*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Столешница из плитки


Ирина
18 Ноября 2013 в 00:15
*

26 21 *

Доброго времени суток! Среди кучи других ремонтных вопросов мне не дает покоя столешница. Из иск. камня - дорого, из пластика - убогонько. Родилась мысль сделать ее из плитки. Какие есть плюсы и, главное, минусы?
Ps. Кухня планируется в современном стиле, черный верх, белый низ

Ответы (26)

минусов никаких


Согласна.


Только затирку берите эпоксидную, с ней ничего не будет. А вот цементная цвет меняет на не очень хороший.


Слабое место столешницы из плитки — швы между плитками. С обычной затиркой они здорово собирают грязь.

Эпоксидная затирка — как вариант, но обратите внимание на стоимость. Сам с эпоксидной затиркой не сталкивался, но вот хорошая статья о ней - ideas.homechart.ru/posts/11487/


Спасибо большое за совет :)


Думаете поитка будет не убогенько? Есть отличные ламинированные столешницы, вы наверное ознакомились только с самыми худшими вариантами.


Наверное, зависит от плитки.

Все ламинированные столешницы, которые мы видели в кухонных салонах, нам не понравились. Может, подскажете, где хорошие продаются?


Не подскажу, я не из ваших краев.


Я делаю фартук, столешницу и подоконник с плитки)))

с эпоксидкой)

альтернативы не нашла)


Продемонстрируйте потом результат, пожалуйста :)  


Обязательно))) идею про подоконник подсмотрела здесь на сайте)))

посмотрела как "вживую" выглядит столешница с плитки, мне понравилось))


А деревянную столешницу не хотите?


Не думаю, что она подойдет. Кухн. мы планируем примерно такую (только без острова) http://www.stilkuhni.ru/gallery/gallery2_11/


Капризная в уходе(((


Подоконники из плитки у моей мамы, она очень довольна


Дерево можно в любой цвет покрасить.


Мне нравятся столешницы из плитки. Только небольшой по размеру не более 10х10. Можно мозаику.

Я сделала из мозаики подоконник, использовала эпоксидную затирку. Эксплуатирую его 5 месяцев, проблем пока не заметила.


Ваш тоже видела)) нравится))

у меня  плитка 10*10)) похожа на вашу с фартука)

какие сложности были лично у вас при укладке? очень тяжело с эпоксидкой?

пойду ещё раз к вам))


У вас шикарный подоконник получился


О, мы тоже расматриваем вариант столешницы, подоконников и фартука из плитки. Муж будет укладывать. Пересмотрела кучу фотографий и  картинок, а так же много статей на эту тему, и пришла к выводу — самый оптимальный для нас вариант. Во первых — можно сделать то, что нужно и  как нужно именно нам, смотрится не избито и красиво и по стоимости нам подходит )) Так что не сомневайтесь, если вам этот вариант нравится — делайте!

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...