*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Отопление


Юлия Грачёва
14 Ноября 2013 в 08:00
*

13 17 *

Здравствуйте. Очень хочется сделать франзузское окно, и конечно же мешает радиатор отопления. Разводка вся в стяжке и подвод в радиатору как на зло получается в середине окна. Цель сместить радиатор к стене (на той же стене). Как это можно сделать?

Ответы (13)

    В вашем проекте предусмотрено сразу 2 нарушения: увеличение площади окна и лишение обогрева этого окна батареей отопления. Радиатор устанавливется под окном для того, чтобы максимально компенсировать уход тепла из квартиры, т.к. большая часть тепла уходит из дома на улицу именно через окна (даже когда они закрыты). Увеличение площади окна (это, как раз то, что Вы задумали) также приводит к повышенному расходу тепла. "Французское окно" — это для французского климата. Для вашей климатической зоны этот вариант не годится.  

   Эта тема уже обсуждалась здесь:

ideas.homechart.ru/qa/question/vsiu_zhizn_mechtaiu_ob_oknah_ot_pola_do_potol­ka_podskazhite_pozhaluysta_neobhodimo_li_soglasovyvat_podobn­ye_rekonstruktsii-5291

 


если бы у вас было французское окно от застройщика, то радиаторы были бы прямо под ним в полу.



Про то, что я нарушаю  —  знаю. Много прочитала. Меня сама работа интересует. А не законная сторона. В нашей климатической зоне такие окна я встречаю от застройщика и они не страдают от холода. Радиатор при этом у них находится рядом с (не под)  окном и обычного размера.

Спасибо Вам за ответ.

На сколько я понимаю франзузское окно узаконить можно. Так как внешний вид здания не изменяется и ничего несущего не затрагиевает (дом каркасно монолитный). А вот перенос батареи врятли. В принципе законная часть меня пока не интересует, исследую техническую возможность


Теоретически согласен с rotcerid.  На практике, если заменить окно от застройщика(как правило это самые дешевые, из возможных, окна), на более качественное, можно компенсировать 15-процентное увеличение теплопотерь.  А если Вы еще проведете меры по утеплению лоджии(замена однослойного остекления на двуслойное), то за увеличение теплопотерь можно не переживать.

Поэтому Вы можете посмотреть на освещение данного вопроса еще и в этом обсуждении:

https://ideas.homechart.ru/qa/question/podskazhite_gde_mozhno_kupit_vysokie_batarei_­ne_znaiu_kak_pravilno_oni_nazyvaiutsyavysotoy_180-200_shirinoy_50-60_sm-6961/


Это в домах ни "бюджетного массового" строительства возможно. Я чаще встречаю рядом с таким окном отопление расположенное сбоку в виде обычного радиатора.

Балкон мой  остеклен стеклами в пол застройщиком.


Спасибо.

Остекление балкона действительно придеться менять, но уже весной-летом. Застройщик съэкономил везде где мог.


Вам повезло больше. У вас разводка отопления на нужной стороне ) У меня же посередине моего будущего французского окна. И как сместить это не знаю (


      В тех домах, где проектом предусмотрены окна в пол и радиаторы "находятся рядом с (не под) окном и обычного размера", ситуация с отоплением совсем другая. Утечки тепла в таких домах выше, поэтому расходы на отопление тоже повышены, и дополнитеотные затраты несут сами жители. Чтобы жители таких домов не страдали от холода во все стояки отопления батареи приходится подавать более горячую воду.

  Температура воды в радиаторах отопления, необходимая для обогрева помещений конкретного дома регулируется  исходя из расчётных утечек тепла именно этих помещений —  с конкретными размерами стен, окон и батарей.

  Если в отдельной квартире увеличить размер окна и подвинуть радиатор в сторону, потери тепла значительно возрастут, но для компенсации этих потерь воду в стояке песонально для хозяина этой квартиры никто не подогреет.


Работа хлопотная но вполне реальная.  Я такую работу провел сам, когда понадобилось перенести вывод под электророзетку из пола на стену, поскольку этот вывод пришелся аккурат на дверной проем в туалет, который мне нужно было прорезать в стене.

Смело и решительно долбится/сверлится/прорезается стяжка с места будущего вывода труб и к месту теперешнего вывода.  Чем ближе к теперешнему, тем аккуратнее.  Болгарку с диском откладываем в сторону, и пользуемся только зубилом с твердосплавным наконечником, откалывая понемногу с края.  Очищаем таким образом концы труб спрятаных в стяжку.  Наращиваем их до нужного места, теплоизолируем и заливаем выдолбленное раствором.  


То есть наращивать всё таки можно? Наверное это еще зависит от тех труб, что застройщик положил? Боюсь протечек в будущем…


Я тут рядом постою со своим вопросом. :) Подскажите, а если я нижнюю часть балконной двери заменю на стекло (сейчас у меня стандартная пластиковая вставка), это сильно повлияет на теплопотери? Или не критично? У меня застекленная лоджия.


любой вид труб можно нарастить. Для полипропилена, Ваши слишком гнутые какие-то…   Металлопласт?   Если да, то прессфитинги для соединения. (резьбовые с цангами под заливку бетоном не используют).  


   Вставка в нижней панели балконной двери обычно из сэндвич-панели. Теплопотери при замене этой вставки на стекло возрастут, но, думаю, это не критично, т.к. площадь остекления возрасла незначительно.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...