*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Правильно ли выбрано освещение комнаты? Что посоветуете из светильниов


mcgod2000
24 Июня 2014 в 01:00
*

9 42 *

Гостинная в "хрущевке", площадь 19 кв.м. Планирую по периметру потолка сделать подвесной потолок из гипсокартона, а центральную часть просто побелить. В потолок из гипсы планирую вставить точечные светодиодные светильники мощностью 6Ватт (световой поток 420 Люмен) каждый , а в центральной части повесить люстру (8 ламп (накаливания или сберегаек) по 60 Ватт). На картинках приведены люстра, точечные светильники и план с их размещением.

Ответы (9)

А выключателей сколько будет? 2?  На люстру и отдельно на точечные светильники? У Вас будет очень светло. Я в 18 кв комнату повесила 2 люстры на 3 и 5 рожков. Лампочки светодиодные на 40 ватт, но в реале дают намного меньше. Там где 5 рожков — очень светло, а вот другая часть комнаты с 3 рожками во мраке.

Но в принципе 8 лампочек освещают комнату прекрасно  - светодиодных. Покупать их лучше те, что подороже — они больше света дают. Кстати перегорают и не дружат с выключателями с подсветкой


Да и продумайте освещение над окном. А то вы расместили лампочки, а что они будут освещать? Шторы?


Спасибо за ответ! Да, выключатель будет двухклавишный, отдельно на люстру и точечные светильники. Насчет светильника над шторой, это я для симметрии его там расположил.  


Если хотете совет, то откажитесь от светильников по периметру, помоему это прошлый век, к тому же вы только неровности стен и обои будите ими подсвечивать. Короб в центральной комнате это удобно, в нем можно спрятать кучу проводов идущую в др. комнаты. Сделайте лучше закарнизную подсветку (основное яркое освещение), можно отказаться от люстры, ту что вы выбрали, да ещё и по центру наверняка зрительно уменьшит высоту потолка, к тому же за счёт небольшого апендикса вам трудно будет разместить её так, чтобы она казалась по центру помещения. Если хочется какой-то акцент, к примеру, в  районе окна, сделайте туда небольшие точечные светильники (допустим 4 шт.). Обязательно повести бра, над диваном, к примеру. Если будет стол обеденный стоять, повести небольшую люстру над ним. В общем, в помещении должно быть несколько груп освещения, которые можно было бы комбинировать в зависимости от время суток и ситуации. На каждую группу светильников — свой выключатель, выключатели можно устанавливать в непосредственной близости от светильников. К примеру выключатель на бра над диваном, можно поставить в непосредственной близости от дивана, и сделать двуклавишным, на кождое бра. Из фирм приизводителей, случайно недавно наткнулась на этом сайте на фирму Eglo (цена-качество-внешний выди способный удовлетворить каждого, если у вас не класика в чистом виде)))))


Вообще, лучше иметь план с расстановкой мебели, к примеру, если у вас напротив окна будет стоять шкаф, то светильники над шкафом будут вообще неуместны. Да и короббудет уходить над шкафом и тогда вообще пропадёт общая симметрия. В этом случае лучше сдвинуть короб на глубину шкафа и сделать закладную если он у вас будет встроенный. В аппендикс, я бы вообще короб не загибала, просто бы сделала прямоугольник. У вас только ламп энергосберегающих в помещении планируется 22 шт., а это при цене ламп 300-400 р. выливаеться в 7-9 тыс. руб. Вы морально готовы к такой сумме только на лампочки.


Так вот оно какое, жилище Карлсона (разглядывая план квартиры)…


В смысле?)))  


в кухне нет двери.

в большой комнате есть дверь только в соседнюю комнату, но нет двери в коридор.

судя по вашему плану в квартире будет жить Карлсон — у него пропеллер, будет летать через окно.


Это же обычная Хрущевка, там проход из прихожей на кухню, как правило, без дверей через " аппендикс"

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25.

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25. У нас с мастерами возник спор. При поклейке между полосами видным швы, мелкие, но швы. Мастера утверждают, что их невозможно иначе приклеить, то есть без видимых швов. Профи, рассудите, если кто сталкивался с этими обоями, действительно ли это так?


Как сделать шкаф из гипсокартона для спальни?

Переехали с мужем в новый дом, и О УЖАС, у нас оказывается не хватило мебели чтобы вместить все наши вещи. Я где-то читала что из гипсокартона можно делать неплохие шкафы, а у нас как раз осталось несколько листов этого материала. Как сделать шкаф из гипсокартона, подскажите.


Какой стол и какие стулья?

Ремонт заканчивается, а с выбором обеденного стола и стульев большая проблема. Кухня монохромная - белые фасады, чёрная столешница, нержавеющие профили как декор в гарнитуре и его цоколе. Светильники тоже в бело-чёрной гамме. Пол паркетная доска, фартук - керамогранит под дерево в тон цвету пола. Обеденная группа наверное должна быть яркой? Стулья например. Помогите!!! Стол будет стоять около окна. Фото старого стола в новой кухне.


Помогите подобрать модель светильника.

Здесь планируется поставить кровать. Над изголовьем светильник повесить - для чтения в основном. Строители слишком высоко сделали выход. Какой-же светильник подобрать? Я растерялась.. Стены уже к обоям подготовлены, я же не буду требовать чтобы этот косяк переделали.