*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Проблема с кухонной столешницей


3 Апреля 2014 в 15:59
*

11 1397 *

Всем Форумчанам - добрый день!
Нужны Ваши советы.
Кухня 3м, прямая (5 столов шириной по 60см). Слева (крайняя) будет мойка (она с крылом, 80см), крайняя справа - варочная.
Столешница будет ДСП. Понравились в ИКЕА (38мм). У них длина 2,46м и 1,86м. Вопрос такой: где и как правильно делать стык на столешнице? Не хотелось бы использовать металлическую соединительную планку (а без нее, говорят, нельзя).
Столешница 2,46м (с упаковкой 2,56м) не входит в наш грузовой лифт, по лестнице (очень узкие проходы) также ее не пронести. Придется покупать 2шт по 1,86м и отпиливать(((((( Получается стык на самом видном месте, почти посередине (1,80м + 1,2м). Как его сделать незаметным?
Заранее спасибо всем, кто посоветует.

Ответы (11)

даладно. а диваны тогда как у вас на этажи поднимают и карнизы трехметовые для штор? что то вы не то пишите


Столешница 2,56м в наш лифт не входит. У карниза нет такой ширины, как у столешницы. Но, в наш лифт и карниз 3м не войдет.


жесть.  спросите как это делается у первого встречного соседа. раз сами догадаться не можете как вещи заносят. по вашему все пилили диваны чтобы в квартиру занести? длина дивана с подлокотниками 2.5 метра


Не хотите планку аллюминиевую — берите столешницу в ОБИ или мерлене, там как раз 3-х метровые цельные.

И заносите ее потом на себе как хотите, конечно она в лифт не пролезет, даже в грузовой, не то, что в пассажирский.

Или не морочьте людям голову и ставьте планку, на границе между шкафами, хоть между 2 и 3, хоть между 3 и 4.

А то пока что вы — и рыбку съесть и…


можно разделить около варочной панели. Здесь было что-то подобное. Вот нашла. Правда это совсем из другой оперы, но если сделать разделение как на третьем фото, мет.планка не будет визуально столешницу разделять https://ideas.homechart.ru/qa/question/problema_s_kuhonnoy_stoleshnitsey-8595/


Если на лестнице есть окно, открываете его(часть столешницы оказывается на улице).Так мои знакомые доставили на 9 этаж линолеум (дл.3метра), который и в лифт не заходил, ни на лестничной клетке невозможно было развернуться.Если есть открывающееся окно, у вас все получится! Удачи!


Пронести через лестницу, поднять с улицы или купить ст-цу искуств.камень-стыка т очно не увидите.


Зачем разворачиваться на лестнице? В Вашем случае всё элементарно  — первый несущий поднялся на пролёт- а нижний несущий свой конец столешницы поднял на вытянутых руках и положил не перила.Пока верхний продолжает держать- нижний проныривает под столешницей и поднимается выше- и становится верхним.И так попеременно. В любой хрущёвке так свободно 3 м длины проносятся.


Большая столешница Икеи все равно ваши пять столов по 60 см не накроет. Значит, надо покупать две малых в любом случае. А вообще, кроме лифта, есть еще и лестница.


У нас столешница 3,15 м одним куском. Кухонщики сами вносили, ни слова не сказали. Тоже в лифт не вошла. Да и диван у нас угловой 3,10 на 2 метра, правда, разборный, но тоже в лифт не поместился. Никогда никто не отказал в доставке только потому что в лифт что-то не входит. Трехметровые столешницы не редкость. Ищите и не делайте никаких стыков, если вам этого не хочется.


Купите в какой-нибудь другой фирме, они бывают длиной до 4метров, и стыка не будет, а пронести по этажам-не проблема.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте