*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Кухня, закрывающая батарею под окном!


24 Мая 2014 в 11:22
*

17 9139 *

Добрый день, подскажите, у кого в пользовании есть кухня, закрывающая подступы к окну и, соответственно, батарею. не холодно ли на кухне?
Мастера предлагают поставить кухню на ножки, а в подоконнике сделать решетку над батареей. Сомнения в том, что окно огромное (ширина 2,5 высота 1,7), а в квартире еще не жили, не знаем насколько теплый дом( планировка кухни примерно как на фото.

Ответы (17)

     А где фото?


У наших родственников большая кухня, столы под окном, стоит решетка вверху, в столе нет задней стенки, можно сделать фасад перфорированный.



Прикрепила)Это уже не примерная, а план именно нашей квартиры.


У нас кухня 16 м.кв два окна, под одним окном батарею убрали поставили мойку. Зимой было жарко, но это уже от обслуживающей компании зависит. Вы можете в столешницу вставить решетки для циркуляции воздуха.


У нас было вот так, не мерзли ни разу. И подход к рабочей зоне у окна очень удобный.



    От батареи должен подниматься поток теплого воздуха, создающий тепловую завесу между плоскостью окна и пространством остального помещения. Если между столешницей и рабочим столом не будет зазора, то решётка для выхода теплого воздуха вверх нужна.

  У Вас такая планировка была по проекту или кухню оборудуете на присоединённой лоджии?


По проекту, сами ничего не переносили.


У вас очень симпатично получилось.) Я вот тоже думаю, может сделать между мойкой и углом просто столешницу, без ящиком, что то вроде стола получится. Только жаба душит столько ящичков терять) Или, действительно, сделать ящики без задних стенок… правда я смутно это представляю почему то.


   Будет ли в помещении тепло — зависит от температуры подаваемой в радиатор воды. Решетки, закрывающие радиатор, ослабляют теплоотдачу. Копировать чужой опыт не стоит, т.к. в разных домах и разных городах т-ра воды в радиаторах может заметно отличаться. Это зависит от работы котельной.


   Вызывает сомнение теплоизоляция стены слева от левого окна. Эта стена граничит с улицей?


Граничит( Лоджии выступают.Дом  9 этажный, кирпичный, у нас 4 этаж не угловая квартира, северная сторона, окна однокамерные, но стеклопапакеты собираемся менять на "потеплее", котельная в соседнем доме.

Мне мастер предложил перенести батарею от окна на колонну (возле которой стол стоит на плане), но тогда под окном холодно будет и возможна плесень в районе мойки.

А если добавить батарею на колонну, в дополнение к оконной? это хотя бы реально?  


Кстати, оказывается, вы уже заочно, но весьма детально знакомы именно с этим домом ideas.homechart.ru/posts/11144/  


        Похоже, при проектировании этого дома, за основу был взят готовый проект другого дома, с нормальными лоджиями. Но проектировщики, превратив бывшие лоджии в отапливаемые помещения, "забыли" про необходимость в теплоизоляции наружных стен присоединённых лоджий.

      При температурах ниже нуля (а в ваших краях бывает и -20оС) температура поверхности стен внутри квартир может опуститься ниже точки росы, и тогда вероятность постоянного присутствия конденсата, а затем и появления плесени на этих стенах гарантирована. И от этого уже не спасёт даже хорошо работающая система отопления.

       Эта проблема коснётся не только вашей квртиры, но и всех подобных квартир с бывшими лоджиями. Я бы рекомендовал всем жителям таких квартир утеплить эти стены снаружи. Можно ли предъявит претензии к застройщику или к проектировщику и заставить их внести изменения в проект и произвести за свой счёт теплоизоляцию стен — прокомментировать не могу, т.к. это вопрос юридический.

    Батарею переносить от окна вглубь помещения не советую — будет только хуже. Ставить дополнительную батарею в квартире тоже нельзя — разрегулируется равномерное распределение тепла по квартирам от общего стояка.

   Ситуацию может поправить только наружная теплоизоляция стен бывших лоджий. Установка стеклопакетов "потеплее" без теплоизоляции стен мало что даст.


Спасибо.будем утеплять)


http://mebelalfa.ru/uploaded/catalog_image/Al_fa-klassika-du_0.jpg

Вот моя кухня. Батарею просто ликвидировала — справа перед холодильником другое окно, под ним большая батарея (и там обеденный стол) — хватает.


Добрый день) можете еще раз фото кинуть? по ссылке пишет, что страница не найдена(((

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте