕХ жилых помещений — пол, стены, окна, двери, крыша. и в очень незначительной степени отделачными материалами. Главное — это не масса воздуха, а объем воздуха внутри помещения.

Согревать "высокие" потолки сложнее, чем низкие именно из-за этого — конвекция.

Согревать толстые стены дольше, но и остывают они медленнее внутри, быстрее снаружи — конвекция + излучение. 2,5 керпича "держат" внутри +18 при -25 снаружи. С подогревом, естественно ВОЗДУХА внутри.

Деревячнные рамы "теплее", чем пластиковые, но размер окон — всё тепло выносится через прозрачное стекло — излучение, и уже просто плевать из чего сделаны рамы. Это очень точно характеризует попытки "утеплять балконы и лоджии "чтоб выйти в трусах зимой". Только двойное остекление при закрытой балконной двери создаст такой фокус.

Так может быть дома одеваться на съэкономленные от "пижёнского строительства" деньги. Выгоднее получается.

В квартире 100кв.м при высоте потолков 2,5 м находится около 300кг воздуха, не считая общих коридоров в подъезде, лифте. Это для справки по сравнению с массой теплоизоляции.

Сравним скорость остывания (по значению теплопроводности) воздуха с кирпичом:

кирпич остынет в 6 раз быстрее, а на практике раньше — он же неподвижен и конвекции (замещения остывшего воздуха тёплым ) у него быть не может. Поэтому вокруг печи в избе воздух, и никто, никогда не греет стены.

Только в СССР — батарея под окном. Разбили стекло в окне — батарея замёрзла, трубу разорвало, соседей залили… И отпление специально назывыали "центральным", по "дороге" в дом землю грели…


   Так какое преступление мне вменяется: я "отменил основополагающий закон природы о сохранении энергии" или "смешал замену части воздуха при проветривании с материалами отделки"?

                             


     Пытался осмыслить некоторые Ваши выкладки, но так и не понял, какую мысль Вы пытались здесь донести до читателей.

    "Сравним скорость остывания (по значению теплопроводности) воздуха с кирпичом: кирпич остынет в 6 раз быстрее, а на практике раньше".

     Не могли бы Вы привести пример из практики, когда кирпичная стена остывает быстрее воздуха?

    "Поэтому вокруг печи в избе воздух, и никто, никогда не греет стены".

      Какой смысл несёт эта фраза?

  "Только в СССР — батарея под окном".

    Это, по-вашему, правильное расположение батареи или нет? В других странах батарею располагают не под окном? Если не под окном, то где?

     "Разбили стекло в окне — батарея замёрзла, трубу разорвало, соседей залили…"

     Интересно, при какой температуре окружающего воздуха горячая вода, постоянно двигающаяся (циркулирующая) в трубе стояка, может моментально превратиться в лёд? Может быть, при температуре ниже -40оС такое и могло быть возможным. Но, даже если на улице ниже -40оС, не могу представить, чтобы в квартире в отапливаемом многоквартирном жилом доме из-за разбитого стекла такая же температура установилась внутри жилого помещения.

 


Сравним скорость остывания (по значению теплопроводности) воздуха с кирпичом: кирпич остынет в 6 раз быстрее, а на практике раньше".

Зимой бывает не только гололед и не желающая заводиться поутру машина, зимой может случиться и такое…

Как же так происходит при температуре 36,6 градуса по Цельсию?

Металл остывает в 2 960 раз быстрее воздуха.

Поэтому модные "канадские" печи делают из металла, но вокруг корпуса навивают 3-4 трубы по которым воздух за счёт конвекции проходит "самотёком" и обогревает дом быстрее печки из кирпича.

Это о скорости принимать и отдаватьть тепло.

Теперь речь поведу о теплоёмкости, которая чаже всего "обратна" теплопроводности.

"Поэтому вокруг печи в избе воздух, и никто, никогда не греет стены".

Оказывается у сухого воздуха 1,005 (это количество энергии чтобы температуру 1 кг увеличить на 1 градус С), а у кирпича меньше 0,86 — 1,26 (но отдаст он тепло, как и нагреется быстрее — а толку???), у стекла  теплоёмковть 0,4-0,8 и именно оно соприкасается с уличным, то есть холодным воздухом.

"Разбили стекло в окне — батарея замёрзла, трубу разорвало, соседей залили…"   — масса холодного воздуха на улице МНОГО больше массы батареи и воды в ней. Процесс долгий — не скрою — но однозначный в пользу Деда Мороза.

Он гуляет большую часть года в России.

Ну, для лентяев-квартиросъемщиков сводная таблица с пояснительным текстом...

Для контроля за моими советами.




    Информация о теплопроводности и теплоёмкости по данным ссылкам сомнений ни у кого не вызывает — это всё есть в учебниках. А пример по сравнению скорости остывания воздуха и скорости остывания кирпича Вы так и не привели.

  Попробую сам привести такой пример. По утрам, как известно, на твёрдые поверхности, в т.ч. на стены, выпадает роса. Объясняется это явление тем, что воздух нагревается быстрее, тем окружаемые им твёрдые тела, В результате влага из воздуха конденсируется на эти более холодные поверхности. По вечерам мы часто наблюдаем туман.  Объясняется это явление тем, что воздух остывает быстрее, чем окружаемые им твёрдые тела. В результате влага испаряется с более тёплых поверхностей (испарение — процесс, обратный конденсации).

  В общем, воздух нагревается и остывает быстрее, чем твёрдые тела в т.ч. кирпич. А Вы утверждаете обратное? Сможете прокомментировать и объяснить своими словами, без ссылок на учебник?

   Про батарею  так и не ответили: где она должна быть — под окном или в другом месте?

  "масса холодного воздуха на улице МНОГО больше массы батареи и воды в ней. Процесс долгий — не скрою — но однозначный в пользу Деда Мороза".

  Замёрзнет ли вода в батарее — зависит не от "массы холодного воздуха на улице", а от "массы холодного воздуха в квартире", а также от температуры воздуха в квартире, от темепературы воды в батарее и от скорости течения этой воды.

   Из-за разбитого окна температура в квартире при работающем в доме отоплении не опустится до значения уличной. Если на улице выше -20оС, а в квартире не ниже нуля, то вода в батарее не замерзнет, даже будучи стоячей и неподогретой. По моим наблюдениям даже хололная вода, текущая из родника не замерзает при уличных температурах до минус (10-15)оС.

Источник с горячей водой и при -30оС вряд ли замёрзнет. При такой температуре в квартире жители замёрзнут гораздо раньше, чем вода в батарее. А чтобы в квартире отапливаемого дома стало -30оС, сколько должно быть за окном? -40? -50? В средней полосе таких темеператур на улице не бывает.

  Так что, для того чтобы процесс замерзания воды в батарее закончился "в пользу Деда Мороза" мы должны сами этого захотеть и оказать ему посильную помощь.  


Вы меня удивляете. Очень сильно удивляете… Особенно предложением учебник заменить своими словами.

Про росу на стене — песня…  

Прозрачный воздух нагрелся чем?

А окружаемые им твёрдые тела все ПОГОЛОВНО в ТЕНИ?  

Солнце куда дели?

Или у вас роса в квартире...



А на траве, ниже которой на нашей планете ничего нет — только трава оказывается окружена холодным воздухом, котрый её и остудил — росу не встречали?

Инопланетянин!!!



Последний раз попытаюсь описать что происходит в квартире с разбитым стеклом:

воздух нагретый батареей в которой  протекает горячая вода СВОБОДНО ВЫХОДИТ через разбитое стекло окно на улицу.

НЕТ больше тёплого воздуха — на его место вошёл уличный.

Люди одеваются, а труба подводящая воду к батарее замерзает самой первой.

Её диаметр 20 мм и она проходит рядом с неотапливаемой стеной, которую уже со всех сторон окружает уличный воздух.

Стёкла бьют хулиганы с улицы и если хозяева заменят разбитое стекло, то хорошо, а если нет...

Дело времени.

Прощайте, не читающий учебники консультант-практик.

P.S. Наивные дачники сливают воду из труб "летнего" водопровода… Уже при +5. Боятся...

Пригласите rotserid в консультанты. Он вас научит...

Только сильно не бейте и учебников ему не показывайте — лучше договор на оплату издержек пусть подпишет.




   Бесперспективный спор.

  Я наблюдал, как на трубах, подающих в дом горячую воду со стороны улицы была местами сорвана теплоизоляция. И ничего — вода в дом подавалась горячей. Был случай, когда зимой в пустующей квартире были полностью выбиты стекла оконного блока. Температуру воздуха не помню, но снежный покров на улице уже был. Работники ЖЭК увидели это только на следующий день, забеспокоились за трубу отопления и для проникновения в квартиру вызвали альпинистов. Никакого ЧП не произошло — система отопления  с дополнительной нагрузкой справилась.

  Да и не учил я никого оставлять водопровод зимой без присмотра. Просто хотел сказать, что Вы преувеличиваете опасность: не будет полной замены тёплого квартирного воздуха холодным уличным, т.к. в отапливаемом доме есть ещё источники тепла, и одного разбитого стекла будет маловато, чтобы в него ворвался такой мороз, который горячую, текущую, обновляемую воду смог бы превратить в лёд. Просто не успеет она замёрзнуть. Во всяком случае, если это и случится, то не при наших московских морозах.

    Ладно, здесь никто никого не переубедит.

   

     А где в комнате должна стоять батарея, если не под окном?

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Выбрать правильный порядок действий.

Всем доброго дня, и заранее спасибо за ответы. Имеем квартиру с черновой отделкой. Чистовую хотел бы начать с коридора. Такой вопрос. Что надо начать делать первым? Класть плитку на пол, красить стены, заменить входную дверь? с чего начать? Вот планировка. http://img-fotki.yandex.ru/get/6412/148732030.1/0_aba37_3befbb68_orig


Не могу открыть «на право» - как перевесить дверь холодильника?

Установили новую «кухню» и для холодильника осталось только одно место. Но там не могу открыть холодильник «на право», помогите, как перевесить дверь холодильника, что бы дверь стала «левосторонней»? Или только новый холодильник покупать?


Как замаскировать плиткой косой угол в ванной?

Начали ремонт ванной-санузла. Дом постройки начала 60-х годов. Стены не просто неровные, а ... (слов для описания нет). Ванная комната примерно 1,4 на 1,8. Вход на длинной стене. Потолки 3,1. Очень косые боковые стены, получается параллелограмм. Если выравнивать полностью, ширина уменьшится сантиметров на 15, поэтому выравниваем частично, и несколько опускаем потолок. Вот нарисовала как могла план. 1 - трубы водоснабжения (будут в коробе) 2, 3, 4 - стиралка, ванна, раковина Беда в том что боковые стены 5 и 6 не перпендикулярны полу. Стена 5-пол - тупой угол, противоположная - острый. В результате стена задняя (и передняя) как на рисунке (скос примерно 5 см по длине до ванны). Углы с левой стороны не будут лезть в глаза, там стиралка, полотенцесушитель, трубы в коробе. А вот что делать с углами над ванной, там плитку придется резать по косой. Какими приемами - раскладка плитки, цвет, фактура и т.д. - можно замаскировать кривой угол? Или что-то другое?


Уважаемые профи и любители! Можно ли делать ремонт в кирпичной новостройке????

1 сентября грозятся выдать ключи. В инете пишут специалисты - только обои , линолеум,натяжной потолок. Стены в трубы нельзя , т.е. наоброт, трубы в стены. Дом будет садиться, соседи сверху возводить и ломать стены, и никакие компенсационные швы не помогут. В углах будут трещины и щели, а в них поселится грибок.Неужели все так грустно? и еще 2 года жить с коробками? Как вы поступили? Если тема уже обсуждалась - киньте ссылку, плиз.