*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Как выполнить электрическое подключение бра над журнальным столиком, если обои уже поклеены, вывода проводов в стене нет


mamadjan
27 Декабря 2013 в 16:55
*

6 74 *

Ремонт делали сами по-простому: содрали обои, наклеили новые. Никто штробить стены не собирался. А бра повесить хочется.Рядом есть розетка

Ответы (6)

1. Кому пофиг —  Бра на стене. Провод висит, вилка в розетке.

2. Кому лень -  Светильник напольный с высокой стойкой.  Стоит на полу, возле розетки

3. Кто скучает по деревне -  Два одинарных провода в двойной изоляции (внешняя — стеклоткань) скрученные в витую пару и натянутые на маленьких изоляторах, закрепленных на стене. От розетки до бра (кантри в чистом виде).  Можно зигзагом!

4. Кто хочет немного скрыть — Провод в плоском вертикальном кабель-канале под цвет обоев(оклеенный обоями).

5. Кто хочет скрыть по сильнее -  Провод скрывается за зеркалом требуемой высоты.

6. Кто решительно не хочет видеть проводов — Провод вместе с розеткой скрывается за полиуретановой колонной на которую "опирается" светильник-бра, закрепленный на стене. (классика)

7. Кто хочет подчеркнуть или "хайтек рулит" -  Проводом является светодиодная лента, спрятанная в плоский аллюминиевый профиль с поликарбонатной матовой фронтальной полоской (как в кинотеатрах для подсветки ступенек).  Бра должно быть оснащено 12 вольтовыми LED лампочками, которые запитываются от конца ленты,  суммарной мощностью не более 20 ватт, что более чем достаточно для бра.  


КАКОЙ СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ!!!


Был аналогичный случай. Сделали элементарно: рисунок обоев позволял и толщина штукатурки стены. Прорезали по стене «штробишку» в 5 мм глубиной, как позволяла штукатурка. Вклеили два одножильных кабеля в 0,5мм2. Разрез в обоях склеили. Естественно сильно мощные бра не повесишь, можно светодиод и конечно транс до штробы установить.


ну на тонкий провод можно спокойно 100ваттную лампочку вешать!  Телефонная лапша при 220v, для такой нагрузки вполне достаточна)  

Про трансформатор надо уточнить.  Если будет выбрана 12 вольтовая схема, то его надо распологать внутри бра, т.е. до входа в штробишку, провода идущего к розетке. Если трансформатор будет у розетки, то сила тока на 12 вольтовых выводах вырастет в 18 раз, и тонкие провода использовать будет затруднительно.  


Сейчас открытые простые провода вообще в моде. Видела недавно в очень стильно отремонтированном итальянском доме такую конструкцию — белая витая пара даже без изоляторов подведена через всю гостиную к люстре над столом. На фоне старого комода из ореха полированного и пластикового белого стола смотрелось неплохо. Судя по итальянцам — все наружу, ничего даже под кантри стилизировать не нужно. Еще продаются дизайнерские люстры-подвесы с километровыми проводами к ним, тоже считается новейшим веянием. Так что экспериментируйте смелее с открытой проводкой.


В загородных домах, особенно деревянных, рекомендуется кабель вести по верху, так как мыши его могут перегрызть. На дачных форумах куча историй как приходилось проводку перелелывать по этим причинам.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Кухня-Золушка нуждается в апгрейде

Кухня 2.5 *3.0 , ,т.е. 7.5 кв.м. плюс присоединенная кладовка, в которой холодильник. Хочется сделать небольшой ремонт без особых затрат, т.е. перекрасить стены, плитку, повесить шторы и поставить обеденную группу. Но мучаюсь и не могу определиться, что именно сделать. Вариант1 (спокойный): Плитку покрасить в белый. Стены (зелёные) покрасить в светло-светло бежевый, стол круглый белый современный из МДФ, стулья возможно цветные, шторы - светлый лен. Вариант 2 (смелый): плитку покрасить в черный, стены в светло-серый и холодильник той же краской серой, чтобы сливался, шторы - белые, стол белый, стулья - серые. Вариант 3 (опять лет сад вторая группа): стены, плитку и холодильник покрасить в один голубовато-бирюзовый, шторы -лен или белые, стол круглый белый, или светлое дерево. Буду благодарна, если подкинете идей.


Звукоизоляция полусухой механизированной стяжки

Добрый вечер. Нужно сделать стяжку в новостройке монолит(разводка воды и отопления по полу) высота стяжки в среднем 10см. Встал вопрос "подложки" под стяжку. Предложения такие- пенофол 1 см или АБЭКС-П. АБЭКС-П естественно, выходит дороже, но если он действительно работает и добавит значительной звукоизоляции как от нас, так и от соседей снизу, то почему нет. Вопрос к мастерам, есть смысл переплачивать за АБЭКС-П или все таки положить пенофол? Заранее спасибо.


Какая затирка не меняет цвет при намокании?

Есть ли такая затирка, что бы не меняла цвет при намокании? Раньше на сколько я знаю была.


Утепляем лоджию, дайте совет!

Здравствуйте! Лоджию изнутри утепляем экструдированным пенополистиролом - Пеноплэксом. Поверх - будет фольгированный пенофол, и вагонка. Но проблема в том, что пеноплэкс неплотно прилегает к холодной стенке лоджии, остается зазор. Можно ли оставить воздушный зазор?, и к чему это может привести в последствие.